автор |
сообщение |
grief 
 миротворец

|
4 мая 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SNG Все вышеприведённые примеры вполне можно объяснить логически (кроме, правда, последнего). Но я не собираюсь вступать в дискуссию относительно этого.
|
––– Нельзя верить в здравый смысл общества |
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
4 мая 2013 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По ходу дела в этом месяце пойду только на Стартрек. Что отзывы на "Железного человека 3" не очень. Особенно если учесть, что я ходил на вторую часть в кино, и она мне показал чересчур наивной.
|
|
|
grief 
 миротворец

|
4 мая 2013 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Особенно если учесть, что я ходил на вторую часть в кино, и она мне показал чересчур наивной.
В этом плане и Стартрек, и ЖЧ 3 мало чем отличаются. Только в одном мир спасают, а в другом — Федерацию.
|
––– Нельзя верить в здравый смысл общества |
|
|
TOD 
 магистр

|
4 мая 2013 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не понимал восторгов вокруг ЖЧ. Знакомые трейлеры не смотрели, чтобы пойти в кино полностью открытыми и девственно чистыми. Комикс от Марвел точно этого стоит? Видел первую часть — забавно, не более. Не нашел для себя поводов смотреть вторую, третью хотелось посмотреть только из любопытства и всеобщего ажиотажа. Но и она не стоит того, я так понимаю. История как с Мстителями — много шума вокруг зрелища, которое без особых потерь можно и не смотреть.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Rogan Born 
 активист

|
4 мая 2013 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD хотелось посмотреть только из любопытства
В таком случае лучше смотреть всю вселенную по порядку. Сами по себе некоторые фильмы не торт, но в общей сюжетной канве вполне затягивают.
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
armitura 
 миродержец

|
4 мая 2013 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм посмотрел, но он настолько уныл, что я даже не знаю, что о нем написать. Даже Дауни не зажег. Хотя пару неплохих циничных шуточек проскользнуло.
|
|
|
dimale 
 авторитет

|
5 мая 2013 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходил сегодня с другом. Ожидал самого худшего и поэтому был приятно удивлен, до 1й части конечно как до Киева рачки, но не хуже посредственной 2й. Другу, которому нравятся обе 1е части, совершенно не понравился. А концовку конечно слили скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) то что Пеппер не умрет было ясно сразу, но то что было после ее воскрешения  , да и с летающими-какхочешьсобирающимися частями брони имхо перебрали
|
|
|
Balda Helper 
 авторитет

|
|
NW 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
5 мая 2013 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NW Не особо и смешной. Шуток от Тони Старка почти нет. Сам Старк (Дауни) уставший до невозможности. Пацан легко переиграл взрослого.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
febeerovez 
 философ

|
5 мая 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый "Железный человек" по-моему должен был носить подзаголовок 2.5, поскольку он скорее доделывает работу за предыдущую часть — достраивает финальное побоище, развивает тему зависимости Тони от костюмов. Но блин, почему же тогда, Микки Рурк и то убедительнее был злодеем, чем картонный Олдрич? Я даже не знаю — мотивация антогониста третий части по-моему полное дно (к тому же практически идентична мотивации Рурковского героя), такой натянутости я уже давно нигде не видел. А уж то, что сделали с Мандарином — так просто эпик щит. Так бездарно слить одного из центральных врагов во вселенной ЖЧ еще надо было уметь. Идея свежая, конечно, но нахрен кому нужна — ибо Олдрич не втягивает оставшуюся партию. Давайте бесконечно будем извлекать злодеев для Тони из воздуха "прошлого", это же так весело.
Ну и не совсем понятно, что же хотел снять Блэк — для блокбастера по комиксам в нем слишком много и скучно (в разы меньше удачных шуток) говорят. (И кто вставил в сюжет маленького мальчика, кто это был, бл*ать?!!!!) А дух "боевика", который привнес режиссер, здоровски убил на корню всю фантастическую часть вселенной. И наплевать бы, вот только после "Мстителей", смотреть на врагов, обладающих минимальными дополнительными способностями — смешно и скучно. Вытянул бы мощный Мандарин, который априори был фантастическим и мощным злодеем. Но что вы, это же все скучно, нереалистично и вообще для детей.
Да, финальное побоище хорошо, как и завершающая нотка фильма. Вот только натянуто все — и опасность по отношению к Тони, и его депра, и злодей, и даже Пеппер здесь доставляет здесь в разы меньше, чем в опусе Уидона (а там ее было в полтора раза меньше). Фильм, который по идее должен был стать финальной проходочкой по красной дорожке, где-то на середине споткнулся, и плюхнувшись лицом в ковер, попытался поднять улыбающееся лицо. Вот только поздно, все уже заметили.
|
|
|
Crashwall 
 авторитет

|
14 мая 2013 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, фильм вышел слабым. Сюжет, диалоги, шутки — всё плохо. Эпичный провал с главным злодеем, огромный рояль в кустах в конце, странные враги... Да и сам Тони какой-то странный. Стресс какой-то странный у него, не особо в него верится. Мне показалось, что режиссёр сам не понял, что он хотел снять — обычный лёгкий блокбастер, марвеловский кинокомикс, или что-то в стиле Тёмного рыцаря. А может всё и сразу. Но вышло, как обычно в таких случаях, плохо. И отдельная, сугубо личная претензия: где AC/DC? Я хотеть AC/DC! Без них Тони не Тони и ЖЧ не ЖЧ 
|
|
|
Garret11 
 философ

|
14 мая 2013 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хитрый нерд изобрёл страшную наноштуку. А потом те на ком он ставил эксперименты так разгорячились, что пошли врывать Америку. Но Тони Старк не сидел тихо он пошёл вражинам дать чего то. Но у него не вышло и чего то дали ему. А потом ещё дали, а потом ещё дали. А потом выяснялось что его бывшая девушка ушла служить тому самому злому нерду. А потом Тони опять дали, чего то и опять дали. А в финале он попытался взорвать самого злого нерда, но у него ничего не вышло. И тогда его спасла его нынешняя девушка которой тоже вкололи наноштуку. Вот такая вот непонятно зачем придуманная история об непобедимом американском герое.

|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
15 мая 2013 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня-то всё устроило. Но раз идёт разбор полётов, посмотрим на итоговый счёт:
Отличный финт с Кингсли. Не столько плюс за выдумку, сколько за работу актёра.
Часть шуток показалась натянутыми, но несущественная. Например разговор по телефону между Тони и начальником безопасности. Зато самоодевающийся костюм они отработали на все 100.
Дауни на своём уровне. Если ШХ выглядит как откровенный атракцион с блек джеком и прочими, то тут всё куда более уместно.
Конец не убедил. Не показали чётких мотивов "чистого листа". Предполагалось, что причиной послужат панические атаки и чуть не погибшая возлюбленная? Скорее всего. Но логическую и эмоциональную черту от одного до другого не провели. Так что "Не верю". Хотя я дождалась конца титров D
Красиво, сочно и никаких инопланетян. Продано! Просмотрено в первый же день. А вот с "Мстителями" пришлось в своё время долго мириться. Уж если я ШХ назвала аттракционом, то "мстители" в таком случае большая космическая карусель с фанфарами и хороводом из кардабалета.
Окончание Нолановского "Бетмена" — вот что до сих пор считаю ужасным. Если они на ту же тему терроризма сделали всё с серьёзным и скучным (уже где-то на середине длиннющего фильма я откровенно клевала носом), то здесь нас поджидал неожиданный сюрприз. Не знаю, так же в комиксе или нет, но стёб над темой получился прекрасный.
Демонически подобные антагонисты, конечно, смотрятся =) хотя бой с девушкой в кафе какой-то совсем убогий. При том, что делал Старк, она бы его там 5 раз уже успела хорошо поджарить.
Неожиданное убийство со словами "освободилась вакансия в руководстве". И вроде бы хорошо, но и не совсем понятно. Они это сделали только ради классной шутки?
Весёлый разборный костюм. Смотрится очень забавно.
Мало его главного дружка — это плюс (совершенно невыразительный актёр или роль такая?) __________
Несмотря на множество упомянутых недочётов, просмотрела с удовольствием. Наверное, потому что ничего кроме юмора, симпатичного актёра и красивого аттракциона и не ждала. Удалить бы вообще любовные линии — и готов идеальный фильм) Но для такого жанра это, увы, не судьба.
|
|
|
vad 
 магистр

|
16 мая 2013 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший фильм, ладный — в меру глупый (для комикса), достаточно юморной и эффектный. Модернизированный костюмчик чудно как хорош! В моменте с охранником "Не стреляйте! Я увольняться собирался — они тут все чокнутые!" — смеялся искренне =)
Можно смотреть, ага.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
28 мая 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки выбрался в кино. Вот только на кой три отдельный темы по трем фильмам, я до сих пор не понимаю. На мой взгляд, лучшая часть, хотя и неровная местами. Старка вытряхнули из брони и заставили реально попотеть, за счет чего экшен более старый-добрый нежели с кучей спецэффектов и комп графики.. Сюжет хоть и не особо замысловат преподносит пару интересных сюрпризов и своеобразный финал. На сколько я понял, в нем задействовали элементы их Эллисовского Экстремиса (его я не читал, но по названию понятно, правда экстремис здесь немного не такой как в комиксе) и первого тома рана Фракшена, вот его я читал и очень заметно сходство (и экстремис скорее взят от туда), хотя жаль что его под чистую не пересняли, было бы еще в разу интереснее. Главгад конечно шикарный и наверное лучший из всех трех, а вот за Мандарина обидно, хотя это конечно было дико неожиданно и адски тролльно и весело. Я то все голову ломал, как его в повествование введут. Слегка напрягал наш дерьмовый (вот явно дерьмовый) бубнеж дубляж и некоторые нарочитые гэги, но по бурной реакции дамы сзади и у них нашлась своя аудитория.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
28 мая 2013 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos за Мандарина
За фальшивого или за настоящего?
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
28 мая 2013 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darth Divinus Во-первых под спойлер спрячьте.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А во-вторых, вот за этого, который из одного из самых заклятых и страшных врагов ЖЧ превратился в... То что играл Кингсли. С одной стороны это лучше, очередного маджахеда, которым я боялся его сделают, с другой — это конечно удар под дых, тем кто в курсе. Я честно говоря выпал в осадок, когда все встало на свои места.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
29 мая 2013 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos, ну так Кингсли играл скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не Мандарина, а третьесортного актеришку- торчка, которому платили, чтобы он выдавал себя за Мандарина и вещал пафос на камеру. А настоящим был Киллиан.
цитата iRbos Во-первых под спойлер спрячьте.
Уже не могу, увы.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|