Выживший The Revenant

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Выживший / The Revenant»

Выживший / The Revenant

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 06:37  

цитата Terminator

Лично я буду очень огорчен, если Ди Каприо получит Оскар за эту роль
С Оскарами такая история... Фишка кладется так по разному, что у меня позитив вызывает награждение заслуженного актера, а уж конкретная роль — не более чем повод. Можно подумать, что премированные роли Бриджеса или Пачино сопоставимы с их выступлениями в "Большом Лебовски" или "Крестных отцах". При вручении премии все одно голосующие держат в голове совокупность заслуг. В этом смысле Лео, поди, заслужил. Старается.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 09:46  

цитата prouste

В этом смысле Лео, поди, заслужил. Старается.

За Остров Проклятых и Авиатора- без вопросов. А вот в Выжившем буквально все его естество кричит-"Ну даааайте мне Оскар, дайте же мне его наконец!" Именно видно было мучающегося Ди Каприо, а не Хью Гласса. Миша Фассбендер намного более органично сыграл Стива Джоббса. И это при том, что внешне он нисколько не похож. Вот это и есть актерское мастерство.
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 11:19  

цитата prouste

Старается.

Лоб вон как в каждом фильме натужно морщит.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 13:36  
Посмотрел таки.Вызывает уважение. Эдакий брутальный неспешный фильм о суровости выживания в условиях фронтира. Сильно напоминала интонационно и по выгодности подачи материала исландские саги — вот где и сюжетно есть повариативней и в плане натурных съемок Иньярриту с Любецки можно подразвернуться. Придирки к реалистичности видятся излишними — понятно, что картина представляет собой красивую и жестокую сказку. Насчет заимствований у Тарковского тоже несколько перегнули — откровенно отсылка и уважение — в сцене галлюцинации с полуобрушенной стеной и колоколом. Все корректно и уж точно не плагиативно.
Визуальные достоинства на высоте, фильм сделан так, что актеры в нем сущие статисты. Том Харди в несколько меньшей мере, ну а уж Ди Каприо и вовсе статист. В плане номинаций на "Оскаров" это не мешало схожим работам Хэнкса ("Изгой") и Костнера ( понятно, "Танцы"). Оба при этом номинациями актерскими же и ограничились. Фильмы же получали Оскар и такие же брутальные ("Непрощенный") и без женщин ("Человек дождя") и минималистичные ( "Артист", например).
При всех плюсах картина затянута, скучновата и в эмоциональном плане откровением не стала. Очень техническая работа, демонстрация постановочных возможностей и современных технологий ( как, например, "Гравитация"). Сложно представить желание пересмотреть эту картину еще раз, но картинка в памяти остается. Финальный бой опять же хорошо поставлен.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 23:08  

цитата prouste

В плане номинаций на "Оскаров" это не мешало схожим работам Хэнкса ("Изгой") и Костнера ( понятно, "Танцы"). Оба при этом номинациями актерскими же и ограничились.

Неправда Ваша. Костнер действительно получил за "Танцы" награду, аж две — за лучший фильм и режиссуру. А вот за актерство — нет, хоть и номинировался.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 06:26  

цитата Terminator

Неправда Ваша.
Я имел в виду именно невручение приза за актерство и ничего более. Поверьте на слово, что

цитата Terminator

Костнер действительно получил за "Танцы" награду, аж две — за лучший фильм и режиссуру
— мне известно с девяностых годов.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 09:14  
Фильм слабый, да. Чисто по логике — слабый.
Там на реке показаны пороги по 2-3 метра высотой. Это как промысловики на лодке смогли приплыть?
А их лагерь? На вражеской территории, практически, даже маломальского убежища не сделать? Пионеры на лужайке...
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 13:40  
За что могут Ди Каприо Оскара дать, так это за сцену: "Если хочешь, чтоб я тебя убил — моргни" Вот тут Лео был на высоте, целых 40 секунд держался. А потом таки моргнул:-D
Я фильму поставил 9 из 10, ибо зрелищно, красиво и увлекательно. Но то что Лео тут Терминатор это да. 4 раза за фильм он должен был окочуриться.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 09:56  
Ну вот и славно! Так и должно было случиться — лучшие Режисссёр, Актёр и Оператор! Рад за Победителей!
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 10:36  
Согласен, награды по делу. Жаль, что Харди не получил статуэтку. Рэйланс хорошо сыграл советского шпиона, но у Харди роль более запоминающаяся.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 17:17  
Рэйланс хорош, но Харди эпичнее был. Рад за Любецки.
Лео всё-таки по совокупности заслуг вручили.
–––
(не)полностью продуманные поступки

новичок

Ссылка на сообщение 2 марта 2016 г. 23:35  
Понравилась работа оператора. Великолепно!
Сам фильм, скорее нет. С середины думал "скорей бы уж конец".
Про выживание мне гораздо милее "Изгой"
Про месть за сына "Патриот"
Про индейцев "Апокалипсис"
:-)
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Выживший / The Revenant»

Новое сообщение по теме «Выживший / The Revenant»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: