Фрэнк Дарабонт режиссер

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фрэнк Дарабонт (режиссер)»

Фрэнк Дарабонт (режиссер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 16:21  
Очередная тема, посвящённая известному режиссеру. На этот раз гвоздь программы — Фрэнк Дарабонт, которого многие уже называют спецом по экранизациям произведений Кинга, а два его фильма прочно обосновались в ТОП-250 на Кинопоиске.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 16:26  
Проголосовал за три экранизации произведений Стивена Кинга, которые по праву являются примером отличного переноса книг на большой экран, и за Мажестик, где великолепно отыграл Джим керри.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 16:33  
Разрываюсь между "Побегом из Шоушенка" и "Зеленой милей". Благодарен режиссеру за то, что донес до зрителя посыл, который заложил в свои книги писатель.
–––
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 16:46  
Профессиональный режиссер.... но не более того. Успех ему принес Стивен Кинг, ведь самые удачные его фильмы — "Побег из Шоушенка", "Зеленая миля", "Мгла" — это лишь подробные, очень дословные экранизации его повестей, причем попытки как-то переосмыслить, дополнить автора заметны только в последнем из них. Единственная попытка Дарабонта снять фильм без Кинга — "Маджестик", на мой взгляд не слишком удачна и наводит на мысли о том, что отдельно от тандема с писателем, он из себя представляет не так уж много. В любом случае, на основании одного фильма, делать такие выводы рано, посмотрим как будет развиваться его карьера в дальнейшем. Проголосовал за всего Кинга, но субъективно, лучший из них — "Мгла", потому что только в нем режиссеру удалось усилить эффект от не самого сильного произведения писателя.8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 17:16  

цитата fox_mulder

Единственная попытка Дарабонта снять фильм без Кинга — "Маджестик"

а как же "Заживо погребённый"?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 17:23  

цитата valkov

а как же "Заживо погребённый"?

Очень заурядный триллер, снятый для кабельного телевидения. Ничего, что можно было назвать характерным режиссерским почерком или стилем, лично мне там усмотреть не удалось.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 17:49  
fox_mulder я имел в виду, что он тоже без участия Кинга снят8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 17:56  

цитата valkov

fox_mulder я имел в виду, что он тоже без участия Кинга снят

И что???? Если индивидуальный почерк режиссера в нем совершенно не проявляется, то какое это имеет значение? Обычный кинодебют, но разве он дает какое-то представление о режиссерских способностях Дарабонта? Вот и получается, что эти способности, отчего то проявляются лишь в тандеме с Кингом. Может это симбиоз, а может и заслуга самого Короля Ужасов, кто знает? Полагаю, что следующий проект режиссера, снятый вне творчества писателя, сможет дать четкий ответ.8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 18:00  
fox_mulder да я не про почерк, просто эта фраза

цитата fox_mulder

Единственная попытка Дарабонта снять фильм без Кинга
навела на мысль, что о дебюте вы забыли\не знали...8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 19:25  
Смотрела два фильма этого режиссера — "Зеленая миля" и "Маджестик" — лучшим, конечно, считаю первый)
–––
читать нужно только старые газеты. лет через десять все плохие новости кажутся просто смешными.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 19:35  
"Зелёная Миля" и "Побег из Шоушенка" фильмы гениальные. Но и "Мгла" меня цепанула конкретно.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 00:05  
шоушенк и миля

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 22:18  
valkov а фильм "Мажестик" про что? Там случайно не Джим Керри снимается, который играет русского шпиона? Если так, то я голосую за "мажестик". Этот фильм ни в чем не уступает знаменитым "кинговским" экранизациям.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 22:31  

цитата Oswald

"Мажестик" про что?

цитата Кинопоиск

История о человеке, ищущем самого себя. Джим Кэрри играет роль Питера, голливудского сценариста, который случайно попадает в маленький городок Лоусон в Калифорнии: после автомобильной аварии он полностью теряет память.

Его принимают за пропавшего без вести героя Второй мировой. Питер, который сам поверил в это, берется за восстановление заброшенного городского кинотеатра. Невеста героя, которая ждала его несколько лет, также не замечает, что рядом с ней — двойник. Прекрасная жизнь основана на прекрасном обмане. Но правда, рано или поздно, откроется….
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 16:12  
Отличный фильм "Побег из Шоушенка". Похуже будет, но тоже ничего "Зелёная миля", но там, должно быть, первоисточник слабее. "Мгла" — добротно, но слишком дословно! Как иллюстрация к повести — отлично, как самостоятельное произведение — :-( Смотря, буквально выискивал отличия от оригинала. Насчитал(помимо концовки)всего два: светят не фонариком, а мобильным телефоном. И ещё кадр, где главный герой ломает с характерным хрустом куриную ножку, и тут внезапно так на стекле — паучок — такого у Кинга вроде как не было.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 23:31  
Побег из Шоушенка довольно хороший, Зеленая миля обьективно неплоха, но мне не понравилась. А вообще, если не считать общепризнанной любви фильмов у зрителей, ничем не примечательный режиссер.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 01:40  
Совершенно не понимаю, чем Побег из Шоушенка заслужил себе такую славу, крепкое первое место на IMDB и слово "гениальный" в свой адрес. Фильм хороший, интересный, не возражал бы даже пересмотреть... но что в нем люди находят такого захватывающего и гениального?
Зеленая миля мне в свое время очень понравилась, да и сейчас нравится, не на много больше Шоушенка правда, но все же.
Дебютный фильм тоже видел — для разового просмотра вполне симпотичен и прост. Остальные два — нет, хотя Мажестик давно на жестком пылится.
По мне, Дарабонт — обычный голливудский режиссер, может и стремящийся снять хороший фильм (или экранизацию), но не заставляющий зрителя лишний раз размышлять над своими произведениями.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 02:09  
Все три фильма по С.Кингу мне очень нравятся. Для меня Дарабонт — отличный режиссёр.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 11:26  
Два фильма смотрел — "Побег из Шоушенка" очень нравится, о "Зеленой мили" прямо того же сказать не могу — там создается впечатление, что он больше фантастический, нежели идейный.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 12:32  
Очень нравится Мгла, Миля и Побег просто нравятся. Вообще, для меня остается загадкой, почему эти две ленты в топе Кинопоиска (конечно, тот еще авторитет) лучших фильмов всех времен и народов занимают первые два места. Фильмы, повторяюсь, хорошие, но лучшие? Как-то это смешно. А у Дарабонта, кстати, на Хэллоуин выходит сериал — экранизация комикса The Walking Dead. Глянул ролик, и стало интересно — как режиссер справится с темой зомби. Заезженой настолько, что в трейлере есть прямые цитаты 28 дней спустя.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фрэнк Дарабонт (режиссер)»

Новое сообщение по теме «Фрэнк Дарабонт (режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх