Ведьмак сериал Netflix ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»

Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2018 г. 15:53  
Так как тема явно переросла "книжный" подфорум — предлагаю дальше обсуждать сериал здесь.
Весной 2017 года Netflix купила права и начала работу над сериалом по "Ведьмаку".
Продюсерами телешоу выступят Шон Дэниел («Мумия», «Бен-гур») и Джейсон Браун (сериал «Пространство»).
Анджей Сапковский заявлен консультантом.
На должность шоураннера и исполнительного продюссера назначена Лорен Хиссрич, работавшая над сериалами «Сорвиголова» и «Защитники» по комиксам Marvel, а также «Власть в ночном городе» (Power). Она работает над сценарием первого сезона.
Netflix
IMDB
Кинопоиск
К марту 2018г. дописан сценарий пилотного эпизода. 24 сентября 2018 года дописан сценарий финального эпизода первого сезона. В первом сезоне будет 8 серий.
Генри Кавилл сыграет роль Геральта из Ривии. Цири — Фрея Аллан. Йеннифер — Аня Шалотра.
Режиссером 4-х серий выступит Алик Сахаров ("Карточный домик", "Игра престолов", "Подпольная империя", "Декстер" etc). Еще по две серии снимут Алекс Гарсия Лопез ("Сорвиголова", "Отбросы", "Каратель" etc) и Шарлотта Брэндсторм ("Другая сторона", "Колония", "Государственный секретарь" etc)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 21:44  
Sawyer898 Так тех кто сетует на то, что все хорошо, ровным счетом не меньше. Противостояние мнений так сказать. Не знаю, может для вас это в новинку, но для меня, и для многих это типичная ситуация и она полностью характерна форуму.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 21:50  
Кстати, любопытный вопрос — а зачем мы это смотрим? Если знаем, что не по Сапковскому? Ну вот моя жена с омерзением бросила это ведро с помоями на второй серии. Ибо косплеила Йеннифер (уж больно похожа). Сын тоже. Ибо косплеил Лютика (он играет и поет) в ролевке.
В самом деле = это каким же надо быть... Как там сказали?
Помните серию, когда Геральт идет в поход на дракона? Там, где он собачится с Йен, но крепко держит ее над пропастью (а Золотой Дракон камушки сверху сбрасывает). Там, где пожилой рыцарь выезжает на "честный бой" без магии против Золотого Дракона? Сапковский очень ироничен — дракон ломает ноги лошади, а рыцарь остается жив (сколько он турнирах падал, а?). И его забирает молодой король Недамир (и уходит, наматывая на будущий ус опыт). И самое главное — в итоге спасен дракончик! Маленький. Ну и Йен с Геральтом помирились.
Отличная вещь!
А вот что там в просмотре? Даже не ведро помоев, а ведро кала. Мерзкое, перевранное, изуродованное... Кто-то говорит — ну есть же хорошее... Гм... Если в ведро кала добавить чесночка и свеженького огурчика — лучше будет?
И еще — откровенный расизм фильма. Знаете — мне нравится Морган Фримен (хоть и), шикарный Мейс Винду, забавный Уилл Смит и потрясный великий Коффи в "Зеленой Миле". Но как можно вместо дриад (цивилизация постарше человеческой) показать пещерное племя мумбо-юмбо из джунглей Африки??? Хиссричиха совсем рехнулась? Если в лесу — значит джунгли Африки или Амазонки? Но народ в Танзании или Мавритании уж давно не дикари. То есть хиссричиха проецирует на экран взгляды американских расистов аж 19 века! Когда в зоопарке "дикарей" показывали.
Ясно, что дриады не белые (это ж не березовый лес), но и не черные (это мертвый лес). Это спецэффекты под "древесность". У них там и город был! Где он?
Кстати, на карту внимание обратили? Адриатическое море, Османская империя, Сербия — Цинтра, Содден — Вена. Это в Америке изучают историю в школе в 11 классе — факультативно. Так что образование у создателей сериала — церковно-приходская. Два класса. А Сапковский четко выдал историю...

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 21:52  
цитата Harlekin667
Так тех кто сетует на то, что все хорошо, ровным счетом не меньше. Противостояние мнений так сказать. Не знаю, может для вас это в новинку, но для меня, и для многих это типичная ситуация и она полностью характерна форуму.
Речь не об этом . Фильм может нравится и не нравится. но странно если не понравился сразу а потом люди смотрят смотрят.. бывает конечно нравится начало как Пространство сериал. и я его смотрел три сезрона. И третий мне перестал нравится. И дальше я не смотрел просто. И не ругаю ни 4 ни 5 сезоны:-)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 22:13  
цитата Harlekin667
но для меня, и для многих это типичная ситуация и она полностью характерна форуму.
да я понял это. Но мне правда стало интересно, зачем тратить свое время на то что не в кайф? Стремление посмотреть и вылить ушат помоев первым? Я устал поражаться тому, что читатель сидит у себя дома, смотрит контент (скорее всего нелегально), возмущается тому что делают шоураннеры, плюется от костюмов, какая Йен жуткая, какая графика ужасная.. Продолжать можно бесконечно. И вот наблюдая эти разговоры вокруг сериала мне стало любопытно задать вопрос — зачем продолжать просмотр? Есть польский сериал. Есть игровая серия. Я сейчас перечитываю сагу, пока третий сезон выложат как раз дочитаю. Мне не понравилось аниме по мотивам — ну ок, свой зритель найдется. Я просто досмотрел до конца, оставил отметку что мне не понравилось. И все.
цитата hellsing
Если в ведро кала добавить чесночка и свеженького огурчика — лучше будет?
вот об этом я и говорю. Фанбаза это невероятно токсичное сообщество, которое не способно принять тот факт что люди разные. Снимать фильмы "тогда" и сейчас — не одно и тоже.
цитата hellsing
И еще — откровенный расизм фильма
и вот опять. Что изменил факт смены расы?
цитата hellsing
Так что образование у создателей сериала — церковно-приходская. Два класса. А Сапковский четко выдал историю...
вы помните что сага о Геральте это фентези?! Сериал это развлекательный продукт. Который одобрил пан. Возможно, ему занесли хорошую сумму денег. Но давайте помнить, что сейчас именно игры вернули ему популярность которую расширяет сериал. Не книги. На его месте я был бы благодарен тому как все сложилось. Автор, который подарил мне много часов прекрасного чтения наконец получил то, что заслуживает. Восторгами фанатов сыт не будешь.
P.S.Как жаль что на роль Цири не взяли индианку.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 22:20  
цитата Sawyer898
Стремление посмотреть и вылить ушат помоев первым?
Так почему бы и нет? Ни я, ни вы, не в состоянии это запретить. Мне лично интересно читать любую критику по этому продукту, с чем то я согласен с чем то нет. Единственная правда в том, что многие не выражаются конкретно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 22:30  
цитата Harlekin667
Так почему бы и нет?
Потому что сплошной хейт. Видят повестки, расизм, плохую работу съемочной бригады... И продолжают смотреть. Нетфликс плохой, Хиссрич плохая, всюду пихают расовое разнообразие... Ну пропитчите фонду кино свою идею, соберите бригаду, снимите продукт высшей пробы. А, стоп, это что-то делать надо. Честно, я устал это читать. Форум это про обсуждение или осуждение? Чаще видно второе.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 22:38  
цитата Sawyer898
Форум это про обсуждение или осуждение?
Дело в том, что тут нет четких границ. Поэтому, вы как тот, кому данный проект понравился чаще видите второе.
цитата Sawyer898
И продолжают смотреть.
А вот это действительно странно. Хотя реалии таковы, что и тут удивляться нечему.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 22:40  
цитата Sawyer898
Мне не понравилось аниме по мотивам — ну ок, свой зритель найдется.
Этот зритель я:-))) мне понравилось да практически не имеет отношения к книге но как отдельный мультфильм вполне;-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 22:54  
цитата просточитатель
да практически не имеет отношения к книге
Как и сериал, к книге не имеет никакого отношения. Потому как если бы имел, то уже свернулся после первого сезона.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 22:57  
цитата Harlekin667
Как и сериал, к книге не имеет никакого отношения
да как и игра, которая по сути, вольное продолжение.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 23:01  
цитата Sawyer898
да как и игра, которая по сути, вольное продолжение
Но она ведь зашла большей половине книжных фанатов. И даже мне зашла, хотя я в ней не видел ничего объединяющего с самой сагой.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 00:54  
цитата hellsing
Но как можно вместо дриад (цивилизация постарше человеческой) показать пещерное племя мумбо-юмбо из джунглей Африки???

Сразу пара вопросов к этой фразе:
1) Что это за цивилизация дриад старше человеческой? Вообще-то это мифические фэнтезийные существа, и как они выглядели, мы не можем знать просто поскольку их не существовало. Может, у них были хвосты и уши с кисточками.
2) Вы не забыли, что человечество вышло из Африки? Это мы с вами побелевшие в процессе адаптации к климату негры, а не наоборот :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 00:59  
цитата Sawyer898
вы помните что сага о Геральте это фентези?! Сериал это развлекательный продукт. Который одобрил пан. Возможно, ему занесли хорошую сумму денег

Конечно, занесли. Это надежда и мечта всех авторов сериальных книг в последние годы — не просто, что купят права, а что на деле снимут сериал. Или игру. Телевизионная или игровая аудитория и читающие фанаты — совершенно другой уровень охвата.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 09:15  
Тут фаны собрали отличия

1 сезон
https://dzen.ru/media/id/5d610b8ca98a2a00...
2 сезон
https://www.playground.ru/misc/news/fanat...

Чем дальше лес … Я понимаю в 3-м сезоне от книги вообще ничего не останется

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 10:10  
цитата Aryan
Вы не забыли, что человечество вышло из Африки? Это мы с вами побелевшие в процессе адаптации к климату негры, а не наоборот

Неверная и давно устаревшая концепция. Кроманьонцы, от которых произошли современные люди, не были неграми и вообще на расы не делились. Четыре обычно выделяемых расы сформировались значительно позже и параллельно друг другу.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 10:16  
цитата VladimIr V Y
Кроманьонцы, от которых произошли современные люди, не были неграми и вообще на расы не делились.
А я слышал другую информацию.. наоборот рас было даже больше они очень сильно друг от друга отличались
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 11:33  
цитата VladimIr V Y
Кроманьонцы, от которых произошли современные люди, не были неграми и вообще на расы не делились.
Неграми как таковыми — не были.
А вот темнокожими — были.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 12:11  
цитата VladimIr V Y
Кроманьонцы, от которых произошли современные люди, не были неграми
цитата просточитатель
наоборот рас было даже больше они очень сильно друг от друга отличались
цитата Консул
Неграми как таковыми — не были.
А вот темнокожими — были.

значит актрисы, которые исполняют роль дриад должны быть ... зелеными?! Люди, вы серьезно? То "география" не та, то цвет кожи не тот, пану стоит всерьез задуматься о большой энциклопедии, а то слишком много гипотез, сложно понять какими именно должны быть дриады у Сапковского

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 12:55  
                                                          У «Ведьмака» появится спин-офф о Крысах с чернокожей Мистле.
Что делать штамповщикам альтернативной вселенной «Ведьмака», от которых не так давно сбежал исполнитель главной роли? Продолжать штамповать спин-оффы к тонущему флагману. Во всяком случае, об этом сообщают инсайдеры портала Redanian Intelligence, зачем-то добросовестно следящего за событиями вокруг франчайза.
По неподтверждённой пока информации в планах у Netflix и компании дать старт производству спин-оффа под названием «Крысы». Знакомые с литературным первоисточником в курсе, что речь о разбойничьей шайке с крайне незавидной участью. В составе Крыс под прозвищем Фалька некоторое время разбойничала Цири, скрывавшаяся от нильфгаардцев. Там же она отыскала свою лесбийскую любовь — Мистле.
На роль последней, к слову, успели подобрать чернокожую актрису Кристелль Элвин. Ну, всё как в книгах. Мистле, как и остальных членов банды, представят в третьем сезоне «Ведьмака». Продолжение фэнтези без фантазии обещают показать летом 2023-го.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 13:43  
цитата Aryan
Вообще-то это мифические фэнтезийные существа, и как они выглядели, мы не можем знать просто поскольку их не существовало.

цитата Sawyer898
значит актрисы, которые исполняют роль дриад должны быть ... зелеными?! Люди, вы серьезно?

"Шо! Опять?!"
Раздувы о расоведении/антропологии/генетике, особенно фентезийных рас/видов, это конечно очень увлекательно (обращаю внимание дискутантов, что в разделе Другие окололитературные... есть тема "Об аспектах употребимости термина "раса" в фантастике"). Но вообще-то эти раздувы, при всей их занимательности, склонны повторять одно и тоже, по кругу (странно, что в этот раз не помянули Дробышевского и Антропогенез.ру, не успели, походу) и они ниочем.

Есть позиция авторов сериала (и access media, которая обслуживает индустрию кино-сериалов), есть позиция авторов других сериалов, есть позиция мейнстримного Голливуда в целом, позиция о расах/гендерах и эта позиция — "диверсити, икволити, инклюзивити" (DEI — это широко распространенная программа и система идеологических установок), "репрезентативити", SJW и WOKE-agenda ("повестка" в российском варианте).

Можно сочинить, что угодно для оправдания контента, и это право зрителя, но позиция авторов такова.

цитата Sawyer898
Потому что сплошной хейт. Видят повестки, расизм, плохую работу съемочной бригады... И продолжают смотреть

А что это за злодеи? Что за "токсичные-злые-фанаты-расисты" о которых идет речь? Где они? С какими соломенными чучелами (в смысле strawman fallacy или подмена тезиса) сражение-то идет?
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.
Страницы: 123...115116117118119...124125126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»

Новое сообщение по теме «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх