Обсуждение конкурса Фильм ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Обсуждение конкурса "Фильм года"»

Обсуждение конкурса "Фильм года"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 17:26  
Не знаю, как устроен движок Фантлаба, но на форумах, которые я администрировал, можно было настроить права пользователей в зависимости от группы. С их помощью можно убрать для группы «новички» опции типа «голосовать», «менять репутацию», «создавать темы». Я думаю, здесь тоже должна быть такая настройка. Если нет, стоит сделать.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 18:17  
цитата Aryan
Вы еще Лаборант года назовите серьезным конкурсом.

Несравнимые вещи. Тот конкурс шуточный. А лучший фильм — это выбор коллектива, который что-то, но понимает, как минимум, в фантастике. И я не вижу чем это голосование проигрывает любому другому на официальном фестивале.
Но меня удивляет, почему те, кто больше всех агитировал за определенный фильм, вдруг начали принижать конкурс?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 16:28  
цитата elninjo_3
Но меня удивляет, почему те, кто больше всех агитировал за определенный фильм, вдруг начали принижать конкурс?

можно агитировать за фильм, но все равно считать конкурс песочницей. Тут нет особых противоречий

цитата Robin Pack
Не знаю, как устроен движок Фантлаба, но на форумах, которые я администрировал, можно было настроить права пользователей в зависимости от группы. С их помощью можно убрать для группы «новички» опции типа «голосовать», «менять репутацию», «создавать темы». Я думаю, здесь тоже должна быть такая настройка. Если нет, стоит сделать.

+1

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 03:26  
цитата elninjo_3
лучший фильм — это выбор коллектива, который что-то, но понимает, как минимум, в фантастике. И я не вижу чем это голосование проигрывает любому другому на официальном фестивале.

Да хотя бы ничтожным количеством участников, совершенно недостаточным для мало-мальски серьезного анализа. А если, по версии администрации, еще была и накрутка — так вообще смешно. То есть было в сумме 120 баллов у какого-нибудь фильма, а оказалось даже 120 человек не голосовало? :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 09:41  
Ну как можно считать серьёзным голосование с аргументацией у участников типа этой:
цитата
Отдал голос за "Рик и Морти: Аниме", больше ничего не смотрел

Это человек еще потрудился хоть что-то написать. А сколько голосовало опираясь на трейлер или на мнение друга/мужа/брата/коллеги, но при это не смотрев сам фильм или сериал?

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 10:53  
Только недавно проголосовал. К сожалению не в фантастических не в анимационных фильмах не нашёл "Мир в моей гололове" (유미의 세포들 더 무비).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 11:29  
UPD
Голосование запущено повторно.
Продлится по 17.02.2025

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 18:06  
Конкурс в этом году закончился.
Пар вроде бы все спустили и можно спокойно обсудить предложения на следующий год.

Есть таковые?

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 19:13  
Как-то надо сделать так, чтобы было меньше проходных фильмов. Может, до 2-х уменьшить номинации от одного человека? Тогда будут более ценные фильмы?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 19:15  
цитата elninjo_3
Как-то надо сделать так, чтобы было меньше проходных фильмов. Может, до 2-х уменьшить номинации от одного человека? Тогда будут более ценные фильмы?

Не можете отойти от повторного успеха МиМ?:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 19:39  
Традиционно поддерживаю ограничение в три номинации на категорию от человека.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 19:43  
Предложил бы всё таки по пять номинантов в категорию от человека.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 19:47  
цитата GBV

Традиционно поддерживаю ограничение в три номинации на категорию от человека.
Столь же традиционно против. Поскольку единственный практический смысл конкурса — это получение списка "что бы такое посмотреть", 10 номинаций от человека — это немного.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 20:00  
цитата Славич
Столь же традиционно против. Поскольку единственный практический смысл конкурса — это получение списка "что бы такое посмотреть", 10 номинаций от человека — это немного.

Ну получите вы внизу списка кучу фильмов с 1-2 голосами, это сподвигнет вас их посмотреть?
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 20:02  
цитата GBV
Ну получите вы внизу списка кучу фильмов с 1-2 голосами, это сподвигнет вас их посмотреть?
Хотя бы будет из чего выбрать. В ином случае в список попадёт лишь то, что и без того на слуху.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 20:21  
цитата Karnosaur123
можете отойти от повторного успеха МиМ?

Не улавливаю причинно-следственной связи
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 20:24  
цитата Славич
Поскольку единственный практический смысл конкурса — это получение списка "что бы такое посмотреть"
Вот тут согласен.
цитата Славич
10 номинаций от человека — это немного.
А вот тут НЕ согласен. 5 штук достаточно.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 21:43  
цитата Славич

Полностью поддерживаю.
цитата GBV

Как минимум, загляну на его страничку в Википедии. А там, может, и посмотрю.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 22:26  
цитата Славич

Поддерживаю. Непонятно, чем мешает большой список?! Тут же не президентские выборы, что бы выбирали, условно, из 5-ки кандидатов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 09:01  
цитата shack4839
Поддерживаю. Непонятно, чем мешает большой список?! Тут же не президентские выборы, что бы выбирали, условно, из 5-ки кандидатов.

Мне мешает.
Это очень трудоемко обрабатывать эти списки, особенно от посетителей, которые игнорируют просьбу присылать с оригинальным названием и ссылкой на ресурс.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Обсуждение конкурса "Фильм года"»

Новое сообщение по теме «Обсуждение конкурса "Фильм года"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх