Самый провальный фильм 2013 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Самый провальный фильм 2013 года»

Самый провальный фильм 2013 года

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 15:09  
"Гостья" была в этом году? Тогда, наверно, стоит её назвать. Очень скучно. Даже не смотря на достойную игру главной героини и редкие всплески ненамеренного юмора.
"Бросок кобры 2" был не настолько противен, хоть и доказывает, что глупое кино тоже надо снимать с умом.
"Транс" показался чрезвычайно бессмысленным, как для фильма такого культового режиссёра, так что тоже отмечаю для списка.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 15:16  

цитата fox_mulder

Лично для меня худшие фильмы 2013 года — это Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть и Стартрек: Возмездие

Вчера посмотрел распиаренный отечественный кинохит "Горько!" и понял, что мой список наиболее худших фильмов 2013 года нуждается в расширении, как минимум на одну позицию. Нет, разумеется я уже давно привык, что все комедии российского производства считают своих зрителей полным быдлом, но это уже реально перебор. И да, еще один момент: почитав рецензии за авторством людей, считающих себя отечественными кинокритиками я пришел к выводу, что на полном серьезе сравнивать данный фильм с шедеврами Гайдая может либо человек с полным отсутствием совести, либо бездушный автоматический бредогенератор. 8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 15:32  

цитата fox_mulder

почитав рецензии за авторством людей, считающих себя отечественными кинокритиками я пришел к выводу, что на полном серьезе сравнивать данный фильм с шедеврами Гайдая может либо человек с полным отсутствием совести, либо бездушный автоматический бредогенератор.
Да обычные покупные рецензии.
Хотя мне то фильм как раз понравился.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 15:36  

цитата fox_mulder

Вчера посмотрел распиаренный отечественный кинохит "Горько!" и понял, что мой список наиболее худших фильмов 2013 года нуждается в расширении, как минимум на одну позицию.

Кстати, был уверен, что вам "Горько!" не понравится. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 15:43  

цитата armitura

Да обычные покупные рецензии.

Ну вот поэтому я и упомянул про людей с отсутствием совести. Сразу же вспомнилась цитата из старого советского фильма: "Ты ври, да знай меру". ;-)

цитата StasKr

Кстати, был уверен, что вам "Горько!" не понравится.

В таком случае — рад, что не разочаровал :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 15:44  
Однако ж самый обсуждаемый фильм!:-D
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 15:56  

цитата fox_mulder

Нет, разумеется я уже давно привык, что все комедии российского производства считают своих зрителей полным быдлом, но это уже реально перебор.

Вам действительно кажется, что режиссер снял этот фильм пытаясь показать, что все, что там происходит нормально и сделал так, чтобы это понравилось зрителям?Т.е. если на этот фильм придет аналог свидетеля на показанной свадьбе, он будет гордиться, что похож на одного из героев?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 16:02  

цитата elninjo_3

Вам действительно кажется, что режиссер снял этот фильм пытаясь показать, что все, что там происходит нормально и сделал так, чтобы это понравилось зрителям?Т.е. если на этот фильм придет аналог свидетеля на показанной свадьбе, он будет гордиться, что похож на одного из героев?

Я видел интервью режиссера, в котором он называл свой фильм ну просто дико смешным, а потом читал рецензии "критиков", в которых они называли "Горько" самой остроумной комедия десятилетия и сравнивали его с шедеврами Гайдая. И да, я в курсе, какая вакханалия может твориться на отечественных свадьбах, но одно это обстоятельство не делает фильм ни остроумным, ни даже художественным. С тем же успехом, можно поставить скрытую камеру позади какого-нибудь бара и снимать всех людей, которые выскакивают во двор поблевать. А что, тоже очень жизненно и реалистично. Чем не Гайдай?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 16:10  

цитата fox_mulder

видел интервью режиссера, в котором он называл свой фильм ну просто дико смешным, а потом читал рецензии "критиков", в которых они называли "Горько" самой остроумной комедия десятилетия и сравнивали его с шедеврами Гайдая.

Это, конечно, перебор. И остроумного там вообще ничего нет.

цитата fox_mulder

С таким же успехом, можно поставить скрытую камеру позади какого-нибудь бара и снимать всех людей, которые выскакивают во двор поблевать.

Если проблема, действительно, назрела? Стреляющие кортежи, тонны роликов на ютьюбе про драки на свадьбах и всякую вакханалию, про безжизненные "высокоуровневые" празднества, когда приходишь в ночной клуб, не знаешь кто вообще эта невеста, кто жених, зачем вообще твоя девушка тебя сюда притащила. Фильм "Маленькая Вера" указал на проблему алкоголизма в СССР, хотя с тем же успехом можно было поставить камеру в квартире многоэтажки любого рабочего района страны. И этот фильм, на мой взгляд, влияет и до сих пор на неокрепшие умы. Мне кажется, что "Горько!" мог бы стать аналогом, но меня расстраивает, что люди, его создававшие, по-видимому, хотели просто поржать. Тогда у них получилось плохо, т.к. многих этот фильм заставил задуматься.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 16:13  

цитата elninjo_3

меня расстраивает, что люди, его создававшие, по-видимому, хотели просто поржать.

Да ладно. Если бы создатели действительно хотели бы просто поржать, то у них вышло бы что-нибудь на уровне "Яиц судьбы". А тут и сценарий, и актёрские работы. Похоже режиссёр прекрасно понимал, что он хочет снять и таки снял. А уж что он там говорит в интервью — не так уж важно.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 16:25  

цитата elninjo_3

Мне кажется, что "Горько!" мог бы стать аналогом, но меня расстраивает, что люди, его создававшие, по-видимому, хотели просто поржать. Тогда у них получилось плохо, т.к. многих этот фильм заставил задуматься.

Позволю себе небольшое жизненное отступление. Во время учебы в университете, у меня была собственная видеокамера, поэтому мне часто приходилось бывать на чужих свадьбах, причем не только друзей и однокурсников, но и совершенно посторонних людей. Так вот, "Горько!" мне как раз напомнил один из таких случаев, когда ты приходишь снимать свадьбу абсолютно незнакомых людей, которые только и делают, что жрут, пьют, дерутся, блюют и т.д. Сценарий практически отсутствует, режиссура и игра актеров застыли на нулевой отметке — зато все как в жизни! Однако, не стоит забывать о том, что данное произведение является НЕ любительской видеосъемкой, а коммерческим фильмом комедийного жанра, снятым профессиональным режиссером, с участием профессиональных же актеров, операторов и сценаристов. И с данной точки зрения, он не заслуживает даже единицы. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 16:42  
Кстати говоря, тем зрителям, которые считают "Горько!" сатирой на современную российскую жизнь, неплохо было бы ознакомиться со следующим высказыванием режиссера фильма Жоры Крыжовникова:

цитата

Сатира — низкий жанр. Сатирой Дроботенко и Аншлаг занимается.

От оно как оказывается :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 16:52  
Добавлю "Кэрри" еще.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 17:06  

цитата fox_mulder

Вчера посмотрел распиаренный отечественный кинохит "Горько!" и понял, что мой список наиболее худших фильмов 2013 года нуждается в расширении, как минимум на одну позицию. Нет, разумеется я уже давно привык, что все комедии российского производства считают своих зрителей полным быдлом, но это уже реально перебор. И да, еще один момент: почитав рецензии за авторством людей, считающих себя отечественными кинокритиками я пришел к выводу, что на полном серьезе сравнивать данный фильм с шедеврами Гайдая может либо человек с полным отсутствием совести, либо бездушный автоматический бредогенератор

Я Горько не видел, но посмотрю (может быть). Тем не менее, это вот все скорее всего правда: народ наш такой вот и есть, как в фильме. Очень хотелось бы, чтобы это было не так, но это так. Можно долго открещиваться, морщить нос, говорить презрительно "фи, быдло", но действительность такова, что весь этот треш и угар каждый видел — и не где-нибудь, а в своей жизни. И не с кем нибудь — а со своими родственниками. Хорошо, если с дальними.

А потому и сравнение с Гайдаем к месту. Я думаю, не нужно объяснять, почему.
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 17:10  

цитата TOD

Тем не менее, это вот все скорее всего правда: народ наш такой вот и есть, как в фильме. Очень хотелось бы, чтобы это было не так, но это так. Можно долго открещиваться, морщить нос, говорить презрительно "фи, быдло", но действительность такова, что весь этот треш и угар каждый видел — и не где-нибудь, а в своей жизни. И не с кем нибудь — а со своими родственниками. Хорошо, если с дальними.

цитата fox_mulder

И да, я в курсе, какая вакханалия может твориться на отечественных свадьбах, но одно это обстоятельство не делает фильм ни остроумным, ни даже художественным. С тем же успехом, можно поставить скрытую камеру позади какого-нибудь бара и снимать всех людей, которые выскакивают во двор поблевать. А что, тоже очень жизненно и реалистично. Чем не Гайдай?

цитата fox_mulder

Так вот, "Горько!" мне как раз напомнил один из таких случаев, когда ты приходишь снимать свадьбу абсолютно незнакомых людей, которые только и делают, что жрут, пьют, дерутся, блюют и т.д. Сценарий практически отсутствует, режиссура и игра актеров застыли на нулевой отметке — зато все как в жизни! Однако, не стоит забывать о том, что данное произведение является НЕ любительской видеосъемкой, а коммерческим фильмом комедийного жанра, снятым профессиональным режиссером, с участием профессиональных же актеров, операторов и сценаристов

Суть своих претензий подчеркнул жирненьким. ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 17:11  
Похоже "Горько!" надо отводить отдельную тему. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 17:13  

цитата StasKr

Похоже "Горько!" надо отводить отдельную тему.

Успеется еще. Если верить КП, сиквел этого замечательного фильма выходит на экраны уже в этом году. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 17:15  

цитата fox_mulder

Суть своих претензий подчеркнул жирненьким

Ок, понял, позиция ясна :-)
–––
Проходите мимо открытых окон

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 17:56  

цитата fox_mulder

Если верить КП, сиквел этого замечательного фильма выходит на экраны уже в этом году.

Жадность человеческая безмерна. Впрочем когда фильм собирает серьёзную кассу и семнадцать раз отбивает свою бюджет это неизбежно.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 17:59  
Надеюсь, вторая часть будет черной комедией про поминки :-)))
Страницы: 1234567...91011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Самый провальный фильм 2013 года»

Новое сообщение по теме «Самый провальный фильм 2013 года»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх