автор |
сообщение |
MADMAXIMUS 
 философ

|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Волк Ион 
 авторитет

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
18 января 2010 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura даже так)) потому что с фильмом вполне может не справится режиссер или актеры))
Итак, бьем режиссеров и актеров 
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
18 января 2010 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Второй сезон смотрели? Тоже кажется смотрибельным? Вполне. На что "пялился" в первом, все осталось во втором. Оригинал по-боку (запомнилось только первые два правила — остальные пропали в дымке фалломорфирования).
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотришь на результаты опроса — и прямо сердце радуется. "Обитаемый Остров" — "Волкодав" — "Ночной Дозор!..... Похоже, что российский кинематограф наконец то нашел нишу, в которой он всегда будет первым.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
MADMAXIMUS 
 философ

|
18 января 2010 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула От книги осталось немного: герои, место и антураж.
кстати, как человек, одолевший более одной книги из цикла, не просветите меня — что уже экранизировали из всей серии? Виду того, что ПРАВИЛО читалось 15 лет назад и более не перечитывалось, сюжетная канва почти истаяла во тьме прошедших лет и крепнущего склероза..:::))) Сохранилось лишь ощущение, настроение..и вроде в этом отношении сериал не разочаровал.::)) Красиво же до волшебности!!!
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
MADMAXIMUS 
 философ

|
18 января 2010 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Посмотришь на результаты опроса — и прямо сердце радуется. "Обитаемый Остров" — "Волкодав" — "Ночной Дозор!..... Похоже, что российский кинематограф наконец то нашел нишу, в которой он всегда будет первым
О да, наш современный фантастический кинематограф -САМЫЙ худший в мире! Приятно в чем-то быть первыми::)) Но теперь швырните в меня подушкой, ибо голосовал я за СТАЛКЕР. ::))
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
18 января 2010 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Просто какие-то перепетии книги не влезли в фильм, ввиду его двухчасовой продолжительности.
Ведь ещё 3-х часовая есть.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Календула 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MADMAXIMUS кстати, как человек, одолевший более одной книги из цикла, не просветите меня — что уже экранизировали из всей серии? Виду того, что ПРАВИЛО читалось 15 лет назад и более не перечитывалось, сюжетная канва почти истаяла во тьме прошедших лет и крепнущего склероза..:::))) Сохранилось лишь ощущение, настроение..и вроде в этом отношении сериал не разочаровал.::)) Красиво же до волшебности!!!
Экранизировали место действия и имена героев, если так можно выразиться. Сюжет и фабула прошли мимо, лишь незначительно коснувшись сценария. к примеру, в первом сезоне есть серия про Дженнсен. Она появляется лишь в 7й книге (она вся про нее).
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
18 января 2010 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всего перечисленного определённо "Волкодав" и особенно "Трудно быть богом" — хуже не видал. "ОО" в сравнении с этими жемчужинами "ОО" просто шедевр. А пальму первенства я бы присудил не указанному тут фильму "Тарас Бульба"
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MADMAXIMUS Но теперь швырните в меня подушкой, ибо голосовал я за СТАЛКЕР. ::))
М.да.... То, что Сталкер не является дословной экранизацией "Пикника" (а он ей действительно не является, в основе лежала всего лишь одна глава из повести, да и та была видоизменена самими Стругацкими), не делает картину Тарковского хуже, чем она есть.
|
|
|
MADMAXIMUS 
 философ

|
18 января 2010 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder То, что Сталкер не является дословной экранизацией "Пикника"
цитата fox_mulder не делает картину Тарковского хуже, чем она есть
Она не хуже. Она просто СОВЕРШЕННО другая. И отношение к книге имеет весьма отдаленное..а ведь мы об ЭКРАНИЗАЦИЯХ говорим, а не о фильмах, снятых под влиянием, под настроение, навеянное прочтением книги и тому подобных вещах. Тарковский вообще — тема для совершенно отдельного разговора. Он по умолчанию считается гениальным, и во многом — заслуженно..но не в случае СТАЛКЕРА (ИМХО). А вот с СОЛЯРИСом у него — опять-таки ИМХО — все в полнейшем порядке:::)))
|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
18 января 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В списке явно не хватает "Звёздного десанта" — самое откровеннейшее издевательство над творчеством Хайнлайна, как экранизация книги этот фильм никуда не годится.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Ведь ещё 3-х часовая есть.
Ага. Только Линч к ее появлению на свет не имеет никакого отношения. Ее монтировали без его участия, и поэтому он потребовал убрать свое имя с титров. Режиссером этой версии (которая, в наших краях известна как режиссерская) фигурирует безвестный псевдоним американской режиссерской гильдии — "Алан Смити".
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
18 января 2010 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV В списке явно не хватает "Звёздного десанта" — самое откровеннейшее издевательство над творчеством Хайнлайна, как экранизация книги этот фильм никуда не годится.
Добавил + еще Я Робот Боюсь как бы опять переголосование устраивать не пришлось 
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Надо бы два "Соляриса" вместе поставить.
Это с какой стати? Вы вообще ту фигню, которую наснимал Содерберг а-ля "любовь побеждает все", видели?
|
|
|