Какой фильм нужно переснять

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Какой фильм нужно переснять?»

Какой фильм нужно переснять?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2009 г. 23:56  
Обитаемый остров. Я спокойно отношусь к творчеству Стругацких, но посмотрев этот фильм — все же лучше было бы и не смотреть вовсе.
–––
Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2009 г. 03:11  
Когда кошмар под названием "Вошкодав из рода Серых Псов" забудется, Семенову обязательно нужно будет переснять. И чтобы от книги не осталось одно название, Волкодав был Волкодавом, кнесинка — кнесинкой, и никаких Дарт Жадоб и джедайских кладенцов.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2009 г. 03:46  
Kairan По мне "Волкодав" еще терпимо, вот "Дневной Дозор" — бяка еще та. Я лично восприняла только конец — он мне понравился. Называется: больше не будут снимать такую гадость.:-[
–––
Я не волшебник, я только учусь.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2009 г. 12:34  
На счет "Дозоров" согласен. Тема и размах произведения не раскрыты даже на сотую долю процента. Один из лучших, по моему мнению, фант. сериалов современности требует достойного экранного воплощения. Хочется забыть дилогию Бекмамбетова как страшный сон.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2009 г. 17:05  

цитата mindhealer

Тема и размах произведения не раскрыты даже на сотую долю процента

В том то и дело, что сценарий фильма с книгой имеет общее только название и имена гг. Лукьяненко сам работал над сценарием фильма и сравнивать его с книгой не совсем уместно. Но все равно все сравнивают и называют отстоем.

А если по теме, то хотел бы увидеть римэйк ЗВ IV, V, VI эпизодов, чтоб все красиво и реалистично было, с сочной компьютерной графикой, но со старым OST. Эх, мечты...

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 16:51  
ikarus , а чем Вам старые "Звёздные войны" не понравилось? Ну, разве что помимо слабенькой динамики... Главное то сюжет ;-)
Я вообще воспринимаю "ЗВ" только в порядке 4,5,6, потом 1,2,3. Так интрига, вроде как есть :-D

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2009 г. 19:48  
Мигель_Стэмпф Отчего же, очень даже понравились, поэтому и хочется посмотреть их в современном варианте. Особенно хотелось бы, чтобы бои были по зрелищней, как в новых частях. А то, признаюсь, смотрел сначала I и II эпизоды, а потом уже классику. Вот и выглядят там поединки на световых мечах как-то блекло на фоне современных возможностей.
А вообще-то мое тайное желание это чтобы Траун попал на экраны:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 00:53  
"Солярис" тоже не помешало бы переснять, а то сколько не снимают все равно хрень какае-то выходит.
"Сайлент Хилл" — сюжета игры не помешало бы придерживаться.
"В круге первом" — отвратительный подбор актеров и снят тоже плохо. Даже странно, что Солженицын сам писал сценарий, еще и голосом за кадром текст читал. Посравнению с книгой полная ерунда. Лучше б вобще не снимали.
Экранизации Кинга 80-х неплохо было б попереснимать, а то сейчас как-то не очень уже смотрится. О "Детях кукурузы" вообще молчу. Их в первую очередь.
"Машина времени" — тут даже обьяснять не буду, а то одни нехорошие слова ненормативного содержания в адрес создателей наворачиваются. Это даже неуважение к Уэлсу — таким бредом испоганить отличнишую книгу. Под суд мерзавцев надо бы.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 01:44  

цитата lim

"Солярис" тоже не помешало бы переснять, а то сколько не снимают все равно хрень какае-то выходит.

Я бы Вас очень попросил, применительно к Тарковскому таких уничижительных эпитетов не использовать. Если его фильм не пользуется концепцией Лема, а разрабатывает собственную, то это не повод его оскорблять. :-[
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 11:20  

цитата fox_mulder

Я бы Вас очень попросил, применительно к Тарковскому таких уничижительных эпитетов не использовать. Если его фильм не пользуется концепцией Лема, а разрабатывает собственную, то это не повод его оскорблять

Да я вобще оскорблять никого не хотел. А фильм нормально снять все равно не могут. Если кому-то нравиться — это, конечно, их право, но фильмом остался недоволен даже Лем.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 12:05  

цитата lim

но фильмом остался недоволен даже Лем.

Тут вообще особая история. Я, например, считаю, что фильм гораздо лучше книги.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 12:21  

цитата fox_mulder

Тут вообще особая история. Я, например, считаю, что фильм гораздо лучше книги.

Так я ведь не спорю, тут дело вкуса. Просто я поклоник творчества Лема, а не Тарковского.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 17:40  
Я бы переснял фильмы по Булычеву: "Гостья из будущего" и "Лиловый шар". Уж больно топорные "спецэффекты". Хотя уже классика.
А также "Приключения Электроника" обновил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 11:29  
Я бы снял римейк дракулы и титаника:-)
так бы и назвал "Дракула на Титанике":-):-)
Сюжет примерно такой:

часть 1
1) Дракула покупает билет на Титаник. Он погружает сумки, дорогое барахло гроб и отплывает первым классом
2) Днем спит, по ночам кушает. Всякие встречи окутанные романтикой на ночных палубах Титаника , на той же задней части титаника. Выпивает кровь и тут же сбрасывает жертв за борт
3) Встреча с айсбергом. Паника. Дракуле в борьбе за место в лодке выбивают клык. Дракула спешит в трюм и вытаскавает гроб, тащит его на палубу и сбрасывает в море.
4) Титаник тонет. Когда Дракула плавет среди тонущих он находит свой гроб. Его отнесло течением и внем уже кто то сидит. На гробу прицепились люди. Дракула прогоняет их . Закрывается.
5) Гроб болтается по океану.
6) Гроб болтается в океане.
7) Дракула испытывая нехватку гемоглобина решает вылезти из гроба и плыть вплавь.
8) Днем дракуле приходится плыть на глубине. От морской воды он гниет
9) Дракула кусает и пьет кровь дельфина
10) Дракула и дельфин-вампир кусают кита и пьют его кровь.
11) Дракула конкретно присасывается к киту. Он ищет жилу. Вгрызается в него как клещ, лазиит по нему. Кит чешется ,зудит
...
100) Дракула, Дельфин-вампир и Кит-вампир терроризируют побережье. Кит -вампир не трогает немецкие корабли , на низх нарисован крест , их боится.

Часть 2 .
-------------
1) Дракула приезжает в свой родовой замок на Карпатах , он собирает вампиров и говорит что можно пить кровь китов
2) вампиры арендуют китобойное судно, запаивают на нем окна, набирают паек на дорогу (команда)\
3) Дальше римейк Дракулы и Моби Дика. над ним надо слегка ещще помозговать8-)8-)8-)
:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 11:39  
mitriyijz , разве можно такими идеями раскидываться? Везде ж шпионы из Голливуда.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 11:40  

цитата akokin

по Булычеву: "Гостья из будущего"

Ага в роли Алисы — Ксению Сабчак, а Криса — Безруков. Класс!!!

цитата mitriyijz

mitriyijz

Вы там не заболели. А то по тексту чувствуется подъем температуры , Еще какой продюсер
почитает и впрямь сделает. А потом и сериал:
Дракула и Война и мир
Дракула и Тихий Дон.
Дракула и Шерлок Холмс — о вот идея
ШХ расследует преступления Дракулы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 11:43  
Унесенные ветром и Дракула:-)
Унесённые Дракулой)
8-)

цитата SAG

Дракула и Тихий Дон.

Комиссар: А вы за кого за красных или за белых?
Дракула -За красных конечно

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 11:50  
mitriyijz :-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 11:52  
пусть снимут по моему сценарию если захотят, я не против8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 14:32  

цитата SAG

Дракула и Шерлок Холмс — о вот идея
и Кристофер Ли — играющий обоих :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Какой фильм нужно переснять?»

Новое сообщение по теме «Какой фильм нужно переснять?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх