автор |
сообщение |
Halstein 
 философ

|
5 ноября 2013 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord А как у вас фильм идет?
Из 4-х кинотеатров, в которые я периодически хожу, идет только в двух. Сам обратил на это внимание: вроде блокбастер, а как-то скромно его пускают.
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
5 ноября 2013 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эндера в России прокатчики, по-моему, откровенно сливают. Мало залов, мало пиара. При том, что интерес к фильму высокий — среди тех, кто о нём знает. Мне стало подозрительно ещё когда пресс-показ шёл в малом зале «Октября», там же, где обычно крутят всякую муть типа «Орудий смерти». Обычно фильмы сравнимого с «Эндером» уровня показывают прессе в IMAX — так было с «Тихоокеанским рубежом», например; — или хотя бы в одном из основных залов.
|
|
|
maribass 
 философ

|
5 ноября 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein 2) Попытки контакта потерпели неудачу из-за чужеродности (людям непонятно даже как общаются пришельцы) Это значит — в штабе армии фантастику совсем не читают Я и то могу предложить кучу вариантов общения с пришельцами.
цитата SeverNord но в моем городе это так — идет только в одном кинотеатре, в одном самом маленьком зале, где диагональ экрана 2,5 диагонали моей плазмы. У нас такая же ерунда: 2D, 2 сеанса в день в маленьких кинозалах, в не самом маленьком городе 
|
|
|
пофистал 
 философ

|
5 ноября 2013 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eloiza Ходила с десятилетним сыном, искренне надеюсь, что фильм для него был не только моментом развлечения. Сына тогда тоже в школу гениев надо Я, например, без книги ни черта бы не понял про игры в невесомости с пистолетами, просто мутная картинка, где все палят друг в дружку.
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
5 ноября 2013 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал ни черта бы не понял про игры в невесомости с пистолетами, просто мутная картинка, где все палят друг в дружку. Это потому что
цитата пофистал Про картинку, ну не знаю, как в кинотеатре, а пиратка убогая, вся картинка в темноте. Это всё равно что ругать Шаляпина, которого Рабинович по телефону напел. На нормальном экране всё прекрасно видно и понятно.
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
5 ноября 2013 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein (книгу не читал), что за 50 лет Земля прошла путь от авиации (первое вторжение) до космических эскадр.
Можно предположить, что космический флот к тому времени уничтожили, и Землю уже защищали на любом старье, которое было под рукой. Ну а по Карду к моменту первого контакта человечество вовсю осваивало космос, и во времена Мэйзера воевали уже не на самолетиках 
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
пофистал 
 философ

|
5 ноября 2013 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Рабинович по телефону напел Не только поэтому. Про эти перестрелки очень мало показано, первая игра Эндера (по фильму фиг знает как победили, только понятно, что Эндер себя проявил) и сразу Эндер-капитан играет против двух команд.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
5 ноября 2013 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Это значит — в штабе армии фантастику совсем не читают Я и то могу предложить кучу вариантов общения с пришельцами.
Согласен Но подано как факт — значит надо с этим считаться. Кроме того, даже установление контакта не панацея:у пришельцев должны быть о-очень убедительные доказательства своей миролюбивости. Иначе рискуем получить "Марс атакует" с их "мы пришли с миром" Я вижу только один вариант: установили контакт — пришельцы заявляют о своих мирных намерениях и демонтируют свой военный флот.
цитата Phelan Можно предположить, что космический флот к тому времени уничтожили, и Землю уже защищали на любом старье, которое было под рукой.
Можно. Но фактически показали только самолеты — вот я и обратил внимание, что смотрится двусмысленно.
|
|
|
maribass 
 философ

|
5 ноября 2013 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Но подано как факт — значит надо с этим считаться. Кроме того, даже установление контакта не панацея:у пришельцев должны быть о-очень убедительные доказательства своей миролюбивости. Да не факт! А если у пришельцев улей не только на этой планете? И уж коли Земля достигла такого технического прогресса, то не должна ли быть на таком же уровне ПВО? Впрочем, не читая книгу, можно долго додумывать развитие событий.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
5 ноября 2013 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Да не факт! А если у пришельцев улей не только на этой планете? И уж коли Земля достигла такого технического прогресса, то не должна ли быть на таком же уровне ПВО?
Не совсем понял. Не факт — что? Под фактом я понимаю следующее: в реальности фильма люди "не могут" установит контакт. Почему "не могут" — вопрос отдельный.
цитата maribass А если у пришельцев улей не только на этой планете?
То что? Прилетят и отомстят? Риск есть. С обратной стороны — люди сидят и ждут хода пришельцев. Практика показывает, что планетарная оборона — вещь не менее рисковая.
цитата maribass не должна ли быть на таком же уровне ПВО?
Неизвестно. Но по фактам фильма: людям при первом вторжении не помогла, жукам не помогла тоже. Так что надежды на "непробиваемую" ПВО скорее всего нет.
|
|
|
maribass 
 философ

|
5 ноября 2013 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Не совсем понял. Не факт — что? Не факт, что панацея 
цитата Halstein С обратной стороны — люди сидят и ждут хода пришельцев. Практика показывает, что планетарная оборона — вещь не менее рисковая.
Нет, решают обе задачи: оборона и военный флот. Но, совсем не разобравшись в инопланетной цивилизации, не представляя ареал их обитания, применять такие радикальные меры, как уничтожение планеты, я бы не рискнула. Яйцо-то осталось. А как Эндеру позволили его вывезти, раз уж пошли на уничтожение?
|
|
|
Halstein 
 философ

|
5 ноября 2013 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Нет, решают обе задачи: оборона и военный флот. Но, совсем не разобравшись в инопланетной цивилизации, не представляя ареал их обитания, применять такие радикальные меры, как уничтожение планеты, я бы не рискнула.
Что бы делали Вы? Напомню, по нашим разведданным вражеский флот растет ударными темпами (неизвестно, могут ли Земляне этот темп поддерживать на момент фильма) и если он выступит в поход — кранты. Сидим и ждем? 
|
|
|
maribass 
 философ

|
5 ноября 2013 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Сидим и ждем? Пытаемся понять их образ мышления, чтобы оценить возможные риски как нападения, так и при уничтожении. Яйцо-то проглядели под носом у себя? в общем, читать надо.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
5 ноября 2013 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Пытаемся понять их образ мышления, чтобы оценить возможные риски как нападения, так и при уничтожении. Яйцо-то проглядели под носом у себя?
Это все хорошо и правильно, но есть одно "но". Пока люди пытаются их понять, жуки заканчивают сбор флота и летят к нам. Тут и песенке конец, что называется. Пока такая возможность есть, упреждающий удар остается может и не идеальным, но как минимум осмысленным вариантом. Ну а чтобы беспокоиться "что будет дальше", нужно сначала это "дальше" обеспечить себе. Ну это так, чистая логика — на самом деле я не такой воинственный, а белый и пушистый 
|
|
|
neperevarine 
 магистр

|
5 ноября 2013 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Только по фильму создалось впечатление (книгу не читал), что за 50 лет Земля прошла путь от авиации (первое вторжение) до космических эскадр.
1) Пардон муа, а разве в атмосфере должна воевать не авиация? 2) После вторжения осталась куча нетронутых кораблей противника, из которых были вытащены многие технологии жукеров, в том числе используемые в строительстве кораблей.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
5 ноября 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neperevarine Пардон муа
Так и быть, прощаю  Видите ли, я не отрицаю, что додумать все это можно. Я лишь говорю, что в фильме показано это довольно странно. Вот люди ведут решающее сражение на практически современных (с виду) самолетах, а вот у них уже космическая армада. Ведь не показано и даже не упомянуто ни предшествующее битве в атмосфере космическое сражение (1), ни изучение технологий жуков (2). Только и всего. А додумать можно, да.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2013 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Мне стало подозрительно ещё когда пресс-показ шёл в малом зале «Октября», там же, где обычно крутят всякую муть типа «Орудий смерти».
Для прокатчиков, наверно, два этих фильма вполне сопоставимы — экранизации какой-то американской подростковой фантастики, издававшейся в Росссии не особо обильно.
|
|
|
Dikiy Plush 
 магистр

|
5 ноября 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Вот люди ведут решающее сражение на практически современных (с виду) самолетах, а вот у них уже космическая армада. Тем более, что за 27 (кажется) лет до прилета армады под командой Эндера, они как-то заняли перевалочную базу жукеров.
|
|
|
Camel 
 философ

|
5 ноября 2013 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Прочитал в одном ЖЖ, что фильм идет в малом количестве кинотеатров и в маленьких залах.
Так, видимо, только в России. В Штатах фильм занял первое место по сборам во время уикенда — 27 млн. Но чтобы отбить бюджет, нужно показывать такие результаты и дальше.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2013 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Эндера в России прокатчики, по-моему, откровенно сливают Эндер провалился в прокате везде, кроме США. В США он, правда, тоже на грани провала. В России интерес аудитории к Эндеру не идет ни в какое сравнение ни со Сталинградом, ни с Гравитацией, ни даже со светлаковской свадебной комедией. Во всех этих случаях наблюдаемая наполняемость залов выше в разы. Окончательно добило Эндера превью Тора.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|