цитата Beksultan о есть, вы естественное желание слушателей выделить здравое зерно в фантастических баснях автора об автобиографичности своей книги трактуете как копание в грязном белье?
Нет. Но писатель, настоящий писатель, псих по определению (а как ещё можно назвать человека, записывающего то, что происходит с маленькими человечками, живущими внутри его головы) и всё, что известные писатели говорят или делают я привык рассматривать через призму этой истины.
цитата Beksultan О художественном качестве кунинского текста и речи нет.
Ну мы не совсем в том подфоруме, где его стоило бы обсуждать.
цитата Beksultan (по крайней мере, с моей точки зрения) история, которую он придумал и рассказал — возмутительный поклеп на реальность и героизм реальных людей
Как я уже писал парой постов выше я этого понять не могу. Героизм -- он разный бывает, бывает и похожий на тот, что описал Кунин, и от того, что где-то "в прорыв идут штрафные батальоны", подвиг добровольцев подвигом быть не перестаёт.
цитата Beksultan автор попытался лично примазаться к этому героизму.
А на то, Бог ему судья. Тем более, что писатель -- по определению [немного] сумасшедший, и на закате жизни Кунин мог в эти фантазии почти искренне поверить.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|