Самая неудачная экранизация ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Самая неудачная экранизация книги»

Самая неудачная экранизация книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:00  
Интересный список. Отметил бы половину. Но остановился на "Запрещенной реальности". Для меня этот фильм оказался самым большим разочарованием.
Наши постановщики в данной номинации переплюнули западное кино. Благодаря таким деятелем отечественную фантастику скоро смотреть мы не будем совсем.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:03  
Может добавить "Парк юрского периода"?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:05  

цитата valkov

а он так уж неудачен?

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:05  
Вот и я отметила бы половину... Особенно впечатлили меня чудовищно перевранный "Волкодав", бессмысленный "Ведьмак" и картонный "Трудно быть богом"... Лучше бы вообще не снимали(
–––
Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои.
- И.С. Тургенев. "Отцы и дети" -

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:06  

цитата valkov

У Крайтона можно смело добавлять ВСЕ экранизации, кроме "Штамма Андромеды" (оригинала, естественно), так как все фильмы проигрывают романам. Только, какой в этом смысл?
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:07  
armitura если рассматривать как экранизацию, то в фильме многое упущено и изменено\упрощено с типично голливудским уклоном.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:08  

цитата Dafiny

Особенно впечатлили меня чудовищно перевранный "Волкодав

Мне понравился Волкодав в майке-сеточке гламурного стриптизера в сериале "Молодой Волкодав" :-D:-)))
–––
Я всегда это знал...

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:09  

цитата fox_mulder

Только, какой в этом смысл?
Хороший вопрос! :beer:
Какой вообще смысл в данной теме? Как можно сравнить какой фильм из неудачных экранизаций самый неудачный?
Получается как обычно — поразвлечься-пофлудить...

Данная тема вплотную пересекается с вот этой, но в той ИМХО смысла было поболее... 8-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:13  

цитата fox_mulder

Только, какой в этом смысл?

"Парк" все-таки очень известная штука. А вот на экранизации его прочих романов, мне кажется, мало кто обратит внимание, глядя в список. Может ошибаюсь, кроме "Парка" ничего не смотрел по-моему.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:17  

цитата valkov

Может ошибаюсь, кроме "Парка" ничего не смотрел по-моему.

А 13 воин? А Сфера? А Стрела времени? Все эти фильмы значительно уступают литературным первоисточникам. Из романов "главного популяризатора науки" (R.I.P.:-(((), на экране всегда получались лишь какие-то "чудеса науки", причем рассчитанные строго на детей. И "Парк" — это еще далеко не худшее.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:20  
Да, про "Сферу" забыл. Но я её не читал, поэтому не берусь судить о качестве эранизации.
Первоисточник "13 воин" тоже не читал, но фильм и сам по себе, по-моему, барахло.
Но "Парк", насколько я понимаю, является наиболее важным произведением Крайтона. Он же ведь с него выстрелил.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:23  

цитата valkov

13 воин" тоже не читал, но фильм и сам по себе, по-моему, барахло.

Сам по себе — безусловно, но вот роман "Пожиратели мертвых" был пересказом скандинавского эпоса о Беовульфе с упором на чисто научное объяснение происхождения Гренделя и его мамаши. И как раз он был весьма хорош.
И неслучайно, Крайтон как автор литературного первоисточника, 3 года бился с голливудскими продюсерами за то, что бы эту "экранизацию" вообще не выпускали на экран, но увы, проиграл.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:27  
Поток предложений, вроде, ослабел? Может уже можно перезапустить?
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:29  

сообщение модератора

Добавил пункт "другое" для тех, кому перечисленных 24 вариантов не хватило и обнулил.
Поехали!))

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:37  
Самое ужасное это обитаемый остров федора...
Потом солярис, который новый.

P.S. Волкодав фильм ужасный, но и книга.....

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:43  
Из того, что и смотрел и читал, примечательно выделяются наши:-((( экранизации — это Обитаемый Остров, Волкодав (вообще мрак), и Трудно Быть Богом (не в каждом фильме должен быть вертолет!)
Хоть в одном порадуюсь за российский кинематограф: самую редкостную дрянь сняли все же в Голливуде. Солярис Содерберга абсолютно заслуженно получает почетное первое место и плевок в лицо режиссера, для того чтобы так испоганить оригинал действительно талант нужен.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:48  

цитата iRbos

Трудно Быть Богом
ну, все-таки это не совсем наш фильм... совместный...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:48  
Urania Знаю, но от этого, к сожалению, лучше он не становится;-)
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:49  

цитата Urania

ну, все-таки это не совсем наш фильм... совместный...

но никто и не говорит только об отечественных фильмах
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:49  

цитата armitura

час расплаты ужасен

А почему ужасен?? Диковский рассказ в руки не попался пока, но фильм сам по себе смотрится неплохо, и впечатления от первого просмотра лично у меня были, помнится, лучше, чем от примерно одновременно с ним вышедшего ОСОБОГО МНЕНИЯ.
Страницы: 12345678...202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Самая неудачная экранизация книги»

Новое сообщение по теме «Самая неудачная экранизация книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх