автор |
сообщение |
Vissla 
 магистр

|
8 сентября 2009 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только ногами не бейте, каюсь, не вижу в этом фильме сатиры. У Грибоедова вижу, у Гоголя, у Салтыкова-Щедрина, у Шендеровича, в "Городке", а вот в "районе №9" — не вижу. Если не трудно, приведите примеры, хотя бы парочку. Может, я не туда смотрю, если так можно выразиться? Да, и еще вопрос к уважаемому fox_mulder : не сочтите за труд, опишите парой фраз, каким вы хотели бы видеть развитие событий в случае появления этой тарелки в реальном мире? Вот появилась она, в той же Африке, повисела неделю-месяц, и?..
|
|
|
sergeigk 
 философ

|
9 сентября 2009 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vissla Только ногами не бейте, каюсь, не вижу в этом фильме сатиры. У Грибоедова вижу, у Гоголя, у Салтыкова-Щедрина, у Шендеровича
Сатира не равно юмор.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Vissla 
 магистр

|
|
Animus 
 миротворец

|
|
Shvoloch 
 магистр

|
9 сентября 2009 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Знаете, спор приобрел характер дословного цитирования русской литературной классики "стрижено-брито", "брито-стрижено" и т.д. Вы считаете нереальным, я же в этом не вижу ничего принципиального, что бы мешало целостному восприятию фильма. На этом, предлагаю закруглиться.
Да я с самого начала не ставил целью кому-то что-то доказать, или чтобы кто-то пересмотрел свое мнение о фильме вследствие моих аргументов. Я просто высказал как я вижу эту картину.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
ziat 
 философ

|
11 сентября 2009 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом фильм понравился, поддерживаю тех кто считает что будь там поменьше ляпов, сам фильм существенно лучше не стал бы. Кино о лицемерии, мы можем убеждать себя сколько угодно, что честны, порядочны и все такое но в духовном плане наша развитие ни на грамм не прибавило от тех кто жил в другой формации пару тысяч лет назад и то что героя показали не с лучшей стороны – верный ход, все его действия как пощечина, можно упрекать в слабости и в дебилизме, но тогда интересно как бы повел сильный и умный человек окажись он в аналогичной ситуации, вам хочется логики – он бы не выжил даже минуты, можно упрекать психологию, в резких изменениях характера, но в реальности любому человеку в глубине душе наплевать на других, он с легкостью переварит новость по телику о геноциде в Африке, и попкорн сюда же, можно списать на пофигизм, но стоит лишь забежать вместе с чужим в штаб МНУ, то сразу проникаешься уважением от сотрудничества, по мне так все предельно логично и искренний взгляд Викуса в сторону улетающей тарелки это не надежда на то что тот вернется, а простое участие, желание чтобы Кристофер Джонсон с сыном наконец-то покинули эту планету. Персонаж это зеркало, и вторая часть которая боевик с финалом это лучшее что есть в фильме. Первый вариант
|
|
|
VAI 
 миротворец

|
11 сентября 2009 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, просто хороший фильм. С удивлением обнаружил, что совершенно типовое для дешевых боевиков оружие и стреляющие роботы совершенно не портят фильма — они остаются просто фоном для поступков и мотивации главного героя. И просто не хочется искать неувязок, нестыковок, они тоже не портят фильма — истории о том, как маленький человек, опьяненный перспективами карьеры, как-то безразлично презирающий пришельцев, проходит путь сначала к собственному освобождению, к надежде на излечение, а затем — и к самопожертвованию ради свободы тех же пришельцев. Путь вполне логичный, великолепно показанный и отлично сыгранный исполнителем главной роли.
|
|
|
Animus 
 миротворец

|
12 сентября 2009 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм понравился. Хорошо получилось обличить двуличную человеческую породу. Показано много догадывающихся о чем-то специалистов, демократичность цивилизации и гумманость по тв.
|
––– Чай, плед и правильная книга |
|
|
аля-гер 
 авторитет

|
12 сентября 2009 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Концовка фильма обещает продолжения на мой взгляд. Начало мне не очень понравилось,хотелось не продолжать смотреть,но делать было нечего.После половины фильма,сюжет начал разворачиваться и заинтерисовывать.В какой-то степени фильм вызвал сентиментальные чувства. В итоге: Интересный фильм с несколькими удачными находками; в целом — просто хорошо.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
13 сентября 2009 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сегодня. Очень понравилось. Давно такого не было.Всё на уровне — и форма и содержание.Меня особенно подкупил стиль "под документалистику", со всеми интервью и комментариями участников и свидетелей происходящего. И спецэффекты не натужные , а всё "как по правде".Некоторые господа (см. выше) ломают копья, что , дескать "люди так не поступают", "неправдоподобно всё это" — ну так и не социальную драму Джэксон продюссировал, а просто фантастический фильм, и не надо подходить к нему с теми же мерками, как к "Войне и миру". А в предложенной ситуации, в указанной стране и на известной планете как раз такое развитие событий у меня не вызвало ни малейшего удивления — всё в духе человеческой цивилизации и гуманности. P.S. В нашем кинотеатре , в анонсе фильма написано — "фэнези"...
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2009 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну правильно, это же не фэнтези. Это фэнези 
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
13 сентября 2009 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olvegg Прошу прощения за торопливость — буковку пропустил — конечно же "фэнтези" там написано было.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2009 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда хуже Хотя, там эпизодически появлялась колдунья вуду (или какого-то сходного культа).
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 сентября 2009 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот еще интересная точка зрения
цитата А если приглядеться? Фильм раскрывает даже не правое, а традиционалистическое построение общества, близкое к индо-арийским варнам. Прилетел на Землю корабль. Технология продвинутая, неведомая. Висит на какой-то антигравитации над поверхностью, как привязанный. Признаков жизни не подаёт. Долго висит. Послали вертолёты. Худо-бедно – вскрыли. А внутри – пришёльцы. Только странные какие-то. С голоду помирают – а сидят на жопе в трюме корабля, управлять не пытаются. И тут нам в фильме просто открытым текстом один из персонажей говорит: вполне возможно, это просто рабочие особи данного вида. Они к самостоятельному мышлению и творческому труду малоспособны. А их высшие касты, возможно, от некого вируса перемёрли. Вот корабль и прибило из неведомых глубин.
И земляне начинают этих насекомоподобных сгружать (интересно, кстати, как? Неужели, за всем миллионом особей вертолёты гоняли?), пристраивать их, харч им давать… а толерантные ещё и возмущаются: ай-яй, плохо кормите, плохо пристраиваете – это же концлагерь получается…
Ни одному ба#### в голову не пришло (а может, кому и пришло – но решил от греха помалкивать, чтобы фашистом не заклеймили): а что было бы, если бы на корабле брахманы (т.е. высшая каста, интеллектуалы) не вымерли, к тому моменту, когда он в атмосферу Земли вошёл? Какие бы они приказы отдали этим своим малоспособным к самостоятельным мыслям и действиям шудрам? А кшатриям (т.е. воинам)? А они, кшатрии, были, явно были – вон, сколько оружия! И какого! Земное и в подмётки не годится! На ДНК шудр реагирует, стрелять в их руках может – но они им практически не пользуются! Могли бы весь Йоханнесбург снести – а вместо этого униженно выменивают первоклассные стволы на кошачьи консервы у негров-мафиози. Значит, не их это дело. «Мужик – не воин. Оружие держит, как палку, на скакуне сидит, как собака на заборе». Значит были и те, кто как раз по оружию специализировался. Просто, к счастью для землян они (пока?!) до Земли не добрались.
Чтобы было легче понять – аналогия. Вот, скажем, плывёт японский крейсер времён Империи. На борту – гора оружия. Командуют – офицеры, блестящие интеллектуалы, есть настоящие учёные. Холодные сердца. Гуманизм – «не знаем такого». Нанкинскую резню организовать – «г#### вопрос». Команда – вооружённые до зубов фанатичные головорезы. А в трюме – определённое кол-во рабов-корейцев. Для возведения оборонительных сооружений на захваченном плацдарме взяли, на первое время, пока местных рабов не наловят. Было у слуг микадо такое обыкновение. И вот всех на корабле выкашивает загадочный мор. Всех, окромя обитателей трюма. Прибивает корабль к берегу, а туземцы, которых японцы и намеревались «пацифицировать в Великую Сферу Совместного Процветания Восточной Азии», удивляются, языками цокают: как так? Такой большой корабль, такое оружие, такая технология! А его обитатели – некие малосимпатичные и малограмотные существа, которые выдают, образно говоря, приблизительно такое: ай, насяльника, не абижай джамшута, аднака!
http://sparrow-hawk.livejournal.com/13959...
цитата еще момент — земной организм за несколько суток превратился в их особь. возникает пару вопросов — за сколько суток все население земли станет кучей молюсков, если нужное вещество распилить в атмосфере. и имели ли отношение, те, кто в трюме к натуральным хозяевам корабля, не пострадашие ли это от вируса рабы или животные. ведь, те кто улетели не сделали ни малейшей попытки их забрать или хотя бы защитить чем то вроде "акции устрашения".
http://sparrow-hawk.livejournal.com/13959... Мне тоже, показалось это странным. Сначала Кристофер бьет себя шупальцами по щекам, щелкая "Опыты ставят", а потом улетает, с обещанием через три года вернуться.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2009 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar И земляне начинают этих насекомоподобных сгружать (интересно, кстати, как? Неужели, за всем миллионом особей вертолёты гоняли?)
Изначально миллиона, думаю, там не было. Вся эта масса народилась за 20 лет уже на Земле. Да и топливо-вирус создавался на протяжении тех-же 20 лет. Много этого вещества не на распыляешь, тут лишь бы до своего корабля на модуле добраться. Так что угрожать землянам, не имея средств, инопланетяне не смогли. Что касается "рабочих особей", их спасения и защиты, то списываю это на не особую гуманность "креветочного" общества, где к неразумным членам этого общества отношение было соответствующее.
|
|
|
ilsvetlan 
 авторитет

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
15 сентября 2009 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм.. Вот я и посмотрел этот фильм — и теперь даже не знаю, что мне было интреснее — смотреть фильм или читать эту тему?.. 
А если по существу, то разгоревшийся здесь спор напоминает тот самый бородатый анекдот:
Два молодых раввина о чем-то спорят с пенуй у рта — вот-вот будут друг другу пейсы рвать. Подходит к ним старый раввин. Выслушал одного, выслушал другого — вроде вс_ верно, но позиции прямо противоположны! Пошли за советом к Хаккаму. Старый раввин говорит ему: — Ребе, вот два раввина говорят противоположное — рассуди их! Хаккам выслушал первого раввина и говорит ему: — Ты прав, ребе! Потом выслушал второго и говорит: — И ты прав, ребе! Тогда возмутился старый раввин: — Ребе, но ведь они утверждают взаимосключающие вещи! — И ты прав, ребе! 
Так вот, не мудрствуя лукаво могу сказать, что сюжетец туповат и нелогичен, но понравился (лично мне!) вот за что: 1. провоцирует на абсолютно нелогичные соболезнования инопланетянам, которых никто особо и не пытается понять (не то что помочь) — поначалу накормили, пожалели и отселили в гетто, чтобы жить не мешали (явная сатира — уж если даже инопланетян, как родных негров приняли!). К тому же еще и используют неразумных в своих корыстных целях при всеобщем попустительстве — как это похоже на привычные и неискоренимые человеческие черты и такую распространенную в мировой практике "политику страуса"; 2. нарочито нормальной ублюдочностью бюрократишки-ГГ, которых полным-полно в любой стране в любой политической ситуации в отношениях с собственными согражданами (безо всяких пришельцев) — которого интересует лишь собственная "хорошо сделанная работа" — процедура, но не суть ее результата. И ведь ничего этого гавнюка не пробирает — его интересует лишь он сам — спасение своей собственной задницы является для него лейтмотивом вплоть до "героического" конца, с надеждой на возвращение офигитительной реанимации замысловато-инопланетной конструкции; 3. издевками над: - мистическими забобонами африканцев (и не только), сидящих в дерьме инопланетного гетто и при этом пытающихся съесть руку ГГ для обретения уникального могущества; - поздравлениями-сюрпризами вопреки интересам поздравляемого; - лицемерными отношениями в семье, когда тесть режет зятя на куски за карьеру и деньги, и соболезнует дочери, а родители постыдно вычеркивают сына-предателя из памяти в знак солидарности общественному мнению; - информационно-новостным манипулированием общественным мнением — недаром фильм снят в стиле документалистики, репортажа с места событий и экстренных выпусков новостей — всего-то очередное шоу для дебилов, которые собираются в толпы зевак, провожающих отлет унижаемых и уничтожаемых ими (или при их равнодушном попустительстве) инопланетян. Как иронично звучит эдакое второстепенно-опозиционное официальному мнению предположение, что они вернутся с войной — ведь главное — не допустить паники среди обывателей... В этом ключе фильм вообще приобретает иное значение — если отнестись к нему согласно авторской задумки как к реальности, — он напоминает телепрограмму-расследование, которую в качестве хитроумной агитки показывают обывателям, чтобы пояснить причины тех или иных событий, суть которых лучше скрыть в секретных протоколах, но при этом дать в итоге серой массе телезрителей возможность почувствовать себя причастившимся к тайне и истинному положению вещей...
А вот чем фильм не понравился, так это навязчивым ощущением, что режиссер и сценарист сами не до конца понимали и/или не могли, не хотели определиться — какую картину они снимают и что хотят показать в ней зрителю. Эти гады слишком много накосячили для достойной драмы, слишком наумничали для трешового боевика, слишком реалистично сняли для фантастики и слишком прямолинейно для сатиры...
У меня возникло убеждение, что это фильм на 70% успешен тем, что его вследствие тех или иных предубежденных настроений и ожиданий домысливает сам зритель — в меру своей фантазии и потребности в таком, почти артхаусном, кино с разноплановыми намеками.
И еще — нам, хоть и иносказательно, но явно и недвусмысленно в очередной раз показали какое дерьмо из себя представляет человек и человечество... И, честно говоря, после просмотра в это веришь поболее прежнего, но еще больше сожалеешь, что разорванный на клочки вояка таки не сбил этот долбаный модуль и какие-то разумные креветки могут и скорее всего прилетят в будущем в роли глобальных ассенизаторов, а мы к данной встрече будем продолжать оставаться самими собой (ведь все дело закончилось на позитиве и небывалом прогрессе — в результата огласки и расследования сменилось руководство корпорации, осуществлявшей незаконные и антигуманные опыты на инопланетянах...)
Итог: вариант № 2 и вариант № 7 одинаково хорошо характеризуют этот фильм, который пересматривать я точно не буду.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Hirus 
 философ

|
15 сентября 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тему не читал, так как не хочу спорить, доказывать и читать негативные отзыва о фильме, который мне ОЧЕНЬ понравился... не ожидал такого фильма, снято всамый раз
|
––– Это всего лишь мнение. Не Факт. |
|
|
Минск 
 авторитет

|
16 сентября 2009 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Мне тоже, показалось это странным. Сначала Кристофер бьет себя шупальцами по щекам, щелкая "Опыты ставят", а потом улетает, с обещанием через три года вернуться.
А, я всё понял! "Район №9" — это приквел "Дня Независимости"! Потом прилетят кшатрии и начнут Америку завоёвывать. А под Йоханесбургом разведывательный корабль зависал — креветкоидов послали разнюхать, какую страну нужно выпилить первой! 
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|