Твин Пикс сериал 1990 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»

Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 16:40  

цитата fox_mulder

А потом еще третий сезон зарубили, редиски.

(вспоминая массу сериалов где этого не сделали) А может и правильно? 8:-0
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 16:44  

цитата Фикс

(вспоминая массу сериалов где этого не сделали) А может и правильно?

Все бы было ничего, если бы не убойный клифхангер в конце второго сезона. Нет, он конечно идеально вписывается в атмосферу сериала, просто Купер такого реально не заслужил 8:-0
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 16:47  

цитата fox_mulder

Купер такого реально не заслужил

Зато Лора заслужила.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я имею в виду финальную сцену "Огонь, иди за мной" — она же после действия сериала происходит, как я понял. И Лора, и Купер там, в вигваме, довольно счастливые.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 16:48  

цитата fox_mulder

Купер такого реально не заслужил

А чо это не заслужил? Ещё как заслужил. (Впрочем, этот вопрос вообще не в нашей компетенции... ^_^)
–––
не поверишь: всё украдено до нас

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 17:22  

цитата fox_mulder

Нет, он конечно идеально вписывается в атмосферу сериала, просто Купер такого реально не заслужил

А с другой стороны — сериал от этого приобрел такой особый надрыв. И чашка черного кофе (и КРЕПКОГО!) кажется страшной жирной точкой.
И не сказал бы, что Линч не имел в виду этой точки. Что-то подсказывает мне, что его надежды прободать лбом бетон были весьма смутные, и концовка задумывалась как ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ, но с робкой надеждою, что продюсеры передумают и позволят развить историю в другом направлении.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 17:27  

цитата Karnosaur123

И не сказал бы, что Линч не имел в виду этой точки. Что-то подсказывает мне, что его надежды прободать лбом бетон были весьма смутные, и концовка задумывалась как ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ, но с робкой надеждою, что продюсеры передумают и позволят развить историю в другом направлении.

Это не так. Когда Линч снимал последнюю серию, о закрытии речи не было. Они с Фростом были уверены, что сериал вернется на третий сезон
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 17:30  

цитата fox_mulder

Нет, он конечно идеально вписывается в атмосферу сериала, просто Купер такого реально не заслужил 8:-0

имеется в виду Черный Вигвам?
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 17:31  

цитата Blackbird22

имеется в виду Черный Вигвам?

Имеется ввиду

Боб в его теле

8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 17:33  

цитата fox_mulder

Имеется ввиду

разве это не двойник?
PS спойлер к сериалу 90г, это сильно)
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 17:36  

цитата Blackbird22

разве это не двойник?
PS спойлер к сериалу 90г, это сильно)

Насколько я понял — нет. 8:-0
А насчет спойлеров — какая разница какого года сериал, когда я точно знаю, что на этом форуме есть люди, которые его не смотрели?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 17:42  
RoofDancer , "Огонь, иди со мной" — приквел.

цитата Фикс

(вспоминая массу сериалов где этого не сделали) А может и правильно?

Зарубили, так как из-за их вмешательств рейтинги стали падать (те есть мотив сугубо коммерческий не имеющий к творчеству никакого касательства), Линч сильно отстранился от съемок и я его понимаю. Если бы не мешали и он снимал так как хотел я думаю и 5 сезонов были бы отлично сняты.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 17:44  

цитата fox_mulder

Насколько я понял — нет.

всё равно концовка впечатляющая)

цитата fox_mulder

а этом форуме есть люди, которые его не смотрели

значит, они безнадёжны)
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 17:47  

цитата SeverNord

Линч сильно отстранился от съемок и я его понимаю.

На самом деле, он отстранился от съемок, потому что в тот самый момент ему наконец выделили деньги на "Диких сердцем", и бОльшую часть съемок второго сезона, он был занят именно там. А когда вернулся к сериалу (в последней серии), то было уже поздно. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 17:49  

цитата Blackbird22

всё равно концовка впечатляющая)

Да, но продолжение я бы все равно посмотрел :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 17:59  

цитата fox_mulder

Они с Фростом были уверены, что сериал вернется на третий сезон

Значит, там было робкое ОПАСЕНИЕ, что продюсеры прикроют сериал. И на этот случай приготовили чашечку...8:-0
К слову, самого Линча в принципе очень трудно понять. Я читал несколько интервью, и всякий раз реальность с его слов чуточку менялась — совсем как в самом Твин Пиксе. То он вообще не собирался показывать убийцу Лоры Палмер; то вдруг сказал, что планировал, но в последних сериях; то не знал сам, кто убийца; то с самого начала знал, что

Лиланд.
У меня возникло такое чувство, будто он очень любит мистифицировать поклонников ТП. Так что то, что говорят Линч и Фрост я теперь воспринимаю с долей недоверия.

Впрочем, у меня также остаются сомнения в благополучном исходе дела даже если б третий сезон появился. Насколько я помню, БОБ — не родня твари, что гнали из девочки Риган. Крест и молитва вряд ли сгонят его с уютного местечка в голове Купера.:-))) Скорей всего, Купер повторил бы "подвиги" Лиланда.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 17:59  

цитата Gorekulikoff

у меня есть инет, пираты, и Сербин

вот, кстати, озвучка Сербина (говорят она здорово добавляет сериалу) + появление его в HD — хороший повод лично для меня пересмотреть один из любимых сериалов :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 18:02  

цитата Karnosaur123

Я читал несколько интервью, и всякий раз реальность с его слов чуточку менялась — совсем как в самом Твин Пиксе. То он вообще не собирался показывать убийцу Лоры Палмер; то вдруг сказал, что планировал, но в последних сериях; то не знал сам, кто убийца; то с самого начала знал, что

В сборнике интервью с Крисом Родли, Линч говорит, что они с Фростом с самого начала знали имя убийцы, просто в отличии от телеканала они никогда не позиционировали ТП как детектив и считали этот вопрос второстепенным. 8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 18:04  

цитата fox_mulder

Все бы было ничего, если бы не убойный клифхангер в конце второго сезона. Нет, он конечно идеально вписывается в атмосферу сериала, просто Купер такого реально не заслужил

А мне именно за это нравится, причем не представляю любого продолжения, которое бы этот открытый финал бы не испортило.
Может он жестокий, но по-моему самый логичный.

Тут где-то еще должен быть пафос про цикличность в эпосе и все такое. ;-)
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 18:07  

цитата Karnosaur123

У меня возникло такое чувство, будто он очень любит мистифицировать поклонников ТП.

и не только ТП)
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 18:11  

цитата fox_mulder

он отстранился от съемок, потому что в тот самый момент ему наконец выделили деньги на "Диких сердцем"

Про отстранился, я скорее имел ввиду не физически уехал снимать что-то другое, а эмоционально. Когда ты и соратники хотите снимать так, а вам вставляют палки в колеса и требуют снимать по другому, обычно творческие люди теряют интерес к происходящему.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.
Страницы: 12345678...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»

Новое сообщение по теме «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх