автор |
сообщение |
Александр Кенсин 
 миродержец

|
30 марта 2012 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chase Но не нужно. Ничего нового фильм в себе не несёт. А внимательный и начитанный зритель легко заметит множество ляпов в фильме "Книга Ильи" (всё же так).
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Chase 
 авторитет

|
30 марта 2012 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Но не нужно.
Решать то это все равно зрителям)
цитата Александр Кенсин Ничего нового фильм в себе не несёт.
Очень мало фильмов несут в себе что-то новое. Все сюжеты уже неоднократно пережиты за всю историю человечества. Меняется лишь антураж. И с чего вы вообще взяли, что фильм на что-то претендовал, нежели на что-то большее, чем попкорновый постядерный боевик? Я ничего особого и не ждал, поэтому и не разочаровался.
цитата Александр Кенсин А внимательный и начитанный зритель легко заметит множество ляпов в фильме "Книга Ильи" (всё же так).
Внимательный и начитанный зритель найдет ляпы абсолютно в любом фильме, я думаю.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
30 марта 2012 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chase Я тоже ничего от этого фильма не ждал.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
30 марта 2012 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А например, какие там ляпы? Хотя бы парочку.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Chase 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
30 марта 2012 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chase Даже не знаю зачем многие возмущаются. Кино из серии — посмотрели и забыли.
|
|
|
Chase 
 авторитет

|
30 марта 2012 г. 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Кино из серии — посмотрели и забыли.
И все-таки посмотрели! А говорили и смотреть не стоит Ну я же и не спорю, что фильм на разок)) Ну да, прост он, глуповат, но лично мне довольно мил за счет красивых постапокалиптических пейзажей и общей атмосферы. Попкорновое кино, но неплохое.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
30 марта 2012 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chase И все-таки посмотрели!
И что дальше то? Люди разные, иногда среди них попадаются и такие, которые все досматривают до конца, чисто из принципа. В конце концов, "досмотрел до конца и проплевался" =\= "досмотрел и получил от этого хоть какое-то удовольствие". 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Chase 
 авторитет

|
30 марта 2012 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder И что дальше то? Люди разные, иногда среди них попадаются и такие, которые все досматривают до конца, чисто из принципа.
Я не конкретно про Александра, вообще-то. Я про серию "Посмотрели и забыли") Значит посмотреть все-таки можно, пусть и разок, а говорили, что не стоит.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
30 марта 2012 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chase Я не конкретно про Александра, вообще-то. Я про серию)
И я не конкретно про Александра. Читайте внимательнее ).
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Chase 
 авторитет

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
curtrasselcrou 
 философ

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
30 марта 2012 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сurtrаssеlсrоu, думаю, не испортите. Мне лично, этот фильм очень понравился, а когда пересматриваешь, то замечаешь детали, которые указывают на
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) то, что главгерой — слепой.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
30 марта 2012 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У В. Панова в "Кострах на алтарях" один из героев сокрушается, что традиция вудуистов или храмовникам дает своим просвещенным адептам силу, недоступную простым людям, а христианство это когда-то могло, но утратило. Так вот в "Книге Илайя" главный герой получает силу для выполнения миссии — охранять последний экземпляр Библии. Не сложно догадаться откуда и от кого он силы получает. Понравился так же антураж постапокалиптической Америки. И короткая сцена"Я столько лет читал эту книгу, пора действовать так, как там написано...Давать больше, чем требуешь". Вообще задача "в двух словах объяснить идею фильма/книги" обычно вызывает ступор, потом негодование и отмазки типа "чтобы дать ответ на этот вопрос была написана целая книга, а вы хотите в двух словах!". Зато попытки в двух словах передать идею могут быть спорны, но достойны уважения. Здесь авторы дают свой вариант очень краткого содержания Библии. И еще неплохо раскрыта тема различных путей использования Книги Книг — кому для манипуляции над людьми, а кому для спасения и сохранения былой культуры и цивилизации. Насчет ляпов: в том, что Библии остался последний экземпляр, в то время как менее распространенные книги сохранились куда лучше — ничего странного. Главный герой ясно говорит, что все экземпляры намеренно уничтожались, как "источники той самой войны". А вот то что в "Библиотеке Алькатраса" были экземпляры Корана и Танаха — да, сильный ляп.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
30 марта 2012 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут, да, что называется, подписываюсь под каждым словом. И да, очень интересный и, в некотором роде, смелый ход, показать Библию как оружие. Идейное оружие, с помощью которого можно управлять людьми. Ну, а кто лучше Гэри сыграет такого, жадного до власти, человека?
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
30 марта 2012 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Олдман сыграл шикарно(впрочем как всегда), особенно контраст между жестокими властным диктатором в начале фильма и жалким стариком, который уже не в силах служанку заставить выполнить свой приказ.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
30 марта 2012 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё Вашингтон очень хорош. Кстати, я смотрю он любит сниматься в фильмах такого плана ( "Де жавю", "Собиратель костей").
Нет, все же "Книга Илая" великолепный фильм. И как мне кажется, несколько недооцененный.
|
|
|
doozza 
 авторитет

|
30 марта 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Здесь авторы дают свой вариант очень краткого содержания Библии. И еще неплохо раскрыта тема различных путей использования Книги Книг — кому для манипуляции над людьми, а кому для спасения и сохранения былой культуры и цивилизации.
Вы меня, конечно, простите... но какую культуру и цивилизацию сохраняла Библия? Религиозные люди захватывали власть, рушили языческие храмы, жгли дома "неверных" — тех, кому Библия никаким боком не сдалась. Кто из христиан вообще что-то сохранил? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) По-моему, только бабуины более нетерпимы ко всему чуждому, чем христиане...
|
––– The order is rapidly fadin'. And the first one now will later be last. For the times they are a-changin'. (c) Bob Dylan |
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
|