автор |
сообщение |
valkov 
 магистр

|
16 августа 2009 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Я думаю, к данному фильму нужно прежде всего относиться как к острой сатире. Все несколько гипертрофировано и несерьезно.
Я бы не сказал.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Минск 
 авторитет

|
16 августа 2009 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine а я думаю что переводчики не стали использовать слово креветка, т.к. в памяти живы еще падонкоффские словечки (йа криведко)и дабы зрители весь сеанс не хихикали над "криведками"
Скорее всего переводчики просто остолопы, ибо давно уже известно, что фильмы у нас переводятся непонятно кем и непонятно как. А известный мем Рунета мог бы послужить дополнительным магнитом для зрителей и принести прокатчикам больше денег. Мол, зацените, я на кино про "криведок" ходил. 
olvegg, откуда аватар такой зачётный? Кстати, вот она, вирусная реклама в действии! 
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
16 августа 2009 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно нашёл На одной обсуждаловке сабжа валялось 
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
IgrOK 
 философ

|
|
Vissla 
 магистр

|
16 августа 2009 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Соседству с такими пришельцами действительно не позавидуешь
Да, не хотела бы я жить рядом с такими пришельцами... Да и вообще, именно такие гости из космоса мне не нужны, нафиг-нафиг, пусть летят обратно, с кем-нибудт еще контактируют. :)
|
|
|
gripe 
 активист

|
16 августа 2009 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я только что фильм посмотрел. Думал что будет больше сайнс фикшна. Про самих инопланетян мало рассказано. А их большой корабль вообще мало показали. Не показали как он вышел из атмосферы. Инопланетяне как обычно оказались похожи на людей. Наверное авторы фильма хотели сделать упор на то что до сих пор инопланетяне в фильмах не рылись на помойках. Еще инопланетяне немного напоминают Ктулху. Кстати в фильме намудили про ДНК, типа облился инопланетным горючим и ВНЕЗАПНО твое ДНК начало по непонятной причине замещаться инопланетным. Но в принципе фильм неплохой, и я не пожалел что съездил на него.
|
|
|
Blaine 
 философ

|
17 августа 2009 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А известный мем Рунета мог бы послужить дополнительным магнитом для зрителей и принести прокатчикам больше денег. Мол, зацените, я на кино про "криведок" ходил.
ни коем разе, тогда бы получилась та же история что и с хранителями, мол кинопрокатчики обещали что-то подобное развлекухи, а когда пришли мамаши с 7летними детьми и началось всевозможное зверство(открытые переломы, всаживание кухонного топора в голову и пр.) произошел некий упс. также и тут, многие бы шли на него как на комедию, о мол типо про криведок поглядим и соответсвенно ожидали бы от фильма комедии, что серьезно подпортило бы общие впечатления о фильме. так что в этом(пожалуй редком)случае я вполне оправдываю намеренный неправильный перевод российских кинопрокатчиков.
|
|
|
Минск 
 авторитет

|
17 августа 2009 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine ни коем разе, тогда бы получилась та же история что и с хранителями, мол кинопрокатчики обещали что-то подобное развлекухи, а когда пришли мамаши с 7летними детьми и началось всевозможное зверство
Я не в курсе как проходила рекламная кампания Хранителей в странах СНГ. Но если действительно так было, то прокатчики явно отожгли. Ибо в Америке ему сразу жёстко припечатали рейтинг R. Для взрослых only.
А касаемо Района №9 — первая треть фильма, в принципе, комедия и есть. Очень забавно показали как инопланетяне в мусорках ковырялись и резину жрали.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) правда в эпизоде с резиной одному челу жёстко оторвали руку 
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
red_mamont 
 философ

|
17 августа 2009 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Если память не изменяет, то идея как раз не Джексона. Ему, якобы, просто она понравилась и он решил присоседиться и спродюсировать.
Ну это понятно на самом деле. Кроме Тарантино и еще парочки приколистов кто вообще из режиссеров сам сценарии пишет? Шутите? Я не имел в виду что Джексон сам писал текст, сам работал с камерой и сам рисовал креветок. Просто фильм — ЕГО.
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
red_mamont 
 философ

|
17 августа 2009 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vissla Да и вообще, именно такие гости из космоса мне не нужны, нафиг-нафиг, пусть летят обратно, с кем-нибудт еще контактируют. :)
Да нормальные пацаны. Если не брать внешность, КРистофер Джонсон — такой же как мы, ничем не отличается. (вот я и думаю, что на его месте во второй части фильма надо вернуться и навалять лысым обезьянам по первое число).
Кстати есть мысли по поводу "Района № 10"? Про что там может идти речь? На самом деле я сильно сомневаюсь, что во второй части речь пойдет про инопланетное вторжение — слишком банально.
|
|
|
Vissla 
 магистр

|
17 августа 2009 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Если не брать внешность, КРистофер Джонсон — такой же как мы, ничем не отличается.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Пожалуй, даже слишком добрый. :) У него отобрали труд двадцати лет, а он так спокойно: "Ты все испортил!" И все. Никаких попыток отобрать, заламываний рук и прочей истерики. :)
цитата red_mamont Кстати есть мысли по поводу "Района № 10"? Про что там может идти речь?
Первое, что приходит в голову — К.Д. возвращается и вместе с этим нашим человеческим ученым начинает борьбу за права инопланетян (а-ля борьба за права индейцев). Но это и правда слишком банально... Надо еще покумекать, пофантазировать... :)
А, вот придумалось. К.Д. заберет ученого (как же его зовут-то, из головы вылетело) на свою планету для лечения, и фильм будет про то, как человека воспримут креветки. То есть человек в роли пришельца. "Со своим уставом в монастырь" и т.п. 
|
|
|
red_mamont 
 философ

|
17 августа 2009 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vissla У него отобрали труд двадцати лет, ...никаких попыток отобрать, заламываний рук и прочей истерики. :)
Он ученый, не боец. Соответсвенно и поведение. Наш инженер-механик на лихтеровозе при крушении на большом острове с туземцами, когда заведомо ясно, что даже с калашом миллион дикарей не завалишь действовал бы аналогично. Затаился (раз уж туземцы сразу морячков не замрщили и даже кормят и даже построили лагерь), да сцеживал потихоньку горючку для бегства. Вооруженный путь для технарей — последний. Он и напасть то на МСЮ решился только потому что рядом был Викус (человек). Представьте что бы случилось, если бы на здание напали организованно сами креветки? Да их бы тут же всех до послежднего переморщили наши военные. И никакие супер роботы и ручные супер пушки им не помогли.
Так что истерика у Кристофера была — просто он понимал что прямым насилием тут ничего не сделать. Сила силу ломит. А сила тут — у землян.
цитата Vissla К.Д. заберет ученого (как же его зовут-то, из головы вылетело) на свою планету для лечения, и фильм будет про то, как человека воспримут креветки. То есть человек в роли пришельца. "Со своим уставом в монастырь" и т.п.
А вариант. 
|
|
|
sergeigk 
 философ

|
17 августа 2009 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборы в США за 1-й уик-енд — 37 000 000 долларов. Начало многообещающее. До 100 дотянет.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
17 августа 2009 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Великолепнейший фильм. Слов нет.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Из Викуса вышел отличный инопланетянин, вот только все-таки хочется, чтобы он вновь стал человеком.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
gooodvin 
 философ

|
17 августа 2009 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда...видимо, народ уже действительно забыл, что такое действительно умное и хорошо снятое кино))) Отзывов положительных тьма на эту поделку)) Собственно основная идея фильма — ода толерастии. Осуществление и сценарий откровенно не на высоте. Провисов просто тьма. Все они сводятся по сути к тому, что люди показаны глупее в несколько раз, чем они есть на самом деле, а образ ГГ размыт до невозможности.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Из того что бросилось в глаза: 1) Инопланетян каким-то образом снимают с летающей бандуры (предполагаю, что на вертолетах) и в чью-то умную голову приходит заселить их прямо в район города. Разумеется, тупые людишки оставлют креветкам все их оружие и боевое снаряжение. Ни о каких фильтрационных лагерях, где "умные креведки" были бы беспроблемно выявлены, а также конфисковано у т-щей пришельцев все лишнее и ненужное в мирной жизни, гениальные "спецслужбы" и не догадываются) 2) Вместо того, чтобы сделать закрытый район устанавливается полнейшая демократия — ходи кто куда хочет. Инопланетчики бегают в негритянские кварталы, негры бегают по 9 кварталу как дома. Тупые людишки хотят интегрировать залетных с свое общество?)) Демонстрируется немало убийств землян пришельцами. До режиссера не доходит, что местное население, пользуясь свободой и разобщенностью пришельцев, порвало бы креветок на тряпки в крайне быстрые сроки. Но этого не происходит. 3) Устанавливается свободная торговля между местными и пришельцами. Вместо того, чтобы взять поставки пресловутого кошачего корма на себя и срубить профит от этого, все отдается на откуп неграм. 4) Главный герой в начале показан полнейшим лохом, однако меняется как на дрожжах. Мессия? Не иначе. Однако как свидетельствуют некоторые моменты фильма лохом он так и остается (как пример — попытка улететь лично на челноке после того, как пришелец называет ему срок в 3 года) 5) Когда ГГ собираются резать при нем кретины-врачи говорят "мы тебя на части порежем". Ежу понятно, что покорную жертву использовать проще. Пациенту делается внушение — необходимо операция — удалить зараженную поверхность, прекратить дальнейшее распространение инфекции и т.п. Затем пациент спокойно принимает наркоз и пилится на части так, как надо спецслужбам. 6) Нелепое бегство лоха-ГГ. Умные спецслужбы не догадываются сразу поставить на прослушку роственников и друзей ГГ, а затем банально отследить по сигналу мобилки до победного (ГГ постоянно кому-то придурушно звонит и не вытаскивает из мобилы аккумулятор/не выбрасывает ее). В результате теряют просто тьму времени. Чем они занимаются — непонятно. ГГ бегает от них как от детей. 7) Тупоголовые негры, которые 20 лет торгуют кошачьим кормом получая в замен неработающее оружие. 20 лет одни убытки, а предприятие существует. Когда ж до тупоголовых негров дойдет, что имеют место одни убытки? В общем список можно продолжать бесконечно... Люди ведут себя нелогично и глупо на протяжении всего фильма. Как говорится, НЕ ВЕРЮ.
Итог: слабенькая поделка с претензией на глубокомысленность. На фоне Хэнкоков и пр., разумеется, может показаться чем-то знаменательным , но на деле — пшик одноразовый. Драма напоминает комедию местами. 5,5 из 10. 2 часть, еели состоится, будет просто непробиваемой чушью, где провисы этого фильма превратятся либо в тотальное морализаторство не по делу, либо в что-то похуже)
P.S. создателям — хотите снять фильм на тему взаимоотноешний между "своими" и "чужими" — снимите фильмец про горячую точку (одну из) той же самой Африки. Получится в любом случае лучше)
|
|
|
Vissla 
 магистр

|
17 августа 2009 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата gooodvin 7) Тупоголовые негры, которые 20 лет торгуют кошачьим кормом получая в замен неработающее оружие. 20 лет одни убытки, а предприятие существует. Когда ж до тупоголовых негров дойдет, что имеют место одни убытки?
Ну, они ели пришельцев в надежде получить их силу. :) И думали, наверно, что вот сейчас они сожрут последнюю лапу! И будет им щастье! И оружия у них завались! И станут они королями! :) Это уже почти религия. :)
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
17 августа 2009 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vissla, ну это все из серии "люди показаны глупее в несколько раз, чем они есть на самом деле". Люди показаны такими же тупыми, как "рядовые" креветки. Я понимаю, что люди показаны злыми, наглыми и подлыми. Да, мы такие.  Но с тупостью и натяжками — откровенный перебор.
цитата На самом деле я сильно сомневаюсь, что во второй части речь пойдет про инопланетное вторжение — слишком банально.
"Марс атакует" железно не будет. 9к1, что будет убогое морализаторство и окучивание людишек) Если будет "10" конечно)
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
17 августа 2009 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin На фоне Хэнкоков и пр., разумеется, может показаться чем-то знаменательным Тогда и надо ставить соответствующим фильмам вроде трансхерня2, термит4 баллы строго до 5 из 10. Да, наверно мы тут район № 9 слегка завысили, но именно от того, что в последнее время вообще не снимается абсолютно ничего хорошего Летние попкорн-фильмы и пока ничего кроме. На их фоне фильм очень понравился и не хотелось думать о некоторых нелепостях.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
gooodvin 
 философ

|
17 августа 2009 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St , а я о чем? Только скорее даже не в последнее время, а в последние годы. Очень мало фильмов, которые бы хотелось посмотреть 2 раз, не говоря уж о постоянных пересмотрах) Перед сеансом рекламировали "2012". Уже после ролика рекламного желания идти как-то нет. Очередной фильм с тупыми катастрофами, каких уже было много, по-моему)
Так что создатели фильма уже молодцы, что хоть какую-то мысль пытались донести, помимо желания срубить денег. И молодцы, что что-то удобноваримое получилось, хотя об идеальности и шедевральности говорить не приходится. Все вышевысказанное — мое ИМХО, разумеется)
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
17 августа 2009 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все мужики сво....
Вообще данный эпиграф как нельзя удачно подходит к "Району". И хотя в данном случае, скорее Все люди сво....,но на месте сволочей фигурируют в основном мужики. Про первый контанкт с алиенами мы грезим уже давно. Каких только безумных теорий не было на этот счет, и "Район", в полной мере показывает то, как бы это случилось вероятнее всего. Одной из первых оригинальных идей фильма, была та, что корабль алиенов завис не над каким-нибудь Белым Домом, а в общем то на отшибе мира, в маленьком городе Йоханнесбурге, что в жаркой Южной Африке. Реакция людей естественно была моментальна, и желание "посмотреть" и "потрогать" сразу ударило им по мозгам. Проблем в фильме поднято довольно много. Будь то рассказ о человеческой скоткости, или или об адаптировании в незнакомой обстановке. Пришельцы же, в данном случае являются беженцами, и живут не лучше большинства своих соседей по Районам. Они так же существуют, общаются, размножаются, едят, спят и тд и тп. Но они другие. Потому что выглядят отлично от нас. 9 Район это не место куда их заселили для удобства. Это тюрьма. Большая ,открытая, с разным контингентом, контрабандой, убийствами и жизнью. А как к ним относятся власти и люди? Во-во.
И под давлением обстоятельств, пришельцы начинают вести себя в точь-точь как люди. Грабить, устраивать дебоши, убивать. Блокман словно говорит : "Вот, посмотрите -это же вы". На что ему ответили бы "Ты че, это просто какие-то мерзкие уроды, мы же так не живем !" .
Другая сторона истории — это жадность людей . Жадность до всего что они не понимают. Технологии,оружие, тела и проч и проч. Все это нужно только для улучшения нашего оружия. Не зря фильм начинается со сводки новостей. Кто там говорит о сути жизни инопланетян ? Интересуется как они живут и проч ? Только несколько ученых. Остальные ,с воплями человека нашедшего вместо палки ,РПГ ,стараются потыкать во все что можно.  Проблем действительно достаточно, это не все из них. В фильме отлично показан тот момент, что люди считают: "Мы все делаем правильно". Что заметно в эпизоде Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)когда они собирались распродать ГГ на органы или в моменте при выселении . Кстати ГГ тоже так считал до-поры до-времени. Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Мутация ГГ это был единственный способ поставить человека на место пришельца. И очень интересно наблюдать за тем, как вместе Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)с телом, изменяется разум Викуса . Как изменяется его характер, и из тихони клерка, он превращается в неуравновешенного человека, но пытается сохранить разум. Такая тема не нова, но подана на отлично. В данном случае это скорее Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Перерождение в нечто более лучшее, чем он есть . Так же приятно ,что становление Викуса,как героя (это конечно с какой стороны посмотреть) получилось достоверным,то бишь тяжелым , и под давлением обстоятельств, а не просто потому что Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)он попотчивал алиенского топлива . Интересно так же получился момент Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)когда ГГ подвергали опытам .И тут сволочизм людей показан во всей красе. По отношению к всем, и к себе подобным в том числе. Один из лучших эпизодов фильма.
А еще тут рассказывают о настоящем первом контакте. И это не появление пришельцев на земле, а момент Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Когда ГГ спасал Кристофера . И слова в этот момент. И это еще один из лучших моментов в фильме.
Вообще хочется отметить актеров и ГГ в особенности. Он отлично показал этот переход, а так же сомнения, чувства и истерики персонажа. Порадовали так же и "злодеи", хотя в данном контексте злодеи наверное все. Военный, отец жены ГГ и главарь банды получились очень яркими персонажами. Чего нельзя сказать о жене ГГ. Но возможно ей просто уделили мало времени. Все остальные тоже получились хорошо, включая пришельцев. Так же просто отлично, что не мелькнуло ни одной известной морды. Зарубежные известные актеры это конечно хорошо, но новая кровь -это еще лучше.
Конечно еще внушает уважение бюджет. Сейчас стала невероятно популярна фраза о том что "МакДжи стоит поучиться". Ну да,пожалуй стоит. Спецэффекты и пришельцы получились потрясающе. Тони Старк Викус в Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)роботе ,перестрелки и тп — выглядят отлично. Дизайн пришельцев так же весьма необычен и довольно нов. Стиль подачи и съемки так же хорош. Документальные новости, съемки а-ля "Монстро" (хотя сравнивать фильмы пожалуй не стоит): это все весьма интересно вышло. Фильм не нуден,хоть действие и начинается во второй половине фильма. И еще я который раз убеждаюсь ,что когда снимает и пишет сценарий один и тот же человек -это почти всегда хорошо. :) Плюс рейтинг фильма себя оправдывает -мат, кровь, кишки и прочая атрибутика присутствуют в полной мере. А убивают здесь совсем без "б". Юмора мало,но он соответствует рейтингу и не лишен некой иронии. Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Ты тр@хался с пришельцем !!! Резинку надеть не забыл ?"
Минусы есть, это да,но под всей остальной положительной частью фильма,замечать их нет никакого желания. (Ну у меня лично нет)
А так же радует момент , что успех (а он обеспечен)-это в основном заслуга режиссера,а не продюссера Питера Джексона. И хоть его имя и обеспечило фильму рекламу, но и без этого фильм достойный. Ну и как пишут на большинстве известных киноресурсах:"Продолжение я бы посмотрел". Благо идей для продолжения много.
Короче говоря — все получилось на ура. Все компоненты хорошего фильма сложились вместе и выдали отличное зрелище,в интересную историю о добрых пришельцах и людях-сволочах. О чем здесь только не рассказывают,тем множество,но главное — они заставляют задуматься. И это прекрасно. 
|
|
|