автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
7 марта 2018 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как тема явно переросла "книжный" подфорум — предлагаю дальше обсуждать сериал здесь. *** Весной 2017 года Netflix купила права и начала работу над сериалом по "Ведьмаку". Продюсерами телешоу выступят Шон Дэниел («Мумия», «Бен-гур») и Джейсон Браун (сериал «Пространство»). Анджей Сапковский заявлен консультантом. На должность шоураннера и исполнительного продюссера назначена Лорен Хиссрич, работавшая над сериалами «Сорвиголова» и «Защитники» по комиксам Marvel, а также «Власть в ночном городе» (Power). Она работает над сценарием первого сезона. *** Netflix IMDB Кинопоиск *** К марту 2018г. дописан сценарий пилотного эпизода. 24 сентября 2018 года дописан сценарий финального эпизода первого сезона. В первом сезоне будет 8 серий. Генри Кавилл сыграет роль Геральта из Ривии. Цири — Фрея Аллан. Йеннифер — Аня Шалотра. Режиссером 4-х серий выступит Алик Сахаров ("Карточный домик", "Игра престолов", "Подпольная империя", "Декстер" etc). Еще по две серии снимут Алекс Гарсия Лопез ("Сорвиголова", "Отбросы", "Каратель" etc) и Шарлотта Брэндсторм ("Другая сторона", "Колония", "Государственный секретарь" etc)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
Torque1812 
 магистр

|
30 ноября 2022 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЯ смотрю не на цвет кожи, а на образ, который создали сценаристы, гримеры и актеры на экране. И если он смотрится органично и интересно, то пофиг какого цвета там кожа.
Кожа не часть образа? И как могут негры, азиаты и прочие органично смотреться в европейском, средневековом фэнтези?
Но это вопрос риторический, ведь ты явно либо блаженный либо жирный тролль — можешь не отвечать.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
30 ноября 2022 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898готово.
Но я это все читал. Зрители высказываются. Им не нравится тот или иной аспект фильма. Вы подобрали высказывания о том, что зрители критикуют воплощение Woke-agenda в "Ведьмаке". Никак из этих слов (и я помню и другие слова, и кто их читал — я читаю тему) не следует, что они "упертые фанаты" или что "брюзжат и смотрят". Кстати, так и не понял а в чем тут-то проблема (даже если бы она была): смотреть и сладостно разносить, с упоением критиковать просмотренную фигню свойственно не только обзорщикам, но и простым зрителям.
цитата Sawyer898токсичные
Вообще мало, что значащее слово, уже стертое от бессмысленного использования. Оно уже сведено к простому "мне не ндра".
Sawyer898, Спасибо, что привели цитаты — это мало, кто делает. Но... и проблемы не вижу — кто-то посмотрел и поругал, вы посмотрели — похвалили.
А если срачь, по поводу фильма, конечно, то это-ж вообще лепота! Разные мнения на вфоруме "Кино" еще можно высказывать. Пока...
Это
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
practicANT 
 философ

|
1 декабря 2022 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Torque1812как могут негры, азиаты и прочие органично смотреться в европейском, средневековом фэнтези? А вас Высоцкий в роли негра в петровской эпохе не смущает? Что-то я не слышу криков "почему не позвали более каноничного актера" и т.п. Прекрасно отыграл актер, и пофиг, что в данной роли цвет кожи и расовые особенности просто нереально важны для понимания сути происходящего на экране.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
1 декабря 2022 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTДядя, а вы с кем сейчас разговаривали? сайт dtf и Кинопоиск вам не известны? Дядя, погуглите, там бывают бриллианты.
цитата Torque1812И как могут негры, азиаты и прочие органично смотреться в европейском, средневековом фэнтези? ключевое слово — фэнтези. Это не историческое полотно по учебникам истории с привлечением историков. Это фентези.
цитата Torque1812Но это вопрос риторический не риторический. Отличный пример с Высоцким. Зритель, которого возмущает расовое разнообразие в адекватных масштабах — как его назвать? Почему гнома не может сыграть актер с темным цветом кожи? Ведь они рудокопы, возможно у них априори не может быть белокожих представителей? Эльфы, которые в основном живут в лесах — возможно они смуглые, потому что больше времени проводят под солнцем? Или Леголас это лучник с тонной СПФ на лице?
цитата Наследный принцВы подобрали высказывания о том, что зрители критикуют воплощение Woke-agenda в "Ведьмаке" потому что у Ведьмака есть проблемы, если сравнивать с первоисточником. Это и градус иронии, меньше жестокости, меньше адаптированных историй из первых двух сборников, странная хронология в первом сезоне, мало времени уделено использованию алхимии в ремесле. Но тут чаще пишут о том что "цвет кожи". Вы серьезно?!
цитата Наследный принцСпасибо, что привели цитаты — это мало, кто делает Вам спасибо что не переходите на личности и не пишете истеричные посты. Но мое "токсичность" и ваше "woke-agenda" — слова абсолютно одинаковой cтепени "зватертости". Если бы обсуждение касалось не расового разнообразия в сериале — было бы интереснее.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
1 декабря 2022 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898потому что у Ведьмака есть проблемы, если сравнивать с первоисточником. Это и градус иронии, меньше жестокости, меньше адаптированных историй из первых двух сборников, странная хронология в первом сезоне, мало времени уделено использованию алхимии в ремесле. Но тут чаще пишут о том что "цвет кожи". Вы серьезно?!
Да, пишут серьезно. И мой ответ будет прежний. И то, что я с Aryan дискутировал…
Еще раз: зрители критикуют воплощение Woke-agenda в "Ведьмаке". На их взгляд озабоченность создателей (и мейнстримной индустрии развлечений в целом) расами-гендерами и прочими Woke-темами вредит качеству проекта.
Вы считаете, что у «Ведьмака» другие проблемы.
А на мой просвещенный взгляд (да, я скромный — просвещенный в данной теме я имею в виду) обе проблемы напрямую связаны. И в целом являются проблемой индустрии развлечений.
цитата Sawyer898Но мое "токсичность" и ваше "woke-agenda"
Оно не мое. Это один из терминов описывающий определенные явления в культуре-политике-социальной жизни. Достаточно легко определяемые, верифицируемые и широко обсуждаемые, особенно по отношению к продукции индустрии развлечений.
Ну вот мы тут дискутируем, а CEO «Дисней» Боб Чапек был уволен из-за того, что агрессивное внедрение Woke-agenda вредит доходам компании и зритель видит это, и не хочет эту муру смотреть. Обсуждение уже давно на грани, и выходит за пределы «Ведьмака».
Тут вот об этом
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
1 декабря 2022 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovДлинные слишком, имеется ввиду. Иногда в этих простынях тонешь Зато информативные что интересно информативнее те которых меньше если кино больше хвалят полезнее ругательные отзывы если больше ругают хвалебные
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
1 декабря 2022 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Длинные слишком, имеется ввиду. Иногда в этих простынях тонешь
я имел ввиду подавляющую бредовость текстов, авторы которых считают себя "рецензентами".
цитата Наследный принц CEO «Дисней» Боб Чапек был уволен из-за того, что агрессивное внедрение Woke-agenda вредит доходам компании сборы Черной пантеры и сборы очень унылых фильмов 4й фазы сейчас смотрят на вас из-за угла. Но к теме Ведьмака это никак не относится.
цитата Наследный принцзрители критикуют воплощение Woke-agenda в "Ведьмаке" мне начинает казаться, что у вам просто нравится слово Woke. В чем заключается Woke-agenda в сериале? Если хотите, можете написать в личку.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
1 декабря 2022 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898я имел ввиду подавляющую бредовость текстов, авторы которых считают себя "рецензентами".
Вот именно. Насколько я могу судить по паре дюжин прочитанных (на самые разные жанры), около 90% там хуже самого плохого фильма 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Опоссум 
 философ

|
1 декабря 2022 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanВот именно. Насколько я могу судить по паре дюжин прочитанных (на самые разные жанры), около 90% там хуже самого плохого фильма :-))) Значит 10% лучше этого фильма — можно читать.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
1 декабря 2022 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898сборы Черной пантеры и сборы очень унылых фильмов 4й фазы сейчас смотрят на вас из-за угла.
А чего это они смотрят-то? Сериал по-фазный Марвел надо разбирать отдельно по-фильмово и сборы там тем выше, чем меньше Woke (хотя зависимость и непрямая). А Ваканда и Пантера — это вообще-то старый установленный комиксами канон. Там все было достаточно прилично (вот реакция access media была малоадекватна). Но это действительно другая история. А Чапек уволен, а Айгер сказал, что сказал.
цитата Sawyer898мне начинает казаться, что у вам просто нравится слово Woke.
Нет. Это им нравится их "прогрессивность" и их озабоченность расами/гендерами. Как раз в теме по ссылке (про Айгера) обсуждение Woke-футболок идет. А я виноват, что замечаю  
цитата Sawyer898В чем заключается Woke-agenda в сериале? Если хотите, можете написать в личку.
В чем проявляется вы хотите сказать. То есть все еще не хватило цитат, которые вы сами привели... Я кратко отзывался об этом в данной теме, но ок — напишу. Хоть и не сразу...
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
2 декабря 2022 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцА Чапек уволен, а Айгер сказал, что сказал. то есть откровенный провал 4й фазы, здесь абсолютно не причем? Все дело именно в повестке? цитата ОпоссумЗначит 10% лучше этого фильма — можно читать. только если вам нравится искать съедобное в куче мусора.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
2 декабря 2022 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898то есть откровенный провал 4й фазы, здесь абсолютно не причем? Все дело именно в повестке?
А с какого перепугу эти явления разделены? Айгер вот не разделяет, но говорит в целом о Дисней.
И 4-я фаза недобрала, снизились оценки, да, но с финансовой точки зрения провала там нет — сборы Доктора и особенно Паука вытянули фазу. (И как бы то ни было еще Айгер запускал эту фазу и там был период "междуцарствия", когда Айгер и Чапек делили оперативный контроль и Айгер еще занимал председательское кресло).
Так, все уже в Марвел ушли Давайте заканчивать с оффтопом.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
2 декабря 2022 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцА с какого перепугу эти явления разделены? вы разделяете, говоря о цитата Наследный принцпо-фазный Марвел надо разбирать отдельно по-фильмово и сборы там тем выше, чем меньше Woke Стрендж и Паук это нерисковые проекты, в которых просто надо сделать все нормально. Woke-agenda тут точно не причем. "Не путю домой" кассу только на фансервисе собрал, имхо. Оффтоп закончил
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
2 декабря 2022 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898только если вам нравится искать съедобное в куче мусора. Либо так, либо рекомендации нетфликса/ютубуа/спотифай. Ну не придумали пока другого способа добывать золото из руды. А рекоммендации таких сервисов сейчас полное дно — им безопаснее предложить что-то популярное чем рискнуть и дать малоизвестное.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
2 декабря 2022 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опоссум а как же каналы в телеграмме, разного рода подкасты, трейлеры и имена создателей? А отзывы Кинопоиска это отдельный вид маразма (зачеркнуто) искусства.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
3 декабря 2022 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanчто, кто-то вообще читает отзывы на КП? ––– Прикиньте? Есть такая культуролог, как Л. Савраскина. У нке есть книжка про экранизации русской классики и вот она сильно много цитирует отзывов именно с кинопоиска. Читаю про экранизацию Солрвьевым Анны Карениной и чот приводимая цитата знакомая. И верно, честно цитирует: как пишет prouste на кинопоиске и т.д. Гордыня не обуяла, ухмыльнулся скорее
|
|
|