автор |
сообщение |
Фикс 
 миротворец

|
15 октября 2013 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А потом еще третий сезон зарубили, редиски.
(вспоминая массу сериалов где этого не сделали) А может и правильно? 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
15 октября 2013 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс (вспоминая массу сериалов где этого не сделали) А может и правильно?
Все бы было ничего, если бы не убойный клифхангер в конце второго сезона. Нет, он конечно идеально вписывается в атмосферу сериала, просто Купер такого реально не заслужил 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
RoofDancer 
 активист

|
15 октября 2013 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Купер такого реально не заслужил
Зато Лора заслужила.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я имею в виду финальную сцену "Огонь, иди за мной" — она же после действия сериала происходит, как я понял. И Лора, и Купер там, в вигваме, довольно счастливые.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
15 октября 2013 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Купер такого реально не заслужил
А чо это не заслужил? Ещё как заслужил. (Впрочем, этот вопрос вообще не в нашей компетенции... )
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 октября 2013 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Нет, он конечно идеально вписывается в атмосферу сериала, просто Купер такого реально не заслужил
А с другой стороны — сериал от этого приобрел такой особый надрыв. И чашка черного кофе (и КРЕПКОГО!) кажется страшной жирной точкой. И не сказал бы, что Линч не имел в виду этой точки. Что-то подсказывает мне, что его надежды прободать лбом бетон были весьма смутные, и концовка задумывалась как ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ, но с робкой надеждою, что продюсеры передумают и позволят развить историю в другом направлении.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
15 октября 2013 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 И не сказал бы, что Линч не имел в виду этой точки. Что-то подсказывает мне, что его надежды прободать лбом бетон были весьма смутные, и концовка задумывалась как ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ, но с робкой надеждою, что продюсеры передумают и позволят развить историю в другом направлении.
Это не так. Когда Линч снимал последнюю серию, о закрытии речи не было. Они с Фростом были уверены, что сериал вернется на третий сезон 
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
15 октября 2013 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Нет, он конечно идеально вписывается в атмосферу сериала, просто Купер такого реально не заслужил 8:-0
имеется в виду Черный Вигвам?
|
––– tomorrow never knows |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
15 октября 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 имеется в виду Черный Вигвам?
Имеется ввиду
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Боб в его теле

|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
15 октября 2013 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 разве это не двойник? PS спойлер к сериалу 90г, это сильно)
Насколько я понял — нет.  А насчет спойлеров — какая разница какого года сериал, когда я точно знаю, что на этом форуме есть люди, которые его не смотрели? 
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
15 октября 2013 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RoofDancer , "Огонь, иди со мной" — приквел.
цитата Фикс (вспоминая массу сериалов где этого не сделали) А может и правильно?
Зарубили, так как из-за их вмешательств рейтинги стали падать (те есть мотив сугубо коммерческий не имеющий к творчеству никакого касательства), Линч сильно отстранился от съемок и я его понимаю. Если бы не мешали и он снимал так как хотел я думаю и 5 сезонов были бы отлично сняты.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
15 октября 2013 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Насколько я понял — нет.
всё равно концовка впечатляющая)
цитата fox_mulder а этом форуме есть люди, которые его не смотрели
значит, они безнадёжны)
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
15 октября 2013 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Линч сильно отстранился от съемок и я его понимаю.
На самом деле, он отстранился от съемок, потому что в тот самый момент ему наконец выделили деньги на "Диких сердцем", и бОльшую часть съемок второго сезона, он был занят именно там. А когда вернулся к сериалу (в последней серии), то было уже поздно. 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
15 октября 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 всё равно концовка впечатляющая)
Да, но продолжение я бы все равно посмотрел 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 октября 2013 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Они с Фростом были уверены, что сериал вернется на третий сезон
Значит, там было робкое ОПАСЕНИЕ, что продюсеры прикроют сериал. И на этот случай приготовили чашечку... К слову, самого Линча в принципе очень трудно понять. Я читал несколько интервью, и всякий раз реальность с его слов чуточку менялась — совсем как в самом Твин Пиксе. То он вообще не собирался показывать убийцу Лоры Палмер; то вдруг сказал, что планировал, но в последних сериях; то не знал сам, кто убийца; то с самого начала знал, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Лиланд. У меня возникло такое чувство, будто он очень любит мистифицировать поклонников ТП. Так что то, что говорят Линч и Фрост я теперь воспринимаю с долей недоверия.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Впрочем, у меня также остаются сомнения в благополучном исходе дела даже если б третий сезон появился. Насколько я помню, БОБ — не родня твари, что гнали из девочки Риган. Крест и молитва вряд ли сгонят его с уютного местечка в голове Купера.  Скорей всего, Купер повторил бы "подвиги" Лиланда.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
15 октября 2013 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff у меня есть инет, пираты, и Сербин
вот, кстати, озвучка Сербина (говорят она здорово добавляет сериалу) + появление его в HD — хороший повод лично для меня пересмотреть один из любимых сериалов 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
15 октября 2013 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Я читал несколько интервью, и всякий раз реальность с его слов чуточку менялась — совсем как в самом Твин Пиксе. То он вообще не собирался показывать убийцу Лоры Палмер; то вдруг сказал, что планировал, но в последних сериях; то не знал сам, кто убийца; то с самого начала знал, что
В сборнике интервью с Крисом Родли, Линч говорит, что они с Фростом с самого начала знали имя убийцы, просто в отличии от телеканала они никогда не позиционировали ТП как детектив и считали этот вопрос второстепенным. 
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
15 октября 2013 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Все бы было ничего, если бы не убойный клифхангер в конце второго сезона. Нет, он конечно идеально вписывается в атмосферу сериала, просто Купер такого реально не заслужил
А мне именно за это нравится, причем не представляю любого продолжения, которое бы этот открытый финал бы не испортило. Может он жестокий, но по-моему самый логичный.
Тут где-то еще должен быть пафос про цикличность в эпосе и все такое. 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
15 октября 2013 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 У меня возникло такое чувство, будто он очень любит мистифицировать поклонников ТП.
и не только ТП)
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
15 октября 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder он отстранился от съемок, потому что в тот самый момент ему наконец выделили деньги на "Диких сердцем"
Про отстранился, я скорее имел ввиду не физически уехал снимать что-то другое, а эмоционально. Когда ты и соратники хотите снимать так, а вам вставляют палки в колеса и требуют снимать по другому, обычно творческие люди теряют интерес к происходящему.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|