Я легенда 2007

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Я - легенда (2007)»

Я - легенда (2007)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 22:39  
Беда в том, что отзывы критиков и рейтинги не соответствуют фильму. Рейтинг в 7 с лишним баллов обязывает. В фильме нет жизни — он ПОСТАВЛЕН, выстроен из штампов. Это эквивалент среднестатистического книжного бестселлера ''на раз''. Есть много фильмов, упрощающих лит.оригинал, но при том прекрасных. Это — не тот случай.
А поклонникам романа могу лишь посоветовать ч/б фильм ''Последний человек на Земле'' с Винсентом Прайсом. Очень точная и прекрасно поставленная экранизация. Режиссер Убальдо Рагона изменил, правда, финальную идею немного. Но его финал воспринимается не хуже, чем в романе, и уж точно лучше пафосно-сопливой концовки ''Легенды''.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 22:52  
Бедняга Уилл Смит. Мой любимец в "Людях у чорном". Гений такого кино! То бишь Джонс белый, а Смит черный! Полное равновесие!
Но беда фильма не в цвете. А во вранье и фальшивости. Здесь — вранье. Режиссерское.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 23:06  

цитата hellsing

Здесь — вранье. Режиссерское.

+100500
А в цвете, полагаю, не беда фильма, а его успех:-))) Ну приятно людям видеть "своего" в роли спасителя человечества!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 14:09  

цитата Karnosaur123

А в цвете, полагаю, не беда фильма, а его успех Ну приятно людям видеть "своего" в роли спасителя человечества!
Ну тады он еще должен быть нетрадиционной ориентации, чтоб вообще всем угодить и никого не обидеть ;-)
Хотя и так он в фильме с собачкой живет :-))) а в книжке этого нет...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 17:51  

цитата Harper-harp

Ну тады он еще должен быть нетрадиционной ориентации, чтоб вообще всем угодить и никого не обидеть

Тогда он обидит натуралов, потому как самому политкорректному натуралу все равно будет противно:-))) А к чернокожим в США сейчас отношение нормальное, ярых расистов осталось мало, так что тут никто не в обиде. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 20:52  
Вот насчет всей этой политкорректности, посмотрел тут фильм "Ктулху", по Лавкрафту как вы понимаете, и честно говоря, был несколько удивлен, что главный герой — гей. Ну, вот зачем это? У Лавкрафта такого нет вообще. Явная дань всей этой политкорректной моде.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 21:06  

цитата Mr.Ace

и честно говоря, был несколько удивлен, что главный герой — гей. Ну, вот зачем это? У Лавкрафта такого нет вообще. Явная дань всей этой политкорректной моде.

А режиссером не значился некий Дэвид Дэкото?;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 21:18  
Kаrnоsаur123, нет какой-то Дэниел Джилдарк (Dаniеl Gildаrk).
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 23:04  
Благодаря фильму перечитал я книгу. Все таки какая мощная мысль! Какой интересный расклад! Не конец Земли, а начало новой расы, эры! И каким еще более убогим показалась киноподделка, бездарным актеришкой этот Смит (как вовремя вернулся в "Черное". Там актер на своем месте! Среди этих "людей") и плоским дрянным штамп вместо идеи. Слабо было показать вампиров умными и вполне адекватными, пытающимися остановить обнаглевшего убийцу? Слабо...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 23:10  
hellsing , а "Последнего человека на Земле" с Прайсом смотрели?;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 15:40  
Конечно, он в моей коллекции есть. Но все же это очень подчиненная времени работа.
Хотя... Ведь и нынешняя тоже!:-)))Гнилая политкорректность с маразмом пополам. Когда фильмы конструируются по принципу комикса. И коммерческой прибыли. А произведение Матесона скорее авторское кино. Все таки изобразить в финале главного героя монстром, а его врагов нормальными "нелюдями" очень смело. Хотя в старом фильме многое мне нравится — он не инфантильный.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 06:30  
hellsing , а что в нем ''подчиненного времени''?)
При этом решение взять на главную роль Винсента Прайса я нахожу гениальным, хотя на книжное описание Невилля он не похож совершенно. Прайс, уже тогда известный ролями злодеев, играет там самую необычную ''отрицательную роль''.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 06:48  
Кроме того, "ПОСЛЕДНИЙ ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ" являет собою очень редкий пример действительно удачного режиссерского прочтения. Изменив финал Матесона, где герой "давал дорогу новой жизни", Убальдо Рагона умудрился не только мастерски обыграть сложившийся экранный образ актера, но и поднять интереснейшую мысль об обществе ПОЛНОСТЬЮ ЛИШЕННОМ СТРАХА. В полном соответствии с каноном "Юниверсал",

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

бравые стражи порядка загоняют "упыря" в церковь и пробивают колом. Последний "злодей" на Земле умирает, хрипя: "Мутанты... вы, все... мутанты..."
Ценою кровавой жертвы, принесенной на церковном алтаре, наступает новый мир, идеальный, где нет места страху. И остается лишь представлять: каким он будет, этот мир, где самое понятие "страх" искоренено?
И после этого смотреть, как Уилл Смит с печальной рожей подрывается в лаборатории, становясь "легендой" в совершенно ином смысле!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 07:23  
И опять же, после просмотра фильма Рагоны возникает вопрос: за что поделку Лоуренса оценили выше? За вновь спасающего — на сей раз грустно — Землю Смита? За ''оригинальность'' сценария? Оператор удивил? Композитор? Или эти насквозь компьютерные зевалки так потрясли воображение?
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 21:00  
Кстати, а к "Человека Омега" форумчане как относятся? Мне, например, понравился не меньше первого.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 21:22  

цитата Kebab

Кстати, а к "Человека Омега" форумчане как относятся? Мне, например, понравился не меньше первого.

Нормальный фильм, хотя идея Матесона переврана просто безбожно. Простите, но сценарные коррективы напоминают мне "дельные" советы Серафима Ивановича Огурцова: "А я одна, совсем одна... в своем здоровом коллективе." Тем не менее, в фильме присутствуют любопытные идеи, и в общем, это такая как бы антиутопия с отсылками скорее к Бредбери, чем к Матесону. И главное — он снят не фальшиво, тогда как в смитовском варианте прямо виден ход мыслей режиссера: "Щас поддам замедленной съемки под печальную музыку, дам зритялям обреветься над печальной рожей Смита, потом бабахнет — трагедия!"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 22:40  

цитата Kebab

Ну, просто бюджетный фильм — это легендарный "Асилум" как всегда вперед телеги пробежал. Но если бюджетный "Джон Картер-Марсианин" убог изначально, то материал Матесона и не требовал сотен миллионов, так что довольно наивная штуковина с Дакаскосом более честна, чем полный штамп со Смитом. А отсебятина — это уж привычка "Асилума"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 23:03  
hellsing , а вы ни с чем не путаете?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 23:24  
Путаю — "Я-Омега". Очень смешная вещь, если смотреть исключительно с юмором. К "Человеку Омеге" я тоже вполне нормально отношусь. Но видел давно — еще на кассете.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 23:33  

цитата hellsing

Очень смешная вещь, если смотреть исключительно с юмором.

Совершенно верно! Чего стоит хотя бы отливающий с угрюмой рожей Дакаскос: "Я писаю на тебя, мир".:-)))
–––
Страницы: 123...89101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Я - легенда (2007)»

Новое сообщение по теме «Я - легенда (2007)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх