автор |
сообщение |
trues 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2012 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

К сожалению или к лучшему но из той массы аниме что выходит еже сезонно в Японии официально переводится очень мало, и "НАМ" любителям и отаку приходится довольствоваться любительскими переводами субтитров и любительской озвучкой, которой развелось очень много и иногда возникает чувство что за это дело берутся все кому не лень не учитывая своего потенциала и голосовых характеристик, сейчас на сериал-онгоинг набирается как минимум три релиз-озвучки. Вот и решил сделать маленький опрос на тему "лучшего даббера?"...
Даббер — человек, озвучивающий аниме. Так же часто дабберы выполняют и другие функции такие как перевод или сборка релиза.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
13 февраля 2012 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довольно редко смотрю аниме, но голоса, читающие по тем же субтитрам с интонацией плохо смазанной телеги, колхозным произношением и неизвестным науке акцентом, меня просто вымораживают. Поэтому проголосовал за субтитры. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 февраля 2012 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лучший и фандаббер — взаимоисключающие понятия, так как все они одинаково омерзительны
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
13 февраля 2012 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позвольте зафейспалмить<здесь должен был быть большой фэйспалм> И щас объясню почему Холивар "озвучкаVSсубтитры" является одним из самых кровопролитных холиваров. По именам и никам дабберов знают далеко не все заядлые анимешники. По голосам и то путают. Вывод: данный опрос уместен на специализированном аниме сайте. Тема аниме популярна на фантлабе, но сайт все же литературный. Далее по опросу. Включены знакомые только лично Вам имена? По какому принципу такой странный выбор кандидатов? Например вот замечательная многоголоска над которой работали дюжина войсеров, ни одного из которых нет в списке.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
StasKr 
 миротворец

|
13 февраля 2012 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Незачем было в опросе предусматривать вариант "Смотрю только с субтитрами". Смотришь только с субтитрами? Тогда не голосуй в этой теме. Мнение саберов о порочности дубляжа в данном случае не нужно вовсе.
|
|
|
Mangaka Akemi 
 миродержец

|
|
noym 
 авторитет

|
|
lexxking 
 миротворец

|
|
Ёжжж 
 авторитет

|
14 февраля 2012 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Довольно редко смотрю аниме, но голоса, читающие по тем же субтитрам с интонацией плохо смазанной телеги, колхозным произношением и неизвестным науке акцентом, меня просто вымораживают. Поэтому проголосовал за субтитры.
Ну прям мои мысли. 
|
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2012 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Вывод: данный опрос уместен на специализированном аниме сайте. Тема аниме популярна на фантлабе, но сайт все же литературный.
Тему создал, а дальше на усмотрение модераторов, если она не уместна здесь то закрывайте, хотя здесь же присутствует множество тем которые далеки от основного направления сайта.
цитата тихий омут По именам и никам дабберов знают далеко не все заядлые анимешники.
С чего такое утверждения, "заядлый анимешник" который смотрит в озвучке знает кто читает текст и если им он нравится то только за этой озвучкой гоняется, так же и с субтитрами и переводчиками некоторый предпочитают одних другие других.
цитата тихий омут По голосам и то путают.
Ну это только начинающие могут путать Persona99 с кем то другим , а вообще-то у них принято называться кто озвучивает, кто переводит, технарей, так что после просмотра энной серии уже некого не с кем не попутаешь.
цитата тихий омут Включены знакомые только лично Вам имена? По какому принципу такой странный выбор кандидатов?
Ну он не странный и вполне логический, здесь собраны относительно лучшие как по плодовитости так и по качеству (и это не только мое мнение, если интересно погуляете по аниме ресурсам), конечно список не полный ибо как писал в первом посте то их сейчас развелось очень много и за всеми проследить очень тяжело, для этого и есть пункт "Другой вариант". на некоторых ресурсах такие опросы состоят вообще с первых трех пунктов...
цитата StasKr Незачем было в опросе предусматривать вариант "Смотрю только с субтитрами". Смотришь только с субтитрами? Тогда не голосуй в этой теме. Мнение саберов о порочности дубляжа в данном случае не нужно вовсе.
А сколько уже проголосовала по этому пункту ... если не была его были бы вопросы по сему поводу.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
15 февраля 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trues А сколько уже проголосовала по этому пункту ... если не была его были бы вопросы по сему поводу.
Учитесь у мастеров, как надо организовывать подобные опросы. Вот, например, как был сформирован опрос по творчеству Кевина Смита:
www.fantlab.ru/forum/forum5page1/topic3362page1
цитата Итак, чуваки — в опросе выбираем лучший фильм Смита (можно не один), в теме — обсуждаем творчество "нашего всего". А кто не ценит мегачувака и его мегафильмы — тот идет гулять из этой темы! Сечешь, пузан?
Вот примерно в этом же ключе и надо было дать отворот поврот всем фанатам фансаба. Вопрос ведь не им задавался.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
15 февраля 2012 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trues Ну он не странный и вполне логический, здесь собраны относительно лучшие как по плодовитости так и по качеству
Вам знакомы голоса, озвучившие полнометражку Тригана? (ССылку я приводил. )Orff, Vaily, Valkrist, Kasumi, Demon, Polka, Carrier88, Sagi, Henesy, Volk, Mangaka, Стефан — знаете кто эти люди? А "Доброго сказочника(DobrySkazochnikDobrySkazochnik)"? Женю Лурье? Сузаку(Suzaku)? Trueprotego, Keneretta, Stan WarHammer, Lurid, Tonyko, Serj80, Azzazelo, VashMax2, Ryc99, Eladiel, Carrier88, Shina, Gits, Ancord, 3df, Mifsnaiper, KroshkaRu Misterx? Все эти люди не хуже приведенных в списке. И это не только мое мнение, если интересно погуляете по аниме ресурсам И да, Shiza — это не один даббер, а группа. Upd. В качестве примера я не случайно выбрал "Тригана". Это полнометражку озвучили и Куба и Shachiburi — можете сравнить.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Zidane Tribal 
 магистр

|
|
trues 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2012 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут И да, Shiza — это не один даббер, а группа.
а в опросе что написано, внимательно читайте.
Конечно я их слышал, за Лурье эт да забыл в список добавить, по поводу остальных то например DobrySkazochnik озвучивает хорошо но проектов у него мало, если вы так любите этих дабберов то и выскажитесь по этому поводу, не зря добавлен пункт "Другой вариант", а бесконечный список делать не вижу нужды, так можно тупо перечислить всех с anidub, animedia.tv, animereactor, anifilm и др.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
15 февраля 2012 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trues а в опросе что написано, внимательно читайте. и почему только они удостоились целого отдельного пункта?цитата trues так можно тупо перечислить всех с anidub, animedia.tv, animereactor, anifilm и др. Дп практически все они начинали с анимереактора, а потом отделились, создав свои проекты.
цитата trues если вы так любите этих дабберов то и выскажитесь по этому поводу, не зря добавлен пункт "Другой вариант" Я уж начал расписывать, но передумал. О каждом расписывать — слишком много и долго, оттого и не хочу(хотя могу). В предыдущем посте я уже высказал свое мнение.
|
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2012 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кого еще поставить? предлагайте варианты... но как уже говорил перечислять все не вижу смысла уж больно большой список получится, да и с теми темпами "рождения" новых дабберов список придется редактировать каждый сезон. Для этого и создан пункт "Другой вариант" голосуйте, есть желание отпишетесь кого считаете достойными.
цитата тихий омут Дп практически все они начинали с анимереактора, а потом отделились, создав свои проекты.
Что есть то есть, правда некоторые не по собственной воли покинули проект.
|
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2012 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут и почему только они удостоились целого отдельного пункта?
часто встречал релизы где просто писалось "группа SHIZA" без перечисления кто работал над ним. Конечно этот пункт смотрится особняком в опросе, но коль за него уже проголосовали убирать не буду.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
16 февраля 2012 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trues А кого еще поставить? предлагайте варианты... но как уже говорил перечислять все не вижу смысла уж больно большой список получится, я вообще не вижу в этом смысла в этом опросе здесь
|
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут я вообще не вижу в этом смысла здесь
ну раз вам не интересна эта тема то и не надо отписываться, народ голосует, кроме вас больше претензий не предъявляет. Кстати тогда здесь на форуме половину тем лишних, скажем http://fantlab.ru/forum/forum5page1/topic... каким боком относится к основному направлению сайта, так что не следует говорить что опрос лишний.
|
|
|