автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
6 июня 2010 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калифрения / Californication
Californication = California (штат) + Fornication (блуд).
Также известен как: "Плейбой из Калифорнии" (ДТВ), "Калифорнийский блудник", "Блудливая Калифорния" (неоф).

Год: 2007 (4 сезона) Страна: США Слоган: "Hank Moody... No man is more committed to a midlife crisis" Режиссер: Дэвид Фон Энкен, Джон Дал, Барт Фрейндлих etc. Сценарий: Том Капинос, Gina Fattore, Гэбриел Рот etc. Продюсер: Том Киф, Lou Fusaro, Том Капинос etc. Оператор: Майкл Уивер Композитор: Три Адамс, Тайлер Бейтс Жанр: комедия, драма etc.
В ролях: Дэвид Духовны, Наташа МакЭлхоун, Мадлен Мартин, Эван Хэндлер, Памела Адлон, Мадлен Зима, Каллум Кит Ренни, Рэйчел Майнер, Карла Галло, Кэтлин Тёрнер и over 9000 других.
Аннотация (близка к объективной реальности, но...): Талантливый и некогда известный писатель Хэнк Муди переживает творческий кризис. Отсутствие вдохновения он с лихвой компенсирует алкоголем, наркотиками и красивыми женщинами. Подкупающая прямота, чувство юмора и яркая харизма привлекают к нему сердца калифорнийских красавиц. Но его сердце занято — он любящий отец своей 13-летней дочери, и всё ещё влюблён в её маму — свою бывшую подружку…
Очень нравится этот сериал. Во-первых, Духовны великолепен.Создал харизматичнейший образ писателя-алкоголика-бабника (бытует мнение, что списан с Буковски) юморящего на грани фола. Радикальный уход от образа унылого Фокса Малдера из X-Files (полагаю, именно этого он прежде всего хотел). Во-вторых, сериал всё-таки добрый и о семейных ценностях. По Первому в 2008 выходил с шикарнейшим дубляжом. На этой неделе начали показывать второй сезон, уже не дубляж, но голоса привычные.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
24 июня 2010 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Долго ждать.Неохота смотреть первый сезон.
И не надо. Детские фильмы, слезливые мелодрамы и ласковые анимешные няшки, по-прежнему ждут Вас. Сами же писали, чтоцитата alexsei111 и еще когда я хочу разгрузить мозги я смотрю милое детское кино . Так что, каждому свое.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
alexsei111 
 магистр

|
24 июня 2010 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder И не надо. Детские фильмы, слезливые мелодрамы и ласковые анимешные няшки, по-прежнему ждут Вас. Сами же писали, что Ну кроме второго пункта. А что плохого то??? Позитивно так.Может у меня широкий спектр интересов.Ну не входит в него "Калиферния" и что?
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
24 июня 2010 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Может у меня широкий спектр интересов.
Очень. Фильм "Волчок", который вы упоминаете в сравнении со всем виденным и даже читанным, и "милое детское кино". 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
24 июня 2010 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Ну не входит в него "Калиферния" и что?
Здорово, что Вы наконец это поняли. Однако, тогда возникает вопрос: что Вы до сих пор делаете в этой теме? Высказали один раз свое "экспертное мнение"- and fade away. 
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
24 июня 2010 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Очень. Фильм "Волчок", который вы упоминаете в сравнении со всем виденным и даже читанным, и "милое детское кино". Нолан,Триер,Иствуд,Сигарев ,Лопушанский,Дель Торо,Карриган,Спилберг,Кэмерон... Продолжать нужно? И при чем тут "Волчок"? Из серии Пастернака не читал,но осуждаю.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
24 июня 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Из серии Пастернака не читал,но осуждаю.
Сделать вывод о качестве фильма, посмотрев лишь пару получасовых выпусков из более чем 30 — тоже из этой серии.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
LoveLife 
 магистр

|
24 июня 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел всего несколько серий. Посмеялся, в некоторых моментах даже до боли в животе. 
цитата alexsei111 и решительно не понимаю почему у этого сериала такой высокий рейтинг. Неужели если сказать пошлость не матными словами,она перстает быть пошлостью?
А потому что он смешной. Да, пошлые шутки, но разве смех от пошлой шутки и смех от не пошлой сильно отличается? В обоих случаях человек просто смеется, отлично проводит время, отдыхает! Для этого сериал и создавался!
цитата alexsei111 Пойду смотреть "Теорию большого взрыва" и смеятцо.
Ни разу даже не улыбнулся. По мне так достаточно скучный и неинтересный сериал. Как говориться: "Каждому свое" 
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
24 июня 2010 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Сделать вывод о качестве фильма, посмотрев лишь пару получасовых выпусков из более чем 30 — тоже из этой серии. Вы помнится о "Волчке " сделали вывод тоже не посмотрев его. Так что мы квиты
цитата PetrOFF Это к вопросу о широком спектре. Я все таки не понял увольте.
цитата LoveLife Ни разу даже не улыбнулся. По мне так достаточно скучный и неинтересный сериал. Нуууу я даже не знаю что сказать.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
24 июня 2010 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Вы помнится о "Волчке " сделали вывод тоже не посмотрев его. Так что мы квиты
Ну я же при этом не твержу всем, что я его смотрел. И потом я цитата alexsei111 забыл на кинопоиск надо забежать однойку поставить.
Представления о фильме и его конкретная оценка — это разные вещи, нет?
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
24 июня 2010 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Представления о фильме и его конкретная оценка — это разные вещи, нет? Так мне двух серии хватило.А вы и двух минут не видели.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
24 июня 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Так мне двух серии хватило.А вы и двух минут не видели.
И не оцениваю, потому что нечего. В отличии от.... Еще раз повторюсь: заранее сформировавшееся впечатление о фильме и его оценка после просмотра — это вещи совершенно разного порядка.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
24 июня 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexsei111 Небольшой оффтоп, конечно, но мне действительно интересно. Я понимаю моральные принципы, сообразно которым, допустим, "четыре постельные сцены в первой серии" — выводят сериал за круг приемлимого и вводят в круг порочный. Мне, читая ваши отзывы-рецензии, непонятно другое.
Из каких соображений роман Р-С Бэккера "Тьма, что была раньше" — это чернуха и непотребство, а фильм "Волчок" — напротив — потребство и сплошной свет.
P.S. При том, что и фильм "Волчок" мне понравился (пусть и не так сильно, как роман Бэккера). Тут интересен сам критерий. Свинцовый груз мерзостей жизни на чашах весов примерно одинаков. P.P.S. Господи, вам и "Антихрист" приемлем, и приемлем даже в степени "понравилось, есть о чём подумать"?
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
24 июня 2010 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Из каких соображений роман Р-С Бэккера "Тьма, что была раньше" — это чернуха и непотребство, а фильм "Волчок" — потребство и сплошной свет. В "Волчке " было чувство глубочайшего сожаления.Там не было упивания чернухой.Там была констатация и гиперболизация по настоящему страшного и истинного явления,и это вызывало чувство глубокой несправедливости происходящего. В Бэкерре мы имеем провокационную излишнюю условную негативизацию.В сериале же гг не вызывает у меня абсолютно никаких чувств.Во всяком случае мне его не жалко.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
24 июня 2010 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Во всяком случае мне его не жалко
А Вы уверены, что он должен вызывать именно это чувство? 
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
24 июня 2010 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё понятно. Провокационная значит, излишняя и условная (!!!) негативизация. Я так и запишу. ) Это даже покруче того экзестенцианально-вакуумирующего коллапса воздействия на синапсы когнитивных функций, отягощённого последовавшим атомизированным растройством личности, вызванным принятием большой дозы C2H5OH в подъезде с корешами, в ночь со среды на четверг.
Но французская — даже как-то поздновато. Английская, по-моему, в самый раз.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
24 июня 2010 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Но французская — даже как-то поздновато. Английская, по-моему, в самый раз.
Если уж на то пошло, то Нидерландская.
|
|
|