автор |
сообщение |
fox_mulder 
 миродержец

|
28 ноября 2013 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Вот-вот, ключевое слово "средняя". А пилот был с претензией на что-то большее. Можно даже сказать, на приличную фантастику. А в 3 серии от фантастики всего-то и осталось
Это всего-навсего третья серия. Есть сериалы, которые вообще лишь к третьему или четвертому сезону раскачиваются (типа той же "Грани", над которой раньше работал Уайман). Так, что одна неудачная серия — это еще не повод для паники 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 ноября 2013 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Маццара креативит в "Ходячих"
Уже не креативит. Он покинул пост сценариста и шоурранера сразу после третьего сезона 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 ноября 2013 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd "Щит", например
В "Щите" тоже хватало поганых серий, особенно в двух последних сезонах. Так, что это никоим образом не эталон. Вот "Убойный отдел" или, к примеру "Южная территория" — это да 
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
28 ноября 2013 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Он покинул пост сценариста и шоурранера сразу после третьего сезона
Ну, как ты понимаешь, я по ХМ ещё тот специалист. Значит докреативился.
К слову, сейчас посмотрел сценариста 3-й серии — он до этого только в "Грани" и отметился, и там тот ещё по оригинальности сюжет.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
28 ноября 2013 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вот "Убойный отдел"
Ну, в том мезозое ещё были процедурники, но там и каст, и материал.
цитата fox_mulder "Южная территория"
Сценарист второй серии оттендова оказывается — 6 эпизодов туда писал.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 ноября 2013 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker К слову, сейчас посмотрел сценариста 3-й серии — он до этого только в "Грани" и отметился, и там тот ещё по оригинальности сюжет.
Кстати сказать, на мой взгляд, первый сезон "Грани" был просто чудовищен. Сценаристы настолько демонстративно не могли определиться с тем, куда бы им повернуть концепцию, что было даже неудобно. Да и филлеров поганого качества, вроде серии про уволенного сисадмина, который плавил людям мозги через компьютер, там тоже хватало. 
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
28 ноября 2013 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder филлеров поганого качества
Но в целом все таки ровный сериал, я продвигаюсь потихоньку по Уаймановскому — уровень держится.
И опять же к слову (раз уж я залез на imdb ) Уайман написал четвертую серию, сценарист второй — пятую, т.е. как минимум чуть выправят, а уж шоураннеру вовсе положено сквозной сюжет оттолкнуть от своей серии.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
28 ноября 2013 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В "Щите" тоже хватало поганых серий, особенно в двух последних сезонах. Так, что это никоим образом не эталон
"Щит" один из лучших полицейских сериалов. Да и в начальных сезонах там всё было нормально, так же как и в конце. И к нему уж точно не получится высказать те претензии, что я тут высказываю к ПЧ
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 ноября 2013 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Но в целом все таки ровный сериал, я продвигаюсь потихоньку по Уаймановскому — уровень держится.
Он стал ровным лишь, когда оттуда свалили Абрамс и Орчи с Курцманом. Тогда сюжетную концепцию перестало мотать из стороны в сторону, как пьяного на дороге, и сценаристы наконец-то смогли сосредоточиться на чем-то одном. 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 ноября 2013 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd И к нему уж точно не получится высказать те претензии, что я тут высказываю к ПЧ
А зачем ему те же самые, когда у него и своих хватает?  Еще раз повторяю: "Щит" — хороший сериал, но ни в коем разе не может считаться эталоном. Для этого у него слишком много собственных эксклюзивных тараканов. 
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
28 ноября 2013 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Не буду дальше спорить о Щите, ибо это всё оффтоп и вообще ИМХО. К тому же каким бы он ни был, ПЧ от этого лучше не становится. Ну реально ведь банальщина идёт страшная, я такой уже давно в сериалах не встречал
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 ноября 2013 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Ну реально ведь банальщина идёт страшная, я такой уже давно в сериалах не встречал
Ну а по мне, банальщина — это любимый многими сериал "Сыновья Анархии", который я бросил смотреть то ли после первого сезона, то ли в середине второго. Каждому свое. 
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
28 ноября 2013 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ну а по мне, банальщина — это любимый многими сериал "Сыновья Анархии", который я бросил смотреть то ли после первого сезона, то ли в середине второго
Вот с этой фразы стоило начинать спор, сразу бы сэкономили кучу времени Хотя по сути очередное имхо
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
28 ноября 2013 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Ну реально ведь банальщина идёт страшная, я такой уже давно в сериалах не встречал
Есть ещё такой момент: в AH банальщина все таки нарочитая. То есть отсылки все читаемые, приплетаются не потому, что придумать больше не могут ничего, а для картинки и интересности. Вот и идут реверансы не просто штампу, но "Вспомнить все", "Бегущему", последняя серия — "Крепкому орешку". Т.е. они аллюзии убрали из переднего ряда — диалоги, основная сюжетка, и перенесли в фон — визуальные решения и микросюжеты.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
28 ноября 2013 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Есть ещё такой момент: в AH банальщина все таки нарочитая
Да какая бы ни была Ничего против отсылок не имею, когда они идут как "пасхалки". Но тут же ничего кроме отсылок нету по сути
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 ноября 2013 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Вот с этой фразы стоило начинать спор, сразу бы сэкономили кучу времени
Не за что. Обращайтесь еще. 
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
|
Alherd 
 авторитет

|
28 ноября 2013 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Так как раз пасхалки — это уже банально
То есть вы намекаете, что АН — это такой постмодерн, потому как весь построен на заимствованиях? 
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
28 ноября 2013 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd То есть вы намекаете, что АН — это такой постмодерн, потому как весь построен на заимствованиях?
На постмодерн они конечно не тянут, но то, что взяли вот это решение за основу — использовать в фоне узнаваемое "старое, доброе" — это, кмк, не так уж и плохо. Лишь бы появилось то, на что все начнет наворачиваться.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
28 ноября 2013 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Лишь бы появилось то, на что все начнет наворачиваться.
Вот кстати ключевой момент. Если это случится, то будет действительно здорово. А пока что серии, в которых знаешь наперёд что произойдёт в той или иной сцене, приносят мало удовольствия. Только НФ-элементы спасают. Но на одних футуристических деталях не построишь сериал
|
|
|