автор |
сообщение |
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2012 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dimale тупо забыли . Там и "Особо опасного "и Эон /Флакс и Спауна нету )
цитата DeadPool Стиль и приёмы там не те.
Дай бог чтобы не зажрались , а то совсем уже смотреть будет нечего)
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
10 февраля 2012 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz Да там одни титры пять минут идут, не может же такого быть что это артхаус какой-нибудь просто так)
Именно поэтому вы постоянно смотрите все малобюджетное и высококачественное типа "акулыосминога убийцы"? Из чувства противоречия?  Любой голливудский бюджетный проект рассчитан на прибыль априори. А Хранители, кстати, не окупились как выясняли раньше.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
DeadPool 
 магистр

|
|
Halstein 
 философ

|
10 февраля 2012 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeadPool Экшона мало и герои беспонтовые слабаки
ИМХО, именно поэтому. "Хранители" — это конфликт формы и содержания, так же как и недавний "Конан". Только в "Конане" рейтинг R внешне и откровенно детсадовское содержание, а в "Хранителях" наоборот. Довольно серьезное содержание подается с помощью цветных супергероев. А они, что ни говори, создавались именно как детское развлечение про яркие приключения Супермена и Человека-паука. Поэтому и большая часть аудитории соответствующая. А детям нужен экшн. Взрослый же, как мы выяснили, не каждый пойдет. Поэтому скромные финансовые результаты объясняются не "тупостью людской", а банальной математикой 
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
10 февраля 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein ИМХО, именно поэтому. "Хранители" — это конфликт формы и содержания, так же как и недавний "Конан". Только в "Конане" рейтинг R внешне и откровенно детсадовское содержание, а в "Хранителях" наоборот.
Мир сошел с ума 
цитата Halstein Поэтому скромные финансовые результаты объясняются не "тупостью людской", а банальной математикой
Скажи это родителям, которые на фильм с детьми шли несмотря на указанный рейтинг 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
10 февраля 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein А они, что ни говори, создавались именно как детское развлечение про яркие приключения Супермена и Человека-паука. Но как и любое искусство, эволюционировали, и пошли иными путями. Мультики тоже для детей создавались. Стоит ли давать "Южный Парк" ребенку?
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
10 февраля 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 Я не стал это писать, а то сейчас точно в холливаре утонем 
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2012 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeadPool То есть,если бы супергерои существовали в реальности, они были бы именно такими. По-моему мнению, Мур, а затем разумеется и Снайдер (раз речь о фильмах), не ставили целью развенчание штампов о людях в масках , они просто взглянули на них более пристально и сняли всю шелуху, вскрыв реальные проблемы. То есть это те самые супергерои (даже внешняя атрибутика сохранена) именно такие какие они есть на самом деле. И такой подход настоящее откровение в этом жанре.
Этому откровению сто лет в обед.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Halstein 
 философ

|
10 февраля 2012 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Мир сошел с ума
Почему? Заметь, я не провожу знак равенства между "Конаном" и "Хранителями". Общее у них прежде всего ошибка маркетологов или кто там определяет финансовые перспективы.
цитата iRbos Скажи это родителям, которые на фильм с детьми шли несмотря на указанный рейтинг
Разумеется шли. Но. Во-первых, с детьми и на многое можно сходить, т.е. часто мотив похода не особенности фильма, а факт наличия дитя. Вон у Малдера в колонке, например, сколько рецензий начинается с "не собирался я, но дети...". Во-вторых, как показали сборы их было недостаточно, т.е. прав я — маркетологи просчитались.
цитата geralt9999 Но как и любое искусство, эволюционировали, и пошли иными путями. Мультики тоже для детей создавались. Стоит ли давать "Южный Парк" ребенку?
Да, но при этом остаются довольно специфичным продуктом. И вопросы к целесообразности такой эволюции остаются. Например, а зачем нужны супергерои в фильмах подобным "Хранителям"? Большинство идей запросто можно передать через реальных сильных мира сего: президентов, шахов, спецслужбы. Все вопросы "хранителей" применимы к ним. Супергерой же в его классическом понимании нужен прежде всего для увеличения "крутости" приключения: чтоб умел летать, носил яркий костюм и учил подрастающее поколение простым ценностям. Прочее уже "нецелевое использование", т.е. там и без супергероя вполне можно обойтись. Что касается мультиков для взрослых- они целесообразны хотя бы тем, что дешевле.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
10 февраля 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Например, а зачем нужны супергерои в фильмах подобным "Хранителям"? Потому что, все писатели комиксов, когда-то были их читателями. И если они любили медиум комиксов — то и работать пошли в него. И свои идеи по развитию, естественно, привнесли в свои работы. Супергерои там нужны для разрушения сложившегося образа комиксов. И они это сделали.
цитата Halstein Супергерой же в его классическом понимании нужен прежде всего для увеличения "крутости" приключения: чтоб умел летать, носил яркий костюм и учил подрастающее поколение простым ценностям. Вы отказываете в сложности, целому направлению искусства. Я могу сейчас сказать, что арт-хаус в кино не нужен — не для этого его придумывали. Или, что философская литература не имеет право на существование.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
DeadPool 
 магистр

|
10 февраля 2012 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Этому откровению сто лет в обед.
Что поделать? Откровения не каждый день случаются и менее значительными от срока не становятся  цитата Halstein ошибка маркетологов
Комикс Мура тоже что ли? Я думаю все изначально понимали на что шли, снимая почти точную экранизацию "Хранителей". Тут сами люди несколько ошиблись. Особенно России касается, где о комиксе Мура мало кто слышал (до выхода фильма,насколько я знаю, его даже не переводили), а следовательно ждали очередных суперменов.
цитата Halstein "Хранители" — это конфликт формы и содержания
Ну где? Где там конфликт? Конфликт только в вашем сознании 
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
10 февраля 2012 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Этому откровению сто лет в обед.
Да не, всего лишь двадцать пять 
цитата Halstein Общее у них прежде всего ошибка маркетологов или кто там определяет финансовые перспективы.
Ты у Малдера в колонке не читал, сколько лет фильм делали не ради, а вопреки?
цитата Halstein Во-первых, с детьми и на многое можно сходить, т.е. часто мотив похода не особенности фильма, а факт наличия дитя. Вон у Малдера в колонке, например, сколько рецензий начинается с "не собирался я, но дети...".
 цитата Halstein Во-вторых, как показали сборы их было недостаточно, т.е. прав я — маркетологи просчитались.
Я серьезно начинаю сомневаться в твоей разумности. Ты что не можешь просчитать последствия такого поступка? Они же уйдут через 15 минут возмущенные до глубины души и советующие всем и вся это не смотреть. Плюс как уже говорили, сейчас никто не делает фильмы с таким бюджетом и со взрослым рейтингом, как раз из-за очень реальной перспективы такого вот финансового провала. Так что все ваши теории об маркетологах желающих срубить бабла на франшизе, маразм чистой воды. Про все написанное ниже вообще промолчу. И даже не проси.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
10 февраля 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Потому что, все писатели комиксов, когда-то были их читателями
И судя по всему спутали себя тогдашнего и нынешнего.
цитата geralt9999 Супергерои там нужны для разрушения сложившегося образа комиксов. И они это сделали.
Но зачем? Кому это надо?
цитата geralt9999 Вы отказываете в сложности, целому направлению искусства. Я могу сейчас сказать, что арт-хаус в кино не нужен — не для этого его придумывали. Или, что философская литература не имеет право на существование.
Я никому ничего не отказываю, я просто сомневаюсь в целесообразности. Впрочем, попробуйте сказать, только не забудьте подкрепить доводами. Даже любопытно, получится ли опрокинуть мою логику таки образом или нет. Понимаете, искусство штука, конечно, сложная, но у него всегда есть рациональное зерно. Не всегда нужно изобретать велосипед заново. Например, драма — жанр далеко не новый и она прекрасно себя чувствовала и до рождения комиксов про супергероев в привычном для нас виде. Последние же создавались для нужд вполне определнной аудитории. И внимание вопрос. Зачем скрещивать осла с китом, если: 1) Младшее поколение этот гибрид не воспринимает и хочет красочных приключений. 2) Старшее поколение относится в немалой своей части к "чувакам в трико" скептически и имеют на то основания. 3) Оставшиеся затрат не перекрывают.
цитата DeadPool Тут сами люди несколько ошиблись.
Не надо пенять на людей. Их ошибка — следствие ошибки маркетологов.
цитата DeadPool Где там конфликт? Конфликт только в вашем сознании
Я вижу, что тут собрались исключительные знатоки моего сознания Конфликт в том, что фильм поднимает серьезные вопросы (содержание), тогда как "супергеройство" заточено под более просто развлечение (форма). Потому и массовые несоответствия ожиданий. Они элементарно объяснимы же.
цитата iRbos Я серьезно начинаю сомневаться в твоей разумности. Ты что не можешь просчитать последствия такого поступка? Они же уйдут через 15 минут возмущенные до глубины души и советующие всем и вся это не смотреть. Плюс как уже говорили, сейчас никто не делает фильмы с таким бюджетом и со взрослым рейтингом, как раз из-за очень реальной перспективы такого вот финансового провала. Так что все ваши теории об маркетологах желающих срубить бабла на франшизе, маразм чистой воды. Про все написанное ниже вообще промолчу. И даже не проси.
Сомнение есть форма саморазвития Как и воображение, которое нарисовало "мои теории о жадных маркетологах". Я всего констатировал одну вещь: фильм не нашел аудиторию (почему — уже сто раз писал выше). Поэтому тот, кто ответственнен за выпуск фильма с таким бюджетом: 1) Либо понимал, на что шел. 2) Полный балбес, разне мог предсказать итог. Т.е. глупый или идейный. Ни слова про жадность. Ей-богу, ты споришь с каким-то выдуманным мной, который выдвигает какие-то примитивные вопросы и ты с ними отважно борешься.
|
|
|
DeadPool 
 магистр

|
10 февраля 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Не надо пенять на людей. Их ошибка — следствие ошибки маркетологов.
В смысле? Если я иду на драму, а ожидаю боевичок это тоже ошибка маркетологов? 
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
10 февраля 2012 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Но зачем? Кому это надо? Если звезды зажигают — значит, это кому-нибудь нужно. Нравится Вам, не нравится — это уже случилось. Двадцать с лишним лет назад.
цитата Halstein 1) Младшее поколение этот гибрид не воспринимает и хочет красочных приключений.
Не беспокойтесь, Человек-паук никуда не делся.
цитата Halstein Старшее поколение относится в немалой своей части к "чувакам в трико" скептически и имеют на то основания. Ага. Не надо судить по ситуации в наших странах — они непредставительны, и для комикс-бизнеса находятся на периферии. А там — вполне себе и старшее поколение комиксы читает. И для них и выходят серьезные вещи.
цитата Halstein Конфликт в том, что фильм поднимает серьезные вопросы (содержание), тогда как "супергеройство" заточено под более просто развлечение (форма). Потому и массовые несоответствия ожиданий. Они элементарно объяснимы же. Кстати, верно. Только не супергеройство заточено — а массовые ожидания, все еще в иной стадии. Фильмы по комиксам, пока еще не продвинулись туда, куда дошли комиксы. И даже, "Хранители" этой ситуации не изменили. Предположу, что многие шли на фильм, не имея представления о оригинале, тогда неоправданные ожидания понятны. Хотя вина эта — исключительно зрительская.
|
|
|
WhiteGreenTail 
 новичок

|
10 февраля 2012 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал бы за "Спауна", но не за детский треш-фильм, а за мультсериал. Он, несмотря на то, что мультфильм, куда как взрослее, серьёзнее и жёстче. Ну и герой, который большую часть экранного времени никого не спасает, рефлексирует и отдупляется в помойке... по-моему, очень даже 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2012 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Да не, всего лишь двадцать пять
Да как бы уже полсотни не прошло. Это если о комиксах. А если о фильмах — то и до экранизации эту тему не раз поднимали.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
10 февраля 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Как и воображение, которое нарисовало "мои теории о жадных маркетологах".
Ты в теме не один. Там еще люди были с такими же посылами 
цитата Halstein Я всего констатировал одну вещь: фильм не нашел аудиторию (почему — уже сто раз писал выше).
Это не констатация — это работа твоего воображения, как и все написанное выше. Факт — фильм не окупился, а почему уже можно рассуждать долго и пространно. Но мы же оперируем фактами, а не фантазиями? А упоминать к месту и не к месту маркетологов не комильфо, на них свет клином не сошелся.
цитата Halstein Ей-богу, ты споришь с каким-то выдуманным мной, который выдвигает какие-то примитивные вопросы и ты с ними отважно борешься.
Ага, как же. А ты каждый раз придумываешь из головы новые факты и почему-то считаешь, что это аргумент Не я знаю, что ты любишь поспорить, но все таки надо и меру знать.
цитата Kuntc А если о фильмах — то и до экранизации эту тему не раз поднимали.
Очень... Э... Обоснованное заявление. Основная беда, что Хранители не только об этом, как мы уже выясняем в течение второй страниц.
|
|
|