Почти человек сериал 2013

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Почти человек (сериал, 2013 - ...)»

Почти человек (сериал, 2013 - ...)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 15:23  

цитата Бурундук

Вот-вот, ключевое слово "средняя". А пилот был с претензией на что-то большее. Можно даже сказать, на приличную фантастику. А в 3 серии от фантастики всего-то и осталось

Это всего-навсего третья серия. Есть сериалы, которые вообще лишь к третьему или четвертому сезону раскачиваются (типа той же "Грани", над которой раньше работал Уайман). Так, что одна неудачная серия — это еще не повод для паники
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 15:25  

цитата Croaker

Маццара креативит в "Ходячих"

Уже не креативит. Он покинул пост сценариста и шоурранера сразу после третьего сезона ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 15:27  

цитата Alherd

"Щит", например

В "Щите" тоже хватало поганых серий, особенно в двух последних сезонах. Так, что это никоим образом не эталон.
Вот "Убойный отдел" или, к примеру "Южная территория" — это да :cool!:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 15:29  

цитата fox_mulder

Он покинул пост сценариста и шоурранера сразу после третьего сезона

Ну, как ты понимаешь, я по ХМ ещё тот специалист. Значит докреативился.

К слову, сейчас посмотрел сценариста 3-й серии — он до этого только в "Грани" и отметился, и там тот ещё по оригинальности сюжет.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 15:31  

цитата fox_mulder

Вот "Убойный отдел"

Ну, в том мезозое ещё были процедурники, но там и каст, и материал.

цитата fox_mulder

"Южная территория"

Сценарист второй серии оттендова оказывается — 6 эпизодов туда писал.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 15:32  

цитата Croaker

К слову, сейчас посмотрел сценариста 3-й серии — он до этого только в "Грани" и отметился, и там тот ещё по оригинальности сюжет.

Кстати сказать, на мой взгляд, первый сезон "Грани" был просто чудовищен. Сценаристы настолько демонстративно не могли определиться с тем, куда бы им повернуть концепцию, что было даже неудобно. Да и филлеров поганого качества, вроде серии про уволенного сисадмина, который плавил людям мозги через компьютер, там тоже хватало.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 15:59  

цитата fox_mulder

филлеров поганого качества

Но в целом все таки ровный сериал, я продвигаюсь потихоньку по Уаймановскому — уровень держится.

И опять же к слову (раз уж я залез на imdb :-)))) Уайман написал четвертую серию, сценарист второй — пятую, т.е. как минимум чуть выправят, а уж шоураннеру вовсе положено сквозной сюжет оттолкнуть от своей серии.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 16:04  

цитата fox_mulder

В "Щите" тоже хватало поганых серий, особенно в двух последних сезонах. Так, что это никоим образом не эталон

"Щит" один из лучших полицейских сериалов. Да и в начальных сезонах там всё было нормально, так же как и в конце. И к нему уж точно не получится высказать те претензии, что я тут высказываю к ПЧ

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 16:06  

цитата Croaker

Но в целом все таки ровный сериал, я продвигаюсь потихоньку по Уаймановскому — уровень держится.

Он стал ровным лишь, когда оттуда свалили Абрамс и Орчи с Курцманом. Тогда сюжетную концепцию перестало мотать из стороны в сторону, как пьяного на дороге, и сценаристы наконец-то смогли сосредоточиться на чем-то одном.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 16:09  

цитата Alherd

И к нему уж точно не получится высказать те претензии, что я тут высказываю к ПЧ

А зачем ему те же самые, когда у него и своих хватает? :-)))
Еще раз повторяю: "Щит" — хороший сериал, но ни в коем разе не может считаться эталоном. Для этого у него слишком много собственных эксклюзивных тараканов. 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 16:19  
fox_mulder
Не буду дальше спорить о Щите, ибо это всё оффтоп и вообще ИМХО. К тому же каким бы он ни был, ПЧ от этого лучше не становится. Ну реально ведь банальщина идёт страшная, я такой уже давно в сериалах не встречал

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 16:24  

цитата Alherd

Ну реально ведь банальщина идёт страшная, я такой уже давно в сериалах не встречал

Ну а по мне, банальщина — это любимый многими сериал "Сыновья Анархии", который я бросил смотреть то ли после первого сезона, то ли в середине второго. Каждому свое. ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 16:33  

цитата fox_mulder

Ну а по мне, банальщина — это любимый многими сериал "Сыновья Анархии", который я бросил смотреть то ли после первого сезона, то ли в середине второго

Вот с этой фразы стоило начинать спор, сразу бы сэкономили кучу времени :-))) Хотя по сути очередное имхо

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 16:33  

цитата Alherd

Ну реально ведь банальщина идёт страшная, я такой уже давно в сериалах не встречал

Есть ещё такой момент: в AH банальщина все таки нарочитая. То есть отсылки все читаемые, приплетаются не потому, что придумать больше не могут ничего, а для картинки и интересности. Вот и идут реверансы не просто штампу, но "Вспомнить все", "Бегущему", последняя серия — "Крепкому орешку". Т.е. они аллюзии убрали из переднего ряда — диалоги, основная сюжетка, и перенесли в фон — визуальные решения и микросюжеты.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 16:36  

цитата Croaker

Есть ещё такой момент: в AH банальщина все таки нарочитая

Да какая бы ни была :-))) Ничего против отсылок не имею, когда они идут как "пасхалки". Но тут же ничего кроме отсылок нету по сути

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 16:36  

цитата Alherd

Вот с этой фразы стоило начинать спор, сразу бы сэкономили кучу времени

Не за что. Обращайтесь еще. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 16:37  

цитата Alherd

Ничего против отсылок не имею, когда они идут как "пасхалки"

Так как раз пасхалки — это уже банально :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 16:43  

цитата Croaker

Так как раз пасхалки — это уже банально

То есть вы намекаете, что АН — это такой постмодерн, потому как весь построен на заимствованиях? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 16:48  

цитата Alherd

То есть вы намекаете, что АН — это такой постмодерн, потому как весь построен на заимствованиях?

На постмодерн они конечно не тянут, но то, что взяли вот это решение за основу — использовать в фоне узнаваемое "старое, доброе" — это, кмк, не так уж и плохо. Лишь бы появилось то, на что все начнет наворачиваться.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 16:57  

цитата Croaker

Лишь бы появилось то, на что все начнет наворачиваться.

Вот кстати ключевой момент. Если это случится, то будет действительно здорово. А пока что серии, в которых знаешь наперёд что произойдёт в той или иной сцене, приносят мало удовольствия. Только НФ-элементы спасают. Но на одних футуристических деталях не построишь сериал
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Почти человек (сериал, 2013 - ...)»

Новое сообщение по теме «Почти человек (сериал, 2013 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх