Человек Паук 3D 2012

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Человек-Паук 3D (2012)»

Человек-Паук 3D (2012)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2012 г. 19:15  
Кинокомпания Columbia Pictures подтвердила, что Эндрю Гарфилд и режиссер Марк Уэбб подписали контракты об участии в создании сиквела фильма «Новый Человек-Паук». Об этом сообщается в официальном пресс-релизе.
Предполагается также, что в проект вернется и Эмма Стоун, переговоры с которой пока не завершены. Картина будет сниматься в 2013 году по сценарию Алекса Куртцмана и Роберто Орcи.
Премьера фильма «Новый Человек-Паук 2» должна состояться 2 мая 2014 года.
Как известно, первая часть, выход которой ознаменовал перезагрузку популярной франшизы, заработала в мировом прокате более 750 миллионов долларов.
Таким образом, «Новый Человек-Паук» стал одним из самых успешных кинопроектов года.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2012 г. 01:35  

цитата Лoki

новый паук стал именно тем пауком, которого мне так не хватало в трилогии Рейми... так что для меня вопрос кто лучше справился с ролью Гарфилд или Тоби полностю решен.
Полностью поддерживаю!:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2012 г. 20:59  
Не могу сказать, что мне не понравился новый Человек-паук. Марк Уэбб вообще молодец. У него получилось хорошо осовременить старую историю, обыграв некоторые хорошо известные моменты из жизни Паркера. Неплохо получилось добавить реалистичности в происходящее, в образы героев. В этом фильме Питер больше похож на парня, который вдруг получил сверхспособности, чем у Рейми. Он временами кривляется, становится в позу, издевается над соперником – все то, что, скорее всего, и делал бы школьник старших классов. Мне это понравилось. Понравилось и то, как была подана классическая тема «Человека-паука» «большая сила – большая ответственность». Не прямолинейно, не в лоб, а через события и поступки Питера. Это хорошо, я очень доволен. Как очень доволен, например, и тем, как авторы подолгу смакуют прыжки Паркера, выбирая разнообразные ракурсы, показывая движение его глазами, замедляя происходящее. Это красиво. Но в то же время я не могу сказать, что мне понравился новый Человек-паук. Это хорошее кино, однако история Питера Паркера мне нравится больше в виде комикса-сказки. Той, в которой Человек-паук не ходит с исцарапанным и побитым лицом.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 20:29  
А кто посмотрел 2-ю часть? Расскажите плиз. Я пока не решил, стОит ли идти в кинотеатр, особенно на 3D

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 12:08  

цитата CHRONOMASTER

А кто посмотрел 2-ю часть? Расскажите плиз. Я пока не решил, стОит ли идти в кинотеатр, особенно на 3D

Рассказываю: :-)))

Вторая часть по-качеству получилась чуть лучше первой за счет того, что экшена стало чуть больше (и снят он на отлично, за исключением

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

открывающего эпизода в самолете),

а саундтрек стал чуть более атмосферным (дабстеп в сценах с Электро звучал очень круто).

В остальном — практически не отличить от первого фильма.

Некоторые из посмотревших ругают обилие соплей в картине и плоский юмор, но на мой взгляд, соплей не так чтобы уж много (а в сравнении с фильмами Рэйми — так почти нет), а юмор пусть и не заставляет смеяться до слез, получился легким и ненавязчивым и был всегда "в тему".

3D особой нагрузки не несет, так что можно смотреть и в обычном формате.

Короче говоря, я думаю, что если вам понравился первый фильм, то понравится и второй.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 15:37  

цитата Kuntc

Неплохо получилось добавить реалистичности в происходящее, в образы героев. В этом фильме Питер больше похож на парня, который вдруг получил сверхспособности, чем у Рейми. Он временами кривляется, становится в позу, издевается над соперником – все то, что, скорее всего, и делал бы школьник старших классов. Мне это понравилось. Понравилось и то, как была подана классическая тема «Человека-паука» «большая сила – большая ответственность». Не прямолинейно, не в лоб, а через события и поступки Питера. Это хорошо, я очень доволен.

Полностью согласен. В Amazing Spider-Man все-таки тоньше раскрыт характер Питера.
И есть классные моменты: первые забавы Паука с вором, когда он вора злостно троллит (ближе к комиксу), драка с Ящером под классическую музыку в школе, когда Паук еще спасает Сэна Ли
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 16:21  

цитата Kuntc

кривляется, становится в позу, издевается над соперником – все то, что, скорее всего, и делал бы школьник старших классов

Кстати, во втором фильме он менее задиристый и более благородный.

цитата CHRONOMASTER

кто посмотрел 2-ю часть? Расскажите плиз. Я пока не решил, стОит ли идти в кинотеатр, особенно на 3D

Из достоинств:
- красивые полеты, прыжки и молнии а ля Палпатин
Из недостатков:
- отсутствие логики

Электро останавливает поток воды... все теми же молниями

- нового Зеленого Гоблина, видимо, рисовали по принципу "тех же щей да пожиже влей"
- Носорога, как уже все знают, откровенно "слили"
- Gwen's cheekbones are not so noticeable (:-))
Яркий, красочный, эффектный мульт кинокомикс
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 20:17  
Вот посмотрел и я.

Что хочу сказать, образ Человека-паука в этих фильмах мне нравится очень. На много лучше чем в предыдущей трилогии.
Связка актеров Гарфилд -Стоун играют просто великолепно.
То есть с точки зрения "соплей" всё просто на высшем уровне. Маленькие девочки будут плакать.
Тут не придраться.

То, что отсутствие логики по поводу Электро — хрен с ним, там всё что было по поводу Электро не поддается никакой логике, начиная с того, что электричество движется со скоростью близкой к скорости света, что для человека мгновенно. От молнии не увернешься, ну и тому подобное. Хрен с ним.

Что лично меня напрягает:
человек-паук самый бездарный супергерой. Он не думает бороться с причиной "зла", он борется только с симптомами.

Он прекрасно знает про злодеев оскорп, но даже не пытается бороться с ними, пока очередной злодей не выходит на улицы. Обезоружив электро в первый раз, человек-паук даже не задумывается, что электро может вырваться на свободу и поубивать народ. Он спокойно сдаёт его полиции, которая отдаёт его Оскорп для исследований.
В финале человек-паук бьется на улице с носорогом, вместо того чтобы бороться с его причиной.

Ну и самое главное (предупреждаю :-[ читать только тем, кто готов испортить впечатление от ещё не просмотренного фильма):

ОНИ УБИЛИ ГВЕН СТЕЙСИ! В КОИ-ТО ВЕКИ МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ДЕВУШКА СУПЕРГЕРОЯ, И НА ТЕБЕ, ЕЁ УКОКОШИЛИ. Как же меня бесила Мэри Джейн в исполнении Кирстен Данст. Нет, актриса то неплохая, но образ её героини был ужасен. В большинстве фильмов Марвел также девушки героев не наделены достойным образом, что далеко ходить — бедная Портман, которой приходится играть ЭТО >:-|
Ну так вот, Гвен Стейси в исполнении Эммы Стоуну великолепна. И на тебе :-( Я конечно понимаю, что Питер Паркер в следующих фильмах повстречает Мэри Джейн и снова влюбится и у него опять будет настоящая любовь и всё такое, но что-то мне сомнительно, что авторы фильмов смогут найти достойную актрису на роль Мэри Джейн и самое главное наделить её достойным интересным образом.

А в целом, всё-таки наверное фильм меня больше разочаровал, чем порадовал.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 20:38  

цитата CHRONOMASTER

Электро не поддается никакой логике, начиная с того, что электричество движется со скоростью близкой к скорости света, что для человека мгновенно. От молнии не увернешься, ну и тому подобное. Хрен с ним.

Тут все просто. Паучье чутье и Паучья реакция 8-)

цитата CHRONOMASTER

человек-паук самый бездарный супергерой. Он не думает бороться с причиной "зла", он борется только с симптомами.

По фильмам, да. Это намного зрелищнее :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 20:49  

цитата iRbos

Тут все просто. Паучье чутье и Паучья реакция

Паук может обогнать молнию? :-) Я не про Паркера, а про обычных пауков ;-)

цитата iRbos

По фильмам, да. Это намного зрелищнее

Ну типо супергерои других фильмов почему пытаются бороться именно с причиной, у них зачастую ничего не получается, но всё-таки.
Паркер же во втором фильме вообще не пытается, он тупо сидит на крышах и ждёт, что что-то случится и он тут как тут и всех спасёт :-)
В общем мне очень понравился образ Питера Паркера, но образ человека-паука может и правильный (я не знаток комиксов, смотрел только мультсериалы, в которых всё-таки человек-паук был более дальновидным и пытался бороться с противником и с тем же оскорпом), но он мне что-то не нравится.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 21:12  

цитата CHRONOMASTER

Паук может обогнать молнию? Я не про Паркера, а про обычных пауков

А как часто укус обучного паука превращает в супергероя? :-)))

цитата CHRONOMASTER

Ну типо супергерои других фильмов почему пытаются бороться именно с причиной, у них зачастую ничего не получается, но всё-таки.

Только потому что там причина навиду. В остальном все, как я и сказал. Ограниченный хронометраж, уклон в спецэффекты. Может потом Паркер и до причин дойдет когда-нибудь. Но вряд ли с этими сценаристами.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2014 г. 04:41  

цитата CHRONOMASTER

Он не думает бороться с причиной "зла", он борется только с симптомами

Руки-то коротки, дотянуться до боссов "Озкорпа".8-)

цитата

бедная Портман

"Вендетта" как бы не в счет?;-)

цитата

Гвен Стейси в исполнении Эммы Стоун великолепна

Cheekbones! :-))))))
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2014 г. 10:04  
Irbos, ты лучше выскажи свое мнение о фильме :-P чем мое комменьтить

Для меня беда, что актеры и их образы лучше сюжета.
даже тетя Мэй, второстепенный персонаж, очень хороша

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2014 г. 10:10  
CHRONOMASTER Я не могу сказать свое мнение по фильму, который не смотрел. Но то, что сюжет будет буксовать было понятно, еще с первого фильма, когда звездный дует Курцмана и Орсио (или как их там), активно уродовал скрипт Вандербилта.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2014 г. 10:16  

цитата

Руки-то коротки, дотянуться до боссов "Озкорпа"

ну у него есть длинная паутина ;-)
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Человек-Паук 3D (2012)»

Новое сообщение по теме «Человек-Паук 3D (2012)»
Инструменты