автор |
сообщение |
duke 
 миротворец

|
10 февраля 2009 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже, наконец, скачал и посмотрел эту фильму. Хорошо, что есть волшебная кнопка перемотки, с просмотра в кинотеатре ушел бы наверняка, не выдержал. Главный недостаток фильма — неправильный ритм. Замедления, ускорения, куча статичных картинок а ля "фестиваль", непонятные "прыжки" — всё это выглядит очень негармонично (это если мягко сказать). Не кино это, по большому счету. И еще сильно бесил пафос не к месту. А в остальном — что-то получилось, что-то нет. Два актера, которых для себя отметил в положительном смысле — Суханов и Серебряков, остальные — либо средне, либо плохо. Я бы поставил по нашей шкале на 5-6/10, не больше (но и не меньше).
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
valkov 
 магистр

|
|
Archer. 
 авторитет

|
16 февраля 2009 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец таки посмотрел этот фильм. Не скажу что был сильно разочарован. До просмотра слышал уже достаточто критики в адрес режисера, скажу так. от него я ждал большего. Полный провал картины целиком и полностью его вина. Книги не читал поэтому к сценарию особо предираться не буду. А вот режисер — неудачный гибрид Недодела и Передела. На события ему плевать, а вот баталии ему подавай со спецэфектами. Видимо Бондарчук попытался передать что-то из событий книги, но так толком ни одного не обьяснил, да и не старался. Зато перестарался с красивыми моментами. Кучи лишних спецэфектов так и бросаются в глаза. А уж драка Максима... Ни с того ни сего земной путешественник начинает драться не хуже избранного Нео, причем так и не ясно чем же кончилась драка. Даже если Бондарчук и читал книгу, то ни черта из нее не понял. Поэтому к нему большая просьба. Товарищ Бондарчук! Не снимайте фильмы по книгам которых не понимаете!
|
––– "So des-ka..." |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2009 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Archer. Ни с того ни сего земной путешественник начинает драться не хуже избранного Нео
А это по книге.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Клюква 
 философ

|
16 февраля 2009 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кабы не улыбочка — провалился бы фильм вообще! Ни Куценко, ни другие известные актёры этот фильм не спасли бы. Одним глазом только смотреть можно, застривая внимание только на смазливом личике ГГ))))))
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
G.RIB 
 философ

|
16 февраля 2009 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK Книгу не читал — фильм посмотрел
цитата peterK Фильм реально "проштырил" только после расстрела Макса
цитата peterK а в последние 30-40 минут вложить весь драйв
и в книге так было. до того, как расстреляли Мака. Нудно, наивно, элементарно и непонятно)))))))) а потом начались самые интересности, так и в фильме.
цитата Archer. Видимо Бондарчук попытался передать что-то из событий книги, но так толком ни одного не обьяснил,
в книге они становятся понятными уже в той части которая попадет во второй фильм. Если сразу все объяснить, то тупо получиться. как по мне, так Феде/сценаристам не удалось завлечь зрителя, зацепить, заставить жадно ждать объяснений!
|
|
|
Paladin 
 магистр

|
17 февраля 2009 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн А это по книге.
По книге драки как таковой не было — Максим всех просто порвал. И, кстати, в книге достаточно подробно разжевывается, как и почему. Но тут важнее другое. В книге Максима потом долго совесть мучила. А в фильме ГГ доволен, как удав, что всех так ловко отделал. Эдакий супергопник.
|
|
|
Клюква 
 философ

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2009 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не утверждал, что драка как таковая была. Я всего лишь коротко объяснил, что Максим "а-ля Нео" — это выдумка не Бондарчука, а Стругацких.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Paladin 
 магистр

|
18 февраля 2009 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Я всего лишь коротко объяснил, что Максим "а-ля Нео" — это выдумка не Бондарчука, а Стругацких.
"А-ля Нео" — это как раз прыжки с переподвыподвертом и та муть, что в фильме показана. В книге все просто и некрасиво. В свое время даже разочаровался немного.
|
|
|
elent 
 миротворец

|
6 марта 2009 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вполне терпимый фильм. Во всяком случае, на голову выше Трудно быть богом. Если бы еще актеры другие и одежды так не напоминали Дессу- было бы еще лучше.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Paladin 
 магистр

|
7 марта 2009 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Посмотрел превью трейлера ко второй части — очень близко к моему восприятию книги.
А по мне так из этой нарезки вообще понять нельзя, про что фильм. Понятно только, что создателей интересовал в основном экшн. Что, на мой взгляд, с книгой пересекается слабо.
|
|
|
G.RIB 
 философ

|
7 марта 2009 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin в основном экшн. Что, на мой взгляд, с книгой пересекается слабо. вот как раз во второй половине книги экшн был, так что и вторая часть фильма должна быть намного лучше первой.
|
|
|
Paladin 
 магистр

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
|
Gordred 
 авторитет

|
9 марта 2009 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он меня напряг. Фраза Старнника "Позволь им самим творить свою историю", совсем не стыкуется с темой романа. Количество взрывов, танков, драк увеличенно в разы. В фильме о фильме еще крайне не понравился момент о мордобое между странником и максом (к чему?), гложут смутные подозрения что фильм будет глупее и бессмысленнее.
|
|
|
mindhealer 
 авторитет

|
|
valkov 
 магистр

|
10 марта 2009 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел я этот трейлер... Ощущения как от просмотра первой части. Ну просто через край величественная музыка, казалось что вот-вот всплывет Титаник и прилетят Трансформеры с человеком -пауком. "Адмиралъ" напомнило. Актеры по прежнему переигрывают ужасно (особенно Федоров), это видно сразу. Все настолько пафосно, что просто глупо. Картинка в каждом кадре чересчур цветастая, чуть не ядовитая. Гламурненько! Каждый следующий кадр ролика предсказуем — ни одного новшества, все по шаблону очередного фантблокбастера, таких роликов миллионы. А ажиотаж вокруг ролика раздули!!! Можно подумать, это 1й ролик художественного фильма за всю историю! Тьфу!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Konst 
 миротворец

|
5 апреля 2009 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера в кинотеатре увидел ролик второй части. Люди, мужаемся, похоже нас ждет сцена драки между МакСимом и Странником а-ля Нео vs Агент Смит из третьей части Матрицы. 
|
|
|