Цикл Другой мир ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Цикл "Другой мир" ("Underworld")»

Цикл "Другой мир" ("Underworld")

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 16:29  

цитата Mstislav

то ли он что-то перепутал, то ли этот комикс до такой степени не известный, короче не знаю.

Если бы Уайзман использовал какой-то первоисточник без получения лицензии и указания его в титрах, он бы сейчас не кино снимал, а возил на тачке снег с Аляски в Калифорнию в полосатой пижаме и ножных кандалах.

В комиксах есть два Underworld — юмористический стрип Каза и суперзлодей во вселенной Марвел; с темой и сюжетом фильма они не имеют ничего общего.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 16:58  
У меня впечатление очень традиционное.
Первый фильм очень понравился.
Второй — тоже понравился, но меньше.
Третий — полная фигня.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 18:11  
А мне только игрушка очень нравится...)
:beer:
1-й фильм — терпимо;
2-й уже досмотреть не смог ((

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2011 г. 16:20  
Третий фильм сильно смахивает на переделку из "Спартака", но он все же лучше второго, в нем есть цельность и связность истории. Вообще Underworld воспринимается как гимн неотолерантности: чума на оба ваших дома и пусть никто не уйдет необиженным. Этот многополярный мир в черно-белой цветовой гамме просто как глоток свежего воздуха после обчных черно-белых сюжетов на цветной пленке. Ну и Кейт в латексе тоже способствует, да.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 07:02  
Первый фильм, на мой взгляд, был продуман и достаточно неплохо сделан. Я не фанат подобного кино, но выбирая из имеющихся в опросе, проголосовал за первую часть. Остальное — типичная гонка за деньгами.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2011 г. 08:34  
Головать не стал, т.к. пункта против всех не нашел. Посмотрел 3/4 первого фильма, больше не смог — муть. (Бекинсейл конечно хороша, но и даже ради нее больше мучиться не стал)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2011 г. 11:20  
"Другой Мир-4" грядёт ....
Посмотрел кадры. Кейт произвели в советско-вампирские генералы :-)
Исходя из фасона шинели)
Художник по костюмам в фильме правда не учел, что для более большей крутости ей надо было ещще выдать "краповый берет". И по стилю как раз подойдёт ...

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 01:38  
Прямо Кейт Бланшет из "Индианы Джонса 4" ;-) или голливудским художникам кажется, что так она будет выглядись более грозно.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 01:58  
Голливудские художники лучше знают небось, как правильнее ;-)

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 07:29  
Как-то после второй части совсем не впечатляет. Если и буду смотреть, то только когда выйдет лицензия.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 12:06  
Вторая часть ужасна, не понимаю как это у них получилось такое после удачного первого фильма.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 12:39  
Вторая часть ужасна? Это вы, видимо, третей не видели — вот где настоящий ужас. А вторая вполне нормальное продолжение, толику уступающее оригиналу (что естественно, если даже не традиционно).
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 19:12  
Смотрел пока две части. Понравилось отсутствие дурацких штампов о вампирах и оборотнях. Например, никаких дурацких деревянных кольев, все пользуются огнестрельным оружием. Плюс дано наукообразное объяснение мутациям. Только во второй части главная героиня слишком уж легко убивает суперзлодея с крыльями летучей мыши. У него и боевой опыт намного больше был, и он сильнее.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 23:59  

цитата пан Туман

Вторая часть ужасна? Это вы, видимо, третей не видели — вот где настоящий ужас.

Нет, думаю, все же вторая хуже. Ну, это, на мой взгляд. Третья все же, мне больше понравилась.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 00:04  
Кидайтесь тапками сколько влезет, но мне три фильма понравились. Неодинаково, преимущество у первого, но все-таки понравились.

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 21:31  
Давно было.... В принципе неплохие картины. Киноляп с побегом оборотня ужасен...Посмотрел на днях 4 часть,пока свежо-красиво,зрелищно,кто был в кинотеатре тот видел,но очень слабый сценарий..Затянулся однако,впору назвать уже сериалом ....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 22:19  

цитата curtrasselcrou

впору назвать уже сериалом ....

(С) на то и расчёт)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 22:49  
А опрос надо подредактировать и добавить четвертый фильм...

Пересмотрел первую картину, после энного количества пересмотров, фильм вообще не как не впечатлил, хотя смутно помню когда смотрел в первые то фильмец приглянулся, сейчас же в глаза очень бросалось некая наивность, если можно так сказать, главных героев, да и повадки у вампиров чересчур человеческие, что то же не привычно на фоне других фильмов про вампиров...
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 23:10  
Все, на мой взгляд, просто — пока зритель карманом голосует — снимать будут и пятый и десятый "... мир". (Пятый — не за горами...)
Для себя не путаю когда смотрю чистое развлекалово (типа этого сериала, а я его смотрел) и серьезное кино на "подумать".
Если же кому Бергман, Бюнуэль, Герман или Тарковский НЕ нравятся доказательно ( без "и ЧЕ там находят...") — интересно пообщаться, а вот биться за то, что Уайзман и Андерсон со своими женами не просто "рубят бабло", проветривая мозг экшеном разного качества, а должны "нести ИДЕЮ" — странно.IMHO.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 11:04  

цитата trues

А опрос надо подредактировать и добавить четвертый фильм...

Добавил. Пусть и у него будет шанс на пару баллов.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Цикл "Другой мир" ("Underworld")»

Новое сообщение по теме «Цикл "Другой мир" ("Underworld")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх