автор |
сообщение |
sham 
 миротворец

|
27 июля 2011 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде бы не нашел такой темы. Было бы интересно, если бы здесь опытные кинозрители делились бы названиями и впечатлениями о просмотренных художественных биографический фильмах про знаменитых художниках, писателей, музыкантов, спортсменов, политиков и пр. UPD: при обсуждении фильмов пишите, о ком они... 
|
|
|
|
Affrodita 
 философ

|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
28 июля 2011 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я неоригинален. Понравились "Амадей", "Эд Вуд" и "Социальная сеть". Причём первый фильм значительно больше следующих. А вообще, что понимать под биогрифическим: фильм, где главный герой(или один из главных) — историческая личность. Или всё-таки фильм, иллюстрирующий всю или по крайней мере большую часть жизни некоторой исторической личности, причём с претензией на хотя бы какую-то достоверность. А то, если брать первое определение, то подходит даже "Запределье", в котором засветился, и не просто в эпизоде, Чарльз Дарвин.
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
28 июля 2011 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz "Шурик" Оливера Стоуна. Отличный пример того, как снимать не надо, как мне кажется.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 июля 2011 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo_Baggins Отличный пример того, как снимать не надо, как мне кажется.
Полностью согласен. После премьеры "Александра", Стоун почти пять лет судился с греческими культурными организациями по поводу, мягко говоря сомнительной трактовки образа их величайшего исторического персонажа. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
28 июля 2011 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder После премьеры "Александра", Стоун почти пять лет судился с греческими культурными организациями по поводу, мягко говоря сомнительной трактовки образа их величайшего исторического персонажа. Вот уж от кого, а от Стоуна я такой подлости меньше всего ожидал.
Кстати, чтобы закрыть тему Формана, вспомнилось — "Призраки Гойи". Хотя там биографичность под большим вопросом.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
28 июля 2011 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo_Baggins Кстати, чтобы закрыть тему Формана, вспомнилось — "Призраки Гойи".
А ещё "Народ против Ларри Флинта", чем не байопик?
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
29 июля 2011 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo_Baggins Вот уж от кого, а от Стоуна я такой подлости меньше всего ожидал.
У меня фильм вызвал недоумение. Трактовка исторических персонажей напоминала заголовки желтых газет, а накрашенные и воркующие голубками Фаррел и Лето — это один большой 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
31 июля 2011 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнились еще две биографии вымышленные
"Приключение Пикассо" — Швеция, 1978 полувымышленная био, снятая в экстцентричной издевательской манере (а что Шведам то про испанцев, Европу и америку так не снять)) , смешной фильм
и "Зелиг" — Вуди Аллена, снятый в другой манере мягко-ироничный, сделан под документальное кино набранное "как бы" из документальных сьемок , Аллен вделан в кадр как Том Хенкс в фильме "Форрест Гамп" (Кстати , вот и третий пример вымшленной биогр-и)
|
|
|
grey_angel 
 миродержец

|
1 августа 2011 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с разной степенью исторической достоверности: о писателях:"Яркая звезда" о Дж. Китсе, "Джейн Остин", "Лопе де Вега", "Распутник" (о Дени Дидро), "Мольер", о танцовщицах: "Анна Павлова", "Танец-вспышка", о киноактерах: "Норма Джин и Мерилин", "История Одри Хепберн", "Лиз: история Элизабет Тейлор", о музыкантах: "Контроль" (о Й. Кертисе), "Стать Джоном Ленноном", "Дорз", "Каллас навсегда", о модельерах: "Шанель" (с О.Тоту), "Коко Шанель" и т.д.
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
gafi 
 новичок

|
2 августа 2011 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм, просто взорвавший мой мозг про немецкого репера Bushido, выпустившего в 2010 году фильм-биографию, под названием "Жизнь меняет тебя"
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
2 августа 2011 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный фильм "Жизнь Эмиля Золя" (30-х годов) — от нищенского существования в начале карьеры до самой смерти. Занятная картина "Печально известная Бетти Пейдж" (о звезде эротики 50-х)
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 августа 2011 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не стоит забывать про рязановский АНДЕРСЕН: ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЮБВИ, хотя сам фильм спорный. Студия ХОЛЛМАРК тоже сняла фильм про Андерсена — ВОЛШЕБНИК СТРАНЫ ГРЕЗ, куда менее пессимистичный, и не особо правдоподобный, хотя и очень симпатичный. Как и у Рязанова, сюжет перемежается вставками из его сказок, к коим дуболомы-прокатчики очевидно относят и БЕЛОСНЕЖКУ, непонятно с какого бодуна изображенную на обложке русского DVD-издания. Кстати, кто-нибудь знает другие кинобиографии Андерсена?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
31 августа 2011 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещще "Котовский" замечательный фильм в которым и была спета в первый раз песня "мама-мама-что я буду делать" из Кин-дза-дзы , 42 года
"Котовский" сериал с последней ролью Галкина (нормального галкина им.в виду )  "Чапаев". Незласлуженно все-таки забыт!! примечателен много чем и Анкой пулеметчицей
 подобающее фото не нашел, пусть такое . хоть не по теме зато три Анки.
Ещще сериалы кстати
Девять жизней нестора Махно. (2006) Классическая биография когда жизнь показана от рождения до смерти. Музыка практически минимализм, нет искусственного трали-вали нагнетания эмоций что радует. Фильм воспринимается типа документального из -за незатейливости музыки и сьемки. Актеры играют просто чему веришь (в отличии от других истор. сериалов когда некоторые играют торопливо ка будто спешат снятся в 100 сериалах, или актеры загорелые) — люди в начале века были незатейливые в основном если не интиллигенция конешно, те наоборот затейливыми были Актеры подобраны хороший, свежие , без куценк, например Махно сыграл Павел Деревянко (и хорошо сыграл) , Анна Слю ("Тигренок" в Дневном Дозоре) в роли полевой жены и ли соратницы (фиг разберешь) правда смахивающей на черносотенца, Евгений Князев (главная роль в сериале "Вольф Мессинг" ) в роли Троцкого, и др
"Вольф мессинг" сериал 2009 ещще вспомнил. С дурацкой припиской для незнающих) "Вольф мессинг. видевший сквозь время" для тех кто не знает о существовании знаменитого гипнотизера а и предсказателя
|
|
|
Mr. Kat 
 активист

|
31 августа 2011 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder а накрашенные и воркующие голубками Фаррел и Лето — это один большой
Ну так, это фон Триер может позволить себе снимать фильмы для души, большинство же снимает фильмы для проката. Массы не пошли бы на Шурика, если бы фильм был просто повествованием о дядьке, которому в наследство от папаши досталась самая совершенная на тот момент военная машина. И как он со своими фалангами ходил и территории завоевывал. Впрочем, удивляет, что в фильме нет подробных сексуальных сцен. Даже со своей последней женой Шурик не трахается, а дерется!
цитата mitriyijz Вспомнились еще две биографии вымышленные
Сюда можно добавить жизнеописание самого известного британца. Описана, впрочем, не вся его жизнь, а только период взросления: 11 лет — 21 год. Но описана очень подробно. Аж 8 фильмов сняли! Подумать только! Вот еще 20 лет назад, если остановить случайного человека на улице и спросить, какого самого знаменитого британца он знает, то ответ будет "Уинстон Черчилль". А сейчас... Кто такой Черчилль, мы не знаем никакого Черчилля... Не удивлюсь, если в самом Соединенном Королевстве так дела обстоят.
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|