автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
7 марта 2018 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как тема явно переросла "книжный" подфорум — предлагаю дальше обсуждать сериал здесь. *** Весной 2017 года Netflix купила права и начала работу над сериалом по "Ведьмаку". Продюсерами телешоу выступят Шон Дэниел («Мумия», «Бен-гур») и Джейсон Браун (сериал «Пространство»). Анджей Сапковский заявлен консультантом. На должность шоураннера и исполнительного продюссера назначена Лорен Хиссрич, работавшая над сериалами «Сорвиголова» и «Защитники» по комиксам Marvel, а также «Власть в ночном городе» (Power). Она работает над сценарием первого сезона. *** Netflix IMDB Кинопоиск *** К марту 2018г. дописан сценарий пилотного эпизода. 24 сентября 2018 года дописан сценарий финального эпизода первого сезона. В первом сезоне будет 8 серий. Генри Кавилл сыграет роль Геральта из Ривии. Цири — Фрея Аллан. Йеннифер — Аня Шалотра. Режиссером 4-х серий выступит Алик Сахаров ("Карточный домик", "Игра престолов", "Подпольная империя", "Декстер" etc). Еще по две серии снимут Алекс Гарсия Лопез ("Сорвиголова", "Отбросы", "Каратель" etc) и Шарлотта Брэндсторм ("Другая сторона", "Колония", "Государственный секретарь" etc)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
practicANT 
 философ

|
28 ноября 2022 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В повестке нет ничего плохого, до тех пор, пока актеров набирают по мастерству. А тут на мастерство актеров даже не смотрят, запихнули — теперь у нас есть чернокожий парень в главной роли. Ну и что, что у чайника эмоций больше, а Сири разговаривает выразительнее? Главное — повестка. Тем не менее, некоторые актеры настолько прекрасно смотрятся в кадре, что их расы не замечаешь: староста-мохноног, гномиха. Вот таких актеров бы насыпали на главные роли, а не этого Арондира.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
28 ноября 2022 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцА что это за злодеи? Что за "токсичные-злые-фанаты-расисты" о которых идет речь? Где они? С какими соломенными чучелами (в смысле strawman fallacy или подмена тезиса) сражение-то идет? а вы полистайте пару последних страниц. Можете чуть глубже пройти. Всё не так и всё не то. Да и сражения никакого нет. Один лагерь возмущается как все плохо, на мой прямой вопрос "зачем смотреть" ответа не последовало.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
28 ноября 2022 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898значит актрисы, которые исполняют роль дриад должны быть ... зелеными?! Вообще не связано, по крайней мере, с моим сообщением.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
28 ноября 2022 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898на мой прямой вопрос "зачем смотреть" ответа не последовало. 1) привычка доводить начатое до конца: недочитанные книги, недосмотренные фильмы и сезоны. 2) надежда " а вдруг дальше лучше", ведь за что-то этот сериал хвалит Sawyer898 3) посмотреть, как видят другие люди этих персонажей и события. Просто интерес. Сама часто ловила себя на том, как в середине произведения понимаю, что мне сильно недостает нового взгляда на героев, так как на толпу придуманных автором образов у меня в воображении лиц 5 максимум. И лезла я в интернет, смотреть картинки фансервиса, смотреть, кто представляет героев так же, как я, а кто иначе. Часто картинки были ужасные, но это тоже интересно.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 ноября 2022 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT1) привычка доводить начатое до конца: недочитанные книги, недосмотренные фильмы и сезоны.
Очень полезно в работе (хотя и там бывают исключения), но для чисто развлекательного контента — пустая трата времени. Горький огурец обычно никто до конца не ест — выплюнули первый кусок и выкинули.
Надежда, что дальше будет лучше — опять же, дальше насколько? Сколько не нравящихся человеку серий он хочет отсмотреть, чтобы в конце пространно возмутиться? 
цитата practicANTнекоторые актеры настолько прекрасно смотрятся в кадре, что их расы не замечаешь: староста-мохноног, гномиха. Вот таких актеров бы насыпали на главные роли, а не этого Арондира.
На главные роли редко берут никому не известных актеров второго плана. Даже если они играют по Станиславскому. Слишком большой риск, особенно для уже раскрученной франшизы.
Да, и кстати, вы в курсе, что актер, играющий Арондира — пуэрториканец? Латинос, а не чернокожий. Что только подтверждает старинное "я не расист, но...". Понятия не имею, какой он актер. Может плохой, а может и хороший. Вот на это надо ориентироваться.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Elric 
 миротворец

|
28 ноября 2022 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanНадежда, что дальше будет лучше — опять же, дальше насколько? Сколько не нравящихся человеку серий он хочет отсмотреть, чтобы в конце пространно возмутиться? Все зависит от степени несуразности Основания Азимова мне хватило ровно одной серии По Ведьмаку все накапливается. Все эти Бабы-ежки в купе что даже исполнителю главной роли это надоело. Я не задумаюсь брошу 3-й сезон на первой же бредовой серии И если в той же ИП ждешь какой-то мегамахач драконов и поджарку города ,то здесь я абсолютно ничего не жду
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 ноября 2022 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricОснования Азимова мне хватило ровно одной серии А я как раз посмотрел и мне.. Понравилось. Опять же к книгам не имеет никакого отношения ну и что?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
28 ноября 2022 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898а вы полистайте пару последних страниц. Можете чуть глубже пройти. Всё не так и всё не то. Да и сражения никакого нет. Один лагерь возмущается как все плохо, на мой прямой вопрос "зачем смотреть" ответа не последовало.
Потому что не стоит спрашивать у воображаемых оппонентов какие-то странные вопросы. И тему читаю — никаких "токсичных-хейтеров-фанатов-расистов" нету. Многие из высказывающихся давно бросили смотреть, другие посматривают — и все просто высказывают свое мнение.
цитата AryanЧто только подтверждает старинное "я не расист, но...". Понятия не имею, какой он актер. Может плохой, а может и хороший. Вот на это надо ориентироваться.
Совершенно верно. Было бы замечательно, если бы Голливуд на ЭТО ориентировался, а не на расы/гендеры и не был бы таким озабоченным 
Aryan, в целом, у вас верные так-то претензии. Комично только, что вы их не создателям "расово-гендерного" контента адресуете, а зрителям, чей грех, что они только замечают голливудскую озабоченность.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
28 ноября 2022 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательОпять же к книгам не имеет никакого отношения ну и что? В том то и дело, что ничего. Мерить книжными первоисточниками вытекающий экранный проект просто не логично. Его как и Ведьмака снимают совсем для другой аудитории.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 ноября 2022 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцКомично только, что вы их не создателям "расово-гендерного" контента адресуете, а зрителям, чей грех, что они только замечают голливудскую озабоченность.
Озабоченность уже давно стала обоюдной. Как по мне, так "повестка" плоха в любом случае и мне одинакого смешно видеть, как кто-то пихает на любые роли актеров, исходя из их цвета (или пола) — и как кому-то до лампочки, как на деле играет актер, главное чтобы он был правильного цвета и пола. И то, и то смешно.
ЗЫ Особенно сейчас, когда, ей-богу, вокруг полно куда более насущных проблем. Мне все время хочется повторить за Вовочкой "Мне бы ваши проблемы, Марьванна..." 
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
28 ноября 2022 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanИ то, и то смешно.
Да, вы это уже говорили. Да и это смешно. Смешно, что вы уравниваете деяние (последовательное, догматично-идеологическое) и критику этого деяния. Смешно причем уже с нотками абсурда.
И смешно потому что... пример: Тарантино тут немного, нежно и аккуратно покритиковал комикс-фильмы, а актер исполнявший какого-то персонажа "сравнительно угнетенного оттенка кожи" (в иерархии "угнетенности" он не слишком "угнетен") ответил и... с какого-то перепугу сразу перешел на расы и "исторические аналогии" времен Золотой Эры Голливуда  
Абсурдная озабоченность. Но Aryan в вашей логике вы обвиняете и актера, который строго по догматам Woke-agenda высказался и тех, кто это заметил и над этим посмеялся.
цитата Aryan"Мне бы ваши проблемы, Марьванна..."
Это "довод": "а в Сомали еще хуже".
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
29 ноября 2022 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanно для чисто развлекательного контента — пустая трата времени. вот именно.
цитата practicANTнадежда " а вдруг дальше лучше", ведь за что-то этот сериал хвалит Sawyer898 я не хвалю, просто мне сериал нравится. Вопрос вкусовщины, я стараюсь быть объективным.
цитата Наследный принц"токсичных-хейтеров-фанатов-расистов" если хотите, я вам в личку набросаю цитат. Занятие пустое, но сейчас время у меня есть.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 ноября 2022 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцСмешно причем уже с нотками абсурда.
Абсурдом является то, что вы уже практически ничего ни о чем не можете сказать без очередной повесточной лекции. Простите, но это перестало быть интересным в свете некоторых куда более важных событий.
Да, в Сомали еще хуже. И? (риторический вопрос, пожалуйста, не отвечайте).
|
|
|
Torque1812 
 магистр

|
29 ноября 2022 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Тем не менее, некоторые актеры настолько прекрасно смотрятся в кадре, что их расы не замечаешь: староста-мохноног, гномиха.
Ну если только с глазами выколотыми смотреть, то да, все отлично, расы не замечаешь.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
29 ноября 2022 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Torque1812с глазами выколотыми смотреть Я смотрю не на цвет кожи, а на образ, который создали сценаристы, гримеры и актеры на экране. И если он смотрится органично и интересно, то пофиг какого цвета там кожа. Вот Эминема помните? БЕЛЫЙ(!) репер. Тем не менее, в репе он как рыба в воде с безупречной дикцией и рифмовкой, так что ни у кого вопросов не вызывает. Вот так и тут: смотрим на актеров, и если им удается быть в кадре как рыба в воде, то пофиг на цвет кожи. Другое дело актеры с постоянным выражением "что я тут забыл" на лице. Вот таких гнать ссаными тряпками. И пофиг, какого цвета у них кожа, и насколько каноничен их персонаж.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
29 ноября 2022 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898если хотите, я вам в личку набросаю цитат.
О да! Это хотя бы будет предметный разговор, а не некие злодеи ва-а-аще. Меня правда немного смущает, когда разговор с фильма/сериала переходит на зрителя, но Ок.
цитата AryanАбсурдом является то, что вы уже практически ничего ни о чем не можете сказать без очередной повесточной лекции.
  Ответ дан. И в данной теме и более того на эту вашу претензию я отвечал пару лет назад: Не туда воюете. Как только мейнстримный Голливуд перестанет совать WOKE-agenda так навязчиво, тупо и безальтернативно — зрители (включая и меня) перестанут это замечать. И говорить об это, и критиковать это.
Самое забавное, что вы не отрицаете наличия WOKE-agenda — вам не нравятся, что ее замечают 
цитата Aryanэто перестало быть интересным в свете некоторых куда более важных событий.
Вы о чем вообще? Мы тут о кино говорим, вы хотите, чтобы тему [ЦЕНЗУРА] в "Ведьмаке" поднимали?! Они, создатели поднимают тему DEI, WOKE-agenda.
Да, в Сомали намного хуже, но это не значит, что в других местах проблем нет. Вот в "Ведьмаке", например.
цитата practicANTБЕЛЫЙ(!) репер.
А чего? И до Эминема этих белых реперов было как грязи. Помнится был такой меметичный, белый как алебастр Vanila Ice  
|
|
|
bubacas 
 философ

|
30 ноября 2022 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTни у кого вопросов не вызывает. Вызывает и ещё как. Регулярные накаты от коллег-реперов (и не только) именно за цвет кожи. Мол, он популярен исключительно потому что белый; и вообще, реп — это музыка чёрных и белому Эм-у там делать нечего, он только "гость" (С) и не особо желанный. Впрочем, сколько в таких накатах искренней убеждённости, а сколько банального хайпа и умелого пиара, один Ктулху ведает... Вон, Том Макдональд всю свою реп-карьеру строит на теме нелёгкой жизни straight white male в современных США. И довольно успешно строит...
Я сам "Ведьмака" не осилил и отнюдь не из-за чернокожих эльфов и неканонической Меригольд. А потому как больно уж дешмански он выглядел в плане визуала и слишком много отсебятины. Мне на зашло. Но по-поводу всех этих плясок вокруг цвета кожи актёров... Я сразу вспоминаю экранизацию "Тёмной Башни" — по итогу Идрис Эльба оказался тем немногим на что в фильме можно смотреть с удовольствием. Так что всё это вкусовщина и вражда между тупоконечниками и остроконечниками. 
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
30 ноября 2022 г. 03:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasВон, Том Макдональд всю свою реп-карьеру строит на теме нелёгкой жизни straight white male в современных США
В Сев.Америке, он канадец и часть тем у него с "канадским" оттенком. И не о нелегкой жизни swm он поет, а в основном оппонирует Woke-трендам, но не только.
цитата bubacasНо по-поводу всех этих плясок вокруг цвета кожи актёров...
Вот именно об этом я и говорю:
цитата Наследный принцДействительно, большинство как «критиков», так и «защитников» (или отрицателей существования феномена) «повестки» (Woke agenda) в России очень примерно и искаженно знают об этом.
Расовая озабоченность — это даже не четверть Woke-Agenda. Проблема в самоцензуре продюссеров, в наборе диверсити-сценаристов, с диверсити-сторителингом вместо сценария, в студийных офисах по эквити-инлюзивити-и т.д. Опять же, это далеко выходит за рамки "Ведьмака".
|
|
|
practicANT 
 философ

|
30 ноября 2022 г. 04:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцв наборе диверсити-сценаристов, с диверсити-сторителингом вместо сценария ну это многое может объяснить. Насколько мне известно, все, что не попадает в кадр, обычно проходит куда более глубокий отбор. Ну раньше так было. Еще несколько лет назад повестка не действовала на внутреннюю кухню. Сейчас же действует буквально везде, увы.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
30 ноября 2022 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцО да! Это хотя бы будет предметный разговор, а не некие злодеи ва-а-аще. готово. Я даже не стал уходить в дебри ветки. Я бы не сказал что это злодеи. Просто токсичные люди, которым настолько скучно что они продолжают брюзжать с каждого угла о том как все плохо, феминистки, мужеподобные бабы и женовидные парни, гендеры и знатоки географии и истории. Если покопаться на том же ДТФ или почитать отзывы на КП (прости, господи) то градус абсурда можно смело поднимать в разы.
|
|
|