Утомленные солнцем 2 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)»

Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 21:11  

цитата alexsei111

Да знаю я.На западе все таки даже проектах среднего уровня в основном рассчитывают на окупаемость.А иногда даже прибыль.

Ну дык, такие голливудские гиганты как 20 век Фокс или Уорнер Бразерс еще по старинке инвестируют в производство фильмов собственный частный капитал, поэтому каждый недополученный доллар больно бьет по кошельку, богатому но не безразмерному. Про такую роскошь, как государственное финансирование, эти ретрограды даже и не слыхали.;-) А у нас, еще с советских времен бытует старый психологический стереотип: " если деньги государственные — значит, бесхозные, как своеобразный синоним слову "ничьи"".8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 23:19  
Если б рекламщики Никиты Сергеевича видели Город жизни и смерти (Nanjing! Nanjing!), они б поняли, что такое великое кино о великой войне, и, хочется верить, устыдились бы.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 23:53  

цитата baroni

Если б рекламщики Никиты Сергеевича видели Город жизни и смерти (Nanjing! Nanjing!), они б поняли, что такое великое кино о великой войне, и, хочется верить, устыдились бы.
Вы не совсем правы .Судя по всему это малоизвестный азиатский проект и приводить его в укор кино принципиально массовому не совсем верно.Тут уместен бы был пример из массового и известного кино о войне.Т,е чего авторам стыдиться коли народ о вашем примере не знает.Да и Михалков возможно тоже.Да и фильм "Город жизни и смерти " недавний и скорее всего снимался в одно время с "УС2".Так что ваш пример неккоректен вдвойне.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 00:02  
отвечая на один из критических вопросов во время веб-конференции посвященной премьере фильма Великий Режиссер выдал:

цитата

Вопрос: Российское кино славилось сильной игрой актёров, брало не эффектами, а именно игрой, хорошим сюжетом. Куда это ушло?
Ответ Михалкова: Когда говорят: "А почему это нам не дают?". Спрашивается, какого хрена вам должны давать? За что? Кто вам что-то должен? Скажите спасибо, что хоть что-то дают!

http://lenta.ru/conf/mihalkov/
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 00:09  

цитата Libanius

. Спрашивается, какого хрена вам должны давать? За что? Кто вам что-то должен? Скажите спасибо, что хоть что-то дают!
Без комментариев.Хотя вопрос А какого хрена Михалкову должны давать государственные деньги на его фильмы?Это значит народ ему должен,а он народу нет??? Снимал бы на свои тогда ладно,а так...

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 00:19  
Никита Сергеивич щедро — сторицей, я бы сказал — отплачивает вам производимым продуктом...
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 00:34  

цитата alexsei111

Это значит народ ему должен,а он народу нет??

Неправильная логика. Деньги чьи?- Государственные. Вот и получается, что если Светоч кому-то и должен, то не народу, а Государству. От него поступил уже традиционный заказ: помои — на советское прошлое, что бы зритель лучше осознавал в каком Рае Земном он нынче обитает, да елей — на православных церковников и погуще — согласно новой государственной парадигме, это делает жителей страны еще духовнее, чем они были до этого. Судя по отзывам, Никита Сергеевич сотворил все строго по накладной: поставленные государством задачи выполнены, следовательно по материальной части уже отчитался. Как не крути, а получается полный взаимозачет: деньги на идеологию, то есть по большому счету, очередной дорогостоящий обмен шила на мыло. По-моему, в нашем государстве к этому все и так давно привыкли.;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 01:44  

цитата alexsei111

В одном из интервью Никита Сергеевич сказал что-то типа "Посмотрел"Спасти рядового Райна" и тоже что-то типа захотел снять".Я не видел творенье Спилберга ,но думаю у НС не получилось

На самом деле, "Спасти рядового Райана", имхо, глупейший и к тому же для довольно незрелищно-скромный, для Голливуда фильм, исключая начало с высадкой в Нормандии, которую потом еще в "Call of Duty" повторили. Единственным плюсом, но исключительно для американских фильмов о войне, это относительная реалистичность, то есть ни одного Рэмбо замечено не было.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 05:18  

цитата sar

На самом деле, "Спасти рядового Райана", имхо, глупейший и к тому же для довольно незрелищно-скромный, для Голливуда фильм, исключая начало с высадкой в Нормандии, которую потом еще в "Call of Duty" повторили. Единственным плюсом, но исключительно для американских фильмов о войне, это относительная реалистичность, то есть ни одного Рэмбо замечено не было.

Спасибо вам за мнение о фильме Спилберга в теме про фильм Михалкова. Осталось только понять, как одно с другим связано. Может быть, это Голливуд виноват, что Михалков снял плохой фильм?
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 05:45  

цитата yyvv

Может быть, это Голливуд виноват, что Михалков снял плохой фильм?

Если Голливуд в чём-то и виноват, то в том, что когда-то дал "Утомлённым Солнцем" Оскара. После этого у Михалкова сорвало крышу и ради шанса получить вторую статуэтку он стал снимать свои последующие фильмы. "Сибирский цирюльник" и "12" ожиданий не оправдали, теперь вся надежда на Сталина и торт.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 07:03  

цитата StasKr

Если Голливуд в чём-то и виноват, то в том, что когда-то дал "Утомлённым Солнцем" Оскара. После этого у Михалкова сорвало крышу

Все равно не пойму: сорвало — у Михалкова, но виноват — Голливуд...:-D
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 08:18  

цитата yyvv

Все равно не пойму: сорвало — у Михалкова, но виноват — Голливуд...

Дык, я Голливуд и не обвиняю. ;-) Хотя, на мой взгляд, "УС-1" свой Оскар получили незаслуженно. Если попытаться охарактеризовать тот фильм одним словом, то это будет "вялый". Вялые герои, вялая интрига... Даже тема "кровавой гэбни", за которую и была дана статуэтка, раскрыта вяло.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 08:59  
В теме уже 3 страницы. Хотя "УС2" еще никто толком и не видал. Что же будет, когда народ фильм посмотрит? :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 09:24  

цитата mindhealer

В теме уже 3 страницы. Хотя "УС2" еще никто толком и не видал. Что же будет, когда народ фильм посмотрит?

Об этом уже подумали за народ. Не зря еще до премьеры фильм назван Великим. Вне зависимости от сборов и мнения зрителей. Пиплу остается только хавать.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 09:42  

цитата peterK

а тогда и по телевизору покажут.
В "Индустрии кино" (т/к "Россия-24") в интервью с Михалковым было сказано, что телеверсия будет 9-серийной (если я ничего не путаю). Вот только не понял, это только УТ-2 или УТ-2+3.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 10:00  

цитата alexsei111

Судя по всему это малоизвестный азиатский проект и приводить его в укор кино принципиально массовому не совсем верно.

Это он только для Вас -"малоизвестный азиатский проект".
Увы.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 10:05  

цитата andrew_b

В "Индустрии кино" (т/к "Россия-24") в интервью с Михалковым было сказано, что телеверсия будет 9-серийной (если я ничего не путаю). Вот только не понял, это только УТ-2 или УТ-2+3.

Ну, смотреть 9 серий с рекламой, причем фильм, явно не вписывающийся в мое понимание мира, я, скорее всего, не буду. Если на 9-е не покажут, куплю DVD после 20 мая. И буду просматривать под настроение, сам себе нарезая серии. Хотя бы, для общего развития — фильм явно не банален. Аналогично я поступил с "Адмиралъем".
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 10:08  

цитата baroni

Это он только для Вас -"малоизвестный азиатский проект".
Увы.
Ну чуть больше 200 голосов на кинопоиске подтверждают мои слова.Я к тому что фильмы изначально предназначены для разных аудиторий.И правила игры тоже разные.И сборы в России меньше 1500 долларов мою версию подтверждают тоже.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 10:26  

сообщение модератора

baroni, alexsei111, особенности азиатского кинематографа в личку, пожалуйста.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 19:00  
По моему ждать величия от фильма со слоганом "великое кино о великой войне", всё равно, что ждать превосходства над всем когда либо снятым от "Самого лучшего фильма"
Страницы: 12345...192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)»

Новое сообщение по теме «Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх