Обитаемый остров 2008

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Обитаемый остров (2008)»

Обитаемый остров (2008)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 03:04  
Я тоже, наконец, скачал и посмотрел эту фильму. Хорошо, что есть волшебная кнопка перемотки, с просмотра в кинотеатре ушел бы наверняка, не выдержал.
Главный недостаток фильма — неправильный ритм. Замедления, ускорения, куча статичных картинок а ля "фестиваль", непонятные "прыжки" — всё это выглядит очень негармонично (это если мягко сказать). Не кино это, по большому счету. И еще сильно бесил пафос не к месту. А в остальном — что-то получилось, что-то нет. Два актера, которых для себя отметил в положительном смысле — Суханов и Серебряков, остальные — либо средне, либо плохо. Я бы поставил по нашей шкале на 5-6/10, не больше (но и не меньше).
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 13:56  
duke :beer:
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 16:13  
Наконец таки посмотрел этот фильм. Не скажу что был сильно разочарован. До просмотра слышал уже достаточто критики в адрес режисера, скажу так. от него я ждал большего. Полный провал картины целиком и полностью его вина. Книги не читал поэтому к сценарию особо предираться не буду. А вот режисер — неудачный гибрид Недодела и Передела. На события ему плевать, а вот баталии ему подавай со спецэфектами. >:-| Видимо Бондарчук попытался передать что-то из событий книги, но так толком ни одного не обьяснил, да и не старался. Зато перестарался с красивыми моментами. Кучи лишних спецэфектов так и бросаются в глаза. А уж драка Максима... Ни с того ни сего земной путешественник начинает драться не хуже избранного Нео, причем так и не ясно чем же кончилась драка.
Даже если Бондарчук и читал книгу, то ни черта из нее не понял. Поэтому к нему большая просьба.
Товарищ Бондарчук! Не снимайте фильмы по книгам которых не понимаете!:-[
–––
"So des-ka..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 18:40  

цитата Archer.

Ни с того ни сего земной путешественник начинает драться не хуже избранного Нео

А это по книге.8-)
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 21:34  
Кабы не улыбочка — провалился бы фильм вообще! Ни Куценко, ни другие известные актёры этот фильм не спасли бы. Одним глазом только смотреть можно, застривая внимание только на смазливом личике ГГ))))))
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 23:37  

цитата peterK

Книгу не читал — фильм посмотрел

цитата peterK

Фильм реально "проштырил" только после расстрела Макса

цитата peterK

а в последние 30-40 минут вложить весь драйв

и в книге так было. до того, как расстреляли Мака. Нудно, наивно, элементарно и непонятно))))))))%-\
а потом начались самые интересности, так и в фильме.

цитата Archer.

Видимо Бондарчук попытался передать что-то из событий книги, но так толком ни одного не обьяснил,

в книге они становятся понятными уже в той части которая попадет во второй фильм. Если сразу все объяснить, то тупо получиться.
как по мне, так Феде/сценаристам не удалось завлечь зрителя, зацепить, заставить жадно ждать объяснений!

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 02:13  

цитата Десмонд де Рейн

А это по книге.

По книге драки как таковой не было — Максим всех просто порвал. И, кстати, в книге достаточно подробно разжевывается, как и почему.
Но тут важнее другое. В книге Максима потом долго совесть мучила. А в фильме ГГ доволен, как удав, что всех так ловко отделал. Эдакий супергопник.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 19:08  
Короче — нужно читать книгу!:-)))
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 20:03  
Я не утверждал, что драка как таковая была. Я всего лишь коротко объяснил, что Максим "а-ля Нео" — это выдумка не Бондарчука, а Стругацких.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 02:15  

цитата Десмонд де Рейн

Я всего лишь коротко объяснил, что Максим "а-ля Нео" — это выдумка не Бондарчука, а Стругацких.

"А-ля Нео" — это как раз прыжки с переподвыподвертом и та муть, что в фильме показана. В книге все просто и некрасиво. В свое время даже разочаровался немного.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 12:42  
Вполне терпимый фильм. Во всяком случае, на голову выше Трудно быть богом. Если бы еще актеры другие и одежды так не напоминали Дессу- было бы еще лучше.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 23:11  
Посмотрел превью трейлера ко второй части — очень близко к моему восприятию книги.

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2009 г. 02:42  

цитата swgold

Посмотрел превью трейлера ко второй части — очень близко к моему восприятию книги.

А по мне так из этой нарезки вообще понять нельзя, про что фильм. Понятно только, что создателей интересовал в основном экшн. Что, на мой взгляд, с книгой пересекается слабо.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2009 г. 12:07  

цитата Paladin

в основном экшн. Что, на мой взгляд, с книгой пересекается слабо.
вот как раз во второй половине книги экшн был, так что и вторая часть фильма должна быть намного лучше первой.

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 01:31  

цитата G.RIB

вот как раз во второй половине книги экшн был

В таких же количествах, как и в первой части.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 12:56  
В сети появился трейлер второй части.8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 13:13  
Он меня напряг. Фраза Старнника "Позволь им самим творить свою историю", совсем не стыкуется с темой романа. Количество взрывов, танков, драк увеличенно в разы. В фильме о фильме еще крайне не понравился момент о мордобое между странником и максом (к чему?), гложут смутные подозрения что фильм будет глупее и бессмысленнее.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 13:29  
Gordred
Согласен. Я вообще не пониманию, почему в Сети трейлер вызвал такой бурный ажиотаж.

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 14:45  
Посмотрел я этот трейлер... Ощущения как от просмотра первой части. Ну просто через край величественная музыка, казалось что вот-вот всплывет Титаник и прилетят Трансформеры с человеком -пауком. "Адмиралъ" напомнило.
Актеры по прежнему переигрывают ужасно (особенно Федоров), это видно сразу. Все настолько пафосно, что просто глупо.
Картинка в каждом кадре чересчур цветастая, чуть не ядовитая. Гламурненько! Каждый следующий кадр ролика предсказуем — ни одного новшества, все по шаблону очередного фантблокбастера, таких роликов миллионы.
А ажиотаж вокруг ролика раздули!!! Можно подумать, это 1й ролик художественного фильма за всю историю! Тьфу!
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2009 г. 17:18  
Вчера в кинотеатре увидел ролик второй части. Люди, мужаемся, похоже нас ждет сцена драки между МакСимом и Странником а-ля Нео vs Агент Смит из третьей части Матрицы. :-(((
Страницы: 123...3132333435...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Обитаемый остров (2008)»

Новое сообщение по теме «Обитаемый остров (2008)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх