Как вам сериал Апостол

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Как вам сериал "Апостол"?»

Как вам сериал "Апостол"?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 11:22  
Когда я увидела, что в сериале снялся мой любимый Евгений Миронов, которого я просто обожаю, я стала с нетерпением ожидать, когда же его начнут показывать. Каждый раз натыкалась на фразу "скоро на Первом канале". И вот в один прекрасный момент я услышала "с понедельника..." (примерно такая реакция у меня была). К сожалению по ТВ смотреть не смогла, зато сейчас нашла все серии в сети. Начала смотреть и просто не могу оторваться! Миронов великолепен! Также очень нравится Николай Фоменко и Дарья Мороз. Очень нравится сценарий. В общем и целом мне нравится абсолютно все, на какие-то мелочи я не обращаю внимания.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 21:12  
Сценарий оставил впечатление дичайшей кустарщины, где ВОВ выступает лишь фоном для фактически "мыльной оперы", причем низкого пошиба. Все эти сценарные "сюрпризы" на деле способны вызвать, в лучшем случае недоумение, в худшем — острое желание отправить авторов заново учить школьный курс военной истории, ибо это все просто чудовищная профанация. Миронов? А что миронов? Я к нему очень хорошо отношусь, но какое это имеет значение, когда в самых патетичных местах начинаешь просто ржать над происходящим! Для того, что бы спасти фильм одного его явно недостаточно...
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 21:55  
fox_mulder, вот я как раз и написала, что в целом мне нравится. Нет у меня желания смотреть на фильм с той стороны, с которой смотрите вы.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 21:57  

цитата Надежда

Нет у меня желания смотреть на фильм с той стороны, с которой смотрите вы.
Не соблаговолите пояснить?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 22:08  
fox_mulder, конечно.
Дело в том, что я смотрю кино, чтобы отдохнуть, скажем так. У меня нет желания определять достоверность того, что я вижу на экране. Да в общем-то, по правде сказать, возможности тоже. Так что спорит не буду. Ничего смешного я там не заметила, ничего откровенно "пошлого" тоже.
А насчет Миронова. Для вас просто Миронов, а для меня МИРОНОВ. И, конечно, я идеализирую. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 22:17  

цитата Надежда

. Для вас просто Миронов, а для меня МИРОНОВ
Для меня тоже есть МИРОНОВ. Только Андрей.

цитата Надежда

Дело в том, что я смотрю кино, чтобы отдохнуть, скажем так. У меня нет желания определять достоверность того, что я вижу на экране. Да в общем-то, по правде сказать, возможности тоже. Так что спорит не буду. Ничего смешного я там не заметила, ничего откровенно "пошлого" тоже.
А по поводу развлечений, ваш подход — основа современной поп-культуры.Все эти фильмы "типа об исторических персонажах", где Людовик напоминает тинейджера, а король Артур — простого гопника, тоже основываются на нем: не парься, это же кино, ты вроде как отдохнуть пришел, не заморачивайся! А на деле, если фильм касается реальных исторических фактов — он обязан соответствовать Букве Истории. И к тому же, ВОВ — это трагедия, а совсем не повод для создания очередных комиксов, пусть и на телеэкране!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 22:25  

цитата fox_mulder

Для меня тоже есть МИРОНОВ. Только Андрей.

для меня без сомнения тоже.

цитата fox_mulder

А по поводу развлечений, ваш подход — основа современной поп-культуры.

вы так говорите, как будто вам 100 лет.
Могу еще раз сказать. Я не знаю всех тонкостей ВОВ, которая, как вы правильно заметили, является трагедией, и не могу судить по всей строгости. А сколько у нас сейчас снято фильмов на эту тему, всех и не упомнишь. Вам что-нибудь нравится? Что-нибудь вы считаете достойно снятым?

цитата fox_mulder

А на деле, если фильм касается реальных исторических фактов — он обязан соответствовать Букве Истории

единицы соответсвуют.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 22:26  
Не смотрел, но для меня бред.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 22:31  
самое что интересное что аналогичный случай действительно имел место. Описание есть в мемуарах Судоплатова. Правда чем дело закончилось неизвестно. А вообще мое мнение намного лучше уж "Апостол" и "Диверсант" с "Ликвидацией" чем адаптации латиноамериканских и американских мыльных опер.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 22:34  

цитата Надежда

А сколько у нас сейчас снято фильмов на эту тему, всех и не упомнишь. Вам что-нибудь нравится? Что-нибудь вы считаете достойно снятым? цитата fox_mulder
"Они сражались за Родину", "Судьба человека", "Живые и мертвые", "Звезда", "В бой идут одни старики", "Аты-баты шли солдаты","Восхождение"..... мне продолжать?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 22:36  

цитата fox_mulder

мне продолжать?

если есть желание, пожалуйста, я не против.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 22:43  
Ладно, если уж на то пошло "Свои", "ИДИ И СМОТРИ" ( лучший и наиболее адекватный),"Офицеры", да даже "Семнадцать мнгновений весны"... Это не считая фильмов о Второй мировой войне — "Список Шиндлера", "Жизнь прекрасна", "Железный крест", "Бункер", "Пианист", и т.д. В принципе их очень много, и везде мы видим ВОЙНУ, а не повод для шуток.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 22:45  
Сериал оставил тяжелое впечатление. Много сценарных нестыковок, нелогичностей... первая половина сериала затянута... герои временами ведут себя очень странно... >:-|
Также имеются в наличии рояли в кустах и нестреляющие ружья. :-(
На этом остановлюсь, пожалуй.
Актерские работы хорошие, но они не спасают положение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 22:46  
fox_mulder, очень интересно было посмотреть на выбранные вами фильмы в категории достоверно снятых. Ничего не имею против.

цитата fox_mulder

В принципе их очень много, и везде мы видим ВОЙНУ, а не повод для шуток.

Просто я и тут не вижу повода для шуток. Ествественно, что шутить тут глупо.

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2008 г. 14:57  
Отличный сериал, хотя и вправду немного затянут. Миронов как всегда великолепен.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2008 г. 18:15  
А мне понравился. Довольно необычно было видеть Фоменко в серьезной, драматичной роли. Ну, и Миронов, как всегда, великолепен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2008 г. 03:59  
Интересный захватывающий сериал!:cool!:По телевидению смотрел отрывками,времени не было в одно и тоже время смотреть!Потом купил на ДВД и с удовольствием посмотрел,захватывающий динамичный сюжет,правда очень много вымысла,но всё равно интересно!:-)Миронов очень убедительно сыграл перевоплощение скромного учителя в совсем противоположную личность!Молодец!:cool!:А вот Фоменко не идёт играть такие роли,от него ждёшь чего-нибудь смешного,да у него на лице написано играть комедийные роли,а тут такая серьёзная должность!А в общем сериал мне понравился,правда пересматривать ещё буду не скоро,очень много всего нового выходит и всё надо успеть посмотреть!:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2008 г. 11:21  
Если честно фильм — такой-сякой. Наверное мне не понравилась вольность в реализации системы образов. Но, что-то в фильме есть — только не ясно что. Мне кажется чуток не доработали...
–––
Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 19:18  
Вот повторно сериальчик запустили. Опять мельком посмотрел несколько эпизодов — лажа! Не люблю, когда исторические фильмы снимают по-тупому. Были в свое время "Семнадцать мгновений", "Вариант Омега", "Сатурн", "Щит и меч" — тоже вроде бы не все там исторично, но это ж снималось 30-40 лет назад, о многом говорить не разрешалось, многое еще не зналось — но фильмы смотрелось довольно прилично! От современных картин ждешь чего-то нового, а получается фигня попсово-бандюганская. Пора бы реальные фильмы снимать про разведчиков, а сценаристам хотя бы литературу просмотреть соответствующую — какие органы разведки существовали, чем, в каких направлениях и объемах занимались, какие методы использовались, кому и за что в том же вермахте присваивались звания...
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 21:49  
Очередной бредовый проект, в котором совершенно не в тему засветились хорошие актеры. "Диверсанты" для меня в разы лучше.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Как вам сериал "Апостол"?»

Новое сообщение по теме «Как вам сериал "Апостол"?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх