Лучший анимационный сериал ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший анимационный сериал 2024 года»

Лучший анимационный сериал 2024 года

# Варианты ответов Проголосовало  
 Аркейн / Arcane: League of Legends - 2 сезон
 33

Блич: Тысячелетняя кровавая война / Bleach: Sennen Kessen-hen
 3

Бэтмен: Крестоносец в плаще / Batman: Caped Crusader - 1 сезон
 6

Вакфу / Wakfu — 4 сезон
 0

Волчица и пряности: Торговец встречает мудрую волчицу / Ookami to Koushinryou: Merchant Meets the Wise Wolf - 1 сезон
 8

Второй лучший госпиталь в галактике / The Second Best Hospital in the Galaxy
 2

Гримсбург / Grimsburg — 1 сезон
 1

Дандадан / Dandadan - 1 сезон
 15

Диванный аналитик — 1 сезон
 0

Дроны-убийцы / Murder Drones
 3

Звёздный путь: Нижние палубы / Star Trek: Lower Decks - 5 сезон
 6

Звёздный путь: Протозвезда / Star Trek: Prodigy - 2 сезон
 3

Истребитель демонов / Kimetsu no Yaiba - 4 сезон
 2

Кайдзю №8 / Kaiju No. 8 — 1 сезон
 9

Кровь Зевса / Blood of Zeus - 2 сезон
 0

Куда едет поезд судного дня? / Shuumatsu Train Doko e Iku?
 6

Легенда о Vox Machina / The Legend of Vox Machina — 3 сезон
 10

Люди Икс ’97 / X-Men '97 — 1 сезон
 14

Монолог фармацевта / Kusuriya no Hitorigoto — 1 сезон
 6

Непобедимый / Invincible — 2 сезон
 6

Ниндзя Камуи / Ninja Kamui
 2

Опасность в моём сердце / Boku no Kokoro no Yabai Yatsu — 2 сезон
 2

Отель «Хазбин» / Hazbin Hotel — 1 сезон
 3

Отряд самоубийц из другого мира / Suicide Squad Isekai - 1 сезон
 2

Подземелье вкусностей / Dungeon Meshi
 10

Поднятие уровня в одиночку / Ore dake Level Up na Ken - 1 сезон
 7

Полный расколбас: Пищевая утопия / Sausage Party: Foodtopia
 3

Ранма 1/2 / Ranma 1/2 — 1 сезон
 4

Рик и Морти: Аниме / Rick and Morty: The Anime
 5

Секретный уровень / Secret Level - 1 сезон
 15

Смешарики снимают кино - 1 сезон
 9

Сумерки богов / Twilight of the Gods — 1 сезон
 11

Тень Пустоты / Xu wu bian jing
 1

Терминатор Зеро / Terminator Zero
 7

Три богатыря. Ни дня без подвига
 8

Футурама / Futurama - 12 сезон
 10

Что, если...? / What If...? - 3 сезон
 8

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 18:08  
Повторное голосование началось
Продлится по 17.02.2025

Правила конкурса:
1. Первый этап — отбор
На первом этапе составляется список голосования, можно предлагать своих номинантов ниже сообщениями (не более 10 от одного участника), но указывая официальные прокатные наименования сериалов и оригинальное название и номер сезона (если у сериала есть сезоны) (например используя Кинопоиск или imdb, ссылки на Кинопоиск приветствуются).

Пример:
Аркейн / Arcane: League of Legends — 2 сезон
https://www.kinopoisk.ru/series/4445150/

Первый этап продлится по 12.01.2025 включительно.

2. Второй этап — голосование
На втором этапе выставляется список для голосования из лидеров первого этапа (если список более 30 позиций, то предлагаемые варианты, которые набрали меньше всего предложений от разных лаборантов, вычеркиваются из финального списка).
Второй этап голосования пройдёт до 17.02.2025.

Напоминаю, что мы не стремимся заполнить список голосования по максимуму.
Добавлять в список стоит только то, что реально может побороться за звание анимационного сериала года и является фаворитом.

Важно:
1) К голосованию принимаются только сериалы (сезоны сериалов), вышедшие в ТВ прокат в 2024 году или в цифровой релиз на сервисах потокового вещания в 2024 году (Netflix, Hulu и другие, можно использовать информацию с Кинопоиска или imdb).
2) К голосованию приниматься будут номинанты, которые предоставлены по форме, указанной в правилах. Организаторы оставляю за собой право не принимать к голосованию поданных номинантов, которые не находятся по наименованию (например не указано оригинальное наименование).

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 15:10  
цитата CHRONOMASTER
Это тоже каждый год расстраивает, что выдвигают номинантов, но бываю за весь период ни одного голоса ...

Я со своей стороны понадеялся, что может кто-то еще подаст голос за "Космо-короля" (просмотров то у него миллионы).
Помнится за моего выдвиженца, полнометражный мульт "Хелсрич" аж около 10 человек проголосовали. Вроде да, в 10-ку первых он не вошел тогда.

CHRONOMASTER, вы же понимаете, что есть обратная сторона: ну что номинирующим смотреть на кол-во оценок на агрегаторах? На них ориентироваться? Я понимаю, что разгребающим, администрирующим это голосование (вам в данном случае) весьма тяжко в таких количествах разбираться и выбирать. Но голосование ведь о лучшем по мнению фантлабовцев. Пофиг на оценки и их количество на агрегаторрах. Нынешние правила — больше заявок в приоритете при попадании в конечный список — они хороши. Они работают. Хотя да, для администрирования всего этого — сложнее. Но я думаю, что фантлабовцы ценят ваш труд и благодарны за организацию. По крайней мере я ценю и благодарен.

CHRONOMASTER и прогресс есть. Я помню, когда Фокс Малдер еще вел конкурс и какие срачи разгорались. А сейчас смотрите как тихо и мирно — лепота!
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 16:47  
Наследный принц потому слепого следования оценкам и просмотрам нет.
Голосование народное постоянными посетителями сайта.
Кто выдвигает, тех кандидатов и берут.
Но список до бесконечности расти не может.
Потому в нескольких номинациях мне пришлось резать список.
Есть номинация , где было еще больше предложений и соответственно больше резал
Основноый принцип, если только одно выдвижение.
Ведь есть позиции, которые и по 5 и по 10 раз выдвигали. Такие в приоритете

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 16:54  
CHRONOMASTER, все верно. Это правильно и это работает.

Не воспринимайте мой вопрос как претензию к процедуре или вам лично. Я поленился и не стал смотреть номинировал ли еще кто-то Космо-Короля. Ну была еще тайная надежда — может вы забыли, пропустили. Но нет. Все строго по критериям.

CHRONOMASTER, вот только:

цитата CHRONOMASTER
не более 10 от одного участника

Это не многовато? Списки такие подавать. Может не более 5? И выбор фантлабовцев будет построже и администрировать такое голосование попроще.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 16:56  
цитата CHRONOMASTER
Вот одна из позиций, 4k на IMDb и средняя оценка 5,7 из 10. Зачем подавать такие предложения мне непонятно ...

Камень в мой огород. Это предложение не мусорное. Расколбас действительно смешной, те, кому понравился полнометражник, заценят. Не знаю, есть ли у него сейчас голоса, т. к. сам голосую в последний день, чтобы посмотреть как можно большее количество номинантов. Каждый год нахожу несколько реально классных вещей, о которых даже и не узнал бы.
Вот, например, Манкимен и Сталкер очень понравились, о них совсем ничего не слышал.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 17:33  
Непобедимый расстроил, потому Секретный уровень (хотя тоже расстроил) и Рик и Морти

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 17:35  
По большому счёту, единственный практический смысл ежегодного голосования за лучшие фильмы и сериалы в том, чтобы получить достаточно большой номинационный список. Потом каждый сможет выбрать из него, что ему понравится.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 18:36  
цитата Наследный принц
Это не многовато? Списки такие подавать. Может не более 5?
10 — это мало.
Если ещё и это количество зарезать, в опрос будет попадать горстка не лучших, а тех, что хоть паре человек вспомнились. А комментарии все будут про то, что лучший сериал в опрос не попал.

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 18:44  
цитата Robin Pack
Наоборот. 10 — мало.
Если ещё и это количество зарезать, останемся с выбором совсем из горстки не лучших, а тех, что первыми вспомнились. А комментарии все будут про то, что лучший сериал в опрос не попал.

На мой субъективный вкус и не попал как раз. Хотя я номинировал одного претендента. И вы же видите, что эти комментарии есть даже при 10 допустимых. Отсев-то все равно будет и все равно кого-нибудь не допустят. И это правильно.

На конкурс и на номинацию претендентов ведь дается время. Почему вы думаете, что фантлабовцы кидают списки "первые вспомнились"? Разве сокращение списка не даст повод тщательней подходить к номинированию?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 19:08  
Вы видите проблему, но почему-то предлагаете сделать ещё хуже, ограничить ещё сильней. Я не понимаю этой логики. Наоборот, такое изменение приведёт к тому, что подобных проблем станет больше.

цитата Наследный принц
Разве сокращение списка не даст повод тщательней подходить к номинированию?
Насколько вижу, большинство кидает 1-2 номинантов. А вы предлагаете ограничить меня и других из тех, кто как раз-таки подошёл тщательнее и попытался подобрать больше 1-2 примеров. И я искренне не понимаю, зачем.

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 19:41  
цитата Robin Pack
Вы видите проблему, но почему-то предлагаете сделать ещё хуже, ограничить ещё сильней.

Да, вы правы. В этот раз списков кидали намного меньшее и чаще всего эти-то списки были правильно оформлены это в прошлый год был перебор со списками.

цитата Robin Pack
Насколько вижу, большинство кидает 1-2 номинантов. А вы предлагаете ограничить меня и других из тех, кто как раз-таки подошёл тщательнее и попытался подобрать больше 1-2 примеров

Убедили. 10 это ок.

Значит 10. Критерии отбора простые и понятные. К сожалению в таком случае не попадают в номинанты некоторые "уникальные" и не такие заметные проекты. Но иначе, список номинантов разбухает немерено. Не беда. В итоге номинирующие такие проекты могут о них сами рассказывать, делать обзоры и подвигать других поддерживать номинацию. Славно!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 20:06  
Я, к слову, на форумы фанталаба (точнее кинофорум) и попал благодаря этим рейтингам. Лазил по сайту, случайно наткнулся на лауереатов. Приметил нестандартный выбор среди них, копнул кто и как это делает. Ну вот теперь и сам активничаю все это время здесь.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 13:23  
"Монолог фармацевта", о да, детка!!!!! Крутая вещь. С нетерпением жду второй сезон.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 20:21  
greencat зачем ждать, сезон уже идёт. Уже 3 серии вышло. Завтра четвёртая.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 03:02  
Никогда не видел, чтобы за первое-второе, третье-четвёртое, пятое-шестое место шла такая рубка.

А ведь там ещё интрига и за седьмое — десятое место присуствовала. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 10:01  
Отдал голос за "Рик и Морти: Аниме", больше ничего не смотрел.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 11:09  
Да, борьба упорная:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 11:46  
muravied

Когда я писал свой пост первое-второе и третье-четвёртое место набирали одинаковое количество голосов, а пятое-шестое отделял один голос. Сейчас хоть какая-то ясность появилась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 11:18  
UPD
Голосование запущено повторно.
Продлится по 17.02.2025

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 03:59  
Напоминаю, что сегодня заканчивается голосование.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший анимационный сериал 2024 года»

Новое сообщение по теме «Лучший анимационный сериал 2024 года»

тема закрыта!

⇑ Наверх