Реальная сказка 2011

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Реальная сказка (2011)»

Реальная сказка (2011)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 21:56  
Фильм Андрея Мармонтова и Сергея Безрукова "Реальная сказка", не буду описывать сюжет, интересующиеся нагуглят...

Надоело всё глянцевое, извращённое и западное, хотелось увидеть просто сказку, такую чтоб как в детстве, про Ивана дурака, про бабу ягу, чтоб с присказкой, с мыслью дельной, чтоб добрым молодцам урок..

Что нибудь старенькое, не хотел раньше нового года трогать))

Фильм нашёл случайно, скачал так как Безруков и Ярмольник, думаю пусть фильм даже и плохой, но они плохо не сыграют.

Прошла заставка, начался фильм, первые минуты я проверял ощущения, не хочется ли выключить... тут мои мысли оборвались и я погрузился в сказку, как в детстве, герои ожили, заиграли давно не игравшие струны... и не потому что это сказка — ностальгия, а потому что она донельзя современна...
Хоть идея и не нова погрузить сказочных персонажей в реальный мир, но здесь в это веришь (как веришь в Локки у Нила Геймана в американских богах).

С каждым днём мы всё глубже и глубже погружаемся в культуру и верования других народов, да же не в сами верования, а в ремейк Голливуда на тему...

В этом фильме есть всё, и любовь и самопожертвование и вера, искания себя и своего места в жизни... и вот ко всем этим на первый взгляд высокопарным словам, авторы пытаются(на мой взгляд успешно) подобрать те примеры, что найдут отклик в каждом сердце..

Настало такое время, что ни кто не объясняет что есть хорошо, а что плохо и уж совсем ни кто не говорит кто мы))

Советую этот фильм всем кто ещё верит в чудо, а особенно тем кто в него больше не верит)))

PS предлагаю в этой теме поделиться своими находками, фильмы, книги, статьи, всем тем в чём живёт чудо и тем где Русский дух, где Русью пахнет..
–––
Бог всего лишь любовь, пора стать проще)))...(c)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 01:11  
Если создатели фильма хотели заставить юного зрителя забыть "всяких джедаев и хоббитов" и по-новой полюбить персонажей из русских сказок, то лучшее, что они могли для этого сделать — НЕ СНИМАТЬ ФИЛЬМ.
Как можно полюбить Трех Богатырей, которые

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

у Кащея на побегушках
, а силушку богатырскую выплескивают

на боях без правил, калеча людей, которых настоящие богатыри защищали
? А Василиса Премудрая, которой

премудрости хватило только на то, чтобы стать учительницей, и которая подставляет главного героя, вместо того, чтобы помогать?
Нужно быть полным дураком Иваном-Дураком, чтобы жениться на этой стерве.
Главный герой, кстати, несимпатичный до отвращения. Серьезно, лучше бы взяли кого-нибудь из "Ералаша", уверен, что там легко отыскался бы десяток хотя бы просто обаятельных. Да и его сестренка Олеся еще противнее, чем героиня Дакоты Фэннинг в "Войне Миров".
За юмор тут отвечает вышеупомянутый Иван-Дурак в исполнении Безрукова :-))). Здесь он

комиссованный бывший ВДВ-шник, который то пытается уложить Кощея из снайперки, то подрывает его прямо в машине. Будь я ВДВ-шником, я бы обиделся. Не потому, что Иван Дурак, а потому что знает, где Смерть Кощеева, но убить его по-настоящему духа не хватает
.

Печально то, что единственный, на кого интересно тут смотреть — это Леонид Ярмольник в роли Кащея Бессмертного. Единственного из сказочных персонажей, кто в нашем мире смог устроиться нормально.

Бессмертный олигарх, белый мерседес, особняк, богатыри в охране — плохо ли?

Особо взбесила дань политкорректности —

дальнобойщик Ашот / Синдбад
. >:-| Что он делает в как бы русской как бы сказке?

С учётом всего вышесказанного, оценка 3 из 10 (один балл за Кашея).

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 01:47  
Досмотрела кое-как, отплевываясь каждые 5 минут. Такое впечатление — разучились у нас детское кино снимать. Как попытаются — хоть на стенку лезь. Последний приличный фильм на эту тему, из тех, что видела — Дюймовочка.
С упорством, достойным лучшего применения, пытаются втиснуть атрибуты русской сказки в современную жизнь, угодить и сказке, и современным детям, а в результате получаются вот такие Реальные сказки. Ни богу свечка, ни черту кочергА нсчет политкорректности- хоть негров не запихивают, а то будет как в Торе.
Взяли бы, да и сняли нормальную сказку, того же Каверина — золотое дно. Да и про богатырей, при нынешних спецэффектах, снять можно — залюбуешься. Только не ставить эти эффекты во главу угла.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 07:30  
А вам не кажется уважаемые, что всё ваше негодование от того что, узнали вы в сказке мир наш и себя в нём, а коль произошло так то чего же на сказку пинать)))
–––
Бог всего лишь любовь, пора стать проще)))...(c)

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 13:54  
Весь переплевался в течение первого получаса.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 09:44  

сообщение модератора

Просьба оформить тему в соответсвии с правилами, иначе она будет закрыта.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Реальная сказка (2011)»

Новое сообщение по теме «Реальная сказка (2011)»

тема закрыта!

⇑ Наверх