Из того, что нет в списке, хочу отметить великолепную "Крепость" Стюарта Гордона с Кристофером Ламбертом и совершенно забойный и безумный анимационный южнокорейский фильм "Aachi & Ssipak".
Можно и так. Всё равно обычно в подобных вопросах выигрывает самый известный фильм(или, в случаях, когда известных фильмов в опросе в принципе нет, то последний вышедший) — короче, тот, который посмотрело больше всего людей.
Ланг, Гиллиам, Куарон. Да. Да разверзнется преисподняя, но в упор не понимаю, чего тут забыла добрая треть фильмов, в том числе приснопамятная "Матрица".
"Каин XVIII" Кошеверовой сюда гораздо лучше подошёл бы, чем "Убить дракона".
В том смысле, что "Каин XVIII" — больше не-антиутопия, чем "Убить дракона"? Оба фильма по Шварцу, который в принципе антиутопий не писал, какая разница?
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Хорошо, давайте так... Я как топикстартер заинтересован в том, чтобы в теме был опрос. Давайте сделаем его вместе — вычеркнем лишнее и добавим то, что подходит по жанру. НО! Хочется, чтобы позиции в опросе были равноценны, чтобы не было явных аутсайдеров. Посему редкости и раритеты, сколь бы они не были любимы вами, в него не проходят. Итак, прежде всего: что из опроса нужно вычеркнуть? Предлагайте кандидатов. С обоснованием, конечно.
Ерундистика же. Ну представьте: "Бразилия", а рядом такой детский сад, как "Ультрафиолет". Кстати, знатокам: как вы думаете, "Воины света" — антиутопия?)
Убрать: Бегущий по лезвию — Там нет ничего антиутопического, обычный НФ-мир. Гаттака — обычная НФ с уклоном в утопию. Бегущий человек Убить дракона 12 обезьян Темный город Матрица
Пять последних фильмов из голосовалки не видел, так что ничего сказать не могу. Про Ультрафиолет и Воинов света тоже не в курсе, увы.)
Добавить "Дневник служанки" в обязательном порядке и Шулькина.)