автор |
сообщение |
zmey-uj 
 миродержец

|
20 сентября 2024 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinФраншиза станет продолжением киноленты «Сто лет тому вперед» То есть от Алисы уже остались рожки да ножки, теперь их надо доесть. А потом ещё раз доесть.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
nigol 
 авторитет

|
22 сентября 2024 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-ujТо есть от Алисы уже остались рожки да ножки, теперь их надо доесть. А потом ещё раз доесть.
В каноне пираты с Алисой подружились, в фанфиках даже спасали её от похитителей, когда все уже, включая комиссара Милодара и Кору Орват, считали её погибшей в желудке панцирного крокодила. Если сценаристы пойдут этим путём, Алису можно есть бесконечно. Её же не по-настоящему скушали, а как Красную Шапочку, которую она играла в истории о Ржавом Фельдмаршале. То, что нашла полиция, было имитацией, у Алисы отобрали комбинезон, остригли её, обрывки комбинезона и волосы подбросили на место разбитого флипа, туда же добавили немножко крови, которую выкачали из Алисы.
При спасении Алиса неудачно попала под выстрел, если бы спасатели не догадались поместить её в криокамеру, тут бы ей конец и настал. И спасали её вовсе не друзья, а враги, даже простив Алису за то, что она проболталась Пашке Гераскину об их тайном убежище.
Снять по такому сценарию, и все алисоманы обрыдаются. СЛТВ тоже не канон, а фанфик. Поэтому хорошего сценария мы и в продолжениях не дождёмся.
|
|
|
Leandro Vega 
 философ

|
22 сентября 2024 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжение, это, конечно, хорошо. Только опять же много вопросов. Если смотреть презентацию Кинопоиска, то следующий продукт уже в 2025 планируется. А вот, это, имхо, маловероятно. Как и с СЛТВ — от анонса до премьеры прошло года 3, не меньше. Так что, лучше ни на что особо не надеяться.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
2 ноября 2024 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таки приквел? Впрочем, идея выжать максимум из персонажа Петрова выглядит перспективной.
цитата Следующим фильмом франшизы “Сто лет тому вперёд” будет… ⭐️ “Весельчак У”. Производство Водорода. В сценаристах Андрей Золотарёв, Александр Андрющенко и Аксинья Борисова. Премьера не раньше конца 2026-го. Ждём на ближайшем питчинге ФК. Рядом со “Приключениями Старика Хоттабыча”. ) https://t.me/filmres/4690
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 ноября 2024 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric В книгах про Алису встречаются эпизоды из жизни космических пиратов, если прочесть все тексты, можно и на сценарий собрать.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
gooodvin 
 философ

|
|
muravied 
 миродержец

|
31 января 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух. Почитал тему с первой страницы. Что-то много красного там. Поди в первых рецензиях было много мата Ну я тут тоже оставлю свой отзыв, для истории:)
Сто лет тому вперёд(2024) Коля Герасимов написал краской на школьной доске неприличную надпись. Его избили и заставили отмывать непотребство. В поисках растворителя в подсобке Коля находит Машину Времени и улетает в будущее.. Скажем так, графика отличная. Главная актриса (Даша Верещагина) очень миленькая, да и сыграла неплохо. Остальные актёры напомнили Ералаш или сериалы на Россия-1. Как говорит молодёжь, "навалили кринжа" изрядно. Кстати Юра Борисов, наш оскароносец тут ещё более-менее, сыграл истукана Глота, молчаливая роль без эмоций. Но актёры дети это полный мрык Вот такой смайлик. Петров в роли Весельчака У страшно переигрывает. Попытка изобразить Эмиля из Робокопа наверное, типа жестокий злодей, который всегда хохочет, но нет, мне было стыдно на него смотреть. Хабенский более-менее, но роль очень маленькая. Главный герой Марк Эдельштейн, типа юный Адам Драйвер, внешность по мне далеко не красавчика, но дамам наверное виднее. Основная актёрская фишка выпучить глаза и быстро тараторить, сбиваться, мямлить, типа всё как в жизни. Наблюдать такое не очень приятно. Сам сюжет с перемещениями во времени, изменениями прошлого и лазерными мечами чересчур путанный. Хотя сюжетный твёрк с письмом мне понравился. Музыку взяли старую классическую, чуть по иному её исполнили, но ностальгию всё равно пробивает. Итого: 6 из 10 где-то. На шедевр не тянет. А ещё был момент, когда Коля Герасимов стал рэп на ходу придумывать Бедные зрители в кинозале, небось не знали куда деться)))
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
6 марта 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела и я... Наконец-то... Мне одной показалось что Глот — это нечто из Поттера? Хотя наверное судя по мульту, который был раньше поттерианы, первичен таки Глот мультфильмный, а не Воланд деМорт. Юра Борисов сыграл лучше всех кстати. Алиса — подобрана хорошо. Герасимов — нет.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
neli mustafina 
 философ

|
6 марта 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Завулон откуда? Из какого фильма? Понимаю, что я опоздала к обсуждению фильма, но хотелось бы немного объяснения — раз одна реальность изменилась, то исчезла ли она; или просто это параллельная реальность, которая так и осталась неисправимой? Парадокс совмещения двух лиц в одном месте — так ли смертелен? Ну и что из себя представлял этот "космик", — чёрную дыру? И да, я понимаю, что машина времени невозможна. А Коля Герасимов мне и в первом фильме не нравился. Ну и тот "старый" Герасимов здесь подошёл бы больше — по хулиганистости что ли. А юнцы с лицами Эйдельштейна не способны на хулиганство. По моему
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
6 марта 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaПонимаю, что я опоздала к обсуждению фильма, но хотелось бы немного объяснения — раз одна реальность изменилась, то исчезла ли она; или просто это параллельная реальность, которая так и осталась неисправимой? А этого никто не знает.. Никто..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
6 марта 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaМне одной показалось что Глот — это нечто из Поттера? Хотя наверное судя по мульту, который был раньше поттерианы, первичен таки Глот мультфильмный, а не Воланд деМорт. По внешности... ну, может быть. По поведению и манерам Глот всё-таки ближе к киношному Волдеморту, в мультфильме он, собственно, никак не ведёт себя — будучи под маской он добрый дедушка, а без маски у него всего пара секунд экранного времени, когда он просто глотает таблетку и притворяется мёртвым. Ни о каком пафосном злодейском злодее речи не идёт ¯\_(ツ)_/¯
цитата neli mustafinaраз одна реальность изменилась, то исчезла ли она; или просто это параллельная реальность, которая так и осталась неисправимой? По-моему, любое произведение на тему "исправления прошлого", в котором авторы не высказали однозначно, можно трактовать как угодно. Вплоть до "И грянул гром". Фактически, мы не знаем в какое будущее вернулись персонажи — изменившееся своё, или раздавленная бабочка создала новую параллельную реальность. Авторы СЛТВ тоже заморачиваться с объяснением не стали 
цитата neli mustafinaА Коля Герасимов мне и в первом фильме не нравился. Ну и тот "старый" Герасимов здесь подошёл бы больше — по хулиганистости что ли. А юнцы с лицами Эйдельштейна не способны на хулиганство. По моему Ну. новые времена, новые герои. Я думаю, режиссёр посмотрел на успех Шаламе у девичьей аудитории и нашли актёра примерно того же типажа. Продавать-то фильм планировали школьникам, а Россия демографически страна женщин. Правда, по-моему, план не оправдался. Но вина тут не Эйдельштейна, сценаристы ему прописали крайне кринжовую линию, тут и гений бы не вывез.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
6 марта 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard, спасибо за отклик Я помню на 3 курсе кажись нам преподавали n-мерное пространство. Профессор спросил: ну-с, кто понял тему? И один самоуверенный однокурсник с вызовом так: ну, я понял... А препод: а я до сих пор не понимаю....
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
6 марта 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaА препод: а я до сих пор не понимаю....

|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Elric 
 миротворец

|
6 марта 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaА юнцы с лицами Эйдельштейна не способны на хулиганство. По моему Надо было уколоться и "водки сьесть бутылочку" как в Аноре Но Анора вышла позже содрать не успели А так содрали все что можно , Мне вспомнилось Первому игроку приготовится. но только книжку им видно бабушка 30 лет назад пересказывала на ночь.
|
|
|