Лучший нефантастический фильм ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший нефантастический фильм 2013»

Лучший нефантастический фильм 2013

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 03:56  

цитата TwoSouls

ждите

А я и не сомневался, что ничего не дождусь от вас. Теории, которые вы тут излагаете, не заморачиваются такой мелочью как реальные факты. ;-)
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 06:15  
каждый раз возникает спор насчет того есть ли заказные фильмы и предначертанность фильмов на премии. Учитывая, что фильмы народу смотрит не меньше, чем читают газет, это относится к сми, каковые являются главнейшим элементов пропаганды и настройки людей на "правильную" волну (проще сказать зомбированием). Так что конечно государство влияет на оценку фильмов, оно не может даже теоретически пустить пропаганду на вольные хлеба.
TwoSouls :beer:

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 06:44  

цитата Bizon

это относится к сми, каковые являются главнейшим элементов пропаганды

А то, что львиная доля СМИ не принадлежит государству, и зачастую плевать хотела на то, что хочется государству, это как? Способствует "правильности" пропаганды?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 07:43  
yyvv

вы верите в такие сказки? ??? о "независимой" прессе? даже пресса которая пишет типа антиправительственные статьи делает это с легкой руки госвласти, т.к. должна же быть якобы "другая сила". Никто и никогда в любых средствах массового воздействия не делает все что ему на душу положили, только с негласного одобрения. а иначе ничего и не получится.
любая самая невинная статья практически всегда некий посыл другим странам. И так во всем мире. Любую ситуацию можно извратить или обратить на себя. Примеров масса.

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 07:51  
Я фигею, Джанго освобожденный — 70 голосов. Я даже половины не осилил, такая чушь. Вообще после Бесславных ублюдков и Джанго Тарантино смотреть не буду!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 08:01  

цитата Pavinc

Чего в Джанго такого хорошего, что он аж лидирует? Я так до конца и не понял, то ли Тарантино так сильно негров ненавидит, то ли так сильно любит?

цитата Pavinc

фильмы всё слабее и слабее, а фанов всё больше и больше — парадокс

цитата palenbash

Я фигею, Джанго освобожденный — 70 голосов. Я даже половины не осилил, такая чушь. Вообще после Бесславных ублюдков и Джанго Тарантино смотреть не буду!!!

Это лучший фильм Тарантино со времен классического "Криминального чтива", а негативные отзывы думаю разве что от неприязни некоторых к темнокожим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 08:06  
Не люблю Тарантино, но "Джанго" просмотрел "ровно", хотя и особо не зацепил.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 08:14  

цитата Bizon

И так во всем мире.

Вот в этом и дело — вы полагаете, что везде все так же, как и в России. Это не так.
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 08:14  

цитата

Это лучший фильм Тарантино со времен классического "Криминального чтива", а негативные отзывы думаю разве что от неприязни некоторых к темнокожим.

А чего в нем хорошего то?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 08:50  

цитата palenbash

А чего в нем хорошего то?

Буквально все, что может быть хорошее в фильмах — актерский состав, сюжет, атмосфера, стиль, и что еще немаловажно, разнообразие — есть моменты с юмором, драма, экшен, приключения и все это отлично собрано в цельную картину. Плюс мне лично интересны и вестерны и главная тематика фильма.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 08:55  
"Mud" и "Охота" лучшие фильмы 2013 года.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 09:22  

цитата

Буквально все, что может быть хорошее в фильмах — актерский состав, сюжет, атмосфера, стиль, и что еще немаловажно, разнообразие — есть моменты с юмором, драма, экшен, приключения и все это отлично собрано в цельную картину. Плюс мне лично интересны и вестерны и главная тематика фильма.

Пусть так, рад что Вам понравилось. Видимо я подостыл к Тарантино, а вестерны вообще не мое. Спасибо за ответ)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 12:29  

цитата yyvv

Вот в этом и дело — вы полагаете, что везде все так же, как и в России. Это не так.

а я и езжу по всему миру. И в вашей Канаде тоже самое. Сми это основной регулятор настроения используемый государством что в россии, что в США, что в Иране — никакой разницы нет, только в западных странах это поставлено на широкую ногу.
за сим этот оффтоп можно прекратить

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 12:32  

цитата Bizon

за сим этот оффтоп можно прекратить
вообще-то уже давно пора! Конечно, приятно общаться в условиях мягкой модерации подфорума кино, но иногда оффтоп затягивается на пару-тройку страниц...;))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 13:20  

цитата Great_Player

Ой, пожалуйста, не шутите так смешно. По вашему, что, "Бесславных ублюдков" ругали только антисемиты, а "Убить Билла" — женоненавистники?
А то, что в "Джанго", к примеру, раздутый хронометраж, весьма своеобразная кульминация и концовка(я оценил, но многим гиперболизированный пиф-паф мог показаться чересчур абсурдным) и не очень-то интересный главный герой — это, конечно, не могло никого отвратить.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 13:31  
Зашёл на ветку, смотрю ребята спорят о Джанго. Только вчера посмотрел его — и если бы можно было переголосовать — отдал бы голос за него. Отличный фильм — 2.5 часа пробежали незаметно. Дал бы ещё оскар ДиКаприо, а не только гениальному Кристоферу Вальцу.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 13:58  

цитата К.Комиссаров

Дал бы ещё оскар ДиКаприо, а не только гениальному Кристоферу Вальцу.

Не любят ДиКаприо академики. Видимо и в этом году статуэтку не дадут.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 13:59  

цитата V-a-s-u-a

По вашему, что, "Бесславных ублюдков" ругали только антисемиты, а "Убить Билла" — женоненавистники?

Нет, "Бесславных ублюдков" ругали больше те, кому нужна историческая достоверность и они не поняли, что такая цель изначально и не ставилась. "Убить Билла" критиковали за то, что боевик, так уж выходит некоторые "эстеты" считают это низким жанром и одного этого повода им достаточно :-) Конечно, у некоторых может быть и множество других поводов, но это основные как мне кажется.

цитата V-a-s-u-a

А то, что в "Джанго", к примеру, раздутый хронометраж

Не согласен, несмотря на хронометраж у меня лично время пролетело незаметно, фильм здорово по самому максимуму напичкан событиями и заскучать и близко не дает. А ведь бывают ситуации, что хронометраж часа полтора, а фильм все равно кажется неоправданно затянутым и посмотриваешь на часы, так что по одной продолжительности неправильно оценивать.

цитата V-a-s-u-a

весьма своеобразная кульминация и концовка(я оценил, но многим гиперболизированный пиф-паф мог показаться чересчур абсурдным)

Ставить концовке в минус то, что она выходит за рамки штампов и удивляет — это конечно интересно :-) Судя по числу голосов здесь, и высочайшим средним 8,5 на IMDB и КП — недовольных найти куда сложнее, чем наоборот.

цитата V-a-s-u-a

не очень-то интересный главный герой

В корне не согласен, Джейми Фокс великолепно показал преображение главного героя по ходу повествования.

цитата V-a-s-u-a

это, конечно, не могло никого отвратить

Само собой, не найдется ни одного фильма, где не будет недовольных зрителей, только здесь таких минимум вышло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 14:19  

цитата Great_Player

Не согласен, несмотря на хронометраж у меня лично время пролетело незаметно, фильм здорово по самому максимуму напичкан событиями и заскучать и близко не дает.
Событиями-то напичкан. Но вот, по-моему скромному мнению, большая их часть не так уж важны для основного сюжета. Скажем, сцена с куклуксклановцами — она смешная и всё такое, но разве она развивает сюжет? Таким образом, когда персонажи добираются до главного злодея, прошло уже чуть менее часа экспозиции. Я уже не говорю про последние двадцать минут фильма(или больше), не добавляющие к посылу, характеристикам персонажей ничего, а только отдающие дань любимым штампам режиссёра.
Вот такой была моя основная проблема с этим фильмом. С остальным должен согласится — снято очень качественно, подборка музыки неплохая, актёры выкладываются.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 15:48  

цитата К.Комиссаров

оскар ДиКаприо

Единственный раз, когда Лео меня убедил, что статуэтки достоин. Если за Кэнди ему не дали, то уже, видимо, и не дадут.
–––
Проходите мимо открытых окон
Страницы: 123456789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший нефантастический фильм 2013»

Новое сообщение по теме «Лучший нефантастический фильм 2013»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх