автор |
сообщение |
glupec 
 миротворец

|
22 апреля 2014 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
snovasf, спасибо, что сделали опрос  Признаться, никогда не думал, что скажу ЭТО вслух... но факт остается фактом. Я прощаю Питеру Джексону мрачное и депрессивное "Возвращение короля"  Я даже прощаю ему будущую мрачную и депрессивную (?) третью часть "Хоббита". Потому что первые две --   
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
|
Stepan85 
 новичок

|
|
Наследный принц 
 магистр

|
30 апреля 2014 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Первое место в номинации "Совершенно непонятная претензия".
Да не, понятная. Многим не понравился змеевидный дракон.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
30 апреля 2014 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц змеевидный дракон
Почему нет? 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 апреля 2014 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Многим не понравился змеевидный дракон.
У древних греков, например, не было особого различия между змеями и драконами. А наш отечественный Змей Горыныч кто? Змеевидный дракон не понравился любителям современных трактовок?
цитата Змей Горыныч — огнедышащий дракон, имеющий несколько голов, представитель злого начала в русских народных сказках и былинах. В славянской мифологии встречается как змок (словацк. и чеш. zmok) или смок (польск. smok, белор. цмок)[1], змий (в.-луж. zmij, укр. змій), змай (словен. zmaj, с.-хорв. змаj), змей (белор. и болг. змей)[2].
цитата Имя[править исходный текст]
Толкин отметил, что «дракону в качестве имени — или, скорее, псевдонима — досталась форма прошедшего времени древнегерманского глагола smugan, „протискиваться в дыру“: филологическая шуточка низкого пошиба»[1]. По мнению Томаса Шиппи, это имя могло быть взято из таинственного выражения sm'eah-wyrm (др.-англ. «проникающий червь»[комм. 1][2]), которое присутствует в англосаксонском тексте X века «Bald's Leechbook»[3], и древнеанглийского заклинания wið sméogan wyrme — «от червя проникающего». Шиппи добавляет, что имя отражает ум дракона, так как слово sméagan также означает «вникать», а в форме прилагательного — «искушенный, искусный», что соответствует Смогу, который, «по сравнению с остальными персонажами „Хоббита“, наиболее хитроумен»[4].
Марк Хукер предполагает о возможности другой этимологии имени — от праиндоевропейского корня smeug(h)-/smeuqh- («дым»), от которого произошли слова на разных языках индоевропейской семьи, означающие «дым» (англ. smoke, прагерм. smauk, средневерхненемецкое smouch, древнеголлaндское smooc, древнелитовское smaugiu) и «дракон» (церк.-слав. смокъ, древнечешск. и польск. smok)[5].
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Конни 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 апреля 2014 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Здесь уже обсуждался облик дракона с демонстрацией рисунков Толкина
Спасибо. Я что-то эту дискуссию пропустила. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
30 апреля 2014 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Почему нет?
цитата mischmisch У древних греков
Почитал с интересом
цитата Конни Здесь уже обсуждался облик дракона
Мне то дракон этот фиолетов. Дракон норм. Но просто часто слышал, что что-то такое змеящееся, длинношее не вызывает у людей ощущения МОЩИ. Мне говорили, что в "Сердце дракона" (древний фильм) дракон настоящий, крутой. Так-то людям плевать на греков, горыныча и даже Толкина с его рисунками (не все Толкина и читали). Ну вот есть у них свой образ, любимый дракона, а в кино показали не их образ — люди расстроились С вами так не бывает?
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Конни 
 миротворец

|
30 апреля 2014 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц С вами так не бывает?
Меня расстроила виверноподобность дракона. Мне нравятся драконы с четырьмя лапами, а шея может быть длинной.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
30 апреля 2014 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Меня расстроила виверноподобность дракона. Мне нравятся драконы с четырьмя лапами
У меня на винте фильм, специально посмотрел. Лапы четыре (4). Правда передние лапо-крылья.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
30 апреля 2014 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Правда передние лапо-крылья.
Вот, а мне более привычны драконы, укомплектованные четырьмя лапами и парой крыльев + хвост. Даже в Китае драконы с четырьмя лапками.
|
–––
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
30 апреля 2014 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Вот, а мне более привычны драконы, укомплектованные четырьмя лапами и парой крыльев + хвост.
Не, мне до такой изысканной, наполненной нюансами эстетики далеко. Я по-простому. Вот почему Леголас иногда как ударенный чемоданом ходит? Это он так ревность изображает?
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
30 апреля 2014 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Это он так ревность изображает?
Может быть. А еще у него сложные отношения с папой. Настолько сложные. что Леголас в итоге сбежал за океан.
|
–––
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Kons 
 миротворец

|
1 мая 2014 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Обсуждаем фильм, а не драконов
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
snovasf 
 гранд-мастер

|
2 мая 2014 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я повторяю свой пост, который должен был быть в самом верху темы, но по несовершенству формы опроса его не удалось там разместить. И буду очень благодарна тем, кто всё же пришлёт заполненную анкету мне в личку. Анкета в полном виде прилагается в виде файла.
Начинается международный проект исследования аудитории фильмов "Хоббит". Аналогичный прежде по LOTR с опросом в 23 странах, сейчас вдвое больше. Мы подготовили коллективными усилиями опрос на 28 пунктов и полностью он будет интерактивно доступен на сайте проекта www.worldhobbitproject.org по выходу в свет третьего фильма. А пока все обкатывают на важных для своих стран проектах. Данное голосование предлагается как первые два пункта полного варианта. В виде файла прилагается весь опросник для желающих войти своими ответами в группу мониторинга на данный момент. Присылать конкретно мне в личку. Важность размещения именно сейчас связана также с дипломной работой одной из студенток, которой необходимо к теоретической части проанализировать хотя бы небольшую выборку за неделю. Просьба проявить понимание.
|
|
|
snovasf 
 гранд-мастер

|
14 мая 2014 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодарю тех, кто прислал анкеты. Их немного, но тем они ценнее:) С ними потом будет проводиться сравнение основного массива, который будет собираться на сайте проекта. Но у тех, кто желает присоединиться ещё к этой группе — есть время до 18 мая.
|
|
|
snovasf 
 гранд-мастер

|
|