автор |
сообщение |
NAV&gator 
 магистр

|
26 апреля 2010 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, хотелось бы напомнить (возможно информация известна далеко не всем) — отснятый материал первой части будет (или уже) смонтирован в 15 серий для ТВ (это к вопросу "куда ушли деньги"). Вышедшая на экраны трёхчасовая версия, грубо говоря, клип или большой трейлер А "Цитадель" выйдет в ноябре. Читал в инете некоторые высказывания, что якобы для Канн Михалков срочно монтирует версию на два часа — по утверждению его самого "фильм будет в Каннах в точно такой же версии на три часа". Посмотрим. :) Понравился в субботу выпуск "Прожекторперисхилтон" — кто не видел, скачайте, классный выпуск. Чувство юмора и самоирония у него отличные. Лично меня больше всего порадовала шутка Михалкова, когда ему предъявили фото с длинной уличной афишей ("Великое кино о великой войне"): "Я собираюсь судиться с промоутерами фильма, потому что они сократили и не дописали ещё несколько слов — "от великого режиссёра".
цитата mindhealer P.S. Громкая реплика в женском туалете после сеанса: "Блин, из этого Михалкова чуть не обб...ась!".
По-моему, это надо расчитывать как комплимент картине: настолько фильм захватил, что оторваться было никак нельзя, даже по такому неотложному делу.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Raindog 
 философ

|
26 апреля 2010 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, успели выложить или еще нет (не слежу за темой), но решил с вами поделиться весьма оригинальным мнением о фильме некой ЖЖ-юзерши the_mockturtle (оно кстати вот вчера-позавчера висело в топе первых постов, за сегодня не скажу — не смотрел). Сам фильм я не видел (да и не очень-то и...), но вот ее мнение (изложенное в виде пересказа моментов сюжета стихами), на счет очередного кино-творения Михалкова, явно заслуживает внимания:
...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.
Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.
Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом — без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.
Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.
Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво.
Ну, и собст-на линк на первоисточник.
|
––– Читаю: Кормак Маккарти "За чертой" |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2010 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator отснятый материал первой части будет (или уже) смонтирован в 15 серий для ТВ (это к вопросу "куда ушли деньги").
Этого еще не хватало...
цитата NAV&gator Понравился в субботу выпуск "Прожекторперисхилтон" — кто не видел, скачайте, классный выпуск. Чувство юмора и самоирония у него отличные.
А мне он начинающим впадать в маразм старичком показался. Пришел, сел, со стула дрепнулся... Ну а дальше по программе было заметно, что заранее заготовлено все было — ни о какой самоиронии и чувстве юмора даже говорить не приходится. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
mindhealer 
 авторитет

|
26 апреля 2010 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Читал в инете некоторые высказывания, что якобы для Канн Михалков срочно монтирует версию на два часа — по утверждению его самого "фильм будет в Каннах в точно такой же версии на три часа". Посмотрим. :)
Искренне сочувствую каннским зрителям.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
26 апреля 2010 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Читал в инете некоторые высказывания, что якобы для Канн Михалков срочно монтирует версию на два часа — по утверждению его самого "фильм будет в Каннах в точно такой же версии на три часа".
Мало ему, когда "Сибирского цирюльника" в Каннах не просто освистали, а еще и назвали "самым безвкусным фильмом, из тех, которые когда-либо открывали конкурсную программу". Похоже, теперь Михалков всерьез решил побить свое предыдущее достижение .
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2010 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А все-таки "Свой среди чужих, чужой среди своих" — лучший фильм Михалкова (ну, на мой взгляд, конечно ).
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
sar 
 философ

|
26 апреля 2010 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Понравился в субботу выпуск "Прожекторперисхилтон" — кто не видел, скачайте, классный выпуск.
Да, весьма забавно вышло.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
CaptainNemo 
 авторитет

|
26 апреля 2010 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raindog Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.
 Вот еще одно инет-творение на тему фильма:
цитата Утомлённые распилом — 2
С утра побрившись в свежую икону, Почистив нимб потрепанный в бою, Он вышел в мир под свет софитов томных, Чтоб гениальность нам явить свою.
Вновь предстоит нам дивное свиданье С твореньем Гения, которым равных нет, И в этом мощном грандиозном "Предстоянии", Найдет свое и дворник и эстет.
Там мертвецы вдруг восстают из ада, Под парусами мчатся танки в бой, Немецкий ас летает с голым задом, Никита порет фрицев кобурой.
Монополист духовности российской, Всех наградит, но и воздаст за всё. Коль православный, то покажет сиськи, Безбожных пустит миною на дно.
Нашистов стадо прет в кинотеатры, Единоросов корпус повалил, Уже готовятся указы и награды, Бабло под новый государственный распил.
Его кино, как гимн Державной Жопе - Смешно слегка, но больно за страну. Он срет на всех на бреющем полете, Обильно клюквой метит целину.
Грядет сентябрь, продлится эта повесть. На зрителя положен длинный ... Имел в виду и ум, и честь, и совесть, Великий Государственный Холуй.Ссылка на блог
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
Письменник 
 авторитет

|
|
X4629 
 магистр

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрела, пытаюсь составить общее впечатление. Но впечатление первое, хоть и не люблю я эту фразу, но она сюда как раз подходит: "фильм ни о чем". Ничего не зацепило, ничего не тронуло. Актерская игра местами хороша. Операторская работа, опять же, местами, хороша тоже. Но в целом, я увидела на экране нечто невразумительное.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
mindhealer 
 авторитет

|
|
Icipher 
 философ

|
27 апреля 2010 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то совсем не хочется, ибо после оригинальной картины "мэтр" совсем сдулся. "12" — "опопсённая" перепевка первоисточника, а уж про "Сибирского цирюльника"... Но, видимо, пойду. Сенсация и вся такая "громкая отечественная премьера", блин.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2010 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи ты боже мой... Посмотрел я сегодня это творение. Отвратительно до невозможности. Хотя, если признаться честно, ожидал еще более гибельного зрелища. Я вот сижу сейчас и вспоминаю один из выпусков "Мультличностей", в котором была сценка про Михалкова, который сам себе вручал какую-то киношную награду, а также благодарил за содействие Михалкова-оператора, Михалкова-сценариста, Михалкова-исполнителя-главной-роли и т.д. В конце на сцене оказалось около десятка копий этого Великого Режиссера. И знаете… Эта сценка оказалась почти пророческой. Почти все герои фильма – это Котовы. Также хихикают, подергиваются, пофыркивают… Из-за этого постоянное ощущение какого-то дешевого фарса на экране, ни о каком трагизме и сопереживании просто не может идти и речи. Единственное, что доставило хоть немного удовольствия от просмотра, эта сцена со штрафниками и курсантами. Будь моя воля, я бы вырезал все остальное и сделал из этой части самостоятельную коротрометражку. Больше толку бы вышло.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
28 апреля 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем больше думаю об этом фильме, тем меньше он мне нравится. Ладно бы — не великое кино, а хреновое. Но ведь оно и не о войне вовсе. Многие критикуют Михалкова за то, что советских солдат он показывает как перепуганную массу, пушечное мясо и т.п. Да пускай! Были и такие, что греха таить, а права на режиссерский взгляд у Никиты Сергеевича никто не отнимет (пусть только кто-нибудь попробует). Но зачем эти люди бегают туда-сюда, с кем они воюют? Не кино, а подборка анекдотов. Только и осталось хорошего в памяти, что Миронов с курсантами да жерло пустого амбара (жутко). Ну и достоинства Надежды Михалковой, само собой. Соответствие между экранным и реальным возрастом точно как в американских слэшерах. Уважаю.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 апреля 2010 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman да жерло пустого амбара (жутко).
Посмотри лучше "Иди и смотри" Климова, откуда наш главный Светоч попытался скопировать эту сцену. Вот где настоящий Ужас, боль, опустошенность и...... страх за все последующее будущее человеческой цивилизации. Михалкову с его православно-инквизиторскими диалогами а-ля "Смерть неверным" такое и не снилось.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
28 апреля 2010 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Ну и достоинства Надежды Михалковой, само собой.
Не уверен. Вон, танкист эти достоинства увидал и умер. Прям аж страшно стало, что будет с залом, если в следующей части она повернётся в кадр. 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
28 апреля 2010 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Посмотри лучше "Иди и смотри" Климова, откуда наш главный Светоч попытался скопировать эту сцену. Вот где настоящий Ужас, боль, опустошенность и...... страх за все последующее будущее человеческой цивилизации. Михалкову с его православно-инквизиторскими диалогами а-ля "Смерть неверным" такое и не снилось. В списке просмотра на первых позициях, слыхали... К юбилею как раз и освою.
цитата StasKr Не уверен. Вон, танкист эти достоинства увидал и умер. Прям аж страшно стало, что будет с залом, если в следующей части она повернётся в кадр. Ну а пехотинец какой-нибудь и воскреснуть может, так что все относительно...
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
28 апреля 2010 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Никита Сергеевич Михалков в новом своем фильме камня на камне не оставляет от жалких либеральных побасенок о сталинском терроре.В первом фильме «Утомленные Солнцем», мэтр провоцировал зрителя, вывалив перед ним полный мешок антисоветских мифов – тут и 40000 расстрелянных полководцев, и спецлагеря для детей и женщин, где якобы сгинули супруга и дочь Котова, и бессудные убийства, и потные мордатые палачи, и безжалостный чекист – декадент. Многие зрители поверили. А зря. Теперь Михалков наглядно показал, что же было на самом деле. В его новом фильме МЫ ПОЛУЧАЕМ УНИКАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ УВИДЕТЬ, КАК в 1941, ВЫГЛЯДЯТ ЛЮДИ, РАССТРЕЛЯННЫЕ В 1937,СГИНУВШИЕ В СТАЛИНСКИХ ЛАГЕРЯХ (согласно антисовесткой мифологии 1990-х годов). Выглядят они – отлично!
Итак: Комдив Котов, числившийся в первой части расстрелянным — НЕВИННОУБИЕННЫЙ – НЕВИННОЗАКЛЮЧЕННЫЙ ЗЭК – в реальности — МУЖИК В ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЕ – ОТЛИЧНЫЕ ЗУБЫ, ЗАГАР, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РЕАКЦИЯ, ПРЕКРАСНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА- КРАСОТА ДА И ТОЛЬКО. Поправив в небольшом лагере здоровье, после "зверских избиений пыток и расстрела", бывший комдив решительно преобразился, похорошел и возродился к жизни. Кстати — Сталинские лагеря это вам вовсе не адская Сибирская каторга. Это заведения спартанско-санаторного типа для оздоровления, полезной невротизации и морального возрождения, нуждающихся в этом граждан. Помните, каким был Котов в первой части беспомощным, пузатеньким, вальяжным барином! Такой Котов Советскому Союзу был только обузой. А вот после расстрела и лагерей — помолодевший, подтянувшийся комдив быстренько становится генерал-полковником и ведет победоносные армии на разгром фашистских оккупантов. Сгинувшая в лагерях жена Котова, естественно тоже — жива здорова, в лагерях она настолько похорошела налилась и вошла в тело, что прям не узнать с лица — будто другой человек. Надо ли говорить, что пережившая ужас спецдетдомов Котовская дочь – девушка в великолепной физической форме. Сейчас так ухожены только дочери очень богатых людей.
Источник: http://the-mockturtle.livejournal.com/491...
Эвон как всё повернулось... 
|
|
|