автор |
сообщение |
ЯэтоЯ 
 магистр

|
18 февраля 2013 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 цитата Karnosaur123 Сквайр — Стржельчик. Это из-за "Земли Санникова", наверное, Вы слегка ошиблись.
Тьфу — перемкнуло — тоже польская фамилия...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
18 февраля 2013 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123
цитата Karnosaur123 третий фильм для меня — отличная "черная" комедия, при том не противоречащая оригиналу.
Если бы не растягивать на 3 серии — а уместить лучшие моменты в одну... И Сильвера — Борисова не могу воспринять — во всяком случае после Абдулова и Андреева...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
19 февраля 2013 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Если бы не растягивать на 3 серии — а уместить лучшие моменты в одну... И Сильвера — Борисова не могу воспринять — во всяком случае после Абдулова и Андреева...
А мне нравится, и Сильвер-Борисов, и Трелони-Стржельчик, и Бен Ганн -Золотухин. Единственный, кто НЕ нравится, так это Федя Стуков — Джим Хокинс, но в данном фильме он погоды не портит. А "Остров" 1937 года, как уже было сказано выше — это на редкость, примитивная совковая агитка, наподобие версии "Золотого ключика", в финале которой Папа Карло вместо собственного кукольного театра получал путевку в СССР 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
19 февраля 2013 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder А я бы Вашу фразу отредактировал вот так:
цитата fox_mulder А мне нравится Трелони-Стржельчик НЕ нравится, так это Федя Стуков — Джим Хокинс
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
19 февраля 2013 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще — никто не хочет сделать орпос по трём версиям Острова сокровищ — мультфильм считать не стоит — другой жанр. А то эта тема превратилася в такое обсуждение — что про Детей капитана Гранта уже позабыли...
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 февраля 2013 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А мне нравится, и Сильвер-Борисов, и Трелони-Стржельчик, и Бен Ганн -Золотухин.
И не забудьте Маркова-Бонса! Все, пойду-ка открою тему по "Островам".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
19 февраля 2013 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123
цитата Karnosaur123 Все, пойду-ка открою тему по "Островам".:-)))
О. Давно пора. А то мне влом — много писать во вступлении.
|
|
|
Вихрь 
 магистр

|
28 декабря 2013 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, сей фильм меня особо не впечатлил, хотя я и любитель сталинского кинематографа. Ну разве что понравилась игра Черкасова и песни про капитана и весёлый ветер, которые до сих пор напеваю.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
9 января 2014 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Но во всяком случае — лучше, чем Таинственный остров. Возможно, наравне с Островом сокровищ. А что ещё в то время у нас было из подобного кина... Я так навскидку больше ничего припомнить не могу... Разве что Нового Гулливера...
Ну ещё как минимум Робинзон Крузо был в 1946. И Белый клык тогда же. Можно и Буратино довоенного вспомнить.
Вроде — всё.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
10 января 2014 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Или ежли уж речь о Жюле нашем Верне
У меня из старых советских — любимый фильм — Пятнадцатилетний капитан, и обожаю цитаты из него:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — Африканская муха це-це в Южной Америке! Мировое открытие! Или я сошел с ума?! — Нэт, масса Дик, эта страна нэ Америка! Это Африка! — Какой же вы негодяй, Негоро! — Негоро?! О нет, я не Негоро! Я капитан Себастьян Перейра! Торговец чёрным деревом! Негоциант! Компаньон великого Альвеса! — Мганнга! Идёт Великий Мганнга! — Увы, мой юный друг! — Масса капитан, разрешите мне выбросить этого повара на завтрак акулам — в последнее время он мало интересуется кухней. Они не побрезгуют. — Сеньор Перрейра? Рад вас видеть без верёвки на шее. — А этот щенок… виноват — капитан Сэнд, стал так поспешно выравнивать курс на юго-восток вместо востока, что только мачты трещали. — Эй, щенок! Передай привет Самюэлю Вернону! — Я китобой, а не извозчик! А мой «Пилигримм» — не яхта для прогулок! — Этим вы только удвоили цену. Не желаете ли утроить? — Это Ангола, а не Пятая Авеню в Нью-Йорке! — Выпьем за здоровье великого Альвеса — некоронованного короля Анголы!
Жаль, с детства его не видела
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|