# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| Анора / Anora |
 | 17 |
|
|
| Аргайл: Супершпион |
 | 3 |
|
|
| Артур, ты король / Arthur the King |
 | 8 |
|
|
| Виды доброты / Kinds of Kindness |
 | 6 |
|
|
| Гладиатор 2 / Gladiator II |
 | 9 |
|
|
| Граф Монте-Кристо / Le comte de Monte-Cristo |
 | 15 |
|
|
| Джокер: Безумие на двоих / Joker: Folie à Deux |
 | 12 |
|
|
| Дом у дороги / Road House |
 | 8 |
|
|
| Еретик / Heretic |
 | 18 |
|
|
| Игра киллера / The Killer's Game |
 | 3 |
|
|
| Каскадёры / The Fall Guy |
 | 14 |
|
|
| Козёл отпущения / Les Chèvres! |
 | 1 |
|
|
| Конклав / Conclave |
 | 16 |
|
|
| Красные комнаты / Les chambres rouges |
 | 3 |
|
|
| Ларго Винч: Гнев прошлого / Largo Winch: Le prix de l'argent |
 | 3 |
|
|
| Максин XXX / MaXXXine |
 | 6 |
|
|
| Манкимэн / Monkey Man |
 | 5 |
|
|
| Материнский инстинкт / Mothers' Instinct |
 | 3 |
|
|
| Министерство неджентльменских дел / The Ministry of Ungentlemanly Warfare |
 | 19 |
|
|
| Мой пингвин / My Penguin Friend |
 | 4 |
|
|
| Неожиданные связи / Cocorico |
 | 2 |
|
|
| Одинокие волки / Wolfs |
 | 8 |
|
|
| Падение империи / Civil War |
 | 29 |
|
|
| Плохие парни до конца / Bad Boys: Ride or Die |
 | 6 |
|
|
| Покажи мне Луну / Fly Me to the Moon |
 | 4 |
|
|
| Полицейский из Беверли-Хиллз: Аксель Фоули / Beverly Hills Cop: Axel F |
 | 3 |
|
|
| Присяжный номер два / Juror #2 |
 | 22 |
|
|
| Пчеловод / The Beekeeper |
 | 8 |
|
|
| Рецепт любви / La passion de Dodin Bouffant |
 | 5 |
|
|
| Спящие псы / Sleeping Dogs |
 | 2 |
|
|
| Сталкер / Strange Darling |
 | 9 |
|
|
| Тогда. Сейчас. Потом / Here |
 | 4 |
|
|
| Три мушкетёра: Миледи / Les trois mousquetaires: Milady |
 | 12 |
|
|
| Час тишины / The Silent Hour |
 | 3 |
|
|
 |
|
|
 |
автор |
сообщение |
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
1 января 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторное голосование началось Продлится по 17.02.2025
Правила конкурса: 1. Первый этап — отбор На первом этапе составляется список голосования, можно предлагать своих номинантов ниже сообщениями (не более 10 от одного участника), но указывая официальные прокатные наименования фильмов и оригинальное название (например используя Кинопоиск, ссылки на Кинопоиск приветствуются).
Пример: Присяжный номер два / Juror #2 https://www.kinopoisk.ru/film/5282956/
Первый этап продлится по 12.01.2025 включительно.
2. Второй этап — голосование На втором этапе выставляется список для голосования из лидеров первого этапа (если список более 30 позиций, то предлагаемые варианты, которые набрали меньше всего предложений от разных лаборантов, вычеркиваются из финального списка). Второй этап голосования пройдёт до 17.02.2025.
Напоминаю, что мы не стремимся заполнить список голосования по максимуму. Добавлять в список стоит только то, что реально может побороться за звание лучшего нефантастического фильма года и является фаворитом.
Важно: 1) К голосованию принимаются только фильмы, вышедшие в широкий мировой прокат в 2024 году или в цифровой релиз на сервисах потокового вещания в 2024 году (HBO Max, Netflix, Hulu и другие, можно использовать информацию с Кинопоиска или imdb). 2) К голосованию приниматься будут номинанты, которые предоставлены по форме, указанной в правилах. Организаторы оставляю за собой право не принимать к голосованию поданных номинантов, которые не находятся по наименованию (например не указано оригинальное наименование).
|
|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
14 февраля 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чудеса! В номинации "Лучший нефантастический фильм 2024 года" побеждает фантастический фильм-антиутопия "Падение империи", действие которого происходит в будущем. Каким образом сюда попал этот фильм?
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
14 февраля 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007побеждает фантастический фильм-антиутопия "Падение империи", действие которого происходит в будущем. Это такая же фантастика как и какой-нибудь очередной боевичок про нападение на президента США. Думаю, тут всё правильно с категорией решили.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
15 февраля 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Присяжный номер два". Нет, на лучший фильм года точно не тянет. Вот фильм про собаку и сплавы по диким местам намного интереснее (Артур ты король) но увы его походу никто не смотрел из местных...
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
15 февраля 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedПосмотрел "Присяжный номер два". Нет, на лучший фильм года точно не тянет. Вот фильм про собаку и сплавы по диким местам намного интереснее (Артур ты король) но увы его походу никто не смотрел из местных... Почему вы выбираете только из этих двух фильмов? В лидерах голосования есть и другие интересные позиции, тот же Еретик. Сам проголосовал за "Конклав". Очень достойный номинант. Да, "Артур, ты король" отличное развлекательное кино. Но для меня, вряд ли фильм года. "Присяжный номер 2", на мой взгляд, не вытянул отличную задумку.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
15 февраля 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarusПочему вы выбираете только из этих двух фильмов? В лидера голосования есть и другие интересные позиции, тот же Еретик. Еретик в планах. Из всего списка я видел фильмов 5-6, увы. Вряд ли кто-то из проголосовавших видел ВСЕ фильмы из списка. Мне больше всего понравился "Падение Империи". Не прям шедевр, но запоминается надолго.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 февраля 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил не затягивать как в прошлый раз (в январе), когда не успел проголосовать.
1. Джокер: Безумие на двоих — очень понравилось, впечатлён. Подтекстов много, но если просто смотреть как на драму несчастного человека, то вышло незаурядно и стильно. Браво, Тодд Филлипс.
2. Падение империи — мой прошлый фаворит. Неожиданно это роуд-муви на фоне той самой, хайповой, гражданской войны и история двух женщин фоторепортеров — новичка и звезды. Душевно, захватывающие, страшно.
3. Виды доброты — любопытный арт-хаус от Йоргоса Лантимоса, с шикарным актёрским составом.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
16 февраля 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedИз всего списка я видел фильмов 5-6, увы. Вряд ли кто-то из проголосовавших видел ВСЕ фильмы из списка.
Могу подсказать, какие фильмы точно смотреть не стоит, чтобы не тратить своё время:
Козел отпущения / Les Chèvres! – плохая французская комедия. Несмешно и сплошное кривляние вместо актёрской игры. Фильм явно тянет на номинацию "Худший фильм года", а сюда он прокрался в силу какой-то диверсии. Не досмотрел. 2/10
Неожиданные связи / Cocorico — сюжет откровенно высосан из пальца. Дети из двух семей перед свадьбой делают ДНК-анализ для своих родителей и выясняется, что у них всех есть примесь нефранцузской крови. И это всё размазывается где-то на час с лишним. Шок! Сенсация! Оказывается, у людей могут быть предков из других стран!! Никто никогда об этом даже подумать не мог!!!
Особенно жалко это смотрится с героем Кристиана Клавье, который отыгрывает аристократа с тысячелетней историей. И за тысячу лет у представителя такого рода не было ни одного предка не-француза! Ни немца, ни англичанина, ни итальянца, ни испанца. Более глупого сюжета надо ещё поискать. 5/10
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
16 февраля 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда. Сейчас. Потом / Here — идеальна иллюстрация изречения о том, что не надо возвращаться туда, где был счастлив. Сыграли в 1993 году Том Хэнкс и Робин Райт в замечательном фильме Земекиса "Форест Гамп" очень молодых людей, получилось хорошо. Но зачем спустя тридцать с лишним лет (!) снова их снимать в фильме, где они играют восемнадцатилетних? Хэнксу — 68, Райт — 58! Возможности компьютерной графики не беспредельны! В итоге на протяжении часа я чувствовал, что меня пытаются обмануть. Я уже не говорю о том, что мешанина сюжетных нарезок из разных исторических эпох очень плохо складывалась в единую картину и не влияла на основной сюжет. Не досмотрел. 4/10
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|