Оскар 2013 кто возьмет ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Оскар-2013: кто возьмет лучший фильм?»

Оскар-2013: кто возьмет лучший фильм?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 08:56  

цитата Bizon

я просто указал, что самым массовым фильмам путь заказан на получение Оскара.

Оскар и есть самая что ни на есть массовая кинопремия.
Достаточно даже на номинантов этого года посмотреть — сплошной кинотеатральный мейнстрим.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 11:03  

цитата Kuntc

Достаточно даже на номинантов этого года посмотреть — сплошной кинотеатральный мейнстрим.

Любовь, Звери дикого юга???
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 11:45  

цитата Координаты чудес

Любовь, Звери дикого юга???

Линкольн, Джанго, Жизнь Пи, Отверженные, Арго? :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 12:19  
Не знаю, не знаю...
Болеть буду за Тарантино и Спилберга. Хотя у первого шансов мало.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 23:53  

цитата yyvv

Я как-то даже стесняюсь спросить: а вы вообще знаете, что такое Киноакадемия? Кто в нее входит?

Наверное Вы знаете всех поименно? все гильдии которые выбирают фильмы по категориям? хм.. и кстати подскажите сколько там человек не граждан США...

цитата yyvv

цитата yyvv

Для "поднятия общественного сознания и духа патриотизма"  главный Оскар и должна была выиграть картина такого толка.

А-а, так вот для чего дают главных Оскаров! Для поднятия!

В данном конкретном случае именно для этого. Вы в чем-то сомневаетесь? и какие для этого есть предпосылки? назовите хотя бы одну причину по которой история американских саперов попадает в номинанты Оскара?

цитата yyvv

Интересно, что бы поднялось, если бы Оскара дали "Звездным войнам"?

А то время никаких политических кризисов не было. А насчет сравнения Звездных войн. Новая Надежада и Энни Холл можно сделать голосовалку и увидим результаты. Они все покажут.

цитата yyvv

Вы на полном серьезе считаете, что сценарий "Энни Холл" лучше "Звездных войн. Новая надежда"?  стандартный сюжет о любовной драме со всеми вставками и т.д. в сравнении с созданием нового жанра космической эпопеи?

Иванушка, Принцесса, Кощей с ведром на голове — да, это конечно новый жанр и ни разу не стандартный сюжет .

О! Супершутка, я преклоняюсь... ^_^ напишите какие фильмы до Звездных войн были сделаны в жанре космооперы, межпланетных перелетов и т.д.? а я перечислю сценарии подобные Энни и Холл. Увидим насколь ж оригинален этот фильмец Аллена...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 00:03  

цитата Kuntc

Оскар и есть самая что ни на есть массовая кинопремия.

я буквы перепутал массовый на кассовый. Но не суть. Вы что-то путаете? где здесь самые кассово-массовые "Мстители" "Темный рыцарь. Возрождение легенды" "Гарри Поттер и дары смерти"? единственные три фильма в 2012 которые взяли больше 1млрд?
кстати что тут вообще кассовое? или массовое?

Тот ответ что раннее насчет Властелина колец, Титаника и Гладиатора: есть исключения конечно.
И в целом вообще, я не являюсь фанатом кассовых блокбастеров. Многие вообще не смотрел. Я констатирую факт: "Оскар" был, есть, и будет протекционистским внутренним мероприятием для американского общества и его граждан. Неважно насколько хорош фильм, но если того требует политическая ситуация, или киноакадемии необходимо решать свои внутренние дела — фильмы "помогающие" разрулить ситуацию и будут становиться победителями.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 00:07  

цитата Bizon

" "Гарри Поттер и дары смерти"? единственные три фильма в 2012 которые взяли больше 1млрд?

Фильм "Гарри Поттер и дары смерти часть 2" вышел в прокат в 2011 году. 8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 00:11  

цитата Bizon

Неважно насколько хорош фильм, но если того требует политическая ситуация, или киноакадемии необходимо решать свои внутренние дела — фильмы "помогающие" разрулить ситуацию и будут становиться победителями.

Вопрос: какую внутриполитическую ситуацию помогла разрулить обладательница "Оскара" за лучший фильм 2007 года, картина братьев Коэн "Старикам тут не место"? 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 00:57  

цитата fox_mulder

Фильм "Гарри Поттер и дары смерти часть 2" вышел в прокат в 2011 году.

и что? он был номинирован на Оскар-2012 по номинациям лучшие декорации, лучший грим и лучшие визуальные эффекты.

Аналогично про приснопамятных пендосовских саперов они тоже участвовали в Оскаре 2009, а не в 2010, хотя прокат пошел в 2008 кажется.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 01:04  

цитата fox_mulder

Вопрос: какую внутриполитическую ситуацию помогла разрулить обладательница "Оскара" за лучший фильм 2007 года, картина братьев Коэн "Старикам тут не место"?

Это типа подловить меня? :-))) результат был действительно неожиданный. Кто ж думал, что "Нефть" проиграет? хотя и б "Нефть" вышла годком позже, когда кризис случился кто знает кто бы выиграл... "Старики" кстати хороший фильм, как и "Майкл Клейтон"... ну шо ж лапы вверх, тут все было :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 01:10  

цитата Bizon

и что? он был номинирован на Оскар-2012 по номинациям лучшие декорации, лучший грим и лучшие визуальные эффекты.

цитата Bizon

"Мстители" "Темный рыцарь. Возрождение легенды" "Гарри Поттер и дары смерти"? единственные три фильма в 2012 которые взяли больше 1млрд?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 01:11  

цитата Bizon

единственные три фильма в 2012 которые взяли больше 1млрд

Там еще скайфолл был 8:-0
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 01:41  

цитата Bizon

Это типа подловить меня? результат был действительно неожиданный. Кто ж думал, что "Нефть" проиграет? хотя и б "Нефть" вышла годком позже, когда кризис случился кто знает кто бы выиграл... "Старики" кстати хороший фильм, как и "Майкл Клейтон"... ну шо ж лапы вверх, тут все было

Хорошо. Следующий вопрос: какие именно внутриполитические ситуации помогли разрулить следующие обладатели "Оскаров за лучший фильм соответствующего года:

-"Артист" (2011)
- "Король говорит" (2010)
- "Малышка на миллион" (2004)
-"Властелин колец. Возвращение короля" (2003)
- "Чикаго" (2002)
-"Красота по-американски" (1999)
- "Влюбленный Шекспир" (1998)
- "Титаник" (1997)
-"Английский пациент" (1996)
- "Непрощенный"(1992)
- "Молчание ягнят"(1991)

Для начала разберемся с этими, а потом, если у Вас будет на то соответствующее желание — перейдем к фильмам 80-70-60-50 и 40-х годов. ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 03:42  

цитата Kopnyc

Там еще скайфолл был

точно, что-то забыл про него

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 04:11  

цитата fox_mulder

-"Артист" (2011)
- "Король говорит" (2010)
- "Малышка на миллион" (2004)
-"Властелин колец. Возвращение короля" (2003)
- "Чикаго" (2002)
-"Красота по-американски" (1999)
- "Влюбленный Шекспир" (1998)
- "Титаник" (1997)
-"Английский пациент" (1996)
- "Непрощенный"(1992)
- "Молчание ягнят"(1991)

Для начала разберемся с этими, а потом, если у Вас будет на то соответствующее желание — перейдем к фильмам 80-70-60-50 и 40-х годов.

во-первых у меня написано же "Неважно насколько хорош фильм, но если того требует политическая ситуация, или киноакадемии необходимо решать свои внутренние дела — фильмы "помогающие" разрулить ситуацию и будут становиться победителями"

где я возвел в абсолют истину? можно конечно сопоставить фильмы с текущей ситуацией на тот момент в мире и в киноиндустрии, но смысл? кому это интересно? те кто считает "Оскар" высшей инстанцией своего мнения не изменят.
Но кстати.. "Малышка на миллион" — первый фильм, где Иствуд выступает в качестве продюссера. И конкурентов там не было.
Властелин колец. Возвращение короля. — конкурентов не было, да и как одной из 3 частей посмели бы не дать лучший фильм?
Чикаго, поэтому и получил лучшего фильма, что два Оскара в этой номинации для трилогии многовато.
Английский пациент.. почти единственный фильм который не смог досмотреть, хотя честно пытался раз 5 наверно. хорошее снотворное. как в номинацию попал, одному Богу ведомо.
Молчание ягнят, Титаник, Непрощенный — конкурентов не было.
Влюбленный Шекспир... ну неужто бы американцы отдали бы статуэтку итальянцу? а военным фильмам не светило взять ее т.к. США еще не определились с вектором своих военных действий, еще идет только подготовка...

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 05:03  
Хватит на Аллена наезжать! "Энни Холл" прекрасный фильмец. Вот уж где был заложен новый комедийный жанр. Правда потом Аллен еще несколько десятков похожих фильмов наштамповал, но не суть.
А ваши "Звездные войны" не такие уж все из себя замечательные. За 10 лет до них была "Космическая Одиссея-2001", после которой ЗВ смотрится как легкая приключенческая развлекаловка.
–––
Тень, Рогана Борна нет!

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 06:09  

цитата Bizon

хм.. и кстати подскажите сколько там человек не граждан США...

Не граждане там есть, если что... Никита Михалков, например. Он тоже голосует.

цитата Bizon

В данном конкретном случае именно для этого. Вы в чем-то сомневаетесь? и какие для этого есть предпосылки?

Ну если вы так хотите... Предпосылки такие — кто конкретно хотел поднять дух? Правительство? Оно к кинобизнесу не имеет никакого отношения. Сами академики? У Иствуда и Спилберга, например, очень разные политические взгляды, что одобрит один, не одобрит другой. Кстати, это касается не только академиков, а всего общества. Зачем нужно было поднимать дух? Война была крайне непопулярна, начавшийся вывод войск уже был достаточным подъемом духа. Наконец, как может поднять дух присуждение премии какому-то фильму, который массового зрителя не заинтересовал? С чего вы вообще взяли, что мнение академиков о своих фильмах имеет какое-то значение для американцев?

Поинтересуйтесь лучше премией People's Choice Awards, где выбирают не кинодеятели, а сами зрители. Правда, там основной контингент голосующих — девочки-подростки, поэтому "Сумерки" там были представлены изрядно. А в этом году лучшим фильмом признали как раз ваш выбор — "Голодные игры". Так что вам туда.

цитата Bizon

назовите хотя бы одну причину по которой история американских саперов попадает в номинанты Оскара?

Хорошо сделанный фильм.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 07:29  

цитата Bizon

где здесь самые кассово-массовые "Мстители" "Темный рыцарь. Возрождение легенды" "Гарри Поттер и дары смерти"? единственные три фильма в 2012 которые взяли больше 1млрд?

Неважно насколько хорош фильм, но если он взял в прокате больше 1 млрд., то должен стать победителем?
И чем это отличается от

цитата Bizon

Неважно насколько хорош фильм, но если того требует политическая ситуация, или киноакадемии необходимо решать свои внутренние дела — фильмы "помогающие" разрулить ситуацию и будут становиться победителями.

:-)

Кстати, если уж говорить о кассовости, то "Энни Холл" в свое время несколько недель занимал первое место по сборам, а по итогам вышел на почетное (с учетом огромного числа выходящих каждый год фильмов) 11 место за год.

цитата Bizon

кстати что тут вообще кассовое? или массовое?

Все, кроме Ханеке и "Зверей".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 09:25  

цитата Rogan Born

За 10 лет до них была "Космическая Одиссея-2001", после которой ЗВ смотрится как легкая приключенческая развлекаловка.
Коей, собственно, и является.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 13:09  

цитата Bizon

Но кстати.. "Малышка на миллион" — первый фильм, где Иствуд выступает в качестве продюссера. И конкурентов там не было.

Во-первых, не совсем понимаю, какое отношение продюсерские функции Иствуда имеют к полученному им "Оскару". А во-вторых — не мелите ерунды: Иствуд продюсировал все свои режиссерские работы, начиная с фильма "Огненный лис" (1982). В третьих — не совсем понял ремарки об отсутствии конкурентов — "Авиатор" Скорсезе? "Рэй" Тэйлора Хэкфорда? ???

цитата Bizon

Властелин колец. Возвращение короля. — конкурентов не было, да и как одной из 3 частей посмели бы не дать лучший фильм?

Ну ведь посмели же не дать "Оскар" за лучший фильм ни одной из частей "Матрицы", "Гарри Поттера", "Пиратов карибского моря" или так обожаемых Вами "Звездных войн". Логика — ау! %-\

цитата Bizon

Чикаго, поэтому и получил лучшего фильма, что два Оскара в этой номинации для трилогии многовато.

Вы ведь конечно в курсе, что "Оскар" в категории "лучший фильм", ВК получил уже на следующий год после "Чикаго"? Хотите сказать, что коварные академики знали, что вручат награду Джексону еще за полгода до премьеры? :-)))

цитата Bizon

Молчание ягнят, Титаник, Непрощенный — конкурентов не было.

В первом случае — "Дж.Ф.К" Оливера Стоуна, во втором — "Ховардс Энд" Джеймса Айвори и "Аромат Женщины" Мартина Бреста, в третьем — "Секреты Лос-Анджелеса" и "Умница Уил Хантинг". Знаете, мне уже начинает казаться, что ваша фраза про отсутствие конкурентов, на самом деле переводится, как "извините, я просто не в силах ответить на этот вопрос". :-)))

цитата Bizon

Влюбленный Шекспир... ну неужто бы американцы отдали бы статуэтку итальянцу? а военным фильмам не светило взять ее т.к. США еще не определились с вектором своих военных действий, еще идет только подготовка...

Извините конечно, я долго пытался воспринимать нашу дискуссию всерьез, но данные "аргументы" не вызывают у меня ничего кроме
–––
Страницы: 12345678...111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Оскар-2013: кто возьмет лучший фильм?»

Новое сообщение по теме «Оскар-2013: кто возьмет лучший фильм?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх