Оскар 2013 кто возьмет ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Оскар-2013: кто возьмет лучший фильм?»

Оскар-2013: кто возьмет лучший фильм?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 05:40  

цитата fox_mulder

Как и у всех прочих кинопремий, у "Оскара" существует свой собственный формат, только он никак не связан с внешнеполитическим курсом США.

опять возведение в абсолют? >:-| я написал с первого раза: ЕСЛИ это требуется Правительству США ИЛИ Киноакадемии (поощрение, юбилей и т.д.)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 05:44  

цитата fox_mulder

Совершенно с Вами согласен. Нелепости действительно случаются — чем черт не шутит,  а вдруг "Оскар" за лучший фильм года достанется жутко тягомотному и до жути банальному "Линкольну"?

Черт и не шутит. Именно Линкольн возьмет главного Оскара.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 06:18  

цитата Rogan Born

Т.н. "интеллектуальная комедия"

"римские каникулы" с Хепберн и с ней же Моя прекрасная леди, Квартира, интел.комендия без любовной подоплеки Тысяча клоунов, Выпускник с Хофманом разумеется, и с 10 десяток мюзиклов точно можно вписать в этот формат.

цитата Rogan Born

Да... абсолютно... новый...
А тысячи космических телесериалов 50-60-х годов не в счет?

ну в таком случае Аллен собственно взял почти все еще из немого кино, начиная с Чаплина... Назовите кстати хоть один фильм, в котором была поставлена масштабная битва, аналогично ЗВ Первой части? Жанр блокбастера как такового начался со ЗВ.

цитата Rogan Born

И кстати ЗВ привнесли в мир фразу ставшей классикой.

Да, после этого аргумента я перестаю спорить.

Фразы из фильмов ставшие классикой, являются культурным наследием.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 06:19  

цитата Bizon

При чем здесь опять это? вырванное из контекста. Вы сказали, что Оскара получают самые массовые фильмы, я Вам наглядно продемонстрировал что нет.

Вы где-то продемонстрировали, что эти фильмы не шли в кинотеатрах всего мира, что на них не шли толпы народа, что они являют собой нечто отличное от обычных фильмов? Нет. Может быть, тогда то, что эти фильмы сняты не крупными киностудиями и не режиссерами, которые известны каждому второму кинозрителю? Снова нет. Может быть то, что эти фильмы не входят в верхние строчки киносборов за прошлый год? Снова нет: "Джанго" — 20 место, "Линкольн" — 31ое, "Арго" — 35ое, "Отверженные" — 18ое, "Жизнь Пи" — 11ое. Из шести сотен фильмов в списка Кинопоиска, куда не вошли еще несколько тысяч картин. Что же вы продемонстрировали? Вот ведь вопрос... ???

цитата Bizon

да уж точно почетное.. сравнение с ЗВ просто будет смешным.

Но вы же приводите в пример такие фильмы и места. "Люди в черном — 3" — 10 место по сборам. Что ж смеетесь-то тогда? :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 06:51  

цитата Bizon

скиньте ссылочку в подтверждение. в американской киноакадемии иноземцы, занятно почитать очередную утку.

А вот не буду. Сами просвещайтесь. Начните с того, как становятся членами Академии. Тогда и про Михалкова поймете, а не поймете, так вот вам подсказка: Меньшов — тоже член Академии.

цитата Bizon

Слово отклонил Вам чем-то непонятно? А то, что войска таки начали выводить. Как же так?

Если хотите узнать "как же так" — просвещайтесь. Узнаете много нового — например, что между решениями 2007 года и действиями 2009 года произошло одно событие: сменился Президент.

цитата Bizon

По поводу Правительство не имеет к кинобизнесу никакого отношения... это гениальная фраза! я ее буду с Вашего позволения использовать в других блогах, давно так не смеялся

Ну если хотите, чтобы смеялись над вами, то конечно же...

цитата Bizon

Это в стране которая агрессией сми задавила все страны мира, и чтобы не использовать такой широкий охват населения через кино?

А, так вот оно что, еще один специалист по Америке! Для начала, у меня есть такая новость для вас: не во всех странах все так же, как в России. Представьте себе, есть такие страны, где мнение Солнцеликого Вождя не является руководством к действию. А насчет охвата — дайте, угадаю: широкий охват населения нужен Госдепу чтобы отвлечь внимание от своей хищнической и агрессивной политики во всем мире!

цитата Bizon

так ведь и правда никакого значения для американцев мнение академиков не имеет, плевать они на него хотели с высокой колокольни. Значение имеет только выданный "Оскар", а кто выбирал победителей — этим никто и не интересуется

Выданный Оскар — это и есть мнение академиков.

цитата Bizon

В данном случае заказчик на рекламную акцию от Оскара было Правительство США

Другими словами, правительство оплатило победу фильма? Ну-ну... Напомню еше раз: речь идет не о России.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 12:58  

цитата Bizon

где это написано? скиньте ссылку

Здесь

цитата Bizon

и у каждого из указанных вами циклов фильмы постоянно номинировались на лучший фильм? напомните в какие года? что-то с памятью моей стало. а ВК первые две части номинировали...

По-прежнему, не вижу логики. Некоторых режиссеров номинируют на "Оскар" десятилетиями, но награды они так и не получают.

цитата Bizon

вы считаете что они глупы как пробки и не читали Толкина? я на этом фильме заработал 1000 долларов, когда после номинации первой части поспорил, что третья возьмет лучший фильм, хотя даже неизвестно было когда он выйдет и в каком виде, и кто будут конкуренты.

Я считаю, что чтение Толкина и Ваша тысяча долларов не имеют никакого отношения к вручению "Оскара" за лучший фильм. 8-)

цитата Bizon

Вы что на самом деле считаете их конкурентами, или это так прикол местного значения? то-то Молчание взяло 5 Оскаров (включая главные роли, сценарий и режиссуру), Непрощенный 4 Оскара, а Титаник и вовсе 11..

Знаете, данный диалог очень напоминает одну дискуссию, которая состоялась у нас с Вами пару месяцев назад. Там, если помните оппоненты тоже приводили Вам ссылки и общеизвестные факты, а Вы пытались их контраргументировать с помощью лишь одной интуиции, причем постоянно попадая впросак (примерно так же, как в этой теме Вы зафейлились насчет продюсерских работ Иствуда и вручения "Оскара" Чикаго так как нельзя было давать еще одну награду ВК :-)))). Конечно, это смотрится чертовски забавно, но кажется пора признать, что все Ваши теории по поводу глобального заговора внутри Американской Киноакадемии являются ошибочными, по крайней мере Вы не в силах представить ни одного убедительного доказательства его существования. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 19:49  
Предлагаю в ожидании конкурса поиграть в "Угадай фильм".
–––
https://t.me/nhtmn

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 19:52  
NHTMN, забавная штука :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 19:54  
Oddman,это ещё и официальный постер (есть и второй вариант, но там ничего особенного).
–––
https://t.me/nhtmn

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 19:57  

цитата NHTMN

Предлагаю в ожидании конкурса поиграть в "Угадай фильм"

Боянище :-)
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 03:35  

цитата Kuntc

Но вы же приводите в пример такие фильмы и места. "Люди в черном — 3" — 10 место по сборам. Что ж смеетесь-то тогда?

...и это место выше любого из номинантов. В десятке нет. Вы считаете массовым все что вошло в первую сотню чтоль?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 03:51  

цитата yyvv

Если хотите узнать "как же так" — просвещайтесь. Узнаете много нового — например, что между решениями 2007 года и действиями 2009 года произошло одно событие: сменился Президент

и с каких пор в США решение единолично принимает Президент?

цитата yyvv

А, так вот оно что, еще один специалист по Америке! Для начала, у меня есть такая новость для вас: не во всех странах все так же, как в России. Представьте себе, есть такие страны, где мнение Солнцеликого Вождя не является руководством к действию. А насчет охвата — дайте, угадаю: широкий охват населения нужен Госдепу чтобы отвлечь внимание от своей хищнической и агрессивной политики во всем мире!

Напомните список сми и каналов охватывающий самый большой охват в мире? Наверно по вашему это аль-джазира или первый канал в России? огорчу вас, это не так. А широкий охват населения нужен, чтобы вносить раздор во внутренние дела других стран, оттягивать силы на решение внутренних проблем. Зачем прислушиваться к чьему-то мнению, хоть это и Президент США, если задача стоит общей дестабилизации, с экономической целью?

цитата yyvv

Выданный Оскар — это и есть мнение академиков

это всего лишь результат, а как об был достигнут это никого не волнует, кроме кинолюбителей пытающихся подстроить результат под некие псевдокритерии киноотбора и свято верующие в это. Любой обыватель знает, что фильм получил Оскара, значит, если не смотрел надо посмотреть, а из чего складывается Оскар ему абсолютно неинтересно

цитата yyvv

Другими словами, правительство оплатило победу фильма? Ну-ну... Напомню еше раз: речь идет не о России

Зачем правительству что-либо оплачивать? оно говорит что нужно и это делается.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 04:06  

цитата fox_mulder

Знаете, данный диалог очень напоминает одну дискуссию, которая состоялась у нас с Вами пару месяцев назад. Там, если помните оппоненты тоже приводили Вам ссылки и общеизвестные факты, а Вы пытались их контраргументировать с помощью лишь одной интуиции, причем постоянно попадая впросак (примерно так же, как в этой теме Вы зафейлились насчет продюсерских работ Иствуда и вручения "Оскара" Чикаго так как нельзя было давать еще одну награду ВК ). Конечно, это смотрится чертовски забавно, но кажется пора признать, что все Ваши теории по поводу глобального заговора внутри Американской Киноакадемии являются ошибочными, по крайней мере Вы не в силах представить ни одного убедительного доказательства его существования.

Мне тогда просто надоело что-то объяснять. Тем более выкладывать элементарные математические расчеты, которые бы просто все показали. Тем более не было смысла обсуждать что-то на тему госбюджета и его роли, ни один же человек из тех кто что-то писал не участвовал в создании фильма или в освоении госбюджета. Смысл какой?
По поводу Иствуда хорошо, когда начал продюссировать фильмы не знал.
А насчет "Чикаго" это допущение способное быть правдой. Или Вы знаете, что в головах у выбирающих фильмы?

А теперь коль вы уверены что Оскар всегда выдается неподконтрольно, докажите это.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 04:48  

цитата Bizon

А насчет "Чикаго" это допущение способное быть правдой. Или Вы знаете, что в головах у выбирающих фильмы?

Утверждение о том, что "Чикаго" вручили "Оскар" только для того, чтобы через год дать его последней части ВК? :-)))

цитата Bizon

А теперь коль вы уверены что Оскар всегда выдается неподконтрольно, докажите это.

Основная особенность конспирологии заключается в том, что доказательство самого факта заговора лежит на той стороне, которая верит в возможность его существования. Иными словами, это адепты теории того, что американцы никогда не высаживались на Луне должны что-то доказывать, в то время как всем остальным смертным за глаза хватает телевизионных пленок с участием Нила Армстронга. И поскольку наша дискуссия выявила, что Вы не в курсе даже того, каким способом люди становятся членами Американской Киноакадемии, я делаю простой вывод, что с доказательствами у Вас, мягко говоря неважно. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 07:00  

цитата Bizon

и с каких пор в США решение единолично принимает Президент?

Уточняю: сменился не только Президент, но и правящая партия.

цитата Bizon

А широкий охват населения нужен, чтобы вносить раздор во внутренние дела других стран, оттягивать силы на решение внутренних проблем. Зачем прислушиваться к чьему-то мнению, хоть это и Президент США, если задача стоит общей дестабилизации, с экономической целью?

Спасибо, что подтвердили мою догадку. Вы просто переформулировали то, что я сказал о хищнической политике Госдепа.

цитата Bizon

Любой обыватель знает, что фильм получил Оскара, значит, если не смотрел надо посмотреть

Обыватель — это который толпой валит на "Голодные игры"? И после Оскаров кидается в магазины и прокаты за победителями? Ну-ну...

цитата Bizon

Зачем правительству что-либо оплачивать? оно говорит что нужно и это делается.

Расскажите об этом американскому сенату. Они там очень любят, когда правительству что-то нужно. Еще раз вам напоминаю: не везде все так же, как в России.

Кстати, я уже пропустил, или вы еще не рассказывали, зачем американскому правительству в прошлом году нужна была победа французского фильма?
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 08:18  

цитата Bizon

...и это место выше любого из номинантов. В десятке нет. Вы считаете массовым все что вошло в первую сотню чтоль?

А почему вы взяли десятку, а не двадцатку? Не тридцатку? Не пятерку?
А я, да, считаю массовыми фильма первые штук сто из списка. Потому что еще раз: эти фильмы шли в кинотеатрах по всему миру, эти фильмы смотрело множество людей, они сняты для того, чтобы их посмотрели массы. Не массовый список выглядел бы примерно, как конкурсная программа, скажем, Берлинского кинофестиваля.

Выезжаю Elle s'en va Эмманюэль Берко
Во имя... W imie… Малгожата Шумовска
Вик и Фло увидели медведя Vic et Flo ont vu un ours Дени Коте
Земля обетованная Promised Land Гас Ван Сент
Поза ребёнка Pozitia copilului Калин Питер Нецер
Хэвон – ничья дочь Nugu-ui Ttal-do Anin Хон Сан Су
и т.д.

Вы исходите из того, что за год фильмов появляется не больше сотни, а это совсем не так.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 08:48  
вот же холивар из-за какой то недопремии... лично я больше переживаю когда Saturn вручают
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 11:20  

цитата Bizon

Кто-нибудь объяснит, о чем этот юзер уже шестую подряд страницу темы вещает? Моя не понимать.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 11:44  

цитата Координаты чудес

Кто-нибудь объяснит, о чем этот юзер уже шестую подряд страницу темы вещает? Моя не понимать.

он выражает свою печаль по поводу того что Оскар — заказная премия, если я правильно понял)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 14:46  

цитата Bizon

Вы на полном серьезе считаете, что сценарий "Энни Холл" лучше "Звездных войн. Новая надежда"? стандартный сюжет о любовной драме со всеми вставками и т.д. в сравнении с созданием нового жанра космической эпопеи?
Нет. Не считаю. Просто потому, что "Надежду" я каждый раз смотрел с пятого на десятое и не берусь о её сценарии судить.
Про новый жанр космической эпопеи вы завернули красиво, однако какой с неё прок, если она эксплуатировала во многом заезженные сюжетные ходы фильма-сказки, приключенческого боевика, итд.
Страницы: 123...678910111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Оскар-2013: кто возьмет лучший фильм?»

Новое сообщение по теме «Оскар-2013: кто возьмет лучший фильм?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх