автор |
сообщение |
astronavt 
 гранд-мастер

|
18 января 2010 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный список. Отметил бы половину. Но остановился на "Запрещенной реальности". Для меня этот фильм оказался самым большим разочарованием. Наши постановщики в данной номинации переплюнули западное кино. Благодаря таким деятелем отечественную фантастику скоро смотреть мы не будем совсем.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
18 января 2010 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может добавить "Парк юрского периода"?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Dafiny 
 философ

|
18 января 2010 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и я отметила бы половину... Особенно впечатлили меня чудовищно перевранный "Волкодав", бессмысленный "Ведьмак" и картонный "Трудно быть богом"... Лучше бы вообще не снимали(
|
––– Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои. - И.С. Тургенев. "Отцы и дети" - |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Может добавить "Парк юрского периода"?
У Крайтона можно смело добавлять ВСЕ экранизации, кроме "Штамма Андромеды" (оригинала, естественно), так как все фильмы проигрывают романам. Только, какой в этом смысл?
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
valkov 
 магистр

|
18 января 2010 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura если рассматривать как экранизацию, то в фильме многое упущено и изменено\упрощено с типично голливудским уклоном.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
18 января 2010 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dafiny Особенно впечатлили меня чудовищно перевранный "Волкодав
Мне понравился Волкодав в майке-сеточке гламурного стриптизера в сериале "Молодой Волкодав"  
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
18 января 2010 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Только, какой в этом смысл? Хороший вопрос!  Какой вообще смысл в данной теме? Как можно сравнить какой фильм из неудачных экранизаций самый неудачный? Получается как обычно — поразвлечься-пофлудить...
Данная тема вплотную пересекается с вот этой, но в той ИМХО смысла было поболее... 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
valkov 
 магистр

|
18 января 2010 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Только, какой в этом смысл?
"Парк" все-таки очень известная штука. А вот на экранизации его прочих романов, мне кажется, мало кто обратит внимание, глядя в список. Может ошибаюсь, кроме "Парка" ничего не смотрел по-моему.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Может ошибаюсь, кроме "Парка" ничего не смотрел по-моему.
А 13 воин? А Сфера? А Стрела времени? Все эти фильмы значительно уступают литературным первоисточникам. Из романов "главного популяризатора науки" (R.I.P. ), на экране всегда получались лишь какие-то "чудеса науки", причем рассчитанные строго на детей. И "Парк" — это еще далеко не худшее.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
18 января 2010 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, про "Сферу" забыл. Но я её не читал, поэтому не берусь судить о качестве эранизации. Первоисточник "13 воин" тоже не читал, но фильм и сам по себе, по-моему, барахло. Но "Парк", насколько я понимаю, является наиболее важным произведением Крайтона. Он же ведь с него выстрелил.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov 13 воин" тоже не читал, но фильм и сам по себе, по-моему, барахло.
Сам по себе — безусловно, но вот роман "Пожиратели мертвых" был пересказом скандинавского эпоса о Беовульфе с упором на чисто научное объяснение происхождения Гренделя и его мамаши. И как раз он был весьма хорош. И неслучайно, Крайтон как автор литературного первоисточника, 3 года бился с голливудскими продюсерами за то, что бы эту "экранизацию" вообще не выпускали на экран, но увы, проиграл.
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
18 января 2010 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поток предложений, вроде, ослабел? Может уже можно перезапустить?
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Волк Ион 
 авторитет

|
|
iRbos 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из того, что и смотрел и читал, примечательно выделяются наши экранизации — это Обитаемый Остров, Волкодав (вообще мрак), и Трудно Быть Богом (не в каждом фильме должен быть вертолет!) Хоть в одном порадуюсь за российский кинематограф: самую редкостную дрянь сняли все же в Голливуде. Солярис Содерберга абсолютно заслуженно получает почетное первое место и плевок в лицо режиссера, для того чтобы так испоганить оригинал действительно талант нужен.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Urania 
 магистр

|
18 января 2010 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Трудно Быть Богом ну, все-таки это не совсем наш фильм... совместный...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania Знаю, но от этого, к сожалению, лучше он не становится
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
18 января 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania ну, все-таки это не совсем наш фильм... совместный...
но никто и не говорит только об отечественных фильмах
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
MADMAXIMUS 
 философ

|
18 января 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura час расплаты ужасен
А почему ужасен?? Диковский рассказ в руки не попался пока, но фильм сам по себе смотрится неплохо, и впечатления от первого просмотра лично у меня были, помнится, лучше, чем от примерно одновременно с ним вышедшего ОСОБОГО МНЕНИЯ.
|
|
|