автор |
сообщение |
ВаХхОббИт 
 магистр

|
7 сентября 2009 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder э-э, я про вашу позицию в целом, так самозабвенно спорите и ни разу не признали свою неправоту... ну, по крайней мере, я так видел в разных темах...вот чейчас, вы находитесь по другую сторону, т.е. защищаете то, что понравилось вам и категорически не согласны со здравой критикой других...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
7 сентября 2009 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт защищаете то, что понравилось вам и категорически не согласны со здравой критикой других...
Ну да, если мнение сходится с Вашим, то критика автоматически от этого становится "здравой", ага.
цитата ВаХхОббИт э-э, я про вашу позицию в целом, так самозабвенно спорите и ни разу не признали свою неправоту... ну, по крайней мере, я так видел в разных темах..
Я не считаю себя неправым и не вижу ни единого, мало мальски убедительного аргумента, чтобы поменять свою точку зрения. У Вас разве с этим обстоит как-то иначе? Или Вы, услышав от первого встречного набор обветшалых клише, выдаваемых под видом критики, точас посыпаете голову пеплом и меняете собственную позицию? Что-то, пока такого не замечал.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
7 сентября 2009 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder ладно, вернёмся на шаг назад. Я говорю, что в фильме проблемы с логикой, следовательно сюжет тупой, аргументирую:1. за 20 лет смогли узнать часть повадок и научиться общению, но нормальный контакт до сих пор не налажен — ? 2. Всем кроме, видимо, американцев на пришельцев, в целом, наплевать их приравняли к людям и старательно следят за соблюдением их прав и свобод — ? 3.Организация, которая вроде как должна их контролировать мало того, что выпускает их из района, позволяя там нарушать закон, так ещё и не обладает достаточным для этого патенциалом, что ясно видно из вышеупомянутого телефона, не говоря уже об отсутствии спутников, защищённости штабквартиры (хотя это даже рекламировали) и т.д. — ? Дальше?
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
7 сентября 2009 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт за 20 лет смогли узнать часть повадок и научиться общению, но нормальный контакт до сих пор не налажен
И что в этом тупого? Разница культурного уровня, не позволяющая разным видам понять друг друга? Почитайте, что ли Шекли для примера.
цитата ВаХхОббИт Всем кроме, видимо, американцев на пришельцев, в целом, наплевать их приравняли к людям и старательно следят за соблюдением их прав и свобод -
Кто следит за соблюдением их прав и свобод? Мы вообще об одном и том же фильме говорим? Если Вы про подписи, то это делается только для статистики — что бы быть абсолютно уверенным, что их переселят полностью.
цитата ВаХхОббИт 3.Организация, которая вроде как должна их контролировать мало того, что выпускает их из района, позволяя там нарушать закон, так ещё и не обладает достаточным для этого патенциалом, что ясно видно из вышеупомянутого телефона, не говоря уже об отсутствии спутников, защищённости штабквартиры (хотя это даже рекламировали) и т.д. — ?
Организация является прежде всего частной структурой, которая просто получила от государства подряд на выселение иноков. Вас удивляет, что ее власть над регионом, даже в чисто техническом отношениии имеет некие рамки? Ну, да, в корпорацию, которая контролирует все : от полиции, армии — до телефонных переговоров и перемещения по городу каждого гражданина, поверить гораздо проще.
цитата ВаХхОббИт Дальше?
Если не затруднит.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 сентября 2009 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт 1. за 20 лет смогли узнать часть повадок и научиться общению, но нормальный контакт до сих пор не налажен — ?
Что значит "нормальный контакт"? Все, кроме нескольких, креведки — тупые рабочие особи. Мозгом обладают Кристофер Джонсон, его сын и его напарник. Идите, устанавливайте контакт с пчелой :)
цитата ВаХхОббИт 2. Всем кроме, видимо, американцев на пришельцев, в целом, наплевать их приравняли к людям и старательно следят за соблюдением их прав и свобод — ?
Не было такого.
цитата ВаХхОббИт 3.Организация, которая вроде как должна их контролировать мало того, что выпускает их из района, позволяя там нарушать закон, так ещё и не обладает достаточным для этого патенциалом, что ясно видно из вышеупомянутого телефона, не говоря уже об отсутствии спутников, защищённости штабквартиры (хотя это даже рекламировали) и т.д. — ?
Обычное развиздяйство. Примеров, когда даже госконтора не в состоянии контролировать что-то полно: Буденновск, Норд-Ост, 9/11.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
7 сентября 2009 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder И что в этом тупого? и-изви-ини-ите, общаться научились, при этом выяснив, что на землю попали только "рабочие особи", а выяснить откуда, зачем, как и т.д. не удосужились — живут под боком, ну и пусть, а разумная зелёная креветка предпочитает прятаться от злых людей и втихаря 20 лет бодяжить топливо — это, конечно, можно списать на особенность психологии чужих, но...
цитата fox_mulder Кто следит за соблюдением их прав и свобод? когда они едут за подписями, репортёр говорит про правозащитников, в частности какое-то "IOU", далее у него дома начальник делает втык за убийство нескольких моллюсков, а ргументируя это последующими проблемами, скачайте чтоли фильму, раз так плохо с памятью,heleknar, fox_mulder
цитата fox_mulder Вас удивляет, что ее власть над регионом, даже в чисто техническом отношениии имеет некие рамки? поражает, абы кому позволили следить за самым проблемным в мире регионом, КАК!?!?!? Даже в Афганистане, не говоря про Ирак, сейчас всё намного лучше, а через 20 лет что? Поставили ПВО, огородили колючкой (!!!), вертолёты иногда летают (?) и всё? Как я выше писал, человек траванулся непонятной жидкостью в районе чужих, это задокументирован, видели 2 человека и в этой крутой конторе даже анализы не взяли — пусть себе ходит, заражает всех...
цитата heleknar Буденновск, Норд-Ост, 9/11 ну, ни ... себе сравнение, вы про терракты, а я про огороженную территорию, что, на крайний случай, можно сравнить с вышеупомянутыми Ираком, Афганистаном и Чечнёй, но при этом учтите, что здесь всего лишь 1, пусть и городской, район, который можно отделить и контролировать постоянно.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
7 сентября 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Если не затруднит. 4. телефон пробили, но со второго (или с третьего?) раза и с адской точностью (вспоминается Враг Государства, не говоря о всяких Падениях Чёроного Ястреба...) 5. побег, даже если бы вы меня убедили во всеобщей продажности и некомпетентности МНЮ, выход с чёрного хода прямо в город (он просто пробежал по лесенке, открыл фанерную дверь и слился с толпой) выглядит так же как Розовый танк с легендарными петлями — ? 6. выкуп оружия, которое сделали на Земле (???) пришельцы у африканцев — ? 7.Челнок, который должен был доставить их на корабль, с которого пришельцев элементарно спустили на вертолётах, сбит и только после этого мелкий (!!!) из Разбитого шатла (!!!) подгоняет корабль и зазасывается туда (зачем же топливо?)
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
7 сентября 2009 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт когда они едут за подписями, репортёр говорит про правозащитников, в частности какое-то "IOU", далее у него дома начальник делает втык за убийство нескольких моллюсков, а ргументируя это последующими проблемами, скачайте чтоли фильму, раз так плохо с памятью,heleknar, fox_mulder
Налицо проблемы с изучением истории 20 века. К примеру, вспомним американский юг 60-х годов: правозащитники твердят о гражданских правах для чернокожего населения, правовые документы тоже отнюдь не признают их скотом на заклание, но на самом деле, никаких прав нет, единственное соблюдаемое — право на смерть. И что с того?
цитата ВаХхОббИт поражает, абы кому позволили следить за самым проблемным в мире регионом, КАК!?!?!? Даже в Афганистане, не говоря про Ирак, сейчас всё намного лучше, а через 20 лет что? Поставили ПВО, огородили колючкой (!!!), вертолёты иногда летают (?) и всё? Как я выше писал, человек траванулся непонятной жидкостью в районе чужих, это задокументирован, видели 2 человека и в этой крутой конторе даже анализы не взяли — пусть себе ходит, заражает всех...
Это скорее просто не согласуется с Вашим внутренним стереотипом. Трудно представить, что ответственное мероприятие можно поручить полнейшим головотяпам. И тем не менее, а что в этом невозможного? Пришельцев не воспринимают как носителей некоего чужеродного разума, высших технологий, для людей — они просто помеха, навроде расплодившихся термитов. И отношение соответствующее..
цитата ВаХхОббИт и-изви-ини-ите, общаться научились, при этом выяснив, что на землю попали только "рабочие особи", а выяснить откуда, зачем, как и т.д. не удосужились — живут под боком, ну и пусть, а разумная зелёная креветка предпочитает прятаться от злых людей и втихаря 20 лет бодяжить топливо — это, конечно, можно списать на особенность психологии чужих, но...
Я так и не понимаю, что Вас удивляет и где отсутствие логики. То, что человечество не горит желанием вступать в контакт с расой, которую считает примитивной, отсталой и тупой? А что в этом удивительного, вспомните, как белые европейцы ы эпоху ВГО таким же макаром устанавливали контакт с коренным населением Африки, без распросов и лишних разговорпов, сразу же загоняя их в рабство. Дело то в психологии, но не пришельцев, а людей.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 сентября 2009 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт, добанутые на голову правозащитники всегда найдут кого защищать, или креведок, или чуйских хомячков. А вот "приравнивания к людям" и "старательной защиты прав" как раз не было.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 сентября 2009 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт десь всего лишь 1, пусть и городской, район, который можно отделить и контролировать постоянно
Черкизон, ага ;) Или Чайна-тауны по европейским и американским городам.
|
|
|
mindhealer 
 авторитет

|
7 сентября 2009 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ей Богу, не пониманию смысла всех этих споров. Буквально каждое фантастическое кино напичкано ляпами и неточностями. Ничто не мешает его некоторым представителям становится классикой жанра при этом. Давайте уже обсудим принцип работы "Машины Времени" из "Назад будущего", преодолевающего ПВК с помощью мусорных отходов! По логике некоторых тут спорщиков это автоматически превращает классическую трилогию Земекиса в полный отстой. Давайте обсудим идиотское поведение экипажа "Ностромо" и тому подобное. Не только строгая логика сюжета делает фильм выдающимся. Этому масса примеров. Кстати, в моей просьбе имелась в виду Сатира по оригинальному сценарию, а не экранизации литературных произведений.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 сентября 2009 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ностромо" не трогайте, "Ностромо" это святое! 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
7 сентября 2009 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт 4. телефон пробили, но со второго (или с третьего?) раза и с адской точностью (вспоминается Враг Государства, не говоря о всяких Падениях Чёроного Ястреба...)
Напоминаю, что действие происходит не в США, а в Африке, а корпорация — не Министерство Оборны и не НАСА, а частная структура.
цитата ВаХхОббИт побег, даже если бы вы меня убедили во всеобщей продажности и некомпетентности МНЮ, выход с чёрного хода прямо в город (он просто пробежал по лесенке, открыл фанерную дверь и слился с толпой) выглядит так же как Розовый танк с легендарными петлями -
Блин, уже до претензий по архитектуре добрались. За долгими схватками в различных лабораториях и комнатах базы, наверное лучше обратиться к Росомахе. Бюджет-с.
цитата ВаХхОббИт 6. выкуп оружия, которое сделали на Земле (???) пришельцы у африканцев — ? 7.Челнок, который должен был доставить их на корабль, с которого пришельцев элементарно спустили на вертолётах, сбит и только после этого мелкий (!!!) из Разбитого шатла (!!!) подгоняет корабль и зазасывается туда (зачем же топливо?)
Последние претензии уже напоминают откровенное "К чему бы еще придраться"? А сделать скидку на фантастичность происходящего, наконец уже упомянавшуюся сатиру слабо? И вообще, все придирки яйца выйденого не стоят — куда уж им до охоты за робомотоциклом из Т4, или рай праймов из вторых Трансформеров, а главное — к основной идее и содержанию картины, они никакого отношения не имеют.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
7 сентября 2009 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю с наслаждением. Сторона обвинения уже не знает к чему бы придраться и просто идет по всем полуторачасовым событиям.  Вот так бы в теме про "Трасформеров" и прочий шлак.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
7 сентября 2009 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar тогда бы и вопроса не возникало про убийство нескольких "агрессивных" пришельцев
цитата fox_mulder Налицо проблемы с изучением истории 20 века. налицо, определённая упёртость, вы не хотите замечать, что речь о прищельцах, их просто приравняли к людям, за 20 лет, не выработав чёткой позиции по данному вопросу... ладно, этот пункт я вам отдам без дальнейших споров
цитата fox_mulder Это скорее просто не согласуется с Вашим внутренним стереотипом... это не согласуется со здравым смыслом и окружающим нас миром, этого просто не может быть, если у этой компании нет технологий или хотябы необходимого числа сотрудников, чтоб контролировать 1 район африканского города, то никакие деньги им не помогут получить право на проведение такой щепетильной опереации, как переселение 1.5 миллионов пришельцев. Скорее это была бы какая-то всесильная корпорация, в существование которой вы верить не желаете, но можно и просто, по современным меркам про-военная фирма, несколько тысяч вояк, похожих на лысого. Сравнение с насекомыми вообще шикарное, конечно, проблема и решать её не хотят, ибо узнать больше о пришельцах желания нет, перебить их негуманно, а по тихой изучают их технологии только недоучёные из нашей недокорпорации, так, чисто для себя...
цитата fox_mulder примитивной, отсталой и тупой это которые прилетели к нам вы, наверное, пошутили, правда?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
7 сентября 2009 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт это которые прилетели к нам вы, наверное, пошутили, правда?
Простите, а где именно смешно? Представьте себе грузовик, забитый различными алкоголиками и тунеядцами, который заехал, например к эскимосам. Что, для поездки в кузове нужны какие-то дополнительные познания? Или тот факт, что они на нем приехали сделает этих людей умнее, культурнее и т.д. В каждом обществе есть разные слои, в данном случае, контакт был вынужденным, и контактировать пришлось с особями из самого низа.
цитата ВаХхОббИт налицо, определённая упёртость, вы не хотите замечать, что речь о прищельцах, их просто приравняли к людям, за 20 лет, не выработав чёткой позиции по данному вопросу... ладно, этот пункт я вам отдам без дальнейших споров
Налицо определенная зашоренность взглядов. Позиция четкая и явно сатирическая, все параллели проведены грамотно и четко. А вот, хотите ли Вы их замечать — это уже, исключительно Ваше дело.
цитата ВаХхОббИт это не согласуется со здравым смыслом и окружающим нас миром, этого просто не может быть, если у этой компании нет технологий или хотябы необходимого числа сотрудников, чтоб контролировать 1 район африканского города, то никакие деньги им не помогут получить право на проведение такой щепетильной опереации, как переселение 1.5 миллионов пришельцев.
Корпорация нанимает наемников и осуществляет переселение. Где указано, что для переселения иноков из городского района в концлагерь, она должна полностью контролировать весь город? А отчего тогда не всю страну или (кхе-кхе-кхе) сразу весь мир?
цитата ВаХхОббИт ибо узнать больше о пришельцах желания нет, перебить их негуманно, а по тихой изучают их технологии только недоучёные из нашей недокорпорации, так, чисто для себя...
Вы ставите вопрос с точки зрения здравомыслящего человека, а общество, показанное в фильме таковым совсем не является. Собственно, фильм как раз об этом — вместо того, что бы контактировать и перенимать технологии, люди приравняли алиенов к бесправным отбросам и с наслаждением над ними измываются.
|
|
|
Medwwed 
 магистр

|
7 сентября 2009 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если в фильме и присутствуют логические несостыковки
цитата ВаХхОббИт Я говорю, что в фильме проблемы с логикой, следовательно сюжет тупой , это никак не может снизить общее впечатление от сюжета и идеи произведения. Поэтому придираться к мелочам (а даже если и не мелочам) не следует (имхо). Конфликт в фильме завязан на более глубоких эмоциональных идеях нежели бластеры или косм. корабли. Как и всегда в хороших художественных произведениях показаны люди с их проблемами и характерами, а пришельцы всего лишь фон (или ситуация).
P.S. Первый фильм в котором я болел за пришельцев. Так хотелось, чтобы из своей пушки по Земле-матушке саданули — вырезать всех аморальных уродов, в которых выродилось человечество.
|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
7 сентября 2009 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Читаю с наслаждением. Сторона обвинения уже не знает к чему бы придраться и просто идет по всем полуторачасовым событиям. Вот так бы в теме про "Трасформеров" и прочий шлак. Всегда рады. Э-э, я тупо не понимаю противоположную позицию. Не смотрел пока.
цитата fox_mulder Бюджет-с. на сюжет не хватило, ага. Не надо забегов по красивым лабораториям с огромными пространствами, но как может быть такой свободный выход (вход) в лабораторию, где незаконно препарируют пришельцев, изучают оружие, да и в любое помещение, наверно, так же легко пройти, хоть в арсенал...
цитата fox_mulder Последние претензии уже напоминают откровенное "К чему бы еще придраться"? да нет, всё по списку, если хотите под таким лозунгом могу ещё поискать.
цитата fox_mulder А сделать скидку на фантастичность происходящего, наконец уже упомянавшуюся сатиру слабо? фантастичность — НЛО и пришельцы, а проданное оружие, которого так сильно не хватает для возврата крайне необходимой вещи — отсутствие логики. сатира...ну, может быть — сам герой, а вот 20 лет цедить горючку, которая в итоге и не нужна — бред.
цитата fox_mulder И вообще, все придирки яйца выйденого не стоят — куда уж им до охоты за робомотоциклом из Т4, или рай праймов из вторых Трансформеров, а главное — к основной идее и содержанию картины, они никакого отношения не имеют. 1. конечно, *здесь мог бы быть переход на личности*, Т4 "ни асилил", Трансформеров пока не смотрел, но от них и ждать не приходится. А главное, что основной идеей этого фильма видится прибыль и только она, и я не заметил ни одной причине выделять этот "блохбастер" на их фоне, а уж говорить, что это чуть ли не Твёрдая НФ...
|
|
|
Dickens 
 авторитет

|
7 сентября 2009 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт это которые прилетели к нам вы, наверное, пошутили, правда?
Это вы просто фильм невнимательно смотрели. С момента появления тарелки прошло больше двадцати лет. Кучу креветок переселили вниз и скорее всего по началу даже охраняли и не пущали, и изучали. Но ничего не происходит. Двадцать лет — это долго. Никто не прилетает, креветки тупые, и вроде договориться с ними можно, но в общем-то речь вести явно не о чем, разве что о качестве резины и кошачьего корма. Изучение оружия зашло в тупик, так как все завязано на строении организма пришельцев, а у тех другая биология, и по этой части тоже сдвигов нет, несмотря на кучу порезанных на опыты, информации нет — и какого черта там держать кучу народа, охранять африканцев, что ли? Да плевала мировая общественность на население Йоханнесбурга. Агрессии пришельцы особой не проявляют, те же нигерийцы их явно агрессивнее, ну а пара стычек с местным населением... Зато если всех пришельцев поголовно истребить, это естественно вызовет немалый резонанс и никто на себя эту ответственность брать не будет и не хочет. И кстати, то, что MNU довольно-таки сильно напоминает UN вам ни о чем не говорит?
цитата ВаХхОббИт а вот 20 лет цедить горючку, которая в итоге и не нужна — бред.
А сами системы модуля на что запустить? Поддерживать сигнал для ведения корабля — каким образом? Опять же поднял модуль Викус по глупости своей, а не пришельцы.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
7 сентября 2009 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт на сюжет не хватило, ага. Не надо забегов по красивым лабораториям с огромными пространствами, но как может быть такой свободный выход (вход) в лабораторию, где незаконно препарируют пришельцев, изучают оружие, да и в любое помещение, наверно, так же легко пройти, хоть в арсенал...
Замечательное творческое видение! Жаль, что Ваша фамилия — не Бломкамп. А если серьезно, то это уже предъявы из серии "Как бы я снял этот фильм, если бы меня позвал Питер Джексон и вручил мне для этого 30 миллионов".цитата ВаХхОббИт да нет, всё по списку, если хотите под таким лозунгом могу ещё поискать.
Не сомневаюсь. Только надо ли?
цитата ВаХхОббИт фантастичность — НЛО и пришельцы, а проданное оружие, которого так сильно не хватает для возврата крайне необходимой вещи — отсутствие логики. сатира...ну, может быть — сам герой, а вот 20 лет цедить горючку, которая в итоге и не нужна — бред.
В упор не заметил в данном аспекте никакого отсутствия логики. Просто не надо все воспринимать так буквально, почаще думать о переносе и художественной аллегории, и будет Вам счастье.
цитата ВаХхОббИт А главное, что основной идеей этого фильма видится прибыль и только она, и я не заметил ни одной причине выделять этот "блохбастер" на их фоне, а уж говорить, что это чуть ли не Твёрдая НФ...
Мне почему-то кажется, что если бы создатели нацеливались на прибыль, то снимали бы фильм в Штатах, в главной роли играл бы Том Круз, ручную камеру выбросили бы на помойку, а бюджет увеличили раз так в надцать. И еще — это не блокбастер, от которого здесь только спецэффекты и экшен, внутри же фильм — типичный арт-хаус.
|
|
|