Король говорит 2010

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Король говорит! (2010)»

Король говорит! (2010)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2011 г. 12:27  
Король говорит! (The King's Speech) 2010 год.

В ролях: Колин Фёрт, Джеффри Раш, Хелена Бонем Картер, Гай Пирс и др.
Режиссер Том Хупер, сценарий Дэвид Сайдлер.
Награды:
Оскар за лучший фильм года, лучшую режиссуру, лучший сценарий, лучшая мужская роль.
Золотой глобус, 2011 год Лучшая мужская роль (драма) (Колин Фёрт).
Британская академия, 2011 год Лучший фильм, Лучшая мужская роль (Колин Фёрт), Лучшая мужская роль второго плана (Джеффри Раш), Лучшая женская роль второго плана (Хелена Бонем Картер), Лучший оригинальный сценарий, Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму, Премия имени Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года.

Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог. После серии неожиданных техник и в результате дружбы двух непохожих людей, герой наконец обретает свой королевский голос и смело ведет Англию на войну.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2011 г. 12:33  
Посмотрела фильм вчера.
Отличная картина. Великолепная игра актеров: и Колин Ферт, и Джеффри Раш, и Хелена Бнем-Картер, совершенно на себя не похожая.
Добрый фильм, о королевской семье, о простых людях, о человеческой силе и смелости, о таланте и долге. Фильм не зря получил все свои награды.
Оценка: 10 из 10, смотреть обязательно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2011 г. 12:36  
Наши как всегда отличились с переводом названия
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2011 г. 13:01  
А почему картинка от саундтрека?:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2011 г. 13:12  
Смотрел с удовольствием.
P.S. И ещё посмотрю!!!
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2011 г. 13:20  
Ходил на него позавчера. И смотрел в оригинале. Замечательный фильм!

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2011 г. 13:24  

цитата Fadvan

А почему картинка от саундтрека?

Не заметила8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2011 г. 13:27  

цитата amadeus

И смотрел в оригинале.

О, это то, что я собираюсь сделать. Не только посмотреть, но и услышать Колина Ферта.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2011 г. 20:16  

цитата Frigorifico

Наши как всегда отличились с переводом названия

Ну да, на самом-то деле это "Королевская речь". Пора уже начинать отстрел г...но-переводчиков.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2011 г. 22:54  
Только что посмотрел.
Прекрасный фильм, действительно. Достоин всех своих "Оскаров" и даже еще нескольких, которых ему недодали, в частности, мужскую (Раш) и женскую (Бонэм-Картер) роли второго плана.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 02:56  
Заинтересовалась этим фильмом ещё во время просмотра церемонии "Оскара", но пока не смотрела. Музыка из фильма показалась очень приятной.
–––
My own story comes from all the stories I’ve heard.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 16:36  

цитата Pazoozoo

Пора уже начинать отстрел г...но-переводчиков.

И тех "профессиональных актёров", которые озвучивают фильмы "за кадром". А то получается какая-то коллекция Самых Противных Голосов России.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 17:53  
Посмотрели вчера, очень понравилось, причем совершенно неожиданно. Я, признаться, ожидала, что будет очень занудно — ну что можно сделать с такой совершенно банальной истории? Но нет, не зря сценаристам дали оскар, потому что умудрились сделать действительно захватывающе, и не было скучно ни в одном месте.

Кстати, категорически не рекомендую смотреть с русским переводом. Весь смысл фильма же пропадает! Вполне можно найти вариант с субтитрами, а Ферт действительно очень талантливо заикается :-D
–––
Шпенглер & Инститорис

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 12:22  
Страшно заинтересовался этим фильмом. Как я понял атмосфера в фильме очень добрая и приятная, герои в-основном положительные. Это очень заманчиво. Постараюсь обязательно посмотреть.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 12:30  
Конечно, классный фильм. То, что он стал обладателем главного "Оскара" для меня не понятно. Это меняет тренд кинопроизводства в не совсем ясную сторону. По крайней мере, фильм хорош отсутствием пафоса и эпичности.Очень интересна фигура логопеда-эксцентрика. Ферт сыград вполне бесцветно, но тут надо было играть бесцветного персонажа, ничем не примечательного, кроме своего невроза. ИЕсли кому итересно, то можно посмотреть на видео настоящего Георга Шестого — и посмотреть как он заикается — http://www.britishpathe.com/record.php?id...
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 13:55  

цитата saddlefast

То, что он стал обладателем главного "Оскара" для меня не понятно
Прекрасный фильм. Прекрасная игра актеров. Прекрасная популяризация королевского дома оловянных островов. Без главного "оскара" его посмотрело бы меньшее количество людей(задача не была бы выполнена в полном объёме)

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 13:58  

цитата Pazoozoo

Ну да, на самом-то деле это "Королевская речь". Пора уже начинать отстрел г...но-переводчиков.

Название выбирает прокатчик, и он не всегда оставляет оригинальное. Переводчики тут не причем.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 14:12  

цитата saddlefast

ИЕсли кому итересно, то можно посмотреть на видео настоящего Георга Шестого — и посмотреть как он заикается

спасибо за ссылку, интересно, да)
Не так уж и страшно все, собственно. Не идеально, но и не две минуты молчания. И непохоже, чтобы король был такой прямо несчастной тряпкой, чтобы собственное заикание могло его полностью деморализовать.

Ферт переигрывает, понятно. Но с другой стороны, если бы он не переигрывал, это было бы ну совсем скучно.

С другой стороны, что меня больше всего восхитило и в фильме, и вообще во всей истории — какое значение придавалось таким мелочам! На фоне всей нашей политики (от Брежнева до "мочить в сортире" и тд) король, который мучается и пытается изо всех сил побороть свое заикание, чтобы качественно выступать на публике, воспринимается как существо из другого мира.
–––
Шпенглер & Инститорис

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 15:59  

цитата kerigma

С другой стороны, что меня больше всего восхитило и в фильме, и вообще во всей истории — какое значение придавалось таким мелочам!

Думаю, все дело в том, что главная роль королевской семьи быть не то чтобы символом страны, но образцом. То есть публичность как роль на первом месте. Что там заикание, как вам выравнивание коленей?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 16:23  

цитата Amerasu

Что там заикание, как вам выравнивание коленей?

В этом есть смысл с точки зрения собственно здоровья, насколько я понимаю. Форест Гамп вон тоже мучался :-)
–––
Шпенглер & Инститорис
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Король говорит! (2010)»

Новое сообщение по теме «Король говорит! (2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх