Самая неудачная экранизация ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Самая неудачная экранизация книги»

Самая неудачная экранизация книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 15:57  

цитата Календула

Второй сезон смотрели? Тоже кажется смотрибельным?

Не добрался еще. Что, все так плохо??:))

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 15:57  

цитата Календула

Мартина же будут экранизировать.

Уже экранизируют
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:01  

цитата MADMAXIMUS

Что, все так плохо??:))

Не то чтобы хорошо. От книги осталось немного: герои, место и антураж.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:02  
А про какой фильм вы говорите в двух сезонах?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:03  

цитата armitura

даже так)) потому что с фильмом вполне может не справится режиссер или актеры))

Итак, бьем режиссеров и актеров :-)))
–––
Я всегда это знал...

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:03  

цитата Календула

Второй сезон смотрели? Тоже кажется смотрибельным?
   Вполне. На что "пялился" в первом, все осталось во втором.8:-0 Оригинал по-боку (запомнилось только первые два правила — остальные пропали в дымке фалломорфирования).
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:04  
Посмотришь на результаты опроса — и прямо сердце радуется. "Обитаемый Остров" — "Волкодав" — "Ночной Дозор!..... Похоже, что российский кинематограф наконец то нашел нишу, в которой он всегда будет первым.:-)))
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:06  

цитата Календула

От книги осталось немного: герои, место и антураж.

кстати, как человек, одолевший более одной книги из цикла, не просветите меня — что уже экранизировали из всей серии? Виду того, что ПРАВИЛО читалось 15 лет назад и более не перечитывалось, сюжетная канва почти истаяла во тьме прошедших лет и крепнущего склероза..:::))) Сохранилось лишь ощущение, настроение..и вроде в этом отношении сериал не разочаровал.::)) Красиво же до волшебности!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:09  

цитата Волк Ион

А про какой фильм вы говорите в двух сезонах?

Легенда об искателе

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:10  

цитата fox_mulder

Посмотришь на результаты опроса — и прямо сердце радуется. "Обитаемый Остров" — "Волкодав" — "Ночной Дозор!..... Похоже, что российский кинематограф наконец то нашел нишу, в которой он всегда будет первым

О да, наш современный фантастический кинематограф -САМЫЙ худший в мире! Приятно в чем-то быть первыми::)) Но теперь швырните в меня подушкой, ибо голосовал я за СТАЛКЕР. ::))

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:11  

цитата fox_mulder

Просто какие-то перепетии книги не влезли в фильм, ввиду его двухчасовой продолжительности.

Ведь ещё 3-х часовая есть.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:12  

цитата MADMAXIMUS

кстати, как человек, одолевший более одной книги из цикла, не просветите меня — что уже экранизировали из всей серии? Виду того, что ПРАВИЛО читалось 15 лет назад и более не перечитывалось, сюжетная канва почти истаяла во тьме прошедших лет и крепнущего склероза..:::))) Сохранилось лишь ощущение, настроение..и вроде в этом отношении сериал не разочаровал.::)) Красиво же до волшебности!!!

Экранизировали место действия и имена героев, если так можно выразиться. Сюжет и фабула прошли мимо, лишь незначительно коснувшись сценария. к примеру, в первом сезоне есть серия про Дженнсен. Она появляется лишь в 7й книге (она вся про нее).

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:12  
Из всего перечисленного определённо "Волкодав" и особенно "Трудно быть богом" — хуже не видал. "ОО" в сравнении с этими жемчужинами "ОО" просто шедевр. А пальму первенства я бы присудил не указанному тут фильму "Тарас Бульба"

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:13  

цитата MADMAXIMUS

Но теперь швырните в меня подушкой, ибо голосовал я за СТАЛКЕР. ::))

М.да.... То, что Сталкер не является дословной экранизацией "Пикника" (а он ей действительно не является, в основе лежала всего лишь одна глава из повести, да и та была видоизменена самими Стругацкими), не делает картину Тарковского хуже, чем она есть.;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:20  

цитата fox_mulder

То, что Сталкер не является дословной экранизацией "Пикника"

цитата fox_mulder

не делает картину Тарковского хуже, чем она есть

Она не хуже. Она просто СОВЕРШЕННО другая. И отношение к книге имеет весьма отдаленное..а ведь мы об ЭКРАНИЗАЦИЯХ говорим, а не о фильмах, снятых под влиянием, под настроение, навеянное прочтением книги и тому подобных вещах. Тарковский вообще — тема для совершенно отдельного разговора. Он по умолчанию считается гениальным, и во многом — заслуженно..но не в случае СТАЛКЕРА (ИМХО). А вот с СОЛЯРИСом у него — опять-таки ИМХО — все в полнейшем порядке:::)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:23  
В списке явно не хватает "Звёздного десанта" — самое откровеннейшее издевательство над творчеством Хайнлайна, как экранизация книги этот фильм никуда не годится.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:25  

цитата PetrOFF

Ведь ещё 3-х часовая есть.

Ага. Только Линч к ее появлению на свет не имеет никакого отношения. Ее монтировали без его участия, и поэтому он потребовал убрать свое имя с титров. Режиссером этой версии (которая, в наших краях известна как режиссерская) фигурирует безвестный псевдоним американской режиссерской гильдии — "Алан Смити".;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:33  

цитата GBV

В списке явно не хватает "Звёздного десанта" — самое откровеннейшее издевательство над творчеством Хайнлайна, как экранизация книги этот фильм никуда не годится.

Добавил + еще Я Робот
Боюсь как бы опять переголосование устраивать не пришлось :-)

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:33  
Надо бы два "Соляриса" вместе поставить.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:36  

цитата ameshavkin

Надо бы два "Соляриса" вместе поставить.

Это с какой стати?o_O Вы вообще ту фигню, которую наснимал Содерберг а-ля "любовь побеждает все", видели?
–––
Страницы: 123...89101112...202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Самая неудачная экранизация книги»

Новое сообщение по теме «Самая неудачная экранизация книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх