Я высказался, а другие промолчали. Вдруг ктот-о ещё хочет проголосовать за зомбаков?
Учитывая, что я немного поспешил с опросом (обещал завтра, сделал сегодня), если в течении сегодняшнего дня, за "Войну" изъявит желание проголосовать еще парочка лаборантов — обязательно добавлю ее в опрос.
Война Миров Z таки УГ. Правда я с самого начала от неё многого не ждал, потому наверное и не разочаровался особо. А самым большим разочарованием стал для меня Элизиум. Именно потому, что от этого фильма я ждал многого
"Война миров Z" точно не тянет на самый плохой. Она вполне приличная по сравнению с тем кромешным адом, что был в "Крепком орешке-5". А почему никто не называет столь фееричный эпик 47 ронинов? Никто не видел или он не попал в сроки?
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction
Концовка вполне тянет. По слухам, режиссер сначала собирался завершить фильм сценой эпичной битвы, которая даже была полностью отснята. Но потом, студия пригласила для переписывания сценария вездесущего Линделофа, которому уже впору сочинять учебник на тему "Как одной сценой прикончить и без того не безупречный сценарий", и все заверте...
Сталинград — первый по провальности, такую тему обгадить — это надо уметь. Самое страшное, что теперь на фоне "Сталинграда" кажется, что "9 рота" — очень даже неплохой фильм. Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть — даже досмотреть не смог, ужас какой-то, бред в кубе. G.I. Joe: Бросок кобры 2 — насколько первый фильм был забавным и хорошо сделанным, настолько второй уныл и сер.
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Ну, это из области вкуса фломастеров. Мне смотреть было скучновато и так же со скукой ждал финальной эпической битвы. А вместо нее дали скромную антиклимаксную кульминацию, в духе би-муви, а не многомиллионного блокбастера. И тем самым застали врасплох и удивили. А это уже что-то, в наше-то время шаблонных сюжетов и тупых сценариев. В моей системе координат, по крайней мере.
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction
А вместо нее дали скромную антиклимаксную кульминацию, в духе би-муви, а не многомиллионного блокбастера. И тем самым застали врасплох и удивили. А это уже что-то, в наше-то время шаблонных сюжетов и тупых сценариев. В моей системе координат, по крайней мере.
Это уровень даже не би-мувис, а так любимых Линделофом сериалов на сто и более серий, типа "продолжение следует...". По большому счету — те же грабли, что и в "Прометее". Почерк "мастера" по-прежнему узнаваем.
А дело не в этом, а в том, что начали за здравие, а кончили за упокой, причем вопреки ожиданию, шаблону, может даже и здравому смыслу с необходимостью. Но сам факт наличия такого перескока для меня важнее, чем даже качество самих этих "здравия" и "упокоя". И этим сей фильм хоть чем-то, но выделяется — видите, мы даже что-то в нем обсуждаем. А вот "КО-5" — это просто пустая трата ресурсов, там говорить вообще не о чем.
А дело не в этом, а в том, что начали за здравие, а кончили за упокой, причем вопреки ожиданию, шаблону, может даже и здравому смыслу с необходимостью. Но сам факт наличия такого перескока для меня важнее, чем даже качество самих этих "здравия" и "упокоя". И этим сей фильм хоть чем-то, но выделяется — видите, мы даже что-то в нем обсуждаем.
КО подсказывает, что сам факт обсуждения еще не доказывает, что фильм лучше.