автор |
сообщение |
nigol 
 авторитет

|
30 марта 2024 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Но если даже предположить, что Тарковский воспринимал христианство в толстовском изводе, это по-прежнему и близко не коммунизм.
У Тарковского что-то своё было, ни христианство и не коммунизм. Толстовство ни тем, ни другим не является, Льва Толстого ни те, ни другие не любили. Или ересиархом называли, или помещиком, юродствующим во Христе, что по сути одно и то же. Путаники были оба и фантазеры. Для творческого человека только плюс. Потому и Сталкер с Андреем Рублевым такие получился, режиссер вкладывает в своих персонажей чуточку себя.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
31 марта 2024 г. 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolУ Тарковского что-то своё было, ни христианство и не коммунизм. Толстовство ни тем, ни другим не является, Льва Толстого ни те, ни другие не любили. Или ересиархом называли, или помещиком, юродствующим во Христе, что по сути одно и то же. Путаники были оба и фантазеры. Для творческого человека только плюс. Потому и Сталкер с Андреем Рублевым такие получился, режиссер вкладывает в своих персонажей чуточку себя. Но и это по-прежнему не коммунизм, как говорит коллега выше. Богоискание у Тарковского. Извращенно-своеобразное, но вот так.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 апреля 2024 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolТолстовство ни тем, ни другим не является, Льва Толстого ни те, ни другие не любили. Или ересиархом называли, или помещиком Эм. печатать миллионными тиражами. Памятники ставить. Проходить в школе это называется "не любили"? Это я про коммунистов и Толстого
|
––– Чтение-Сила |
|
|
nigol 
 авторитет

|
4 апреля 2024 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такая же любовь, как к Тарковскому. «Кушать да, а так нет». Мотивация любви к Толстому и Тарковскому разная, однако вполне объяснимая :)
Снова повесточка.
Заставлять Стругацких по сто раз переписывать сценарий под предлогом, что авторы сами не понимают, что хотели написать, это беспредел.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
28 апреля 2024 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 25 мая 1979 года на киностудии «Мосфильм» состоялся первый закрытый показ картины «для своих». Премьера для рядового зрителя состоялась в июле 1979 года в Томске (Дворец зрелищ и спорта, Дом учёных)[29]. Московская премьера прошла лишь в мае 1980 года в кинотеатре «Мир» на Цветном бульваре[30]. В Москве фильм был показан всего в трёх кинотеатрах, а по стране разошлось 196 фильмокопий. (с) Вики
Прокат в Москве начался 19 мая 1980 года в трёх кинотеатрах: «Мир», «Патриот» и «Янтарь». На следующей неделе добавили ещё одну копию.
За период беспрерывного проката по 20 июля фильм демонстрировался в 25 местах: «Алтай», «Арктика», «Балтика», «Брест», «Варшава», «Витязь», «Енисей», «Ереван», «Киргизия», «Метеор», «Мир», «Орбита», «Патриот», «Пламя», «Слава», «София», «Тбилиси», «Янтарь», ДК им. Горбунова, ДК «Заветы Ильича», ДК «Салют», Клуб комбината им. Свердлова, ДК им. Серафимовича, ДК завода «Серп и молот», ДК им. Третьего Интернационала.
С третьей декады августа фильм снова в прокате до начала ноября. Потом два раза по одной неделе: 10—16 ноября (два кинотеатра) и 1—7 декабря (один кинотеатр).
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
24 октября 2024 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, как!  Сегодня вычитал в интервью с Александром Адабашьяном (выделено мной):
цитата Ни Тарковский, ни Феллини не получали миллионных гонораров. У них была другая мотивация. Если бы Тарковский начинал в Голливуде, то никогда бы не стал тем режиссёром, которого мы знаем. В СССР он фильм «Сталкер» снял два раза. Не был удовлетворён первым вариантом и придумал, что был брак плёнки. Снял второй раз, причём выбрал новую натуру. Ни в Европе, ни в Америке у него такого не было бы. https://dzen.ru/a/ZxnA7HI3kiEDtnsg
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 октября 2024 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorСегодня вычитал в интервью с Александром Адабашьяном (выделено мной): Раньше я не знал, что этот хороший актер и неплохой постановщик при этом ещё и настолько агрессивно невежественный человек. Теперь я это знаю
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 октября 2024 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesА действительно не было прецедентов полных пересъëмок готовой полнометражной кинокартины? Не знаю, как насчёт готовой, но Терри Гиллиам практически полностью переснял «Воображариум доктора Парнаса» из-за смерти Леджера. Ну а случаи, когда почти готовый фильм чуть ли не с нуля переснимает другой режиссер взамен отстраненного — обычная практика.
|
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
25 октября 2024 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Терри Гиллиам практически полностью переснял «Воображариум доктора Парнаса» из-за смерти Леджера Англовики с вами не согласна.
цитата Karnosaur123другой режиссер взамен отстраненного Тарковского не отстранили.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
25 октября 2024 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
paul_atrydes я выделил к тому, что по словам Адабашьяна причину пересъёмки готового первого варианта фильма (брак плёнки) Тарковский придумал. Для меня очень неожиданно, потому что подобной версии я ещё не встречал.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 октября 2024 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesТарковского не отстранили. Я и не говорил, что Тарковского отстранили. Я говорил, что сама по себе пересъемка практически готового фильма — обычное дело. К слову, полнометражный дебют Тарковского «Иваново детство» — один из примеров, хотя могу ошибаться в отношении того, насколько завершенной была версия Абалова. Ещё пример — «Нечаянные радости» Хамдамова, полностью переснятые Михалковым. цитата NAV&gatorpaul_atrydes я выделил к тому, что по словам Адабашьяна причину пересъёмки готового первого варианта фильма (брак плёнки) Тарковский придумал. Для меня очень неожиданно, потому что подобной версии я ещё не встречал. Предположение, что он сам каким-то образом и угробил плёнку, давно в ходу, но идея, что он придумал брак плёнки — по-моему, такой же маразм, как и все остальное интервью. В обоих случаях Тарковский совершил бы финансовое преступление, за которое мог бы понести ответственность вплоть до уголовки, причем во втором достаточно было бы просто проверить пленку.
|
|
|
|