автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
14 февраля 2013 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я буду озадачен, если получат Бигелоу и Хупер. О фильме Зайтлина не слышал. Из оставшихся — буду рад победе любого.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
InterNet 
 магистр

|
14 февраля 2013 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вчера посмотрел "Жизнь Пи". у меня новый фаворит. этот фильм — что-то невообразимое. я бы проголосовал за него)
Оскар, думаю, отдадут Линкольну, хоть я его еще не видел)
цитата armitura "Кто возьмет?" или "за кого бы вы проголосовали?" Это разные вопросы)
armitura ответ на Ваш вопрос уже есть в заголовке голосования)
цитата Надежда А что, Арго такой уж хороший фильм?
неплохой. я бы ему дал 8/10
цитата pontifexmaximus но и "Нефть", и "Банды Нью-Йорка" были тем еще снотворным
насчет "Банды Нью-Йорка" поспорил бы. мне он понравился.
Координаты чудес а "Линкольна" уже видели? как он Вам? мне только он и "Отверженные" остались
цитата TOD Забавно, что никто за Любовь не голосовал. Фарс, как обычно:, включить включили, всем ясно, что фильм сильнейший, но так же и то, что он ничего не получит в итоге.
вот уж не назвал бы его сильнейшим. средненький артхаус. на весь фильм одна сильная сцена и 5 мин после нее.
Не думаю что у Бигелоу есть шансы. Дважды в одну реку не войдешь, да и фильм вышел намного слабее предыдущего ее фильма.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
14 февраля 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Другое дело, что сильных картин в списке номинантов нет вообще.
Опрометчивое заявление.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
stalkers 
 магистр

|
|
TOD 
 магистр

|
14 февраля 2013 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InterNet вот уж не назвал бы его сильнейшим. средненький артхаус. на весь фильм одна сильная сцена и 5 мин после нее
Убеждать вас ни в чем не стану, но полностью не согласен.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2013 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Линкольн", возможно, из-за дрянной озвучки, в которой я его смотрел, но не исключаю, что и из-за самого содержания, показался невыносимо скучным. Хотя поначалу был настроен весьма положительно и несколькими находками был даже приятно удивлён. Дениэл Дей-Льюис, конечно, очень вжился в роль, но какая-то заполитизированность и концентрация на одной очень узкой теме, пафос, какая-то отстранённость что ли от персонажей очень мешают проникнуться фильмом. По сути весь фильм — история того, как отдельно взятый Линкольн проводит свою мечту в действительность. Понятно, что как президент он ограничен в передвижении, а поскольку весь фильм показывают только его и ближайшее окружение, то никакой панорамы общества не получается. Личной драмы на основе взаимоотношений с сыном тоже не получается, так как времени уделено на это мало и всё в конце концов упирается просто в ещё один стимул к введению поправки. Таким образом весь фильм толкут воду в ступе, и даже анекдотики и метафоры, которыми сыплет время от времени Линкольн не оживляют картину. Такого моё мнение. Так что лучше пусть "Арго" выигрывает — там хоть обитатели Голливуда забавно изображены. "Джанго" произвёл противоречивое впечатление, к тому же хватит уже Квентину "Оскаров" — ему и первый то был ни к чему, с учётом всей его культовости и популярности. Остальное не смотрел.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
14 февраля 2013 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a к тому же хватит уже Квентину "Оскаров" — ему и первый то был ни к чему, с учётом всей его культовости и популярности.
У него-то только за лучший сценарий. И как к нему не относись, нельзя поспорить с тем, что Тарантино — один из самых важных режиссеров современности. Он за лучший фильм уже не раз заслужил Оскар, но не дадут ему никогда, наверное. Академики не любят признавать, что ошиблись.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
The Dune Fan 
 философ

|
14 февраля 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Линкольн" очевиднее всех выглядит, киноакадемики любят такие фильмы. А разве "Мастер" Андерсона на лучший фильм не выдвигают?
|
––– Ground control to major Tom |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 У него-то только за лучший сценарий. И как к нему не относись, нельзя поспорить с тем, что Тарантино — один из самых важных режиссеров современности. Он за лучший фильм уже не раз заслужил Оскар, но не дадут ему никогда, наверное. Академики не любят признавать, что ошиблись.
Что, правда только за сценарий? С Веткой спутал, видно. Да, влияния его работ я не отвергал.
|
|
|
Kebab 
 философ

|
15 февраля 2013 г. 05:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Линкольн", само собой. Стивен Спилберг, Гордон-Левитт и столь одиозная историческая личность — как же еще?
цитата V-a-s-u-a "Линкольн", возможно, из-за дрянной озвучки, в которой я его смотрел, но не исключаю, что и из-за самого содержания, показался невыносимо скучным. Хотя поначалу был настроен весьма положительно и несколькими находками был даже приятно удивлён. Дениэл Дей-Льюис, конечно, очень вжился в роль, но какая-то заполитизированность и концентрация на одной очень узкой теме, пафос, какая-то отстранённость что ли от персонажей очень мешают проникнуться фильмом. По сути весь фильм — история того, как отдельно взятый Линкольн проводит свою мечту в действительность. Понятно, что как президент он ограничен в передвижении, а поскольку весь фильм показывают только его и ближайшее окружение, то никакой панорамы общества не получается. Личной драмы на основе взаимоотношений с сыном тоже не получается, так как времени уделено на это мало и всё в конце концов упирается просто в ещё один стимул к введению поправки. Таким образом весь фильм толкут воду в ступе, и даже анекдотики и метафоры, которыми сыплет время от времени Линкольн не оживляют картину.
Из-за содержания. Я в оригинале смотрел.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
15 февраля 2013 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Гордон-Левитт
Он там пришей-пристебай. А вот Дэниэл Дэй-Льюис очень хорош 
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
yyvv 
 философ

|
15 февраля 2013 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 нельзя поспорить с тем, что Тарантино — один из самых важных режиссеров современности
Можно.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
15 февраля 2013 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InterNet Координаты чудес а "Линкольна" уже видели? как он Вам? мне только он и "Отверженные" остались
Хороший качественный фильм о том, как человек имел возможность изменить историю своего государства и сделал это, заплатив в итоге известную цену. После премьеры писал тут довольно подробную рецу, но интернет глюканул, и текст не отправился и не сохранился. Лень было второй раз набирать, время тратить. Если вы не из числа лиц, ожидающих от Спилберга только крутых спецэффектов и экшена, любите интеллектуальные исторические фильмы, то советую. И даром, что американская тематика, вопросы, которые были поставлены там, могут относится с одинаковой степенью ко всем народам и странам мира.
цитата yyvv Можно.
+1
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
InterNet 
 магистр

|
15 февраля 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Если вы не из числа лиц, ожидающих от Спилберга только крутых спецэффектов и экшена, любите интеллектуальные исторические фильмы, то советую
нет, я не из того числа) посмотрю в любом случае — хочу до 25-го иметь собственную оценку того, что будет происходить на Оскаре)
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
Terminator 
 философ

|
17 февраля 2013 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon сугубо на мой взгляд ни один из указанных фильмов на Оскара не тянет. даже на номинацию, не говоря о том чтобы выиграть
А какой тянет?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
17 февраля 2013 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учитывая протекционистский характер Оскара, смотрибельные фильмы его берут крайне редко. Поэтому многие фильмы просто не рассматривались даже, при том что в прошлом году 3 фильма пересекли кассовые сборы в 1млрд. (Мстители, Темный рыцарь и Поттер). С ними все понятно: Темного рыцаря нет в номинантах из-за стрельбы в кинотеатре на премьере. Мстители сделаны по комиксам, поэтому вход на оскар заказан.
"Голодные игры", "Королевство полной луны", "Отверженные" включил бы в номинанты и из них бы выбрал бы победителя.
Учитывая специфику Оскара ясно что возьмет его скучный и невзрачный "Линкольн"
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
yyvv 
 философ

|
17 февраля 2013 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon "Голодные игры", "Королевство полной луны", "Отверженные" включил бы в номинанты и из них бы выбрал бы победителя.
"Отверженные" вроде и так включен, нет?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|