автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
16 июля 2008 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon ,захотели обойтись без оскорблений, а че ж сами то завуалированно посчитали несогласных с ВАШИМ мнением Исторически не неподкованным быдлом? Считаете что исторический фильм это отснятые кадры из учебника об истории древнего мира? Кому будет интересно смотреть на параграф такой то главы такой то? Вам? Ну. Тогда в добрый путь.
sanchezzzz, +100! 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
16 июля 2008 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz захотели обойтись без оскорблений, а че ж сами то завуалированно посчитали несогласных с ВАШИМ мнением Исторически не неподкованным быдлом?
sanchezzzz, не выдавайте свои домыслы за мои поступки и тем паче мысли! 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
16 июля 2008 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, а разве да? Если Шон Коннери и Ричард Гир плохие актёры, то не понимаю кто ваши кумиры. Да, да. Не отвечайте. Фёдор Бондарчук?! Тимур Бекмамбетов?! Оба историки. У одного летопись Москвы, у другого "9 рота" — история войны.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
16 июля 2008 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Если Шон Коннери и Ричард Гир плохие актёры, Вы путаете теплое с мягким ( и уже в который, по счету раз). И хорошие актеры снимаются в плохих фильмах, в современном кино это происходит постоянно.
цитата PetrOFF Не отвечайте. Фёдор Бондарчук?! Тимур Бекмамбетов?! На этот вопрос я уже вроде отвечал Вам же, в другой ветке. К слову, к обсуждению историчности "Первого рыцаря"это не имеет ни малейшего отношения.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
16 июля 2008 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Давно меня так не смешили люди, претендующие на умение читать... А вы большой оригинал — цитируя чужие высказывания, хотя бы ставили ссылку на источник 
цитата PetrOFF А кто здесь утверждал, что он исторический? Когда я написал, что мне нравится сей фильм на меня всей шарой накинулись брызгая слюной и вопя о том, что фильм якобы полный бред. А кто конкретно "накинулся брызгая слюной и вопя о том, что фильм якобы полный бред" — процитируйте меня, раз уж пишете обо мне и ко мне. По поводу кто здесь утверждал: цитата PetrOFF Исторических фильмов много. Навскидку, мне понравились: "Александр", "Король Артур", "Первый Рыцарь", "Гладиатор". Вам не кажется что пора бы уже научится общаться и тем более спорить ровно, без грубого перехода на личности?
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
16 июля 2008 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, к вам это тоже относится — не выдавайте свои домыслы за мои поступки и тем паче мысли! 
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
16 июля 2008 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче, я понял свой диагноз: у меня обывательское заблуждение относительно истории как собственно науки. :-) интересно, когда я очень интересовался историей Рюриковичей и штудировал Карамзина, Соловьева, Костомарова я обнаружил кучу несоответствий меж собой. Это в качестве примера о правдивости истории как науки. ТАК объясните мне, где и в чем историческая правда и по какому критерию вы считаете исторический фильм или нет, или псевдо? Или может любое историческое событие вам известно как будто вы это видели своими глазами? Или всё же вы знакомы с каким то источником знаний не подозревая что есть другие?
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
16 июля 2008 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz, для начала неплохо было бы вам извиниться за указанное выше оскорбительное и вымышленное обвинение в мой адрес. И не моей корысти ради — а для понимания вашей адекватности в случае продолжения дискуссии.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
16 июля 2008 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как вы думаете, история Гражданской войны, снятая поклонником белой гвардии и поклонником Советов будут тождественны? В какой из них будет историческая правда?
|
|
|
Feska 
 философ

|
16 июля 2008 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Как вы думаете, история Гражданской войны, снятая поклонником белой гвардии и поклонником Советов будут тождественны? В какой из них будет историческая правда?
Эти фильмы могут быть вполне историческими, лишь бы соответствовали известным фактам, а моральные акценты конечно будут расставлены по-разному. А вот если Ленина изобразят, например, негром нетрадиционной сексуальной ориентации, или Колчак возьмет штурмом Петроград и лично расстреляет Троцкого, то фильмы будут "по мотивам", но уж никак не историческими.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
16 июля 2008 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz безусловно, я извиняюсь перед Вами, если позволил себе что то лишнее и оскорбительное в своих высказываниях. "Если — тогда" — это вы прикольно извинились. Учту на будущее...
цитата sanchezzzz по какому критерию вы считаете исторический фильм или нет, или псевдо?
sanchezzzz, на вопрос о критериях отнесения фильма к историческому я уже отвечал не так давно — удосужтесь прочитать самостоятельно.
На вопросы о правдивости истории, как науки отвечать бессмысленно — как показывает опыт, каждый мнит себя истиной в последней инстанции в этом вопросе и жутко обижается когда это ставят под сомнение. Дабы закончить нелепый и оффтопный спор об истории (в котором я даже не начинал участвовать) будем считать что она у каждого своя. Хотя тогда получается, что и исторические фильмы для каждого по своему истино "историчны"...
|
|
|
Feska 
 философ

|
16 июля 2008 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Feska известные факты каждый интерпретирует по своему. Или речь идет о длине штыка, шинели особого покроя и прочая?
Интерпретируют факты. Согласен на 100%. Ключевое слово — факты, и их не перевирают, а интерпретируют. Репрессии 37 года можно интерпретировать и как геноцид, и как борьбу с вражескими агентами. Но нельзя сказать, что их не было, или передвинуть, например, в 77 год. С длиной штыка — бог с ней, но вот если киношники нарядят буденовца в современный бронежилет — будет фигня, согласитесь? Фильм будет классный, но про обмундирование солдат времен гражданской войны зрители получат весьма сомнительное представление.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
16 июля 2008 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я считаю, что для того, чтобы называться историческим, фильм должен как можно более точно передавать детали изображаемой эпохи. А ляпы вроде медсестры в миниюбке или шестиструнной гитары во время ВОВ в "Мы из будущего" это чистой воды профанация и демонстрирование того, что время действия выбрано только как фон. История это детали, пусть даже у разных историков они могут отличаться, а не сляпанная на левой коленке отсебятина. А пользуясь доводами PetrOFF вообще любой фильм, действие которого происходит не в будущем, автоматически можно записывать в исторические.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Feska 
 философ

|
16 июля 2008 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Или Мы из будущего кто то записал в исторические фильмы?
Да вроде Shvoloch говорил, что цитата Shvoloch время действия выбрано только как фон.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|