автор |
сообщение |
Грешник 
 магистр

|
29 мая 2010 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lavrin
цитата Хаха,точно
Хе-хе, информативно. G&g
цитата Ты сам то понял что сказал
Тыкать, уважаемый, лучше корешу у себя на районе — это пристало героям Германики и прототипам героев Германики, в их обшарпанном ареале обитания и чернилами пропахшем микроклимате, а здесь предпочтительней
цитата куча умных слов которые вообще не к месту
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
29 мая 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Да, её полнометражка, в былое время отсмотренная, вызвала у меня симпатий куда как меньше.
Да, это редкий случай, когда формат красит концепцию. В "Все умрут, а я останусь" было то же, что в "Школе", только в 1,5 часах — сжато, сконцентрировано и потому как-то слишком. А тут с одной стороны в каждой серии что-то происходит, но с другой — нет искусственного нагнетания драмы-драмы; "кошмар и ужас"(тм) жизни школьников аккуратно распределён по всей истории. Короче, да, она спрогрессировала, перебравшись на первую кнопку.цитата Грешник Вот теперь, имея больше одного, так сказать, испытуемого в опытной группе, можно выводить некий тип людей, которым понравился сериал. Интересно, кстати, что вывести можно. Никаких же одинаковых черт характера у нас с тобой нет о_О
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
29 мая 2010 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Интересно, кстати, что вывести можно. Никаких же одинаковых черт характера у нас с тобой нет о_О
Это уже пусть выводящие решают. Мне интересней обсуждать произведение, чем заниматься прикладной социологией.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
G&g 
 авторитет

|
29 мая 2010 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот скажите вы что же действительно считаете что у данного сериала есть хоть какая-то эстетическая ценность???или быть может он чему — то учит??
|
––– Le temps n'a pas la meme allure pour tout le monde. |
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
29 мая 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G&g А вот скажите вы что же действительно считаете что у данного сериала есть хоть какая-то эстетическая ценность?
Да, есть. Выше я уже описал, что я считаю в "Школе" удачным. Во-первых, интересный сюжет, в котором действие не тормозит, персонажи постоянно находятся в разных конфликтах. Это правда интересно: я вот серии с третьей вообще оторваться не могу. Во-вторых, там создано пространство: вот этот весь город, данный через школу, улицы, квартиры — очень выразительная картинка. В-третьих, удачное для этой истории, этой темы и этого пространства художественное решение — ручная камера, грязноватая съёмка. Ясно зачем это сделано, и сделано не зря. Ну а учит он или не учит — зависит от зрителя. Меня ничему не учит. Но и не обязан.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
29 мая 2010 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вот скажите вы что же действительно считаете что у данного сериала есть хоть какая-то эстетическая ценность???
Что вы, я для пущего веселья его похвалил — очень уж интересно было послушать, к какому типу зрителей отношусь. )
цитата или быть может он чему — то учит??
Нет, совершенно.
|
|
|
G&g 
 авторитет

|
29 мая 2010 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но ведь ничего нового из этого фильма не вышло,все художественные приемы были очень грубы и в целом не было гармонии .По мне так у данного продукта ценности столько же как у надписи на кафели в отхожем месте.
|
––– Le temps n'a pas la meme allure pour tout le monde. |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
29 мая 2010 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник я бы отнес вас к типу людей, которым нравится то, что практически всем противно. (GerD без обид). И вы объясняете свое увлечение абсолютным бредом (ваше сообщение можно на bash.org копировать). Вот.
цитата Грешник ручная камера, грязноватая съёмка.
эта одна из причин, почему мне сериал не понравился. Я не могу понять, когда мне полминуты показывают пол-лица.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
29 мая 2010 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но ведь ничего нового из этого фильма не вышло,все художественные приемы были очень грубы и в целом не было гармонии .По мне так у данного продукта ценности столько же как у надписи на кафели в отхожем месте.
Я себя процитирую, ничего?
цитата Мне понравились ситуации, мне понравились характеры — не Мариам Петросян, но живописно сработано, пусть, иногда, рамки типажей были заметней, чем хотелось бы — и мне понравился сам соцреализм, портретирование среды это тоже ценно.
Ничего нового мне фильм Германики не открыл, как и романы Фолкнера о Флеме Сноупсе мне ничего нового не открыли — я и так знал, что к большим деньгам, частенько, идут сквозь большую грязь; как и общий анатомический атлас мне ничего нового не открыл, я и так знал, что сердце слева. Но мне понравилось, как изображены уже известные мне вещи. Да и психологическая проработка, и сюжетные механизмы — это требует не меньшего умения, чем какое-то идейное новаторство. "Мойте руки перед едой" или "уважайте старших" — этот сериал не проповедует, как и наоборот — никого ничем не растлевает.
цитата я бы отнес вас к типу людей, которым нравится то, что практически всем противно.
Ну, это ваше право. Хотя, с моей точки зрения, маловата выборка, чтобы из неё выводить тип. Мне нравятся Фолкнер, Стейнбек, Уэллс, Бабель, Набоков: из фантастов мне нравится Лем, нравятся Бэккер и Мьевиль, нравятся Стругацкие, нравится Питер Уоттс, и ещё много кто мне нравится Я бы не сказал, что они столь уж всем противны (хотя будь они и противны всем — моего к ним отношения это не изменило бы)
цитата И вы объясняете свое увлечение абсолютным бредом (ваше сообщение можно на bash.org копировать). Вот.
С уровнем вашей аргументации я уже ознакомился, и уже таковой оценил — можно было обойтись и без аппеляции к авторитету башорга. Могу только добавить, что оценочных риторических ярлыков — абсолютный бред, либо, напротив, феноменальной убедительности постулат (я уже понял, что вас сотоварищи позабавила именно такая манера говорить — я в ней и продолжу) — недостаточно, дабы считать набор слов аргументом. Неплохо бы ещё развернуть.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
3 июня 2010 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю, что это сериал на тему (как обычно...) несчастных шпендиков... В сериалах, если задуматься, все по-своему несчастные... Посмотрев четыре серии, мне стало понятно, что тема здесь довольно утрированная , слишком много наворотов... В обычной школьной жизнь если такое и случается, то раз в три месяца максимум, а здесь — сплошняком и рядом... Понатуральнее, люди, что ли быть надо Хотя если бы режиссерам взбрело снять фильм просто о жизни школьников, то зрители бы удавились от скуки... Так что даже не знаю, стоило на эту тему так заморачиваться???
|
|
|
Лисс 
 авторитет

|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
3 июня 2010 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисс вы конечно извините.... но уж насмешили так насмешили Давайте вместе посмеёмся. Чего ж там такого смешного, в цитате-то? Вы можете указать хотя бы одного персонажа, к которому сюжет относится с жалостью? или кого щадит?
|
|
|
Лисс 
 авторитет

|
|
valkov 
 магистр

|
3 июня 2010 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка сериал на тему (как обычно...) несчастных шпендиков
Улыбнуло  По теме: меня хватило минут на 10, потом уже не помню что со мной было...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
pro100war 
 авторитет

|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
тихий омут 
 магистр

|
6 июня 2010 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Давайте вместе посмеёмся.
я не против Хотя смех какой-то ... невеселый и недобрый. Когда люди в куске, извините, г..на ищут вселенский смысл открывающий все тайны мироздания с одной стороны ммешно, а с другой ... как-то грустно
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
6 июня 2010 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Когда люди в куске, извините, г..на ищут вселенский смысл открывающий все тайны мироздания с одной стороны ммешно, а с другой ... как-то грустно Тогда давайте погрустим :) И г..но в искусстве понятие относительное. Вот вам "Школа" г..но, а мне — отличный сериал, с неисчерпаемым интересом смотрю.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
6 июня 2010 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну и радости вам в этом нелегком деле. А мне первой серии хватило + урывками-отрывками чтобы понять что к чему и что мне в это погружаться не стоит. А по пунктам расписывать, уж извините времени тратить не буду, ибо читать это мало кому интересно будет
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
9 июня 2010 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Когда люди в куске, извините, г..на ищут вселенский смысл открывающий все тайны мироздания
Кстати, я имел ввиду вовсе не "школу", а явление в целом
|
|
|