Район 9 2009

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Район №9 (2009)»

Район №9 (2009)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 20:25  

цитата

И я о том же. Случись чего-то такое, что показано в фильме — там бы всю спидносную ЮАР выселили бы в Зимбабве и Намибию и никто бы и не вякнул)))

Тогда (начале 80-х) еще не было СПИДа(то есть было, но не так ка сейчас, оно тогда родеи не СПИДом называлось), а у ЮАР еще было ядерное оружие (6 заряов всего, но вполне достаточно, чтобы с тобой считались) ) Если учитывать, что фильм — это в том числе и альтернативка, возможно и режим апартеида не пал, во всяком случае не перестал существовать полностью в том виде как это вышло в 90-е.
Я не удивлусь если в их реальности СССР скажем не распался (или наоборот раньше распался) — все же приход инопланетян эпохальное событие (уж биржевую панику точно вызвал) и должно было повлиять на всех.
–––
"Він був твердий, як володар пекла, Великий інквізитор Торквемада!"© американський поет Генрі Лонгфелло

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 01:05  
Немного вклинюсь в дисскусию, дабы сказать, что мне фильм очень понравился. Не ожидала увидеть ничего подобного.
Фильм держал до последней минуты в напряжении. Отношение к инопланетянам менялось. Понравилось, что сделаны интервью-вставки и дрожащая камера, которая очень ощутимо помогла создать эффект документальных хроник и "присутствия".
Может позже отпишусь подробней, но пока просто — 10/10.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 01:09  
Ещё один забавный отзыв. И комментарии под ним не менее весёлые. :-)))
Особенно вот этот понравился:

цитата

Ну, чаще всего фильмы воспринимаются по общему развитию смотрящего. Если вы не увидели ничего, кроме кровищи и конечностей — это не значит, что там больше ничего нет. Обзор, к слову, поверхностный довольно — можно было заглянуть и поглубже, там очень много аллегорий интересных и абстракций.

И ещё один. Но он с матюгами, поэтому его цитировать не буду. 8-]
–––
Butt-kicking! For goodness!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 02:06  
Отличный фильм. Всем любителям настоящей фантастики и просто хорошего кино в любом жанре горячо рекомендую. После той кучи мусорного шлака разной степени дороговизны, который обрушился на нас в этом году под маркой "фантастика"("Обитаемый остров", "Трансформеры", "Терминатор") этот фильм как глоток чистого воздуха. В зале стояла мертвая тишина, ни одного хихикающего дебила, отпускающего тупые шутки. Так же молча все расходились. "Район" в который раз доказал, что даже в таком зрелищном жанре как фантастика главное — не дорогостоящие спецэффекты (кстати, несмотря на низкий бюджет, фильм смотрится весьма достойно) и не обилие суперзвезд, а хороший сценарий и хороший режиссер.
Честно говоря, побаивался той документальной манеры, в которой снят фильм (прочитал об этом заранее). Боялся фальшиво-показной дешевизны с дрожанием камеры, псевдодефектов пленки и пр. Все оказалось не так. Псевдокументальная манера очень органично вписалась в фильм и придала ему потрясающую достоверность. Весь фильм не можешь отделаться от ощущения, что смотришь фильм о реальных событиях. Смотрится единым духом.
Фильм снят жестко и беременным и слабонервным его, конечно, не рекомендую. Анализировать содержание не вижу смысла, ЭТО надо посмотреть самому. Кое-какие ляпы и неувязки присутствуют, но достоинства фильма делают их несущественными. Честь и хвала Джексону, поддержавшему талантливого земляка.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 08:28  

цитата olvegg

Да нет, никакая это не сатира, о чём сам режиссёр в интервью говорил. Просто НФ с социальным уклоном. Но никак не "социальщина" с уклоном в фантастику.

Ну тогда, извините, но фильм бредоват и все притянуто за уши. Сценариста нужно убить.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 12:28  
"После того, как «Район 9» (Dystrykt 9) собрал в свой стартовый американский уик-энд 37 миллионов долларов, стало ясно – дебют Нила Бломкампа гарантированно будет хитом (еще бы, при бюджете всего в 30 миллионов!).

Южноафриканский режиссер уже сообщил, что в самом ближайшем времени собирается поставить сиквел своего успешного дебюта. Ведь в «Районе 9» заложена масса «хвостов», способных потянуть за собой не одну новую историю. Главную роль вновь должен сыграть Шарлто Коупли.

В планах на постановку у Бломкампа имеется еще один НФ-проект, однако, какой именно, пока точно не известно."

Источник — сайт "Мира фантастики"
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 16:34  

цитата

Бломкампа имеется еще один НФ-проект, однако, какой именно, пока точно не известно.

Я читал в журнале игромания, что это будет экранизация игры HALO.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 19:30  
на форуме фантастической тематики люди еще размышляют, идти ли на фильм жанра НФ (которые выходят раз в год). Кошмар! Читая рецензии — на кого вы ориентируетесь? Зачем? Предпочитаю не смотреть трейлер, не читать рецензию и смело идти на то, что "моё", что близко мне.
оценка 7 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 19:47  

цитата sergeigk

Ну тогда, извините, но фильм бредоват и все притянуто за уши. Сценариста нужно убить.

Сценариста убивать не нужно, он может ещё исправится :-) Сюжет, конечно, далёк от гениальности, но зато какой общий фон! Все эти трущобы, жующие резину креветки на фоне антигравицапного пепелаца...
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 22:44  
Я сейчас ничего нового не скажу, просто присоединюсь к мнению, что "Район" — лучший блокбастер этого года. По крайней мере, первый в этом году, который мне действительно понравился. Причём понравился даже не как НФ, а чисто по-человечески. Очень, очень много эмоций после просмотра. Острые углы, конечно, есть (мне, например, непонятно, как

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

довольно мерзкий Викус за десять минут до конца фильма вдруг превратился в благородного воина; ну или избитая сцена "иди без меня" — "нет, я не пойду без тебя"
— всё это слегка мимо кассы). Но ругать за это весь фильм? Я понимаю людей, которые могут придраться к промашкам, но не понимаю тех, кто на основании ляпов делает вывод, что фильм — отстой. Поднимите руку те, кто не получил положительных эмоций хотя бы от концовки — это же, блин, такой катарсис, какого ни один блокбастер давно уже не предлагал. Плюс качественный экшен. Плюс качественная режиссура с качественной проработкой атмосферы. Короче, фильму — твёрдая восьмёрка.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 08:27  

цитата olvegg

но зато какой общий фон! Все эти трущобы

для нас это смотрится как фантастика, а африканские негры так всю жизнь живут o_O
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 23:55  
Надоели пустые слова про бредовый фильм и т.д.
Хочу спросить у критиков данной картины:
с какой НФ кинокартиной последних 10-15 лет они могут сравнить "Район №9"?
Чтоб пробирало до гланд, чтоб было действительно интересно смотреть...и думать.

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 01:13  

цитата LeMax

с какой НФ кинокартиной последних 10-15 лет они могут сравнить "Район №9"?
Ну, тут Вы слишком уж большой период взяли. Гаттака (1997), например. Но за последние три вспомнить довольно трудно, а уж про нынешний год вообще молчу. Пока что...

И понимаю что фильм не шедевр на все времена, знаю. И ясное дело, что он не для всех: кому-то принципиально может не нравиться, кто-то особо впечатлительный, кому-то интересней в ляпах копошиться... Но вот огульной и необъективной критики в духе "раз мне не понравилось, значит другим лучше вообще не смотреть" + попытки доказать что фильм плохой — такой позиции понять не могу %-\
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 01:32  

цитата Cardinal_St

Гаттака (1997), например.

Гаттака — очень камерный фильм, почти пьеса....Тогда ещё Эквилибриум можно вспомнить, но это всё (анти)утопии...А вот НФ, да ещё с ушельцами, вряд ли вспомните что-то достойное.
ОК, не за 15, а за 10 лет последних...

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 06:01  
2001 impostor (пришелец),

цитата

Уже 10 лет земляне ведут войну с инопланетянами. Талантливый ученый Спенсер Олхэм создает уникальное оружие для борьбы с ними. Но в один прекрасный день его самого объявляют пришельцем и начинают широкомасштабную охоту.
В ситуации, когда его ищут все спецслужбы страны, Спенсер должен доказать свою невиновность и понять, кто он есть на самом деле…

непрадали что-то есть похожее :-), и киношка довольно напряженная интересная была, и конец не банален.

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 10:21  

цитата LeMax

ОК, не за 15, а за 10 лет последних...
Лично мне, не хотелось бы чтобы тема плавно съехала на всевозможные сравнения и обсуждения. Фильм хорош сам по себе, даже принимая во внимание все его недочёты. Подобных фильмов действительно давненько не снимали, какой период не бери. Может мы слегка преувеличиваем заслуги картины — сыграло то, что путного уже давно ничего не было. Но так или иначе, фильм явно достоин внимания.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 12:06  

цитата Cardinal_St

Подобных фильмов действительно давненько не снимали, какой период не бери.
:beer:

цитата KKonstantin

2001 impostor (пришелец),

цитата KKonstantin

киношка довольно напряженная интересная была, и конец не банален.
Сложно испортить произведение Ф.Дика !!!! (только 1 раз сам Джон Ву облажался с "Часом расплаты")

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 19:05  
Отличное умное НФ-кино. Радует, что всех инетресурсах народ адекватно оценил это произведение (ахинея от Луки не в счет). Не назову фильм шедевром, но свой вклад в развитие СайФай Кинематографа Бломкамп внес. Это очевидно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 19:11  

цитата mindhealer

свой вклад в развитие СайФай Кинематографа Бломкамп внес
:beer:
Как приятно, что не только лазерные мечи людям нравятся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 19:12  
Посмотрел экранку, некоторые спорные моменты разрешились. В частности, представитель интеллектуальной элиты с самого начала имел в виду, что улетит на 3 года домой, и именно поэтому лечение затянется на три года (а не из-за того, что сама по себе процедура столько занимает, как мне вначале показалось). К тому же понятно стало, почему ГГ его после этих слов ударил и залез в подвал сам, по первому просмотру мне это показалось немотивированным. И расслышал в этот раз то, что ГГ сказал Кубусу, когда вышел из логова нигерийцев в костюме трансформера — берите пришельца, а меня оставьте в покое. Психологический портрет Викуса прояснился :-)
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец
Страницы: 123...678910...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Район №9 (2009)»

Новое сообщение по теме «Район №9 (2009)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх