Кино о супергероях

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кино о супергероях»

Кино о супергероях

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 13:57  
dimale :-))) тупо забыли . Там и "Особо опасного "и Эон /Флакс и Спауна нету )

цитата DeadPool

Стиль и приёмы там не те.

Дай бог чтобы не зажрались , а то совсем уже смотреть будет нечего)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 14:03  

цитата mitriyijz

Да там одни титры пять минут идут, не может же такого быть что это артхаус какой-нибудь просто так)

Именно поэтому вы постоянно смотрите все малобюджетное и высококачественное типа "акулыосминога убийцы"? Из чувства противоречия? :-D
Любой голливудский бюджетный проект рассчитан на прибыль априори. А Хранители, кстати, не окупились как выясняли раньше.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 14:07  

цитата iRbos

А Хранители, кстати, не окупились как выясняли раньше.

Экшона мало и герои беспонтовые слабаки :-D

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 14:23  

цитата DeadPool

Экшона мало и герои беспонтовые слабаки

ИМХО, именно поэтому. "Хранители" — это конфликт формы и содержания, так же как и недавний "Конан".
Только в "Конане" рейтинг R внешне и откровенно детсадовское содержание, а в "Хранителях" наоборот.
Довольно серьезное содержание подается с помощью цветных супергероев. А они, что ни говори, создавались именно как детское развлечение про яркие приключения Супермена и Человека-паука. Поэтому и большая часть аудитории соответствующая. А детям нужен экшн. Взрослый же, как мы выяснили, не каждый пойдет. Поэтому скромные финансовые результаты объясняются не "тупостью людской", а банальной математикой ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 14:27  

цитата Halstein

ИМХО, именно поэтому. "Хранители" — это конфликт формы и содержания, так же как и недавний "Конан".
Только в "Конане" рейтинг R внешне и откровенно детсадовское содержание, а в "Хранителях" наоборот.

Мир сошел с ума %-\

цитата Halstein

Поэтому скромные финансовые результаты объясняются не "тупостью людской", а банальной математикой

Скажи это родителям, которые на фильм с детьми шли несмотря на указанный рейтинг ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 14:39  

цитата Halstein

А они, что ни говори, создавались именно как детское развлечение про яркие приключения Супермена и Человека-паука.
Но как и любое искусство, эволюционировали, и пошли иными путями. Мультики тоже для детей создавались. Стоит ли давать "Южный Парк" ребенку?
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 14:41  
geralt9999 Я не стал это писать, а то сейчас точно в холливаре утонем :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 14:43  
Да здравствует Холивар!:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 14:49  
:-D
Просто у меня вкус плохой), акулоасминоги они трогательные, смешные.....Только вот почему то добрыми они никогда не бывают :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 14:52  

цитата DeadPool

То есть,если бы супергерои существовали в реальности, они были бы именно такими. По-моему мнению, Мур, а затем разумеется и Снайдер (раз речь о фильмах), не ставили целью развенчание штампов о людях в масках , они просто взглянули на них более пристально и сняли всю шелуху, вскрыв реальные проблемы. То есть это те самые супергерои (даже внешняя атрибутика сохранена) именно такие какие они есть на самом деле.
И такой подход настоящее откровение в этом жанре.

Этому откровению сто лет в обед.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 15:11  

цитата iRbos

Мир сошел с ума

Почему? Заметь, я не провожу знак равенства между "Конаном" и "Хранителями". Общее у них прежде всего ошибка маркетологов или кто там определяет финансовые перспективы.

цитата iRbos

Скажи это родителям, которые на фильм с детьми шли несмотря на указанный рейтинг

Разумеется шли. Но.
Во-первых, с детьми и на многое можно сходить, т.е. часто мотив похода не особенности фильма, а факт наличия дитя. Вон у Малдера в колонке, например, сколько рецензий начинается с "не собирался я, но дети...". Во-вторых, как показали сборы их было недостаточно, т.е. прав я — маркетологи просчитались.

цитата geralt9999

Но как и любое искусство, эволюционировали, и пошли иными путями. Мультики тоже для детей создавались. Стоит ли давать "Южный Парк" ребенку?

Да, но при этом остаются довольно специфичным продуктом. И вопросы к целесообразности такой эволюции остаются.
Например, а зачем нужны супергерои в фильмах подобным "Хранителям"? Большинство идей запросто можно передать через реальных сильных мира сего: президентов, шахов, спецслужбы. Все вопросы "хранителей" применимы к ним. Супергерой же в его классическом понимании нужен прежде всего для увеличения "крутости" приключения: чтоб умел летать, носил яркий костюм и учил подрастающее поколение простым ценностям. Прочее уже "нецелевое использование", т.е. там и без супергероя вполне можно обойтись. Что касается мультиков для взрослых- они целесообразны хотя бы тем, что дешевле.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 15:21  

цитата Halstein

Например, а зачем нужны супергерои в фильмах подобным "Хранителям"?
Потому что, все писатели комиксов, когда-то были их читателями. И если они любили медиум комиксов — то и работать пошли в него. И свои идеи по развитию, естественно, привнесли в свои работы. Супергерои там нужны для разрушения сложившегося образа комиксов. И они это сделали.

цитата Halstein

Супергерой же в его классическом понимании нужен прежде всего для увеличения "крутости" приключения: чтоб умел летать, носил яркий костюм и учил подрастающее поколение простым ценностям.
Вы отказываете в сложности, целому направлению искусства. Я могу сейчас сказать, что арт-хаус в кино не нужен — не для этого его придумывали. Или, что философская литература не имеет право на существование.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 15:28  

цитата Kuntc

Что поделать? Откровения не каждый день случаются и менее значительными от срока не становятся 8-)

цитата Halstein

ошибка маркетологов

Комикс Мура тоже что ли? Я думаю все изначально понимали на что шли, снимая почти точную экранизацию "Хранителей". Тут сами люди несколько ошиблись. Особенно России касается, где о комиксе Мура мало кто слышал (до выхода фильма,насколько я знаю, его даже не переводили), а следовательно ждали очередных суперменов.

цитата Halstein

"Хранители" — это конфликт формы и содержания

Ну где? Где там конфликт? Конфликт только в вашем сознании :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 15:30  

цитата Kuntc

Да не, всего лишь двадцать пять 8-)

цитата Halstein

Общее у них прежде всего ошибка маркетологов или кто там определяет финансовые перспективы.

Ты у Малдера в колонке не читал, сколько лет фильм делали не ради, а вопреки?

цитата Halstein

Во-первых, с детьми и на многое можно сходить, т.е. часто мотив похода не особенности фильма, а факт наличия дитя. Вон у Малдера в колонке, например, сколько рецензий начинается с "не собирался я, но дети...".

%-\

цитата Halstein

Во-вторых, как показали сборы их было недостаточно, т.е. прав я — маркетологи просчитались.

Я серьезно начинаю сомневаться в твоей разумности. Ты что не можешь просчитать последствия такого поступка? Они же уйдут через 15 минут возмущенные до глубины души и советующие всем и вся это не смотреть. Плюс как уже говорили, сейчас никто не делает фильмы с таким бюджетом и со взрослым рейтингом, как раз из-за очень реальной перспективы такого вот финансового провала. Так что все ваши теории об маркетологах желающих срубить бабла на франшизе, маразм чистой воды.
Про все написанное ниже вообще промолчу. И даже не проси.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 16:41  

цитата geralt9999

Потому что, все писатели комиксов, когда-то были их читателями

И судя по всему спутали себя тогдашнего и нынешнего.

цитата geralt9999

Супергерои там нужны для разрушения сложившегося образа комиксов. И они это сделали.

Но зачем? Кому это надо?

цитата geralt9999

Вы отказываете в сложности, целому направлению искусства. Я могу сейчас сказать, что арт-хаус в кино не нужен — не для этого его придумывали. Или, что философская литература не имеет право на существование.

Я никому ничего не отказываю, я просто сомневаюсь в целесообразности. Впрочем, попробуйте сказать, только не забудьте подкрепить доводами. Даже любопытно, получится ли опрокинуть мою логику таки образом или нет. Понимаете, искусство штука, конечно, сложная, но у него всегда есть рациональное зерно. Не всегда нужно изобретать велосипед заново. Например, драма — жанр далеко не новый и она прекрасно себя чувствовала и до рождения комиксов про супергероев в привычном для нас виде. Последние же создавались для нужд вполне определнной аудитории. И внимание вопрос. Зачем скрещивать осла с китом, если:
1) Младшее поколение этот гибрид не воспринимает и хочет красочных приключений.
2) Старшее поколение относится в немалой своей части к "чувакам в трико" скептически и имеют на то основания.
3) Оставшиеся затрат не перекрывают.

цитата DeadPool

Тут сами люди несколько ошиблись.

Не надо пенять на людей. Их ошибка — следствие ошибки маркетологов.

цитата DeadPool

Где там конфликт? Конфликт только в вашем сознании

Я вижу, что тут собрались исключительные знатоки моего сознания ;-) Конфликт в том, что фильм поднимает серьезные вопросы (содержание), тогда как "супергеройство" заточено под более просто развлечение (форма). Потому и массовые несоответствия ожиданий. Они элементарно объяснимы же.

цитата iRbos

Я серьезно начинаю сомневаться в твоей разумности. Ты что не можешь просчитать последствия такого поступка? Они же уйдут через 15 минут возмущенные до глубины души и советующие всем и вся это не смотреть. Плюс как уже говорили, сейчас никто не делает фильмы с таким бюджетом и со взрослым рейтингом, как раз из-за очень реальной перспективы такого вот финансового провала. Так что все ваши теории об маркетологах желающих срубить бабла на франшизе, маразм чистой воды.
Про все написанное ниже вообще промолчу. И даже не проси.

Сомнение есть форма саморазвития ;-) Как и воображение, которое нарисовало "мои теории о жадных маркетологах". Я всего констатировал одну вещь: фильм не нашел аудиторию (почему — уже сто раз писал выше). Поэтому тот, кто ответственнен за выпуск фильма с таким бюджетом:
1) Либо понимал, на что шел.
2) Полный балбес, разне мог предсказать итог.
Т.е. глупый или идейный. Ни слова про жадность. Ей-богу, ты споришь с каким-то выдуманным мной, который выдвигает какие-то примитивные вопросы и ты с ними отважно борешься.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 16:45  

цитата Halstein

Не надо пенять на людей. Их ошибка — следствие ошибки маркетологов.

В смысле? Если я иду на драму, а ожидаю боевичок это тоже ошибка маркетологов? %-\

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 17:06  

цитата Halstein

Но зачем? Кому это надо?
Если звезды зажигают — значит, это кому-нибудь нужно. Нравится Вам, не нравится — это уже случилось. Двадцать с лишним лет назад.

цитата Halstein

1) Младшее поколение этот гибрид не воспринимает и хочет красочных приключений.
Не беспокойтесь, Человек-паук никуда не делся.

цитата Halstein

Старшее поколение относится в немалой своей части к "чувакам в трико" скептически и имеют на то основания.
Ага. Не надо судить по ситуации в наших странах — они непредставительны, и для комикс-бизнеса находятся на периферии. А там — вполне себе и старшее поколение комиксы читает. И для них и выходят серьезные вещи.

цитата Halstein

Конфликт в том, что фильм поднимает серьезные вопросы (содержание), тогда как "супергеройство" заточено под более просто развлечение (форма). Потому и массовые несоответствия ожиданий. Они элементарно объяснимы же.
Кстати, верно. Только не супергеройство заточено — а массовые ожидания, все еще в иной стадии. Фильмы по комиксам, пока еще не продвинулись туда, куда дошли комиксы. И даже, "Хранители" этой ситуации не изменили. Предположу, что многие шли на фильм, не имея представления о оригинале, тогда неоправданные ожидания понятны. Хотя вина эта — исключительно зрительская.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 17:09  
Проголосовал бы за "Спауна", но не за детский треш-фильм, а за мультсериал. Он, несмотря на то, что мультфильм, куда как взрослее, серьёзнее и жёстче. Ну и герой, который большую часть экранного времени никого не спасает, рефлексирует и отдупляется в помойке... по-моему, очень даже :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 17:22  

цитата iRbos

Да не, всего лишь двадцать пять

Да как бы уже полсотни не прошло. Это если о комиксах.
А если о фильмах — то и до экранизации эту тему не раз поднимали.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 19:21  

цитата Halstein

Как и воображение, которое нарисовало "мои теории о жадных маркетологах".

Ты в теме не один. Там еще люди были с такими же посылами ;-)

цитата Halstein

Я всего констатировал одну вещь: фильм не нашел аудиторию (почему — уже сто раз писал выше).

Это не констатация — это работа твоего воображения, как и все написанное выше. Факт — фильм не окупился, а почему уже можно рассуждать долго и пространно. Но мы же оперируем фактами, а не фантазиями? А упоминать к месту и не к месту маркетологов не комильфо, на них свет клином не сошелся.

цитата Halstein

Ей-богу, ты споришь с каким-то выдуманным мной, который выдвигает какие-то примитивные вопросы и ты с ними отважно борешься.

Ага, как же. А ты каждый раз придумываешь из головы новые факты и почему-то считаешь, что это аргумент 8-) Не я знаю, что ты любишь поспорить, но все таки надо и меру знать.

цитата Kuntc

А если о фильмах — то и до экранизации эту тему не раз поднимали.

Очень... Э... Обоснованное заявление. Основная беда, что Хранители не только об этом, как мы уже выясняем в течение второй страниц.
–––
Страницы: 1234567891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кино о супергероях»

Новое сообщение по теме «Кино о супергероях»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?