Лучший нефантастический ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший нефантастический сериал 2024 года»

Лучший нефантастический сериал 2024 года

# Варианты ответов Проголосовало  
 Бедные смеются, богатые плачут
 3

Властелины воздуха / Masters of the Air
 12

День Шакала / The Day of the Jackal — 1 сезон
 10

Дети перемен
 5

Детство Шелдона / Young Sheldon - 7 сезон
 14

Джентльмены / The Gentlemen - 1 сезон
 13

Заговор сестёр Гарви / Bad Sisters - 2 сезон
 6

Игра в кальмара / Ojingeo geim - 2 сезон
 14

Игры
 5

Йеллоустоун / Yellowstone - 5 сезон
 11

Комбинация
 8

Комитет
 4

Король Талсы / Tulsa King - 2 сезон
 9

Лихие
 10

Медленные лошади / Slow Horses — 4 сезон
 9

Оленёнок / Baby Reindeer
 3

Основано на реальных событиях / Based on a True Story - 2 сезон
 1

Первый номер
 5

Пингвин / The Penguin — 1 сезон
 27

Плевако
 5

Резервисты
 3

Рипли / Ripley
 11

Сёгун / Shôgun — 1 сезон
 37

Соперники / Rivals - 1 сезон
 3

Трасса
 11

Убийства в одном здании / Only Murders in the Building — 4 сезон
 7

Франшиза / The Franchise - 1 сезон
 7

Чистые Руки
 2

Шардлейк / Shardlake
 4

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 18:01  
Повторное голосование началось
Продлится по 17.02.2025

Правила конкурса:
1. Первый этап — отбор
На первом этапе составляется список голосования, можно предлагать своих номинантов ниже сообщениями (не более 10 от одного участника), но указывая официальные прокатные наименования сериалов и оригинальное название и номер сезона (если у сериала есть сезоны) (например используя Кинопоиск или imdb, ссылки на Кинопоиск приветствуются).

Пример:
Медленные лошади / Slow Horses — 4 сезон
https://www.kinopoisk.ru/series/1331649/

Первый этап продлится по 12.01.2025 включительно.

2. Второй этап — голосование
На втором этапе выставляется список для голосования из лидеров первого этапа (если список более 30 позиций, то предлагаемые варианты, которые набрали меньше всего предложений от разных лаборантов, вычеркиваются из финального списка).
Второй этап голосования пройдёт до 17.02.2025.

Напоминаю, что мы не стремимся заполнить список голосования по максимуму.
Добавлять в список стоит только то, что реально может побороться за звание сериала года и является фаворитом.

Важно:
1) К голосованию принимаются только сериалы (сезоны сериалов), вышедшие в ТВ прокат в 2024 году или в цифровой релиз на сервисах потокового вещания в 2024 году (Netflix, Hulu и другие, можно использовать информацию с Кинопоиска или imdb).
2) К голосованию приниматься будут номинанты, которые предоставлены по форме, указанной в правилах. Организаторы оставляю за собой право не принимать к голосованию поданных номинантов, которые не находятся по наименованию (например не указано оригинальное наименование).

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 11:59  
цитата
мне не понравилось
— сто пятьсот, главный герой и японские актёры никакие, кроме исполнителя роли главного негодяя и пары второстепенных персонажей.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 12:04  
цитата Melanchthon
пары второстепенных персонажей
Да, Ябусиге прямо вытягивал на своей игре большую часть сцен. За ним наблюдать интересно, хотя реплики в его сценах были неэмоциональные. Остальные на его фоне как-то безлико смотрятся.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 12:05  
цитата
вытягивал
— а теперь ещё и второй сезон, где не будет ни двух главных героев, ни его. Это "разочарование года" во многом.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 12:05  
цитата Melanchthon
а теперь ещё и второй сезон

А потом еще и третий.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 12:06  
цитата
третий
— а потом ещё и четвёртый. Ужасно смешно.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 12:08  
цитата Melanchthon
Ужасно смешно.

А я и не шутил. Сразу на два сезона продлили: 'Shogun' Seasons 2 & 3 In Development

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 12:12  
цитата
продлили
— понятно) Пусть снимают.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 12:22  
цитата practicANT
Ябусиге прямо вытягивал на своей игре
Я тут погуглила: он "Золотой глобус" вытянул на этой роли. Видимо, многим понравилось.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 12:53  
"Пингвин" и "Властелины воздуха", пожалуй. "Король Талсы" хорош, но не более. А "Йеллоустоун", к сожалению, из-за производственных проблем очень сильно просел во второй половине сезона.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 14:38  
цитата practicANT
Видимо, многим понравилось.

Да, многим.
Замечательный сериал, актёры играют великолепно, режиссура, операторская работа, всё на высшем уровне. Для меня — лучшее, что вышло в 2024-ом вообще во всех категориях.
Одна Анна Саваи чего стоит! Почти никакой мимики, как и положено японской знати, но так передавать свои чувства одними глазами или неуловимыми изменениями выражения лица — это высший класс!
Думаю, что если она не будет размениваться по мелочам, на какие-нибудь бессмысленные "Форсажи"-11,12... то у неё большое будущее в кинематографе.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 14:47  
цитата practicANT
потому что столкнули низший слой общества, нищего бандита с зачатками моральных установок, со знатью с высшими моральными устоями.

А вы не заметили, что почти год находясь среди этих людей, наблюдая, как они живут и как умирают, этот пират сначала понял, что его бывшие компаньоны это просто сборище отбросов и с презрением их отверг, а финальная сцена, где он заступился за жителей деревни, это уже переход на новый уровень самосознания. Переоценку ценностей, что в литературе, что в кино всегда очень трудно показать убедительно. Но здесь это сделано просто великолепно!
–––
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 18 января 17:05  
цитата Гвардеец
и с презрением их отверг,
, чтобы стать пешкой в игре за трон. Кто из них ещё больший отброс — неизвестно. Те, кто открыто подставляют тебя или те, кто манипулируют тобой исподтишка. И если в прошлой экранизации было именно столкновение культур, а не слоев общества, то тут именно слои общества столкнулись. Вместо гайдзина можно было взять местного пирата-уголовника из соседнего острова, ничего б не изменилось, потому что именно столкновения культур тут мало освещено.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 18:11  
practicANT
Мне сериал понравился до такой степени, что я теперь обязательно посмотрю и раннюю версию и книгу прочитаю (тем более, что она у меня есть), чтобы иметь возможность сравнивать.
Но вас я всё-таки не совсем понимаю — основная претензия в том, что не отражёны какие-то авторские посылы, искажён сюжет книги или в том, что сериал снят плохо и актёры "никакие", как пишет Melanchthon?
Для стороннего зрителя, не читавшего книгу, несоответствие её сюжету глубоко вторично, главное как снято и как сыграно, а тут лично у меня впечатление с точностью до наоборот.
Вы, например, обратили внимание как мастерски обыгран момент, когда муж Марико, Бунтаро, напившись, стрелял из лука? 99% других режиссёров так бы и показали: вот выстрел — вот результат. А здесь режиссёр отвлекает внимание на гораздо более драматичный эпизод, когда англичанин догоняет пьяного Бунтаро и обвиняет его в том, что он чуть не убил жену, а потом, как бы мимоходом, буквально на пару секунд, показывается результат стрельбы и это утраивает впечатление от увиденного! И таких, казалось бы, неважных мелочей в сериале достаточно много.
Вы вот, как читавшая книгу, скажите — события сериала охватывают всю книгу или нет? То-есть, на чём будет основываться продолжение — на книге или сценаристы будут дописывать события по своему усмотрению?
–––
И.Ярмонкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 18:19  
Для обсуждения сериалов и в частности Сёгуна есть профильная тема:
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 18:22  
цитата Гвардеец
что я теперь обязательно посмотрю и раннюю версию и книгу прочитаю

Теперь понятно :-) У вас уже не будет синдрома утенка в таком случае.
цитата Гвардеец
Вы вот, как читавшая книгу, скажите — события сериала охватывают всю книгу или нет? То-есть на чём будет основываться продолжение — на книге или сценаристы будут дописывать события по своему усмотрению?

Да и тем кто не читал книгу, это не секрет) Книга закончена вместе с первым сезоном, который изначально намеревался как мини-сериал (т.е. сериал с одним законченным сезоном). Ну а дальше никто ничего не знает. Потому что сами сценаристы и продюсеры ничего не знают. Ближайший пример — Террор по Симмонсу. Второй сезон неожиданно появился. Кстати, тоже про Японию. Но был таким дерьмом, что сразу же отреклись. Хотя недавно на третий сезон продлили. Или "Большая маленькая ложь". Сперва мини-сериал. Затем второй сезон и точка. А теперь снова третий сезон в этом году.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 18:24  
цитата Zombieset
Книга закончена вместе с первым сезоном

А, понятно, спасибо за информацию!
–––
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 18:25  
CHRONOMASTER
Понял вас, тридцатый.
–––
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 18 января 19:32  
цитата Гвардеец
обязательно посмотрю и раннюю версию и книгу прочитаю

Книгу я так и не дочитала. Первый сериал запомнился атмосферой. А еще там в главной роли Чемберлен — секс-символ целой эпохи и довольно хороший актер героического жанра.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 08:02  
цитата StasKr
Вангую: победит "Сёгун"
ставка не сыграла

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 14:22  
цитата ugin33
ставка не сыграла

Согласен. Я ещё на победу "Мастера и Маргариты" в "Лучшем фантастическом фильме" надеялся. :-(

Ванга из меня посредственная.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший нефантастический сериал 2024 года»

Новое сообщение по теме «Лучший нефантастический сериал 2024 года»

тема закрыта!

⇑ Наверх