Книга Илая 2010

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Книга Илая (2010)»

Книга Илая (2010)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 01:46  
Chase
Но не нужно.
Ничего нового фильм в себе не несёт.
А внимательный и начитанный зритель легко заметит множество ляпов в фильме "Книга Ильи" (всё же так).;-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 01:53  

цитата Александр Кенсин

Но не нужно.

Решать то это все равно зрителям)

цитата Александр Кенсин

Ничего нового фильм в себе не несёт.

Очень мало фильмов несут в себе что-то новое. Все сюжеты уже неоднократно пережиты за всю историю человечества. Меняется лишь антураж. И с чего вы вообще взяли, что фильм на что-то претендовал, нежели на что-то большее, чем попкорновый постядерный боевик? Я ничего особого и не ждал, поэтому и не разочаровался.

цитата Александр Кенсин

А внимательный и начитанный зритель легко заметит множество ляпов в фильме "Книга Ильи" (всё же так).

Внимательный и начитанный зритель найдет ляпы абсолютно в любом фильме, я думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 01:57  
Chase
Я тоже ничего от этого фильма не ждал.:-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 02:05  
А например, какие там ляпы? Хотя бы парочку.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 02:05  
Александр Кенсин, ну дык, а чего возмущаться по поводу его содержательности и оригинальности? :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 02:44  
Chase
Даже не знаю зачем многие возмущаются.
Кино из серии — посмотрели и забыли.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 03:31  

цитата Александр Кенсин

Кино из серии — посмотрели и забыли.

И все-таки посмотрели! А говорили и смотреть не стоит :-) Ну я же и не спорю, что фильм на разок))
Ну да, прост он, глуповат, но лично мне довольно мил за счет красивых постапокалиптических пейзажей и общей атмосферы. Попкорновое кино, но неплохое.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 03:40  

цитата Chase

И все-таки посмотрели!

И что дальше то? Люди разные, иногда среди них попадаются и такие, которые все досматривают до конца, чисто из принципа. В конце концов, "досмотрел до конца и проплевался" =\= "досмотрел и получил от этого хоть какое-то удовольствие". 8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 03:44  

цитата fox_mulder

И что дальше то? Люди разные, иногда среди них попадаются и такие, которые все досматривают до конца, чисто из принципа.

Я не конкретно про Александра, вообще-то. Я про серию "Посмотрели и забыли") Значит посмотреть все-таки можно, пусть и разок, а говорили, что не стоит.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 03:47  

цитата Chase

Я не конкретно про Александра, вообще-то. Я про серию)

И я не конкретно про Александра. Читайте внимательнее ).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 03:50  

цитата fox_mulder

И я не конкретно про Александра. Читайте внимательнее ).

Уже. Но я вас все равно не понимаю) Не суть.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 03:51  

цитата Chase

Но я вас все равно не понимаю

Бывает ).
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 08:52  
Фильм понравился,но в коллекции его точно не будет,второй раз тоже не буду смотреть(боюсь испортить первое впечатление)

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 09:14  
сurtrаssеlсrоu, думаю, не испортите. Мне лично, этот фильм очень понравился, а когда пересматриваешь, то замечаешь детали, которые указывают на

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

то, что главгерой — слепой.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 11:15  
У В. Панова в "Кострах на алтарях" один из героев сокрушается, что традиция вудуистов или храмовникам дает своим просвещенным адептам силу, недоступную простым людям, а христианство это когда-то могло, но утратило.
Так вот в "Книге Илайя" главный герой получает силу для выполнения миссии — охранять последний экземпляр Библии. Не сложно догадаться откуда и от кого он силы получает.
Понравился так же антураж постапокалиптической Америки. И короткая сцена"Я столько лет читал эту книгу, пора действовать так, как там написано...Давать больше, чем требуешь".
Вообще задача "в двух словах объяснить идею фильма/книги" обычно вызывает ступор, потом негодование и отмазки типа "чтобы дать ответ на этот вопрос была написана целая книга, а вы хотите в двух словах!". Зато попытки в двух словах передать идею могут быть спорны, но достойны уважения. Здесь авторы дают свой вариант очень краткого содержания Библии. И еще неплохо раскрыта тема различных путей использования Книги Книг — кому для манипуляции над людьми, а кому для спасения и сохранения былой культуры и цивилизации.
Насчет ляпов: в том, что Библии остался последний экземпляр, в то время как менее распространенные книги сохранились куда лучше — ничего странного. Главный герой ясно говорит, что все экземпляры намеренно уничтожались, как "источники той самой войны". А вот то что в "Библиотеке Алькатраса" были экземпляры Корана и Танаха — да, сильный ляп.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 11:40  
тихий омут, да, что называется, подписываюсь под каждым словом. И да, очень интересный и, в некотором роде, смелый ход, показать Библию как оружие. Идейное оружие, с помощью которого можно управлять людьми. Ну, а кто лучше Гэри сыграет такого, жадного до власти, человека?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 11:43  
Да, Олдман сыграл шикарно(впрочем как всегда), особенно контраст между жестокими властным диктатором в начале фильма и жалким стариком, который уже не в силах служанку заставить выполнить свой приказ.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 11:58  
Ещё Вашингтон очень хорош. Кстати, я смотрю он любит сниматься в фильмах такого плана ( "Де жавю", "Собиратель костей").

Нет, все же "Книга Илая" великолепный фильм. И как мне кажется, несколько недооцененный.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 12:27  

цитата тихий омут

Здесь авторы дают свой вариант очень краткого содержания Библии. И еще неплохо раскрыта тема различных путей использования Книги Книг —  кому для манипуляции над людьми, а кому для спасения и сохранения былой культуры и цивилизации.

Вы меня, конечно, простите... но какую культуру и цивилизацию сохраняла Библия? Религиозные люди захватывали власть, рушили языческие храмы, жгли дома "неверных" — тех, кому Библия никаким боком не сдалась. Кто из христиан вообще что-то сохранил?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

По-моему, только бабуины более нетерпимы ко всему чуждому, чем христиане...
–––
The order is rapidly fadin'. And the first one now will later be last. For the times they are a-changin'. (c) Bob Dylan

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 17:37  

цитата Mr.Ace

А например, какие там ляпы? Хотя бы парочку.

http://fantlab.ru/forum/findmessage805774
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Книга Илая (2010)»

Новое сообщение по теме «Книга Илая (2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх