Три мушкетёра 2013 сериал ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Три мушкетёра (2013, +сериал, 2014), Россия»

Три мушкетёра (2013, +сериал, 2014), Россия

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2014 г. 16:34  

Режиссер: Сергей Жигунов
Сценаристы: Сергей Жигунов, Андрей Житков
Оператор: Игорь Кожевников
Композитор: Алексей Шелыгин
Художники: Леонид Карпов, Вера Зелинская
Продюсер: Сергей Жигунов

Производство: Прайм-тайм, ООО Продюсерский центр Сергея Жигунова

Премьера: 14 ноября 2013 (полнометражная лента, РФ), 16 декабря 2013 (полнометражная лента, (Украина, "1+1"), 3 января 2014 (сериал,РФ)

Cерий: 10

Актеры: Риналь Мухаметов, Юрий Чурсин, Алексей Макаров, Павел Баршак, Василий Лановой, Екатерина Вилкова, Владимир Этуш, Филипп Янковский, Мария Миронова (II), Анна Старшенбаум, Константин Лавроненко, Александр Лыков, Виктор Раков, Владимир Зайцев, Ксения Кутепова, Алексей Воробьёв, Агата Муцениеце, Мишель Карлье, Борис Смолкин, Вилле Хаапасало, Екатерина Олькина, Вадим Сквирский

Жанр: исторический фильм, приключения, экранизация

«Три мушкетера» — это история о юном гасконце Д”Артаньяне, который, не познав всех радостей любви, оказывается втянут в водоворот политических интриг королевского двора Людовика XIII. В роте королевских мушкетеров Де Тревиля он находит себе верных друзей Атоса, Портоса и Арамиса. Мушкетеры настолько поражены кипучей энергией гасконца и его умением находить неприятности, что принимают самое живое участие не только в многочисленных стычках с гвардейцами кардинала, но и в личной судьбе Д’Артаньяна. Благодаря друзьям Д”Артаньян находит свою первую любовь — Констанцию Бонасье и ввязывается в опаснейшую историю с подвесками Королевы. Тонкий и дальновидный политик кардинал Ришелье и его подручные Рошфор и Миледи обретают в лице Д’Артаньяна опаснейшего врага. Во имя любви он готов на самые отчаянные подвиги. На пути Д’Артаньяна немало опасных соблазнов и искушений. Но он их все преодолеет, не предав своей дружбы и любви!

Предлагаю обсудить сильные и слабые стороны экранизации...

Википедия
КиноПоиск

Другие экранизации на форуме: Три мушкетёра (США,2011)
Рецензия на ФантЛабе

Бонус:

Осада Ля-Рошели (ЖЖ)
Осада Ля-Рошели (Википедия EN)
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 22:39  

цитата Лoki

Режиссер ни кому ни чего не должен.
Зритель сам почему то решил, что ему все обязанны

Представьте, что режиссер — это производитель продукта, например колбасы, а зритель — покупатель.
И вот вы купили колбасу, где на этикетке написано сделано по ГОСТу. А прийдя домой обнаруживаете, что сделано по мотивам ГОСТа. Вы тоже будет считать, что производитель вам ничего не должен?

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 22:45  

цитата Terminator

Лoki, если я правильно понял, утверждает, что спектакль не имел никакого отношения к Дюма. Это так?

Фильм практически повторяет спектакль, ну может быть какие-то мелкие расхождения есть, так что легко судить самому.
В большинстве одно-двухсерийных фильмов, неизбежно оставляют главную фабулу, но адаптируют сюжетные ходы. Почти все мною виденные имели уклон в комедию. Очаровательным ретро выглядит фильм 1921 с Дугласом Фэрбенксом.
Забавен фильм 1939 г. с Доном Амичи и со знаменитой (по словам мамы) среди молодежи послевоенных лет песней "вар-вар-вар-вар-вара". В школьные годы очень насмешила французская комедия с группой "Шарло", хотя не уверена, что сейчас смотрелась бы так же благодарно.
Попыталась смотреть фильм с молодым Бельмондо — показался очень близким к тексту и скучноватым — как-то без огня.
Наша версия с Боярским, как я уже говорила, хороша по многим показателям, но проигрывает спектаклю.
Были еще какие-то американские более современные, не запомнились совершенно. Помню только, что одного из д'Артаньянов играл Майкл Йорк, единственная запомнившаяся деталь. Ах да, еще Жан Маре в роли д'Артаньяна зрелых лет (правда, это уже другой сюжет) был прелестен.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 22:57  

цитата dare-devil

на этикетке написано сделано по ГОСТу. А прийдя домой обнаруживаете, что сделано по мотивам ГОСТа. Вы тоже будет считать, что производитель вам ничего не должен?

В титрах значится "по мотивам романа Александра Дюма" — так к чему ваш спич?

цитата

Представьте, что режиссер — это производитель продукта, например колбасы, а зритель — покупатель.

Это, вообще, очень характерный подход. У Дивова про параллель книги-колбаса хорошо написано, для кинозрителей-колбасоедов его наблюдения тоже справедливы.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 23:21  

цитата tsvoff

В титрах значится "по мотивам романа Александра Дюма" — так к чему ваш спич?

Мой пост к разговору об экранизациях и кто кому чего должен.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 23:41  

цитата dare-devil

режиссер — это производитель продукта, например колбасы

Колбасная интерпретация искусства вообще-то доставляет:-D...
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 03:28  

цитата Stan8

Колбасная интерпретация искусства вообще-то доставляет...

Ну, какое у нас искусство, такая и интерпретация... :-)))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 10:33  

цитата Terminator

Желания отдельных зрителей по поводу того, что и как должно быть снято, никак не должны влиять на процесс съемки. Что и как снимать — решает только режиссер.
Но он же ориентируется при этом далеко не в последнюю очередь на желания зрителей, что Вы и сами признаете.

цитата Terminator

И огорчен в том смысле, что Вы не понимаете, что максимально точно передать содержание книги и скопировать ее — это совсем не одно и то же.
Теперь я Вас лучше поняла. Но нельзя же так жестко критиковать Жигунова только за то, что его понимание Дюма отличается от Вашего.

цитата prouste

цитата Эгоистка71
Фильм "Айвенго" стал хуже, потому что там отброшено все лучшее в книге
Мне думается — ровно наоборот.
Я Вас умоляю ;-) . Живой и хрупкий образ Ровены, способной плакать от испуга, как маленькая девочка, превращен в какую-то застывшую маску. Совершенно неинтересный Бриан де Буагильбер, скучный Ричард Львиное сердце, когда у В.Скотта эти образы — ярчайшие. А как можно было выкинуть всю сюжетную линию с Ревеккой и храмовниками, я вообще не понимаю, потому что эта линия для меня в книге главная, а ее образ — благороднейший образ отважной и чистой девушки, жертвы чужих страстей и религиозного мракобесия.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 11:28  

цитата Эгоистка71

Но нельзя же так жестко критиковать Жигунова только за то, что его понимание Дюма отличается от Вашего

Особенно умилительно и забавно эта сентенция выглядит на фоне последующей жесткой критики создателей фильма "Айвенго" за то, что их понимание В. Скотта отличается от понимания автора высказывания. :-D
Может быть критиковать Жигунова можно всем желающим и за что они сами сочтут нужным. Ну не всем сериал понравился, что поделаешь.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 11:49  
Выбросить из "Айвенго" Ревекку — это как выбросить из "Трех мушкетеров", скажем, Атоса. Или, скорее, всех троих (кроме дАртаньяна). Впрочем, нечто подобное делал с мушкетерами Бушков, но там он намеренно суть сюжета поменял на противоположную (не совсем выбросил, но поменял план).

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 11:53  

цитата Эгоистка71

Выбросить из "Айвенго" Ревекку — это как выбросить из "Трех мушкетеров"
а пойдемте и обсудим это в другой теме, а то не хочется здесь оффтопить, а про "Айвенго" я много хотела бы сказать, да и про другие экранизации тоже экранизации
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 13:40  

цитата Эгоистка71

Но он же ориентируется при этом далеко не в последнюю очередь на желания зрителей, что Вы и сами признаете.

Как раз нет. Режиссер — это самостоятельная творческая единица. Ему нельзя идти на поводу у чужих желаний и мнений, если он так поступит, то тут же кончится как профессионал. Он должен снять хороший фильм, который в итоге должен понравиться зрителю. Это — да. Но он ни в коем случае не должен при этом зрителя и его желания брать в сорежиссеры.

цитата Эгоистка71

Но нельзя же так жестко критиковать Жигунова только за то, что его понимание Дюма отличается от Вашего.

Я нигде вроде и не говорил про свое понимание Дюма. Да и к чему оно? Дюма все написал предельно понятно, не оставив темных пятен. Жигунов придумывает за Дюма — вот что неприятно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 13:57  

цитата Terminator

Он должен снять хороший фильм, который в итоге должен понравиться зрителю. Это — да. Но он ни в коем случае не должен при этом зрителя и его желания брать в сорежиссеры.
Как можно снять то, что понравится зрителю, если не учитывать желания зрителей?

цитата Terminator

Жигунов придумывает за Дюма — вот что неприятно.
Придумывает со вкусом, к месту и в духе Дюма (как я его понимаю), и это улучшает сериал.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 14:03  

цитата Эгоистка71

Как можно снять то, что понравится зрителю, если не учитывать желания зрителей?

Зритель, к примеру, хочет большие сиськи. Как думаете, можно снять хороший фильм без их демонстрации?

цитата Эгоистка71

Придумывает со вкусом, к месту и в духе Дюма (как я его понимаю), и это улучшает сериал.

"Когда меня режут я терплю, но когда дополняют это становится невыносимо" © Тот самый Мюнхгаузен
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 14:09  

цитата Terminator

"Когда меня режут я терплю, но когда дополняют это становится невыносимо" © Тот самый Мюнхгаузен
Архиуместная цитата. Мне в сериале именно дополнения не показались " в духе Дюма" или там "в духе Рабле", а произвели тягостное впечатление ненужных доукрашений, нарушение бритвы Оккама, которые не сделали исходную историю ( и, соответственно, фильм) лучше.

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 14:16  
Лунатица

цитата Лунатица

Попыталась смотреть фильм с молодым  Бельмондо — показался очень близким к тексту и скучноватым — как-то без огня.

Насчёт

цитата

скучноватым — как-то без огня
— согласен, а вот что до этого —

цитата

показался очень близким к тексту
— по-моему не особо...
Да и вообще-то это не фильм, а скорее то, что в Союзе называлося телеспектакль. Смотрел его в прошлом году — летом или весной — но ничего не запомнилося...

цитата Лунатица

Ах да, еще Жан Маре в роли д'Артаньяна зрелых лет (правда, это уже другой сюжет) был прелестен.

Это — таки да. Железная маска — я тут о ней упоминал. А Маре ещё постоянно повторял:
- Видели бы вы меня 20 лет назад.

цитата Лунатица

В школьные годы очень насмешила французская комедия с группой "Шарло", хотя не уверена, что сейчас смотрелась бы так же благодарно.
— ну это пародия. Их даже две было: Четыре мушкетёра и Четверо против кардинала. Тоже смотрел ещё в школе — и не пересматривал потом.

цитата Лунатица

Забавен фильм 1939 г. с Доном Амичи и со знаменитой (по словам мамы) среди молодежи послевоенных лет песней "вар-вар-вар-вар-вара".

Фильм не смотрел, а вот насчёт знаменитой песни — она была знаменитой не только среди молодёжи. Читал, кажется, у Довлатова, что композитор этого фильма — был братом известного советского композитора. И на каком-то кремлёвском мероприятии Сталин у него спросил:
- А правда, что известный американский композитор — ваш брат...
- Да, товарищ Сталтн.
- А "вар-вар-вар-вар-вара" — это его песня...
- Да.
- Жаль.
- Что жаль, товарищ Сталин...
- Что вы — здесь, а он — там, а не наоборот.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 14:39  

цитата Terminator

Как думаете, можно снять хороший фильм без их демонстрации?
Что-то мне кажется, что на этот раз передергиваете Вы. Надеюсь, Вы понимаете, что я не об этих желаниях.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 14:44  

цитата Эгоистка71

Что-то мне кажется, что на этот раз передергиваете Вы. Надеюсь, Вы понимаете, что я не об этих желаниях.

Надеялся, Вы поймете, что это был всего лишь пример желаний и того, можно ли снять хороший фильм не потакая им.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 21:07  

цитата Terminator

это был всего лишь пример желаний и того, можно ли снять хороший фильм не потакая им

Вы передергиваете, потому что снимать сиськи, означает противоречить условиям цензуры, тв-проката и навлекать ограничение возрастных категорий.
Так что пример ваш некорректен.
Мы тут можем долго выяснять, является ли каждое отклонение такой уж отсебятиной, или все-таки следует атмосфере и духу Дюма. Обсуждение неминуемо выльется во вкусовщину, поэтому и начинать неохота8:-0...
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 21:15  
Stan8, неинтересно общаться на эту тему. Мне задали конкретный вопрос, я дал конкретный ответ, отлично, на мой взгляд, иллюстрирующий несуразность требований следовать режиссеру пожеланиям зрителей. На место "больших сисек" можно поставить все, что угодно — по-фейербаховски или по-кантовски (если Вы понимаете, о чем я).
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 21:19  

цитата Лунатица

показался очень близким к тексту

цитата ЯэтоЯ

- по-моему не особо...

Не исключено, что память подвела. Смотрела я несколько лет назад, кажется, не с начала и точно — не до конца. Может быть закадровый перевод читали по русскоязычному изданию, не помню. Или просто такие эпизоды мне попались. И — да, уточнила по фильмографии Бельмондо — это телефильм.

цитата ЯэтоЯ

она была знаменитой не только среди молодёжи.

Цитируется (песня, не анекдот), между прочим, в "Варваре-красе, длинной косе" :-)))
Страницы: 123...1617181920...222324    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Три мушкетёра (2013, +сериал, 2014), Россия»

Новое сообщение по теме «Три мушкетёра (2013, +сериал, 2014), Россия»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх