Рейтинги кинопорталов

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Рейтинги кинопорталов»

Рейтинги кинопорталов

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 22:55  

цитата alexsei111

Вот не понимал я понятие фестивальное кино никогда и не хочу этого делат
Если коротко: кино не для всех.

цитата alexsei111

А зачем они его смотрят?Чему их учить?
А кино не обязательно должно учить, если это конечно не учебный ролик.

цитата alexsei111

И еще для артхауса не нужен ум нужно особое восприятие
Не скажите. Многие его просто не поймут, тут как раз нужно слияние интеллекта и способности к восприятию.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 22:57  

цитата Fearless

КиноПоиске результат рейтинга определю школьники, а у них есть такое понятие как мода и порой напрочь отсутствует здравый рассудок судя по отзывам.

цитата Fearless

Сайт хорош несколько рейтингом, сколько мощной базой по фильмам.

Это, конечно, все так, но вот если там все-таки оценить хотя бы сотню другую фильмов (причем желательно чтобы и плохих оценок было достаточно), то в рекомендации там выдадут довольно таки адекватные, я пока по крайней мере не жаловался. Вот, например, по их рекомендации посмотрел фильм "Залечь на дно в Брюгге" и остался очень доволен.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 23:00  
ikarus, рекомендации там как раз отличные и это на высшем уровне! :cool!: Рекомендации определяются как и на фантлабе схожим соотношением баллов за фильмы, т.е. фильмы исключительно выдаются те, которыми довольны люди с которыми у вас совпадают оценки.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 23:01  

цитата fox_mulder

. У Дозоров- рейтинг, как раз вполне приличный.
Ночной дозор.5.653 Дневной дозор 6.185 .Это не приличный рейтинг .Он ниже среднего.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 23:02  
Лично у меня с оценками Кинопоиска не большие расхождения, с их топ-250 я может и поспорил бы, но в целом оцененность фильмов адекватная, на мой взгляд. Да и толковых отзывов там не так уж мало, со многими я солидарен, немало отзывов, с которыми я не согласен, но они хорошо и подробно написаны.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 23:03  

цитата alexsei111

Ночной дозор.5.653 Дневной дозор 6.185 .Это не приличный рейтинг .Он ниже среднего.
Знаете, мне доводилось на НД и ДД читать разные отзывы и профессиональные рецензии. В целом, у них больше поклонников, нежели недоброжелателей.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 23:05  

цитата fox_mulder

А кино не обязательно должно учить, если это конечно не учебный ролик.
Допустим.А что оно должно делать либо учить ,либо развлекать.Третьего не дано.А чем артхаусом или сериалами не столь важно.Это тоже самое что пить виски или портвейн. Эффект все равно один.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 23:07  
valkov +1.Единственный абсолютно завышенный фильм 12 Михалкова.А так все более менее.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 23:09  
Ещё хотел бы касательно отзывов отметить, то что на КП идиотская система "минусовки-плюсовки" отзывов. Плюсуют те, кто больше напишет красивых слов, а не проанализирует фильм. Минисуют практически всех, а те у кого мнение не попадает по общие идеалы заминусуют ещё больше, даже если он написал чётко, и его отзыв будет находиться в самом конце списка, который врят ли прочтут. Недовольны такой системой многие адекватные люди.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 23:11  

цитата alexsei111

Допустим.А что оно должно делать либо учить ,либо развлекать
Почти по Оруэллу: либо одно, либо-другое, третье — наказуемо.:-))) Много Вы в последнее время, видели фильмов, пытающихся чему-нибудь научить? Арт-хаус хорош именно тем, что его сложно засунуть в какие-то рамки. Иногда это головоломки, вызов интеллекту ( как многие фильмы Линча, к примеру). иногда — другой взгляд на привычные вещи (Джармуш), необычные по форме, провоцирующие по содержанию ( Триер). вариантов здесь — тьма, в отличие от стандартного кино с его парой десятков возможных комбинаций. Это кино не для всех, но оно изначально таковым и снимается.8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 23:20  
fox_mulder Да. Да.Куда уж нам.Я вот не хочу творить для избранных.Исскуство извините меня должно сеять "разумное ,доброе ,вечное" среди масс,а не быть дорогой игрой кучки эстетов.Вот "Миллионер из трущоб"Fearless вроде называл артхаусом.Нет не артхаус это.Это кино для людей и про людей.Молодцы индусы и Бойл.Даже голливуд проняло.Таким должно быть настоящее исскуство.На ум приходит из подобного только "Леон".Бессона.Хотя я мало смотрел чего.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 23:24  
А вот мне интересно, что в топах IMDB и КП Побег из Шоушенка на первом стоит это совпадение? Если учесть, что дальше идут существенные расхождения.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 23:26  

цитата alexsei111

Исскуство извините меня должно сеять "разумное ,доброе ,вечное" среди масс,а не быть дорогой игрой кучки эстетов
Что значит "должно"? Кому должно? Кто сказал, что должно? Снимают себе режиссеры для узкого круга поклонников, поклонники их любят и с неиерпением ждут следующего. Режиссеры типа Линча не пытаются никого насильно "обратить" в свой кинематограф, просто это, либо твое, либо нет. И все.

цитата alexsei111

Я вот не хочу творить для избранных
Хорошо, не творите. Творите для масс, я не против.;-)

цитата alexsei111

На ум приходит из подобного только "Леон".Бессона.
А вот "Леон" — это как раз просчитанная история, снятая Бессоном для чисто американского рынка. Оно конечно народное, спору нет, но называть его интеллектуальным, лично я бы поостерегся.8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 23:27  
IMDB — обычно смотрю, если не менее 7 (> 50 000). Остальные не воспринимаю.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 23:31  

цитата fox_mulder

А вот "Леон" — это как раз просчитанная история, снятая Бессоном для чисто американского рынка. Оно конечно народное, спору нет, но называть его интеллектуальным, лично я бы поостерегся
Нет оно просто хорошее доброе кино.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 23:33  

цитата fox_mulder

снимают себе режиссеры для узкого круга поклонников, поклонники их любят и с неиерпением ждут следующего.
Да пусть их.Но не мое. Ей богу.Честно.

цитата fox_mulder

Кто сказал, что должно?
Я сказал .Иначе просто игра в бисер.Я лучше мир лучше сделаю ,чем буду метать бисер сам не знаю перед кем.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 23:40  

цитата alexsei111

Нет оно просто хорошее доброе кино.
Доброе?o_O Ладно, не будем оффтопить.

цитата alexsei111

Я сказал
Не хочется хамить, но Вам не кажется, что это очень смелое заявление? Искусство шире тех рамок, в которые Вы его загоняете. В конце концов, не хотите смотреть его — не сотрите, Вас никто не заставляет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 23:43  

цитата alexsei111

Иначе просто игра в бисер
Неуместное сравнение. Оно не может быть бисером, если кто-то находит в этом смысл.

цитата alexsei111

Я лучше мир лучше сделаю ,чем буду метать бисер сам не знаю перед кем
Ради Бога! Снимайте сами то, что сделает мир лучше. Как я уже говорил ранее: я не против.;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 23:44  
fox_mulder Суть в том должно ли искусство делать мир и людей лучше или нет.Если нет то кто кто или что сделает мир лучше?

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 23:48  

цитата fox_mulder

Неуместное сравнение. Оно не может быть бисером, если кто-то находит в этом смысл.
Ну если что то не может быть бисером.Значит что то не может быть г...Поскольку тоже кто то смысл находит в нем.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Рейтинги кинопорталов»

Новое сообщение по теме «Рейтинги кинопорталов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх